16 Января 2015 Александр Кофман
Просмотров 13671
Оценить
(44 голоса)

Еще до этого разговора с Александром Кофманом, недавно назначенным министром иностранных дел ДНР, мои донецкие знакомые поведали об интересной подробности его биографии: глава дипломатического ведомства ДНР в молодости работал мадрихом в макеевском «Сохнуте». Как и в те далекие времена, сегодня его рабочий день не нормирован. Наш разговор по скайпу начался в час ночи по киевскому времени (в два по донецкому). Александр Игоревич невероятно начитан, интеллигентен и многогранен. Вместе с тем он обладает чрезмерной для дипломата эмоциональностью и даже вспыльчивостью. Впрочем, именно благодаря этим, отнюдь не дипломатическим качествам еврейского паренька из Макеевки наша беседа получилась столь откровенной.

Эдуард Докс Чем приходится заниматься главе внешнеполитического ведомства ДНР в столь поздний час?

Александр Кофман Буквально пять минут назад составил документ по установлению дипломатических отношений с Осетией, обмене консульствами и почетными представителями. На днях, надеюсь, этот документ вместе со мной окажется в Осетии. После обмена некоторыми документами мы сможем считать, что дипотношения с этой страной установлены. Нам необходима экономическая площадка, и Осетия в этом смысле весьма удобный парт­нер.

ЭД Расскажите о вашей семье. Соблюдались ли в ней еврейские традиции?

АК Моя семья в большей степени светская. Бабушка со стороны мамы из поколения евреев, которые старались соблюдать хотя бы еврейские праздники. Дед незадолго до смерти тоже заинтересовался этим вопросом. На том, пожалуй, и заканчивается вся моя еврейская традиционность. Я считаю себя человеком совершенно светским, более того, по иудейским законам я, наверное, не являюсь иудеем, да и себя таковым не чувствую. Вообще, не отношу себя ни к одной из религий. Не могу сказать, что я атеист, скорее я агностик.

ЭД А вот ребята мне передали, что видели вас в донецкой синагоге, на шабате…

АК Одно другому не мешает. У меня много друзей среди религиозных евреев, они пригласили меня. Почему я не могу зайти в синагогу? Тем более что это было личное приглашение Пинхаса Вышецкого, на тот момент главного раввина Донецкой области, который, как любой другой раввин, конечно же заинтересован в увеличении количества своих прихожан. На субботнем ужине мы прекрасно пообщались, но… Если уж углубляться в подробности, то для меня следование любой религии — своего рода заключение договора. Если ты договор заключил — обязан его соблюдать. Я прекрасно понимаю, что не смогу соблюсти и 10 христианских заповедей, не говоря уже о 613 иудейских. Подло заключать договор, прекрасно понимая, что ты его нарушишь.

ЭД Но, согласно иудаизму, даже иудей — атеист по происхождению остается иудеем.

АК Это да. Пока он не примет другую религию… Я был страшно возмущен ситуацией, описанной в книге Улицкой «Даниэль Штайн, переводчик», когда праведник, спасший массу евреев во время Великой Отечественной войны, принял христианство в кармелитском монастыре, на старости лет приехал в Израиль, а ему отказали в гражданстве, так как он христианин. Возмутительно!

ЭД У вас есть родственники в Израиле? Бываете там?

АК Да, есть. В Израиле я был несколько раз. В последний — в связи с весьма неприятным событием, если не ошибаюсь, в 2009 году. Сильно заболел отец, и только в Израиле его могли вылечить. Но, к сожалению, не вылечили. Кстати, он до последних дней был искренне благодарен Израилю и никак не мог взять в толк, как это так: «Я ни на копейку не сделал для этой страны, а приехав сюда, получил полное лечение, бесплатное, хорошее…» Я дословно его цитирую. Но, к несчастью, как я уже сказал, лечение не помогло… Он репатриировался в Израиль, а умирать приехал сюда. В мирное время я достаточно плодотворно и успешно работал. Поэтому возможности поехать туда не было из‑за отсутствия времени. Но я планирую посетить Израиль — уже с политическим визитом.

Мы евреи — народ, который больше всех в мире пострадал от нацизма. И вот, претерпев геноцид, спустя каких‑то 70 лет евреи не замечают, что нацизм снова поднимает голову. Да, он не носит антиеврейского характера. Но как прекрасно сказал Володя Соловьев, евреи свое место точно не отдадут в этой ситуации. То есть это он сейчас не антиеврейский, — антирусский. Тем более обидно, что евреи принимают в этом нацизме самое активное участие. Никогда не мог подумать, что мне будет стыдно за своих соплеменников не только в вопросах экономического свойства, но еще и национального.

ЭД Прекрасно понимаю, о чем вы говорите…

АК То, что творят Корбан, Филатов и масса других представителей нашего народа… На мой взгляд, эти люди подлежат безусловному и безжалостному уничтожению. Или чего стоит один только Коломойский, представляющий движение Хабад.

ЭД Еврейство Филатова сомнительно, а Коломойский движение Хабад никак не представляет. Он его спонсирует. И я бы не сказал, что он верующий. По крайней мере, религиозный человек никогда не позволил бы себе сказать то, что он сказал в разговоре с Царевым.

АК «Отпевали в синагоге»?..

ЭД Да, и «отпевали в синагоге», и то, что в синагоге было назначено вознаграждение за голову Царева. С теологической точки зрения бред полнейший. А кроме того, Коломойский бредом этим просто навлекает беду на еврейскую общину…

АК Знаете, Олег Царев мой близкий друг, и в этом разговоре я почерпнул для себя нечто очень важное. Я ведь присутствовал при нем. Сидел рядом, не зная, с кем Олег разговаривает, и до появления записи в интернете он мне так и не сказал, с кем говорил. Молча слушал, и только желваки ходили. А потом так спокойно сказал: «Знаешь, Игорь, не звони мне больше!» У меня в жизни была ситуация, когда я набрал в грудь воздуха, хотел высказать кучу претензий, а потом понял, что эта фраза более емкая. Теперь обычно использую ее.

ЭД Каким образом визит в Израиль может вам помочь? Ведь в Израиле слабо представляют, что в действительности происходит на Украине. Даже меня убрали из эфира израильской радиостанции, после 19 лет работы, а я лишь старался говорить правду о событиях на Майдане.

АК Я отдаю себе отчет в том, что Израиль целиком и полностью зависит от США. Прекрасно понимаю, что политика Израиля будет направлена туда, куда и политика США. И на геополитическом уровне, даже если весь Израиль резко переформатируется и восстанет против нацизма на Украине, это никак не повлияет на их взаимоотношения. Но даже если удастся переломить хотя бы мнение… Вы понимаете, какая ситуация: я искренне боюсь за своих собратьев‑евреев. Это плохо для них закончится. Сейчас необходимо, чтобы евреи показали всему миру, что они против того, что происходит на Украине. Пусть Государство Израиль поддерживает кого считает нужным, но будет вполне достаточно, если Израиль официально осудит нацизм на Украине. Это не требует никаких согласований с США.

ЭД Недавно брал интервью у израильского бойца батальона «Айдар», который утверждал, что ОУН*‑УПА* не убивали евреев, и Бандера к этому не призывал. А когда я официально обратился за мнением экспертов в «Яд ва‑Шем», то, к моему огромному удивлению, они все (!) отказались говорить на данную тему, либо просто не отвечали, и все…

АК Если быть до конца объективным, то более всего отличились мельниковцы, вторая ветвь ОУН*‑УПА*, которые и занимались организацией Бабьего Яра, да и комендантом Киева был мельниковец Орлик. Но я в сортах дерьма предпочитаю не разбираться, и для меня нет разницы между мельниковцем, бандеровцем и прочей мерзостью. Я бы очень хотел пообщаться с этим бойцом из батальона «Айдар», и, думаю, на этом общении его бренное существование закончилось бы…

ЭД Кстати, о батальонах… Что на самом деле произошло с Пореченковым? Вы вместе в кадре. Почему он в каске «пресса»?

АК В этот аэропорт его потащили сами журналисты. Один из них, не буду называть имени, нацепил на него каску. Миша даже не видел, что на ней написано «пресса». На видео слышно, как журналистка сама предлагает ему пострелять. И стреляли мы не в сторону украинских позиций. Просто опробовали по ростовым мишеням, которые нанесены краской на бетонной стене. Он — «утес», я — ПКМ, после чего развернулись и уехали. А если верить украинским СМИ, их солдаты, судя по всему восхищенные мужеством Пореченкова, все повысовывались из окон. Иначе чем объяснить такое количество жертв. По их словам, эта короткая стрельба положила не менее 80 человек. Причем ответного огня не было, вы же видели, мы стреляли совершенно спокойно. А по их версии, покинув аэропорт, мы ездили на автомобиле и он мне заплатил 50 тыс. долларов за убийство мирных жителей, по тысяче за человека, и после мы из окон автомобиля расстреляли 50 мирных граждан. И СБУ Украины якобы обладает материалами, подтверждающими этот факт. Я не привык комментировать клинический идиотизм. Поверьте, Миша нормальный парень, я не могу сказать, что он приехал с какой‑то ненавистью к людям. Он с такой болью смотрел на все, что тут происходит…

ЭД Многие из тех, кто побывал на территории, контролируемой ДНР, жалуются на беспредел. Рассказывают, что отбирают машины, отжимают квартиры. Если вы видите ДНР государством, каким образом собираетесь бороться с этим?

АК Поверьте, я с вами предельно искренен. Конечно, такие случаи были. Сейчас многие возвращаются, в том числе те, кто не поддержал ДНР из расчета, что через месяц все закончится и они вернутся. И когда начинают выдвигаться подобные претензии, я всегда говорю: «Это произошло потому, что ты такой вот хороший, уехал». Действительно, самая пассионарная часть населения — криминалитет. Естественно, именно они поднялись в первую очередь. Кто‑то, и я знаю таких представителей криминалитета, поднялся воевать за свою землю; кто‑то — с целью обогатиться. Но поверьте, последних множат на ноль с завидной регулярностью. Их остались единицы. Мое официальное заявление: на данный момент хозяева любого отнятого дома, любой недвижимости, любой собственности (с машинами труднее, так как их тяжелее найти) могут спокойно приехать, написать заявление в органы внутренних дел, и им гарантированно вернут то, что было отобрано.

ЭД А если у человека не сохранились документы, подтверждающие право собственности?

АК Есть показания соседей. Это все доказывается. И такие случаи происходят сейчас каждый день — людям возвращается их имущество.

ЭД Украина прекратила выплату пенсий для граждан, проживающих на территории, подконтрольной вам. Как будете справляться с этой проблемой?

АК Видимо, ваши СМИ несколько однобоко освещают ситуацию. Речь не только о прекращении выплаты пенсий. Речь о любом экономическом сообщении с территорией Украины. На границе с Украиной стоят дальнобойщики, грузовики с промышленно‑продуктовой группой товаров. Сюда Украина не пропускает ничего. Полная блокада. Что касается пенсий, у нас нет налогов в полном понимании этого слова. Есть социальные выплаты, которые платят предприятия для того, чтобы у нас работать. Эти средства полностью идут на социальные выплаты населению. Та 1000 гривен, которая сегодня выплачивается в качестве пенсии пока только в нескольких городах республики, конечно, не соответствует экономическим показателям. Но это хоть что‑то, да и карта выплат заметно расширяется. Предприятия начинают работать. С каждым днем все больше их регистрируется в ДНР. Еще немного — и образуется банковская система, наладится нормальное налого­обложение и т. д.

ЭД Сколько процентов сейчас платят?

АК 20% от прибыли либо 2,5 % от оборота. Это гораздо меньше, чем платили на Украине.

ЭД Есть ли у вас взаимодействие с еврейскими благотворительными фондами?

АК На данный момент разрабатывается проект об аккредитации гуманитарных миссий. Ввиду того что я общаюсь со своими друзьями из еврейских организаций, я уже сообщил им, что придется приехать и зарегистрировать свою миссию. Я знаю, что «Джойнт» раздает гуманитарные пайки. Им нужно всего лишь пройти регистрацию, совершенно бесплатно. Обозначить формы и объемы работы. Мы не будем им указывать, кому везти гуманитарную помощь, кому нет. Но они должны будут аккредитоваться в МИДе, возглавляемом мной. У меня горе от ума, наверное. Я с опаской отношусь к этой ситуации. Помните, был такой хороший фильм «Из ада в ад»? В 1946 году в один польский городок «Джойнт» привез гуманитарную помощь. И вы помните, чем это закончилось. Я не могу понять гуманитарную помощь по национальному или религиозному принципу.

ЭД Участие израильтян в конфликте я стараюсь освещать и знаю, что есть израильтяне с обеих сторон. Но вот интересная штука: те, кто воюет за Украину, готовы давать интервью, а те, кто с вашей стороны, почему‑то боятся, даже когда известны их имена.

АК А у вас в Израиле предусмотрена ответственность за службу в наемнических армиях?

ЭД Теоретически да. Но ваши пацаны отказываются говорить даже анонимно.

АК Это свидетельствует об уровне доверия к прессе. Вот ваш парень из «Айдара», уверен, обогатился. Вы не представляете. У нас ежедневно фуры «новой почты» (скорая служба доставки по Украине) идут из зоны боевых действий на территорию остальной Украины. Мародерствуют страшно.

ЭД А все‑таки есть у вас батальон «Алия» или это все халоймес?

АК Я несколько раз в силу своей национальной принадлежности встречался с представителями Израиля, которые здесь воюют. В основном это разведывательно‑диверсионные отряды, снайперы. Я бы не стал называть их батальоном «Алия», хотя это может быть именно та «Алия», о которой говорил Эскин. Среди них и ребята, прошедшие службу в ЦАХАЛе, и те, кто приехал в Израиль, будучи уже опытными бойцами. У нас десятки таких ребят.

Лехаим

* ОУН, УПА, УНА-УНСО, ИГИЛ - запрещённые в России организации

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться или войти

комментарии
  •
  •

RE: Я искренне боюсь за своих собратьев-евреев

78 » 23.01.2015 21:24

Цитирую Дионисий:
Цитирую RussianNorth:
Божья Воля предполагает, а Римская империя и др. располагают. Если посмотреть исторически на миграции народов, то... объяснением Божьей воли тут не отделаться. Ибо каждый народ по своему эту Божью волю понимает.

Евреи - специалисты по выживанию, коммерции и, как показывает недавняя история, очень неплохие бойцы. Такими одаренными их сделал искусственный отбор, который творили над ними более сильные и многочисленные народы не одну сотню лет. При этом евреи сумели выжить, а не раствориться или ассимилироваться.

Конечно, среди одаренных людей могут быть как яркие деятели науки, искусства, медицины, бизнеса, так и полные моральные уроды, убийцы, интриганы и др.

Хорошо ли живётся еврейскому и многим иным народам вместе?
Как показывает история от истории погромов до современных опросов общественного мнения у еврейского народа отрицательная комплиментарность со многими иными народами, в том числе с русским народом. В последнем можно убедиться также, ознакомившись с трудами Льва Гумилёва о Хазарском каганате и с такими книгами, как книга Кураева "Как делают антисемитом" и "200 лет вместе" Солженицына.
То есть заповедь Божья о желательности проживания еврейского народа в отдельной стране на востоке Средиземноморья остаётся актуальной и поныне. Так что надо заканчивать со всякими странными экспериментами вроде Еврейского автономного округа на Дальнем Востоке России, а вместо этого способствовать (хотя бы на словах) переселению евреев из приделов Русского Мира в Израиль. Так будет лучше как для нас, так и для них.

1. Причём тут Хазарский каганат? 8) Я хотел бы вам напомнить, что иудаизм не был столь массово распространён в Хазарском каганате, как любят это смаковать "борцы с сионизмом". Внезапно, евреи составляли весьма небольшую часть населения. Большая часть кочевников-скотоводов исповедовало тенгрианство. Регулярное конное войско "Ал-арсии", и значительная часть знати были мусульманами. Иудаизм исповедовали царь, хакан, окружение царя и его род, а также личная гвардия - тургуды.
Гумилёв перегибает палку, избирая хазар основными врагами русов и навешивая на них всевозможные ярлыки в свойственной ему манере.

2. Цитата: "То есть заповедь Божья о желательности проживания еврейского народа в отдельной стране на востоке Средиземноморья остаётся актуальной и поныне." Не богохульствуйте. Не надо брать на себя право трактовать "современные мысли Бога".

3. "Так что надо заканчивать со всякими странными экспериментами вроде Еврейского автономного округа на Дальнем Востоке России, а вместо этого способствовать (хотя бы на словах) переселению евреев из приделов Русского Мира в Израиль. Так будет лучше как для нас, так и для них." :lol: Да-да-да... Вы из тех рьяных попов, которые с воодушевлением освящали топоры погромщиков в начале 20в. Лучшей антирекламы православию придумать сложно.

Кстати, если колесо истории повернётся слишком активно, и новый тов.Швондер с "тов.Маузером" будет "способствовать переселению" Вас на дорогие православному сердцу Соловки... Интересно, Вы:
1. Смиренно признаете, что "так будет лучше как для нас, так и для них"?
2. Начнёте голосить: "Снова русских людей забижают! Доколе!" - ?

С чего вы взяли, что ваши права и ваши обиды справедливее?
И не кажется ли Вам, что мы слишком много (неглупых) евреев потеряли для России? Ибо банкиры, которые вам кредиты выдают под 20% годовых остались с Вами... А многие врачи, инженеры, учёные, деятели искусства - уехали и помогают развиваться не нашему государству?

RussianNorth
  • Russia  Yoshkar-ola

•
  •

77 » 20.01.2015 14:05

Синоптик,зря вы так.
Еще им и Красную площадь отдать? Так она и так уже фактически их,т.к. все знаменитые большевики-революционеры ,совершившие переворот в 1917-м, там покоятся...

21 декабря 2014г. Могила тов.Сталина на Красной площади.

Давно обратила внимание,что обычно самые ярые радикальные либерасты - они и есть. И истерик у них не меньше, а как раз больше. Даже им стена плача не помогает. Что мы и видим по событиям на украине. Ездят к стене ,плачутся, молятся, а потом от них ужасы на улице Вязов происходят,майдауны приключаются и цветные перевороты ...

Гейропа и их сотоварищи-господа будут праздновать скоро не только праздник освобожения Освенцима,но и праздник его открытия. К этому все идет. Может поэтому его и не стерли с лица земли,т.к. он видимо им скоро пригодится...
ВВП в Польше на празднике гейропейского беспамятства , кто их освободил от фашистской Германии ,не будет,т.к. официально не пригласили. Зато прибудет поросенок с бандеровцами и бывшие их каратели из Германии,возможно и нынешние из Фашингтона...Соответственно уже некоторые прыткие ,приепалты впереди планеты всей,заявляли,что 9 мая они не приедут на праздник Победы(70-летие) в Москву... Вот эти рыла и открыли окончательно свои личины и что у них есть в мелочных обидчивых душонках пораженцев - камни,которые они начали открыто бросать в сторону Победителя - России...Гейропа и США хотят историю переписать , обелить Гитлера и Ко из США,Лондона,Парижа... Пейс либерасты с радостью согласятся. Они и так воют и требуют приравнять Сталина к Гитлеру. Короткая память у них,однако..

Цитата:
Латвия отменила в Париже выставку, посвящённую узникам концлагеря Саласпилс
....Отмечается, что основная задача экспозиции - это привлечение общественного внимания к непризнанным жертвам картельных операций, которые осуществлялись нацистами и их латышскими пособниками в российско-белорусско-латвийском пограничье в 1943 -1944 годах.

В ФРГ один депутат Бундестага предложил убрать с постаментов все танки Т-34 находящиеся на территории Германии. От коллег получил достойный ответ ,мол,если уберем эти танки,то придется на их место ставить Т-90. На этом дискуссия и закончилась... ;-)

Феникс
  • Ukraine

•
  •

76 » 20.01.2015 09:25

Цитирую Феникс:

Умные евреи решили эту проблему просто. У них есть для этого специально отведенное место - "Стена плача" - и никаких либерал истериков. Может стоит выделить часть Кремлевской стены для этих целей, как раз то место, где захоронен тов. Сталин Со товарищи. Их давно уже никто не оплакивал.
+3

Sinoptic
  • Kazakhstan  Almaty

•
  •

75 » 19.01.2015 23:31

Sinoptic,спасибо,но я как раз в Вике и прочитала кто у Рахманинова дед был,кто прадед. Фото есть. Скорее настоящая фамилия была в роду Рахман.
Есть в куеве один очень свидомый журналист по фамилии Рахманин . Ну, очень на "молдаванина" ,то бишь, "румына" похож. Еще бы ему пейсы и ермолку на голову прицепить ,то вылитый индус...))))
Бандеровцы очень любят "русского" Донцова,который якобы русский,но, поселившись жить в ЗУ, вдруг стал ярым украинским националистом..С чего бы это? А вот я смотрю на его фото и он мне представляется таким щирым гуцулом, или турком, или татарином,но никак не русским ..))
Вспомнился Леонид Аркадьевич Якубович. Тоже имеет талант актерского перевоплощения. Какой на него национальный костюм ни оденут,на того и похож. Казахский - на казаха, украинский - на украинца, киркизский на киргиза, узбекский - на узбека и .д. Какой военный мундир не оденет ,если мундир прапорщика ,похож на прапора, если полковника,то настоящий полковник... :roll:
В народе обычно так говорят - бьют не по паспорту,а по морде...

Вот смотрю на картины с царями династии Романовых,особенно первых поколений,то их внешность как-то и на русскию не очень тянет...Не знаю правда или нет,но была инфа,что Екатерина Великая тоже имела не только немецкую кровь и при дворе во власти много было евреев,принявших православие ,но не иудеев...

Еще раз повторюсь - мне без разницы кто какой национальности, главное , чтобы человек во власти был настоящим человеком для своей страны,своего многонационального народа. Екатерина немка для России была достойной Империатрицей и много хорошего , полезного сделала для РИ. Один Крым чего только стоит,когда она отвоевала его у турок. Россия получила выход в Черное море (в древности называвшееся Русским)...

Она дольше всех правила Россией. Даже товарищ Сталин (грузин) до нее не дотянул ... ;-)

А эти? Для них Россия не Родина,а выгодное место проживания.Как будет невыгодно,то сразу слиняют из страны или забьются под плинтус как тараканы и будут оттуда продолжать вонять... Достоевский как всегда прав.

Феникс
  • Не определено

•
  •

74 » 19.01.2015 22:21

Цитирую Basilevus:
PS. Всегда и во всем последнее слово пытаемся оставить таки за собой. Любой ценой...
Молодца, продолжайте в том же духе.

Да нет. Просто поймал себя на мысли. Ведь были же нормальные люди на Украине. Даже с фамилией Быков. Ролан Быков из Киева, Леонид Быков из Славянска. А теперь - любое упоминание об Украине, как экскурсия в дурдом, а если о Быкове - то этот телячий студень с хреном… Куда катится этот мир???
+2

Sinoptic

•
  •

RE: RE: Я искренне боюсь за своих собратьев-евреев

73 » 19.01.2015 20:35

А у сибирского адепта постиудейской религии (авраамической) и его единомышленников - основатели и продолжатели этой самой религии.

Даже между православными и униатами различия столь велики, что целесообразность нашего проживания в одной стране с униатской Галицией сомнительна. Что уж о целесообразности совместного проживания православных и иудеев говорить?
В православии и иудаизме есть реальные ценностные различия, к примеру для православных ростовщичество предосудительно, а среди иудеев ростовщиков :o

Дионисий

•
  •

72 » 19.01.2015 20:17

Цитата:
а мест на Ваганьковском и того меньше.

Мне таки Ваганьковское по барабану. Впрочем, как и любое другое, поскольку мне абсолютно фиолетово, что будут делать родственники с моим бренным телом. Я велел жене развеять мой прах над морем в Евпатории, но что они предпримут - не могу знать.
А Боря Сичкин - это в натуре такой гениальный лицедей, что ему место рядом с Владимир Семенычем? Забавно.
И все же. Не смешите мои тапочки.
+2

Basilevus
  • Russia  Moscow

•
  •

71 » 19.01.2015 18:40

Цитата:
Basilevus
Таки забавно. Это почему же рожденный в Киеве может с чистой совестью завещать похоронить себя в Москве?

Не в Москве, а в России. Потому что для людей того поколения, Россия - это территория от Калининграда до Владивостока. И если страна (официально)не смогла оценить его при жизни, то хотя бы после смерти
Цитата:
Basilevus
Друзья мои, вы таки смерти моей (от смеха) хотите?

Да ну что вы. Ни сном ни духом… Во всяком случае на место на Ваганьковском кладбище не расчитывайте. Нас простых смертных много, а таких как Высоцкий, Филатов, Сичкин - единицы на всю Россию, а мест на Ваганьковском и того меньше. Так что живите, надейтесь, ждите…
Цитата:
Феникс
Так титул дворян иногда получали и евреи, если еще они православную веру принимали.. Дед Аркадий (музыкант), папа Аркадьевич...Русским отрокам такое имя не давали и не дают. :-)

Рахма́ниновы — дворянский род, к которому принадлежал знаменитый композитор Сергей Рахманинов.

Семейное предание производит род от «Драгошей», то есть от господарского рода Мушатов, правившего средневековой Молдавией. Якобы сын господаря Стефана, Иван по прозвищу Вечин, брат Елены Стефановны, прибыл в Москву, где получил прозвище Суседа. Один из сыновей его, Василий по прозвищу Рахманин, и стал, по преданию, родоначальником Рахманиновых. «Рахманин» в древнерусском языке — «брахман, индус»[1]; обычно так называли людей ленивых.

В 1550 г. трое Рахманиновых писаны в тысячной книге лучших дворян и детей боярских. Четверо Рахманиновых упоминаются в московском осадном сидении 1618 г., трое были в XVII веке воеводами.

Лейб-кампанцы Герасим и Фёдор Иевлевичи Рахманиновы участвовали в возведении на престол имп. Елизаветы Петровны. Отец братьев Рахманиновых Иевлий Козьмич владел в то время имением «Старой Казинкой и сельцом при нём в Алексинском стану, Козловского уезда, Тамбовского наместничества…» Потомком Фёдора был профессор Киевского университета, известный математик и механик Иван Иванович Рахманинов (опубликовал в конце XIX века «Исторические сведения о роде дворян Рахманиновых»). Род Рахманиновых внесён в VI, II и III части родословной книги Воронежской, Рязанской и Тамбовской губерний.

Прапрадед композитора Герасим Иевлиевич Рахманинов служил в гренадерской роте лейб-гвардии Преображенского полка гренадером, в 1740 году произведён в капралы.

Дед композитора Аркадий Александрович (1808—1881) воевал с турками, но серьёзно занимался и музыкой. Отец Василий Аркадьевич (1841—1916) в 16 лет поступил добровольцем на военную службу, участвовал в Кавказской войне, был при покорении оплота Шамиля, а позднее служил в Варшаве, где стоял его Гродненский гусарский полк. Он также увлекался музыкой. Выйдя в отставку, он женился на Любови Петровне Бутаковой, дочери генерала П. И. Бутакова, директора Новгородского кадетского корпуса.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
+2

Sinoptic

•
  •

70 » 19.01.2015 16:57

А есть и вот такие "патриоты" России :cry:

Дык Зильбер и труд несовместимы. вот вынужденно и пришлось менять хвамильё гусскому писятелю, патриоту. :D
+2

уже всё понимаю

•
  •

69 » 19.01.2015 16:15

"Свадьба в Малиновке" говорите. Угощающий обедом сосед Боря Сичкин? Ну-ну.
"Что-то с памятью моей стало!" (с)
Миша Водяной (на фото) "такой фасон не носит" (с), но таки чует исключительно тонко и верно.
Цитата:
но по завещанию похоронен в России, на Ваганьковском кладбище. И это правильно.

+1

Basilevus

•
  •

68 » 19.01.2015 15:52

Цитата:
Ну, Рахманинов - потомственный русский дворянин, хоть и с молдавскими корнями, а вот ненароком упомянутый вами незабвенный Борис Михайлович Сичкин - таки да, настоящего Киевского разлива, но все равно наш, до мозга костей, со всеми потрохами, как говорится.

Сичкин да,неповторимый. Фильмы с его участием шедевральны - "Свадьба в Малиновке", "Неуловимые мстители"...Сейчас таких актеров нет. Талантище.

+3

Феникс

•
  •

67 » 19.01.2015 15:21

Цитирую Sinoptic:
Ну и почему я такой влюбленный в русских талантливых евреев??? :lol: А Рахманинов,Дунаевски й...не перечесть.

Ну, Рахманинов - потомственный русский дворянин, хоть и с молдавскими корнями, а вот ненароком упомянутый вами незабвенный Борис Михайлович Сичкин - таки да, настоящего Киевского разлива, но все равно наш, до мозга костей, со всеми потрохами, как говорится. Хоть последние годы и прожил за границей, но по завещанию похоронен в России, на Ваганьковском кладбище. И это правильно. Прах умершего должен покоиться в той земле, которую он считал своей родиной.

А разве не Михаил Водяной был таким влюблённым? :zzz
+2

•
  •

66 » 19.01.2015 14:16

+2

Sinoptic

•
  •

65 » 19.01.2015 10:12

Потому у них такие русские песни получаются и получались,что они не сионисты ,а патриоты своей страны и не гадили,не гадят там где родились,выросли, получили образование... К таким людям - только любовь и уважение.
+3

Феникс

•
  •

64 » 19.01.2015 08:30

Вот нашла биографию любимого мною композитора Давида Тухманова. Что ни песня,то настоящий ХИТ ,шедевр - "День Победы", "Мой адрес - Советский Союз", "Как прекрасен этот мир" ,"Соловьинная роща" , все песни что пел Ободзинский и пр. Все до единой песни его люблю. Все.

А вот еще обратите внимание. Типичный "русский еврей", с типичной еврейской фамилией и биографией...
Френкель, Ян Абрамович
Родился 21 ноября 1920 года (по другим источникам — в 1925 году) в Киеве в семье парикмахера Абрама Натановича Френкеля. Учился игре на скрипке под руководством отца…

…но какие потрясающие и удивительно - русские песни писал.

«Журавли» на стихотворение Расула Гамзатова
«Русское поле» (сл. Инны Гофф)
+3

Sinoptic

•
  •

63 » 19.01.2015 04:51

Цитата:
а вместо этого способствовать (хотя бы на словах) переселению евреев из приделов Русского Мира в Израиль. Так будет лучше как для нас, так и для них.

Безусловно, во всех бедах пересичного украинца виноваты "кляты москали". А у сибирского адепта постиудейской религии (авраамической) и его единомышленников - основатели и продолжатели этой самой религии.
"Если в кране нет воды, воду выпили жиды! Евреи, евреи, кругом одни евреи" (с). Но это в России. На укр-руине воду выпили те самые клятые москали.
Прямо сюр какой-то! Одного поля ягодки.
Особо мне понравилось таки деление евреев на черных, серых, серо-буро-малиновых с продересью, а также белых и пушистых "правильных" евреев. Ржунимагу.
Однако неча на зеркало пенять, коли рожа крива (с).
−1

Basilevus

•
  •

62 » 19.01.2015 02:33

Помните правдолюбку "солдатскую мать" Васильеву,сбежавшую из России на украину ,которая никогда сына солдата не имела,которая упивается враньем по тысячам загиблых в АТО рос.десантникам,распуска я на ТВаналах ложь и сплетни,которая кушает пиарясь вместе с такими же ненормальными майдаунами,как и она сама ,состряпаный торт в образе русского ребенка,якобы которым она и отравилась??? Была инфа,что эта пани была родственниками где-то в начале 2000 упрятана в психбольницу из которой ей удалось сбежать...
Рассказ о женщине москвичке,с двумя высшими образованиями сбежавшей в Куев, мне напомнил эту Васильеву))) Может они родственники? ;-)

Тут только лоботомия поможет ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Была в московской протестной среде одна весьма известная мадам (думаю, многие мои френды поймут, о ком я). Типичный представитель креативного класса -
два высших образования (филологическое и психологическое), занималась, в общем, тем, чем и вся тусовка - что-то куда-то пописывала, что-то где-то почитывала. Воспитывала двух дочерей, активно участвовала в общественной жизни, - наличие свободного времени позволяло.
С началом украинского кризиса мадам основательно ебанулась майданулась головушкой, сначала кричала "путин[censored]ло" в Москве, потом, воспылав страстью к украинскому народу ("они не такие как мы, у них хромосомный набор другой, у них нет гена рабства, они рыцари добра и света"), летом собрала чемоданчик и переехала жить в Киев. Сняла квартиру в центре Киева, сорвала старшую дочь из вуза, младшую из школы, не имея в Киеве никаких особых завязок и перспектив. Забавно было читать её посты о том, что её возьмут политологом или журналисткой в любое издание и на любой канал, да и вообще от предложений работы не будет отбоя - она же едет помогать украинскому народу бороться с рашистской империей, её везде с руками оторвут.
"Если что, - добавляла, - я всегда готова работать на это бескорыстно". Ню-ню:)).
В Киеве мадам продолжала вести активный образ жизни - собирала деньги и тёплые варежки бойцам АТО и правосекам из тербатов ("ведь скоро начнется зима, а наши ребята там будут мёрзнуть"), ходила на встречи с Ярошем, Берёзой и прочими упырями, писала про них восторженные посты ("у них горящие глаза и натруженные руки, когда смотришь на этих светлых людей, хочется жить дальше"). Время шло, работу почему-то никто предлагать не торопился, запасы потихоньку проедались, пришлось съехать из центра Киева на выселки. Младшую девочку удалось пристроить в школу, а вот перевод старшей в киевский вуз почему-то не получился, - странно, правда?...
Забавно было читать в фейсбуке про поиски работы:)): "Почему-то везде, как только узнают, что у меня российский паспорт, мне тут же отказывают - вот такое здесь отношение к русским. Да ещё кривятся. Вот что Путин наделал - теперь к россиянам здесь долго будет предвзятое отношение! Мы же в этом сами виноваты, в конце концов".
А ведь надо снимать квартиру, на что-то жить. После нескольких месяцев мытарств нашему дипломированному филологу и психологу предложили торговать на рынке лифчиками - первый рабочий день сразу не задался: рафинированная московская дамочка была потрясена тем, что её несколько раз в день подвергали, так сказать, личному досмотру - не прикарманила ли она лифчиков и трусов. В конце первой рабочей недели хозяин точки обвинил её в растрате, набил морду и прогнал с рынка.

Но наша мадам не унывает - удивительно жизнестойкий и стрессоустойчивый экземпляр. Утроила свои усилия по сбору варежек для тербатов, к варежкам добавились тепловизоры, бинокли и бронежилеты. Ведь наши ребята там противостоят всей российской армии!!!
Из съемной квартиры после Нового года, правда, пришлось выехать - в фейсбуке начался дружеский флеш-моб по поиску для новой украинской патриотки недорогого хостела. Это тоже оказалось не таким простым делом, но наконец хостел нашёлся. Мадам гордо занимает спальное место в комнате на 8 человек, постит в фейсбуке фотки (правда, из интернет-кафе, потому что в хостеле нет вай-фая) - "Я просто счастлива, такое милое место! У нас здесь полный интернационал: африканцы, латиноамериканцы, китайцы! Мы варим в большой кастрюле украинский борщ! Друзья, может кто-нибудь поделится ненужной раскладушкой или матрасом?..."
Недавно с радостью сообщила, что наконец нашла работу и счастлива. Работает шпаклёвщицей на постройке дач для богатых киевлян. "Я, правда, не умела шпаклевать, но быстро научилась. Приятно чувствовать себя профессионалом в разных областях! Помимо меня в бригаде ещё шесть человек, все азербайджанцы".
В общем, жизнь удалась.
Рассказала Медведю, он говорит - конечно, удалась. Шесть азербайджанцев разом, вот это бабе повезло.

Жалко ее дочерей, а саму дурочку совсем не жалко..
+2