Альтернатива

  • Увеличить шрифт
  • Обычный шрифт
  • Уменьшить шрифт
Самые понравившиеся
Андрей Ваджра
Андрей Ваджра
25 Апреля 2015 Статьи

При всем многообразии психологических проблем, нередко граничащих с психическими расстройствами, наиболее серьезной из них становится проблема массового психоза на почве агрессии и насилия. Майдан, а потом АТО в купе с переизбытком оружия на руках, в самые кратчайшие сроки загнали сознание десятков тысяч граждан Украины в жесткие рамки, где наиболее частой реакцией на любое значимое для человека событие является агрессия, а использование насилия стало универсальным алгоритмом решения любой проблемы.

03 Декабря 2011 Статьи

Блогосфера обречена стать местом, где будет формироваться массовое сознание граждан Украины без контроля и влияния со стороны правящей элиты и власти как таковой.

17 Ноября 2010 Статьи

Долгие годы Виктор Янукович и верхушка Партии регионов обещали русской украйне, что только регионалы хотят и способны дать русскому языку государственный статус. Но чтобы это произошло, Януковича надо выбрать президентом, а ПР сделать правящей партией. И народ «повёлся». Многие до сих пор «ведутся». И вот, в феврале 2010 года Виктор Фёдорович стал президентом Украины, а Партия регионов - правящей партией страны и ядром парламентского большинства. Ну и что? Что произошло после этого знаменательного события? По идее, Янукович должен был официально заявить, что в ближайшее время русский язык получит государственный статус. Парламентское большинство, как и было задумано, проголосует за соответствующий закон, а он, как президент, подпишет его своей рукой. В каком месте сейчас находится президентская рука Януковича и чем она там занята, никто не знает, так как уже в марте 2010 года, в Каневе на Чернечей горе, воздавая ритуальные молитвы идолу «свидомизма» – Тарасу Шевченко, Виктор Фёдорович вдохновенно заявил, что «в Украине будет развиваться украинский язык как единственный государственный».

30 Мая 2011 Статьи

Финансирование украинских революционеров осуществлялось по тем же иностранным каналам, через которые были проплачены сербский и грузинский перевороты. В докладе «Джеймстаун Фаундейшн» («Jamestown Foundation»), академического института, в исполнительный комитет которого входит Джеймс Вулси (бывший директор ЦРУ) и Збигнев Бжезинский, говорится: «"Отпор" обучал членов «Поры» в рамках программы «Участие граждан в выборах на Украине» («Citizen Participation in Elections in Ukraine»); эта программа организована «Фридом-Хаус», «Национальным демократическим институтом» («National Democracy Institute») и «Международным республиканским институтом» («International Republican Institute»), а оплачивается она «Агентством США по международному развитию» (USAID).

12 Ноября 2014 Актуально

Недавно общался с одним своим знакомым «свидомым». Дед отжёг не по-детски. Сказал, что нынешнюю власть обсели «жиды», поэтому она неэффективная, коррупционная и антиукраинская. Надо говорит, опять народ поднимать, чтобы к власти пришли украинцы.

Слушал вислоусого и диву давался: столько лет на этом свете человек прожил, а ума так и не нажил. Полная неадекватность!

15 Августа 2016 Статьи

Украина переполнена загадочными и труднообъяснимыми явлениями. Особенно в финансовой сфере. Ведь не секрет, что последний раз Киев получил от МВФ кредит летом 2015 года, тем не менее, как сообщило Министерство финансов, общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины на конец июля выросла до 67,116 млрд. долл. США. Это на 6,1% выше показателя на начало года. Похоже, что украинское руководство мастерски овладело искусством увеличения долгов страны даже тогда, когда стране в долг уже никто не даёт.

01 Сентября 2014 Актуально

Нет никакого предательского «слива». Нет никакого заговора. Нет никаких «зрадныкив» и тайных врагов. Украина умирает естественным образом. Все годы своей «нэзалэжности» она умирает в силу родовой травмы, несовместимой с жизнью. Вот и всё. Пора признать, что проект «Украина» просто нежизнеспособен, а не искать везде врагов и предателей.

15 Октября 2010 Статьи

Целью Русского Міра может быть исключительно Цель надживотная, сверхчеловеческая, уходящая в надматериальное, духовное пространство Святой Руси. «Ротожопие», превращенное в сверхценность – это откат назад, путь, ведущий в никуда. Когда-то Запад пошел по нему. К концу XX века ему в целом удалось создать совершенное общество потребления, но достижение этой цели привело Запад к глубочайшему кризису и запустило механизмы социального, экономического и государственного самоуничтожения, в основе которых легло самоуничтожение духовное.

30 Декабря 2015 Видео

Андрей Ваджра - эксперт группы по Украине при Российском институте стратегических исследований (РИСИ) - о разложении украинской квазигосударственности, как необратимом и закономерном процессе и о тех субстанциях, пытающихся нажиться на это глобальном процессе истории.

25 Мая 2011 Статьи

Во второй половине XIX века, в Галиции закипела работа по созданию «древнего украинского языка». Как вспоминал потом общественный деятель Угорской Руси Добрянский, «все польские чиновники, профессора, учителя, даже ксендзы стали заниматься по преимуществу филологией, не мазурской или польской, нет, но исключительно нашей, русской, чтобы при содействии русских изменников создать новый русско-польский язык».

28 Августа 2014 Актуально

Пока украинская армия бомбила и обстреливала донбасские города, убивая гражданское население, всё было хорошо и вмешательство ОБСЕ и ООН было ненужным. Но как только остатки южной группировки ВСУ оказались в «котлах», а сам южный фронт рухнул, в Киеве началась истерика из серии «шеф всё пропало!»

02 Сентября 2016 Видео

Вся современная история Украины - это история распада. История распада общества украинского, история распада украинского государства, экономики, финансов и т.д. То есть практически всего, включая здравый смысл.

27 Мая 2012 Библиотека

Данное исследование представляет собой системный анализ западной цивилизации, интегрирующий в единое целое социально-политические, духовно-психологические, культурные и геополитические аспекты ее существования в контексте исторического развития.

04 Февраля 2015 Актуально

Спешу обрадовать «пэрэсичных» граждан Украины двумя радостными известиями. Почему радостными? А потому, что после победы Майдана любое действие революционной власти безоговорочно правильное, а поэтому для простых граждан – упоительно радостное. А кто в этом сомневается – враг нации, «пятая колонна» и российский диверсант.

18 Ноября 2014 Актуально

Вы можете себе представить ситуацию, при которой Советский Союз с 1941 по 1945 годы покупал бы у Германии всё необходимое для выживания и продолжения борьбы с нацистским агрессором?

А вот украинские вожди могут совмещать несовместимое – истерично кричать о некой «агрессии» и при этом закупать у «агрессора» газ, уголь и электроэнергию. Да ещё скандалить по поводу цены.

07 Мая 2015 Актуально

Вы обратили внимание на то, что мы 9 мая празднуем Триумф, а они, там в Европе, 8 мая Скорбят?

25 Июня 2016 Актуально

Российские либералы, в угоду свей деструктивной идеологии, привычно отделяют Родину от государства. Мол, Родина – это Пушкин, Чехов, Толстой (и блоггер (почти писатель) Навальный), а государство – это разнообразные чиновники (причём обязательно – воры и ублюдки), паразитирующие на Родине и угнетающие её. Поэтому Пушкина, Чехова и Толстого мы любим, а российское государство – ненавидим всеми фибрами своих свободолюбивых, творческих и кристально честных душ.

23 Февраля 2016 Актуально

Не могу понять, чем хороший майдан от плохого отличается. Как сообщили по украинскому зомбоящику, в 2014 году майдан был хороший, а сейчас то, что происходит в центре Киева – плохо. А почему? Майдан это – воля нации, проявление прямой демократии, последний довод народа. Не так ли? Я правильно понимаю?

04 Июня 2016 Актуально

Как известно, когда пророссийский, кровавый, антинародный режим Януковича пал, на Украине наступила эпоха свободы, счастья и процветания. Никогда еще так хорошо и вольготно не чувствовали себя украинские граждане. Однако, в последнее время Запад вдруг начал верить потокам «ватной лжи» о том, что в Украине царит атмосфера страха, террора и насилия, когда тысячи граждан без суда и следствия бросаются в застенки, подвергаются пытками и издевательствам.

07 Ноября 2015 Видео

Разведопрос: Дмитрий Пучков беседует с Андреем Ваджрой о ситуации на Украине

Страница 1 из 510

Главная тема недели

18 Июля 2016
Как живет Украина: удручающие итоги 2015-го и перспективы 2016-го
Прошлый 2015 год оказался для граждан Украины самым тяжелым за последние 20 лет. Наш ВВП, как и в 2014-м, продолжал...
1 комментарий 1 Просмотров2805 Рейтинг 4.8 (13 голосов)4.8
14 Апреля 2016
По дороге в пропасть. Резервы Украины сократились почти на миллиард
По предварительным данным, международные резервы Украины на 1 апреля 2016 года составляли 12 млрд 722 млн долларов в эквиваленте, что...
1 комментарий 1 Просмотров2645 Рейтинг 3.7 (3 голоса)3.7
16 Февраля 2016 Егор Холмогоров
Совместная декларация Патриарха и Папы — это триумфальная победа русской дипломатии
Совместная декларация Патриарха и Папы — это просто триумфальная победа дипломатии Русской Православной Церкви. Папа: 1. Фактически поддержал российскую операцию в Сирии...
15 комментариев 15 Просмотров4353 Рейтинг 4.9 (33 голоса)4.9

Новости

Опрос

Опрос проводится для жителей бывшего СССР

Чем закончится гражданская война на Украине?






Теги

Ukraina как геополитический
проект Запада
UKRAINA: от мифа к катастрофе альтернатива проекту Ukraina антисемитизм антихристианство армия Ассоциация с ЕС Афганистан бедность Бильдербергский клуб Ближний Восток Болгария Венгрия Виктор Янукович Владимир Путин власть ВО Свобода война вооружения ВТО выборы Газпром галицийская окрэмишньость Галиция гендерное и сексуальное геополитика Германия глобализация ГМК Украины голодомор Греция Грузия двойное гражданство деградация демография демократия денацификация Дмитрий Медведев Донбасс Евразийский союз евроинтеграция Евромайдан Европейский Союз западное общество Зона свободной торговли с ЕС идентичность идеология идеология свидомизма империя интервью искусство история как и зачем создавали мову как придумывали и создавали
украинцев
Католическая церковь Китай клуб «Альтернатива» коррупция кризис криминал Крым культура культурное единство
великорусов малорусов и
белорусов
Латвия Латинская Америка либерализм Ливия Литва литература личности манипуляция сознанием массовые беспорядки машиностроение Украины МВФ методы миграция мировой кризис мораль НАТО наука Нафтогаз неонацизм несостоявшееся государство нефть Новороссия НПО образование общество потребления общечеловеческие ценности олигархи оранжоиды ОУН и УПА Польша поэзия православие Православная церковь предательство прибалтика природный газ провокация происхождение и значение
слов москаль и Московия
происхождение и значение
слова Малороссия
происхождение и значение
слова Русь
происхождение и значение
слова украинец
происхождение и значение
слова украйна
промышленность Украины психология психология свидомого
украинца
равенство и неравенство РАСПАД революция режим Порошенко режим Януковича реформы Россия русособия Русская весна Русский Дух Русский Мiр русский национализм русский язык свобода слова Святая Русь сепаратизм Сербия Сирия система образования сланцевый газ СМИ Советский Союз сопротивление социальная солидарность социальная сфера специальные операции спецслужбы стратегия США Талергоф и Терезин Таможенный союз Тарас Шевченко терроризм Турция украинизация украинский национализм украинский неонацизм украинский язык фашизм федерализация философия финансовая система финансы Украины ФРС химпром Украины цветные революции церковь ЦРУ экономика элита энергетика Эстония этническое единство
великорусов малорусов и
белорусов
юмор
Вы находитесь здесь Материалы Самые понравившиеся Андрей Ваджра