Альтернатива

  • Увеличить шрифт
  • Обычный шрифт
  • Уменьшить шрифт
Избранное
Андрей Ваджра
Андрей Ваджра
25 Ноября 2013 Статьи

Вся тема евроинтеграции - пустой трёп. Здесь нечего обсуждать, потому что самого процесса евроинтеграции не существует. Это сказка, придуманная правящей украинской элитой для простых граждан, чтобы они не стали массово вешаться от украинской тоски и безысходности. Европа для нас как Царствие небесное. Нам всем велено терпеть ужасы украинской «нэзалэжности» потому что эта «нэзалэжнисть» якобы главное условие «вознесения» в ЕС. Люди терпят. Мучаются. Потом умирают. Но ЕС не становится ближе. Скорее наоборот. Евроинтеграция - это обман

13 Февраля 2014 Статьи

Для украинских граждан «Майдан» - как для бразильцев Карнавал. В нём нет ни единой для всех цели, ни общего смысла, но зато всем хорошо. И тем, кто участвует в его действе, и тем, кто за ним наблюдает. Даже футбол не приносит украинцам такого удовольствия как «Майдан». Ведь все наперёд знают, что Украина на чемпионате мира по любому проиграет, а «Майдан» многим даёт надежду на победу. Дети верят в сказки. Поэтому украинские граждане рассматривают действительную реальность сквозь призму мифов и легенд. И «Майдан» – любимая иллюзия «пэрэсичного украйинця», в которой он ощущает себя всемогущим эпическим героем, обречённым на победу и успех.

09 Февраля 2015 Статьи

28 января Министр обороны Украины Степан Полторак во время посещения нескольких военкоматов Одесской области, гордо сообщил мобилизованными гражданами Украины о том, что «у нас большое будущее, ведь наша страна — земля преданных патриотов». Как эту информацию главы Минобороны восприняли мобилизованные Одессы, неизвестно, зато известно, что пятью дням ранее жители села Кулевча Саратского района Одесской области наотрез отказались быть «преданными патриотами» страны с «большим будущим». Как известно, новая мобилизация началась 20 января 2015 года, а уже 23 января полтысячи жителей Кулевча против неё восстало, выгнав из села сотрудников военкомата

14 Февраля 2015 Актуально

В общем, в Кукуеве лёгкий кипеш в верхних слоях атмосферы. Те индивиды, которые находятся ближе к телам «великих» уже ЗНАЮТ, что через полгода их «богадельни» в Кукуеве не будет. О чём говорят в личных беседах, горько переживая. Похоже, что Пётр Алексеевич думают, что их военное положение убережёт от свержения. На мой взгляд, централизация власти лишь усилит хаос в стране и ускорит развал и распад. За прошедший год «центр» показал, как он может управлять страной. :)

07 Августа 2015 Статьи

Интересная получается ситуация. Тысячи людей уже больше года гибнут на Донбассе, сражаясь с полунацистским олигархическим режимом. Тысячи людей по всей стране умирают в подвалах СБУ и от рук нацистов. Вооружённое антифашистское подполье Юго-Востока проводит, рискуя жизнью, диверсии на оккупированных территориях. Сотни журналистов, публицистов, блоггеров на свой страх и риск оказывают информационное сопротивление нацистской и русофобской пропаганде. И тут вдруг внезапно возникает Азаров, с каким-то Олейныком, и заявляют о том, что они главные спасители Украины и скоро сядут на царство в Киеве. Я стесняюсь спросить, а где вы были все эти полтора года упорной и кровавой борьбы? Чем, прошу прощения, всё это время занимались?

25 Мая 2011 Статьи

Само понятие «украинская культура» по своей сути относится к нескольким разным культурным феноменам. Т.е. то, что официальная пропаганда подразумевает под «украинской культурой», на самом деле не является чем-то цельным как в плане историко-культурной, так и духовно-психологической преемственности. То, что принято называть «украинской культурой» это лишь фрагментарные, локальные проявления совершенно разных культур, оказавшихся в ту или иную эпоху на территории современной Украины и нелепо «сшитые» националистической пропагандой в корявую мифологему национально-культурного наследия.

07 Ноября 2014 Статьи

Любому президенту Украины, пришедшему к власти благодаря усилиям Вашингтона, крайне сложно исполнять свои президентские функции. Соединённые Штаты очень ревностно относятся к политикам такого типа, требуя от них (как от молодой и красивой супруги) абсолютной верности. Однако избранники американского призыва, так или иначе, обречены «флиртовать» с Москвой. Либо непосредственно, либо через своё ближайшее окружение, финансовые и экономические интересы которого принуждают к политическому адюльтеру с Москвой.

08 Ноября 2016 Статьи

Украина вернулась в 37-ой год под антисталинскими и антикоммунистическими лозунгами. Только вместо коммунизма теперь национализм, вместо Ленина – Бандера, а вместо НКВД – СБУ и разнообразные конченные мрази из т.н. добробатов. Любое неосторожное критическое слово относительно украинской власти, национализма, майдана и происходящего на Украине в целом, может закончиться, в лучшем случае, профилактической беседой с сотрудником СБУ, в худшем – арестом, судебным приговором или просто пулей в голову без суда и следствия. Стучат все. Тотально. Стучат с вдохновением и удовольствием. Стучат, зная, что их «патриотический сигнал» может стоить человеку работы, свободы и даже жизни. Отсюда – тотальный страх. Люди боятся сказать не только то, что думают, а просто лишнее слово. Боятся, прежде всего, друг друга. По сути, страна находится в состоянии тотального террора.

01 Ноября 2016 Статьи

Россия прошла через вирусную войну в 90-х годах прошлого века. Тогда она её проиграла, но в силу определённых причин не была до конца уничтожена врагом. С 2000 года шёл медленный процесс возрождения российской государственности, постепенной регенерации социального организма России и восстановления материальных основ её жизнедеятельности. Всё это в целом со временем превратило Россию в серьёзного, независимого, геополитического и финансово-экономического игрока, активно отстаивающего свои интересы, в том числе и силовым путём, на международной арене. Сильный, здоровый социальный организм инстинктивно стремится к защите своего жизненного пространства и созданию некоего баланса интересов с другими социальными организмами.

05 Января 2017 Статьи

Катастрофы упрощают людей и социумы. Они их примитивизируют. Разрушение экономики, государства и общества отбрасывает индивидов к архаическим формам мышления, культуры, социальной организации и поведения. Как когда-то написал классик, «бытие определяет сознание». Именно поэтому невозможно понять людей, оказавшихся в зоне катастрофы, с точки зрения тех, кто смотрит на катастрофу со стороны. Точно так же, как невозможно понять сумасшедшего с позиций психической нормы. В обоих случая имеет место абсолютная несовместимость психологических форматов. Первобытность, дикость и варварство это не только прошлое, но и настоящее. Низшие ступени развития человека и общества никуда не исчезают, а существуют параллельно высшим. В любом человеческом обществе одновременно присутствуют сложные и примитивные формы человеческого сознания. Причём сложные формы всегда уступают в своих масштабах примитивным.

01 Февраля 2017 Статьи

Прямо сейчас, на наших глазах, Соединённые Штаты начали процесс собственного сжатия, втягивая «щупальца» мирового доминирования и откатывая американское влияние к собственным границам. По своей сути это – стратегическое отступление с целью сохранения Америки как прочного, национального государства, способного определяюще влиять на своих ближайших соседей. Трамп вручную начал осуществлять закат американской мировой гегемонии Понятное дело, что в связи с этим скоро во многих регионах мира возникнут зоны геополитического вакуума, которые будут наполняться иным, не американским содержанием. Данный процесс Вашингтон попытается максимально выгодно использовать в своих целях, выторговывая себе преференции в обмен на своё отступление. Этот торг, в том числе, коснётся и Украины.

20 Ноября 2015 Статьи

Впрочем, как бы там ни было, надо отдать должное тем неевропейским народам, которых «белые господа» грабили, угнетали и уничтожали столетиями своей империалистической истории. Причём вплоть до наших дней. Как говорится, отлились кошке мышкины слёзки. Удар возмездия с их стороны оказался совершенно неожиданным. Традиционные жертвы европейцев не стали развязывать войну с Европой, а просто решили туда переехать на жительство, чтобы вместе с «белыми господами» пользоваться результатами многовекового грабежа их родных стран.

26 Апреля 2015 Статьи

Впрочем, безжалостное уничтожение в припадке массового психоза десятков тысяч людей для проекта «Ukraina» не является чем-то новым и необычным. Фактически этот проект начинался с геноцида. Сперва, во время Первой мировой войны австрийцы с помощью новоиспечённых «украинцев» истребили десятки тысяч русских/русинов австрийской Восточной Галиции, а затем, уже во время Великой Отечественной войны, украинская «Руанда» возникла на Волыни, войдя в историю как «Волынская резня». Тогда «украинцы» из ОУН уже сами, при попустительстве немецких оккупационных властей, истребили десятки тысяч поляков. Сейчас, во времена нового массового украинского психоза, садисты и палачи УПА являются героями Украины. Параноики гордятся параноиками, убийцы – убийцами, а психопатизированные массы пребывают в кровавой эйфории

18 Сентября 2014 Статьи

И вот в стране разрушены остатки государственности. В казне нет денег даже на самое необходимое. Заводы и фабрики останавливаются. Банки разоряются. Инфляция зашкаливает. Цены растут. Нищета ширится. На грани остановки тепловые и атомные электростанции. В домах постепенно исчезает горячая вода, отопление и электричество. Неуклонно растёт государственный долг. На востоке продолжаются массовые убийства людей и разрушение городов. Но, несмотря на это украинские патриоты продолжают «эмоционировать». Они то хором поют гимн, то скачут, то массово наряжаются в вышиванки, то ходят с флагами, то красят в национальные цвета московские звёзды, то хором скандируют «Путин х…о», то сносят памятники, то проводят бандеровские чтения, то жгут автомобильные шины…

18 Февраля 2014 Статьи

Украинская политическая драматургия всегда требовала эффектных сюжетов точно так же, как любая революция – провокаций. Тем более революция фейковая. Поэтому организаторы «кровавого Майдана», очевидно, вдохновились библейской историей об ужасном царе Ироде, безжалостно истребившем всех младенцев в Вифлееме. Orange Revolution 2.0 необходимо было жертвоприношение. Пускай и фальшивое. Украинская публика давно пресытилась политическими «спецэффектами». Поэтому чтобы вынуть её из психологического ступора, необходим был неожиданный поворот сюжета. Причём не политический. Необходимо было нечто аморальное и бесчеловечное, нечто, задевающее нравственные ценности простых людей. Судя по всему, именно поэтому и возникла идея «жертвоприношения майданных младенцев»

19 Августа 2013 Статьи

Украина – уникальная страна, прежде всего потому, что в ней олигофрены стали элитой. Возможно, это одно из главных достижений «нэзалэжности». Если на том же Западе сердобольные граждане пытаются приспособить даунов к общественной жизни, то на Украине, наоборот, умственные инвалиды приспособили общество и государство к своему олигофреническому существованию.


01 Июля 2016 Статьи

Дело в том, что ни Украина в целом, ни её отдельные части (в любой форме, от пророссийской до укронацистской) не в состоянии существовать самостоятельно как некий полноценный социально-политический и финансово-экономический организм. Для этого у них нет ни интеллектуальных, ни силовых, ни финансово-экономических ресурсов. Как я уже говорил, для преодоления украинской экономической и государственной руины необходимы сотни миллиардов долларов, если не триллионы, абсолютно иная (неукраинская) элита и столетия спокойного развития. Но как первого, так второго и третьего, у Украины нет. И не будет.

21 Февраля 2014 Актуально

Уважаемые сознательные украинцы, какие идеи у «Майдана» насчет того, во имя чего вся эта кровь и весь этот бред, и что сделает «Майдан» в случае своей победы??? Я ни разу не встречал информации на этот счёт. Это великая тайна «Майдана»??? ДЛЯ ЧЕГО ВСЁ ЭТО? РАДИ ЧЕГО ВСЁ ЭТО? В 2005 году победил оранжевый «Майдан». Где то общенародное счастье, которое он тогда завоевал? Куда его дели? У кого оно?

20 Февраля 2014 Статьи

18 февраля в Киеве был очень жаркий «съёмочный» день. Сегодня началась вторая серия. Несколько тысяч человек в Киеве «играют» микрогражданскую войну. Мелкие группы занимаются тем же в регионах. Причём, даже не понимая, что они делают и для чего. Для одних это – революция, для других – мятеж. Но на самом деле они все – марионетки. Ими играют. Причём ими играют одни и те же кукловоды. У украинской власти, оппозиции, «Майдана», СМИ и всех, кто, так или иначе, втянут в конфликт один субъект, один режиссер и один сценарист.

04 Марта 2015 Статьи

Колея украинской судьбы своей глубиной и направленностью напоминает могилу. В этом есть какая-то насмешка генетического порядка. Чем более украинской становится Украина, тем глубже она опускается в могильные глубины. Непримиримая борьба, теперь уже предельно агрессивного и до зубов вооружённого украинства, со всем русским стремительно приближает конец Украины. Процесс нынешней психопатической украинизации и паранойяльного русоборства по своей сути является раковой опухолью, существующей за счёт пожирания здоровых клеток общественного организма

Страница 1 из 510

Главная тема недели

18 Июля 2016
Как живет Украина: удручающие итоги 2015-го и перспективы 2016-го
Прошлый 2015 год оказался для граждан Украины самым тяжелым за последние 20 лет. Наш ВВП, как и в 2014-м, продолжал...
1 комментарий 1 Просмотров2805 Рейтинг 4.8 (13 голосов)4.8
14 Апреля 2016
По дороге в пропасть. Резервы Украины сократились почти на миллиард
По предварительным данным, международные резервы Украины на 1 апреля 2016 года составляли 12 млрд 722 млн долларов в эквиваленте, что...
1 комментарий 1 Просмотров2643 Рейтинг 3.7 (3 голоса)3.7
16 Февраля 2016 Егор Холмогоров
Совместная декларация Патриарха и Папы — это триумфальная победа русской дипломатии
Совместная декларация Патриарха и Папы — это просто триумфальная победа дипломатии Русской Православной Церкви. Папа: 1. Фактически поддержал российскую операцию в Сирии...
15 комментариев 15 Просмотров4353 Рейтинг 4.9 (33 голоса)4.9

Новости

Опрос

Опрос проводится для жителей бывшего СССР

Чем закончится гражданская война на Украине?






Теги

Ukraina как геополитический
проект Запада
UKRAINA: от мифа к катастрофе альтернатива проекту Ukraina антисемитизм антихристианство армия Ассоциация с ЕС Афганистан бедность Бильдербергский клуб Ближний Восток Болгария Венгрия Виктор Янукович Владимир Путин власть ВО Свобода война вооружения ВТО выборы Газпром галицийская окрэмишньость Галиция гендерное и сексуальное геополитика Германия глобализация ГМК Украины голодомор Греция Грузия двойное гражданство деградация демография демократия денацификация Дмитрий Медведев Донбасс Евразийский союз евроинтеграция Евромайдан Европейский Союз западное общество Зона свободной торговли с ЕС идентичность идеология идеология свидомизма империя интервью искусство история как и зачем создавали мову как придумывали и создавали
украинцев
Католическая церковь Китай клуб «Альтернатива» коррупция кризис криминал Крым культура культурное единство
великорусов малорусов и
белорусов
Латвия Латинская Америка либерализм Ливия Литва литература личности манипуляция сознанием массовые беспорядки машиностроение Украины МВФ методы миграция мировой кризис мораль НАТО наука Нафтогаз неонацизм несостоявшееся государство нефть Новороссия НПО образование общество потребления общечеловеческие ценности олигархи оранжоиды ОУН и УПА Польша поэзия православие Православная церковь предательство прибалтика природный газ провокация происхождение и значение
слов москаль и Московия
происхождение и значение
слова Малороссия
происхождение и значение
слова Русь
происхождение и значение
слова украинец
происхождение и значение
слова украйна
промышленность Украины психология психология свидомого
украинца
равенство и неравенство РАСПАД революция режим Порошенко режим Януковича реформы Россия русособия Русская весна Русский Дух Русский Мiр русский национализм русский язык свобода слова Святая Русь сепаратизм Сербия Сирия система образования сланцевый газ СМИ Советский Союз сопротивление социальная солидарность социальная сфера специальные операции спецслужбы стратегия США Талергоф и Терезин Таможенный союз Тарас Шевченко терроризм Турция украинизация украинский национализм украинский неонацизм украинский язык фашизм федерализация философия финансовая система финансы Украины ФРС химпром Украины цветные революции церковь ЦРУ экономика элита энергетика Эстония этническое единство
великорусов малорусов и
белорусов
юмор
Вы находитесь здесь Материалы Избранное Андрей Ваджра