Альтернатива

  • Увеличить шрифт
  • Обычный шрифт
  • Уменьшить шрифт
Избранное
Андрей Ваджра
Андрей Ваджра
28 Мая 2011 Статьи

Разгромленная, раздавленная, униженная, затаившаяся по монастырям и церквам, но не побежденная, не переставшая сопротивляться, Западная Русь вынашивала идею общерусского спасения, позднее воплотившуюся в Русской православной, монархической империи, общерусской культуре и литературном языке. Эта идея, инфильтрированная в ткань государственности Восточной Руси своими западнорусскими носителями, наделила ее историческое движение Смыслом, придало ему четкую направленность, масштаб, высокий и неповторимый стиль. Здесь слились воедино на долгие столетия две русскости – западная и восточная.

08 Ноября 2016 Статьи

«Нет там человеческих сил, способных предотвратить превращение независимой и оторванной от России Украины в сборище аферистов со всего света, которым слишком тесно в своих странах, капиталистов и искателей капитала… купцов, спекулянтов и интриганов, грабителей и организаторов проституции всех мастей. Немцам, французам, бельгийцам, итальянцам, англичанам и американцам поспешили бы на помощь находящиеся поблизости русские, поляки, армяне, греки, многочисленные, и самые главные, евреи… Все эти элементы при соучастии самых ловких… из украинцев создали бы правящий класс, элиту… и ни одно государство не могло бы похвалиться таким богатым набором международных каналий».

26 Октября 2012 Статьи

С юридической точки зрения, любой политический режим, который установится в ходе свержения действующей на данный момент власти, будет незаконным и антиконституционным (NB). Это даст полное право Юго-восточным регионам страны не только не признать новую центральную власть, но и в связи с антиконституционным переворотом заявить о выходе подконтрольных им территорий из состава Украины. Для «регионалов» это будет единственным вариантом спасения себя, своих богатств, власти и свободы. При любом другом раскладе они потеряют всё. А кто-то из них потеряет и жизнь.

05 Ноября 2016 Статьи

Можно достаточно долго цитировать либералов, размышляющих о русском народе и России, но зачем? В принципе и так всё понятно. Всё уже давно объяснил Фёдор Михайлович: «русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то-есть ненавидит и бьет свою мать».

06 Марта 2016 Статьи

Нетрудно заметить, что даже краткое описание новой, постмайданной украинской элиты, которая частично обновила элиту старую, мягко говоря, не вызывает восторг. Список получается печальный: то платные подстрекатели и провокаторы, то чьи-то друзья и родственники, то беглые иностранные экс-президенты, то откровенные нацисты, то ярко выраженные уголовники и шизофреники, то просто буйные, кидающиеся на любого, кто им не нравится. Крайне сомнительно, что с таким "цветом нации" на Украине наступит светлое будущее, о котором взахлёб рассказывали революционеры во время двух украинских "революций". Не зря в народе говорят (грубо, но точно), что из экскремента пулю не сделаешь.

19 Июня 2014 Актуально

А план таков... Первая фаза. Доблестная украинская армия начинает не менее доблестное наступление. Быстро, лихо и героически уничтожает главные очаги сопротивления «террористов» и иных «недочеловеков». Потом захватывает то, захватывает сё, блокирует границу, окружает всех и вся, и после ратных подвигов объявляет временное прекращение огня. По плану, во время отдыха укроармии от побед, разбитые, испуганные «сепаратисты», мечтающие, как давно доказал 5 канал, в страхе и панике куда ни будь сбежать, по великодушному разрешению Порошенко, складывают оружие, оставляют свои дома, семьи и по установленным Нацгвардией коридорам куда ни будь уходят…

12 Января 2012 Статьи

Однако как прошлое, так и настоящее свидетельствуют о том, что Украина – это лишь квазигосударственный элемент большой геополитической игры между Россией и Западом. Если не закрывать глаза на факты, то несложно увидеть, что бывшая УССР  искусственна, неестественна и нежизнеспособна. И как только произойдёт переформатирование вышеуказанной геополитической игры, Украина в той форме, в какой она сейчас существует, исчезнет с политической карты мира. Она просто окажется ненужной в новом глобальном раскладе.

23 Февраля 2016 Актуально

Не могу понять, чем хороший майдан от плохого отличается. Как сообщили по украинскому зомбоящику, в 2014 году майдан был хороший, а сейчас то, что происходит в центре Киева – плохо. А почему? Майдан это – воля нации, проявление прямой демократии, последний довод народа. Не так ли? Я правильно понимаю?

17 Июня 2015 Статьи

Но самое главное то, что никто из украинского олигархата так и не понял очень важной истины – государство является единственным гарантом неприкосновенности «заработанного непосильным трудом» олигархического имущества. Без украинского государства, хотя бы относительно суверенного и независимого, существование украинских олигархов является невозможным. Однако местечково-примитивный мозг украинских толстосумов, «приватизировавших» в своё время выпавшую из СССР Украину, этой простой истины так и не смог осознать. В итоге сейчас происходит процесс постепенного исчезновения украинских олигархов как класса.

24 Марта 2015 Статьи

В данной ситуации президент Порошенко оказался лишённым выбора. Игнорировать действия он не может, так как в случае удержания Коломойским этих двух нефтяных компаний, всем станет очевидно, что реальной власти у Петра Алексеевича нет и с ним можно вообще не считаться. А это будет началом его политического конца

24 Октября 2011 Статьи

Поддержка «мовы» и украинизация — это способ загнать своих «хлопов» в отдельный барак и эксплуатировать их только в своих личных целях. Малоросс Янукович, который на «мове» не способен сказать даже слово «елка», стал ее рьяным защитником потому, что «кляти москали» могут, используя русский язык, как главный фактор самоидентичности, забрать у него его личных «холопов», подвластных ему территорий. Для представителей украинской власти «мова» — это тавро, которое они ставят на подчиненное им население Малороссии, это главный фактор сепарирования нашего народа от России. Отсюда и эти клятвы верности Януковича «неридной мове».

26 Февраля 2014 Статьи

У меня нет полномочий говорить от чьего-то имени. Но поверьте мне на слово. Если первые добровольцы из России появятся в Харькове, Одессе, Севастополе…, их будут встречать со слезами радости на глазах

13 Декабря 2011 Статьи

С одной стороны, поток жидких душевных «какашек», зловонными ручейками сочащихся со страниц некоторых сайтов, форумов и блогов, обязывает меня снять налёт конспирологической таинственности с того, чем эта странная публика самоудовлетворяется уже не первый год, поминая всуе Андрея Ваджру. Но с другой стороны, я бы всё-таки не стал утруждать себя разгребанием всей этой ерунды лишь ради того, чтобы кому-то что-то прояснить насчёт себя. Лень бы одолела рассматривать в микроскоп простейшие организмы и тем более продукты их жизнедеятельности. Однако если что-то делать не хочется, но делать это необходимо, то надо найти для себя подходящую мотивацию. Я её нашёл чисто в психологической плоскости. Мне захотелось понять, какие же порывы души с такой негативной силой притягивают некоторых индивидов не к реальному человеку, а псевдониму.

19 Сентября 2011 Статьи

Мы привыкли существовать в состоянии вялотекущего конца света в отдельно взятой стране. И при этом каждый год, 24 августа, празднуем наш национальный апокалипсис. Да, празднуем формально и без энтузиазма, но ведь празднуем. Лжём себе, что начало проекта «Ukraina» - это праздник. Хотя любому здравомыслящему человеку понятно, что начало проекта «Ukraina» - это страшная беда, сравнимая с войной, оккупацией или мором. Но, несмотря ни на что, мы продолжаем себе лгать, рассуждая о своей любви к Украине.

06 Декабря 2016 Статьи

А знаете, кастрюлеголовые, для чего вообще организован культ «небесной сотни»? Для того, чтобы им прикрыть страшное преступление: государственный переворот, приведший к гибели десятков тысяч людей, гражданской войне и территориальному распаду Украины. Культ «небесной сотни» делает простой народ соучастником этого преступления, повязывает простой народ с организаторами этого страшного злодеяния. Мол, раз есть «небесная сотня», отдавшая жизнь за великие идеалы (которые до сих пор никто не смог сформулировать), то нет и преступления. Да ничего подобного! «Небесная сотня» – часть преступления. И её наличие не делает преступление подвигом.

02 Декабря 2016 Статьи

Существующее мироустройство сейчас находится в глубочайшем (со времён Второй мировой войны) системном кризисе. По сути, оно рушится прямо у нас на глазах. Все те финансово-экономические кризисы, революции, войны, недееспособные международные организации, сошедшие с ума человеческие массы, террористические угрозы, а также культурная и нравственная деградация, сотрясающие современный мир, представляют собой проявления глубочайшего системного кризиса всего мироустройства.

02 Октября 2016 Статьи

Взятие Алеппо ознаменует собой перелом в сирийской войне. По сути, битва за Алеппо, это как битва за Сталинград. Исход битвы за Алеппо определит исход всей войны в Сирии.Именно поэтому американцы сейчас бьются в затяжной истерике и всеми силами пытаются остановить наступление на этот город. Для США освобождение Алеппо будет означать окончательный провал американской политики не только в Сирии, но и на всём Ближнем Востоке.

04 Августа 2016 Статьи

Поэтому чем дальше украинство зайдёт в уничтожении всего русского на Украине, тем меньше на её территории останется цивилизации. Фактически украинство обрекает население нынешней украинской территории на примитивное существование в условиях доиндустриальной эпохи, с ее этнографической шароварно-вышиваночной культурой. Без России и русскости Украина это – тотальная «идиллия» в виде хаты-мазанки, дровяной печки, вышиванки, керосиновой лампы, «глэчиков» на плетне, «вишнэвых садочков» и миллионов селян, уехавших в далекие края на заработки.

01 Августа 2016 Статьи

С точки зрения официальной украинской идеологии, Украина это – часть мира Света, где царит единство гармонии, согласия и добра. При этом Украина – главный оборонный рубеж, защищающий мир Света от напирающих сил Тьмы. А так как за Украиной стоят силы во главе с всемогущим богом Света (США), то победа украинских "воинов света" неизбежна и изначально предопределена. Ну а когда произойдет полное и окончательное уничтожение мира Тьмы, Украина получит огромную контрибуцию российскими территориями, природными ресурсами, экономическими активами и сотнями тонн разнообразных материальных ценностей, которые украинские "воины света" вывезут с темных территорий в качестве своего законного трофея.

05 Января 2017 Статьи

Катастрофы упрощают людей и социумы. Они их примитивизируют. Разрушение экономики, государства и общества отбрасывает индивидов к архаическим формам мышления, культуры, социальной организации и поведения. Как когда-то написал классик, «бытие определяет сознание». Именно поэтому невозможно понять людей, оказавшихся в зоне катастрофы, с точки зрения тех, кто смотрит на катастрофу со стороны. Точно так же, как невозможно понять сумасшедшего с позиций психической нормы. В обоих случая имеет место абсолютная несовместимость психологических форматов. Первобытность, дикость и варварство это не только прошлое, но и настоящее. Низшие ступени развития человека и общества никуда не исчезают, а существуют параллельно высшим. В любом человеческом обществе одновременно присутствуют сложные и примитивные формы человеческого сознания. Причём сложные формы всегда уступают в своих масштабах примитивным.

Страница 1 из 500

Главная тема недели

18 Июля 2016
Как живет Украина: удручающие итоги 2015-го и перспективы 2016-го
Прошлый 2015 год оказался для граждан Украины самым тяжелым за последние 20 лет. Наш ВВП, как и в 2014-м, продолжал...
1 комментарий 1 Просмотров2548 Рейтинг 4.8 (12 голосов)4.8
14 Апреля 2016
По дороге в пропасть. Резервы Украины сократились почти на миллиард
По предварительным данным, международные резервы Украины на 1 апреля 2016 года составляли 12 млрд 722 млн долларов в эквиваленте, что...
1 комментарий 1 Просмотров2456 Рейтинг 3.7 (3 голоса)3.7
16 Февраля 2016 Егор Холмогоров
Совместная декларация Патриарха и Папы — это триумфальная победа русской дипломатии
Совместная декларация Патриарха и Папы — это просто триумфальная победа дипломатии Русской Православной Церкви. Папа: 1. Фактически поддержал российскую операцию в Сирии...
15 комментариев 15 Просмотров4153 Рейтинг 4.9 (33 голоса)4.9

Новости

Опрос

Опрос проводится для жителей бывшего СССР

Чем закончится гражданская война на Украине?






Теги

Ukraina как геополитический
проект Запада
UKRAINA: от мифа к катастрофе альтернатива проекту Ukraina антисемитизм антихристианство армия Ассоциация с ЕС Афганистан бедность Бильдербергский клуб Ближний Восток Болгария Венгрия Виктор Янукович Владимир Путин власть ВО Свобода война вооружения ВТО выборы Газпром галицийская окрэмишньость Галиция гендерное и сексуальное геополитика Германия глобализация ГМК Украины голодомор Греция Грузия двойное гражданство деградация демография демократия денацификация Дмитрий Медведев Донбас Евразийский союз евроинтеграция Евромайдан Европейский Союз западное общество Зона свободной торговли с ЕС идентичность идеология идеология свидомизма империя интервью искусство история как и зачем создавали мову как придумывали и создавали
украинцев
Католическая церковь Китай клуб «Альтернатива» коррупция кризис криминал Крым культура культурное единство
великорусов малорусов и
белорусов
Латвия Латинская Америка либерализм Ливия Литва литература личности манипуляция сознанием массовые беспорядки машиностроение Украины МВФ методы миграция мировой кризис мораль НАТО наука Нафтогаз неонацизм несостоявшееся государство нефть Новороссия НПО образование общество потребления общечеловеческие ценности олигархи оранжоиды ОУН и УПА Польша поэзия православие Православная церковь предательство прибалтика природный газ провокация происхождение и значение
слов москаль и Московия
происхождение и значение
слова Малороссия
происхождение и значение
слова Русь
происхождение и значение
слова украинец
происхождение и значение
слова украйна
промышленность Украины психология психология свидомого
украинца
равенство и неравенство РАСПАД революция режим Порошенко режим Януковича реформы Россия русособия Русская весна Русский Дух Русский Мiр русский национализм русский язык свобода слова Святая Русь сепаратизм Сербия Сирия система образования сланцевый газ СМИ Советский Союз сопротивление социальная солидарность социальная сфера специальные операции спецслужбы стратегия США Талергоф и Терезин Таможенный союз Тарас Шевченко терроризм Турция украинизация украинский национализм украинский неонацизм украинский язык фашизм федерализация философия финансовая система финансы Украины ФРС химпром Украины цветные революции церковь ЦРУ экономика элита энергетика Эстония этническое единство
великорусов малорусов и
белорусов
юмор
Вы находитесь здесь Материалы Избранное Андрей Ваджра