Альтернатива

  • Увеличить шрифт
  • Обычный шрифт
  • Уменьшить шрифт
Андрей Ваджра
Андрей Ваджра
18 Февраля 2017 Статьи

Прямолинейно мыслящие не любят сложностей. Для них любой умственный процесс крайне тяжёл, непривычен и очень обременителен. Поэтому они называют даже самую простую логическую цепочку «хитрым планом», а тех, кто мыслит непрямолинейно – «хитропланщиками». С точки зрения прямолинейно мыслящих, все проблемы, даже очень сложные, можно решить лихой кавалерийской атакой. Главное это эффектно выхватить шашку и ринуться вперёд с криком урааааа!!! Ну а когда ура-патриотический идиотизм заканчивается катастрофой, прямолинейно мыслящие объясняют последствия своих действий не собственным идиотизмом, а чьим-то предательством. Мол, всё бы было хорошо, если бы кто-то не продался и не предал. А так бы мы ухххх!!!

14 Февраля 2017 Статьи

Поэтому, на мой взгляд, решение украинской проблемы, должно основываться исключительно на российских интересах. Россия и её граждане – прежде всего, всё остальное, даже очень важное, – вторично. Только дурак рискует целым ради части целого. Безусловно, Россия должна вернуть себе своё, но при этом, не ставя себя под смертельный удар. Она должна это делать решительно, но предельно осмотрительно, выверяя каждый шаг. Двадцатипятилетнее отторжение Юго-Западного края невозможно преодолеть ни за месяц, ни за год, ни за пять лет. У сложных, хронических проблем не бывает простых и быстрых решений. Возвращение Западной Руси это не спринтерский забег, а долгий марафон. И к этому надо быть готовым.

10 Февраля 2017 Статьи

Вы не знаете, что режим опирается на контроль снизу, манипулируя радикалами, когда нужно убрать инакомыслящих? Почему вы боитесь сказать, что нас обманули на Майдане, используя демократическую идею для приведения к власти олигархата? В странном балансе с нацистами. Да, именно с нацистами, не гипербола. Вы не знаете, что общественные люди имиджево зигуют, как это было недавно с Романом Скрипиным? Знаете. Для кого стараются? Для президента вражеского нам государства? И о цивильном корпусе «Азов» вы знаете. Боитесь говорить, чтобы в вас не разочаровались, не убили, не уволили, не оплевали, не сочли предателями Родины? Единственное, что вам сейчас не страшно, - это примазаться к Небесной Сотне, в которую никто из нас не попал. Вы не знаете, что художникам срывают выставки, если они содержат гуманистические идеи?

08 Февраля 2017 Статьи

Как-то так получилось, что сейчас «истинными русскими патриотами» считаются те, кто неустанно орёт на всех перекрёстках «Путин введи войска»! А тот, кто этого не делает, автоматически записывается во враги русского народа, которые кому-то продались и отрабатывают чьи-то деньги. Недавно и меня некоторые «истинные русские патриоты», записали в число тех, кому наплевать на страдания жителей ДНР-ЛНР, а также граждан Украины, изнемогающих под ярмом укрофашистов. И всё потому, что я не поддерживаю их идею ввода российских войск на территорию Донбасса аж до самого Львова. Мол, продался кому-то подонок, поэтому и выступает против спасения русских людей!

07 Февраля 2017 Статьи

Помните как казачки, по велению малороссийского селянства, к русскому царю делегации отправляли челом бить? Так вот, история, сделав спираль, движется к исходной позиции. И только тогда, когда через физиологию к подавляющей части населения украинских территорий дойдёт предельно простая мысль о том, что без России они – ничто, и зовут их никак, только после этого Москве имеет смысл задуматься о том, как и на каких условиях ей заново осваивать СВОЙ Юго-Западный край. Но ни днём и ни часом ранее!

04 Февраля 2017 Статьи

Они опять бредят войной и хотят крови. Много крови! Говорят, что это их земля, что свою землю заберут назад, даже если для этого придётся убить всех, кто на ней родился, вырос и живёт. Они стучат в барабаны смерти и требуют массовых жертвоприношений во имя Украины. Давайте называть вещи своими именами: истекая кровью, Донбасс ненавидит Украину. Причём, он уже не сортирует «украинцев» на «хороших» и «плохих». Донбасс в сортах «украинцев» уже разбираться не хочет. Точно так же, как он не хочет разбираться в сортах украинской подлости, низости, алчности, жестокости и бесчеловечности. Он просто хочет, чтобы Украина исчезла как долгое мучение. Он хочет проснуться в один прекрасный день и узнать, что Украины больше нет. Что ужас закончился.

01 Февраля 2017 Статьи

Прямо сейчас, на наших глазах, Соединённые Штаты начали процесс собственного сжатия, втягивая «щупальца» мирового доминирования и откатывая американское влияние к собственным границам. По своей сути это – стратегическое отступление с целью сохранения Америки как прочного, национального государства, способного определяюще влиять на своих ближайших соседей. Трамп вручную начал осуществлять закат американской мировой гегемонии Понятное дело, что в связи с этим скоро во многих регионах мира возникнут зоны геополитического вакуума, которые будут наполняться иным, не американским содержанием. Данный процесс Вашингтон попытается максимально выгодно использовать в своих целях, выторговывая себе преференции в обмен на своё отступление. Этот торг, в том числе, коснётся и Украины.

28 Января 2017 Статьи

С Украиной не надо сражаться. Украина уже давно сражается. Сама с собой. Причём с дикой яростью и остервенением. Именно поэтому она завалена трупами, превращена в руины и хрипит в агонии. С Украиной не надо сражаться, ей просто надо помочь в святой борьбе с собой. Украину не надо побеждать. Она сама себя победит. Это неизбежно. «Пэрэмога наблыжаеться». Украине просто надо дать возможность загрызть саму себя до смерти, помочь нанести самой себе сокрушительное поражение. Для Украины нет более страшного врага, чем… она сама. Никто не принёс ей большего вреда чем «пэрэсичный украйинэць», идущий в никуда за своими СУГС-вождями. Не трогайте «свидомых»! Не мешайте им! Ведь они – коллективное подобие царя Мидаса, только от их прикосновения всё превращается не в золото, а в навоз.

22 Января 2017 Статьи

Победа Дональда Трампа на президентских выборах, это не просто очередная смена администрации США, а в некотором роде политический переворот, с перспективой новой американской революции. По большому счёту произошло невозможное: во главе существующей сейчас американской системы стал её непримиримый враг. Поэтому не зря американская пресса охарактеризовала инаугурационное выступление Трампа, как открытие эпохи, перечёркивающей всю предыдущую историю США.

19 Января 2017 Статьи

Вы можете себе представить украинских полицаев времён первой европейской оккупации Украины без их иностранных начальников в чёрных мундирах? Правильно. Это сделать невозможно, т.к. шуцманшафты (Schutzmannschaft или Schuma) были творением этих иностранных начальников в чёрных мундирах (Слава Украине – Гитлеру слава!).По сути «Шумы» представляли собой карательные подразделения, сформированные из местного «свидомого» населения, которые обеспечивали европейский порядок на Украине во имя её «евроинтеграции». Контролировать захваченную страну без местных коллаборационистов очень сложно, именно поэтому при создании шуцманшафтов в ход шли военнопленные, украинские националисты и уголовники, ставшие основой «нового порядка» на Украине.

18 Января 2017 Статьи

Когда Господь хочет наказать какой-то народ, то насылает на него саранчу, засуху, войну, глад, мор, чуму и прочие напасти. Но похоже на то, что народ Украины Господь наказал гораздо страшнее, посадив ему на шею украинскую элиту. Украинская элита – это универсальное бедствие, по своим последствиям соизмеримое с саранчой, засухой, войной, гладом, мором, чумой и прочими напастями вместе взятыми. По своей сути украинская элита это что-то вроде всадников апокалипсиса в отдельно взятой стране. Причём, такое ощущение, что наказал Господь народ Украины его украинской элитой за какие-то очень тяжкие прегрешения.

17 Января 2017 Статьи

Т.н. украинская элита не первична. Она – побочный продукт жизнедеятельности т.н. «украинской нации». Простой народ Украины порождает, убивающую его элиту, чтобы её ненавидеть. Эта ненависть циклична – от одной ненавидимой элитной группы до другой. И чем дальше заходит процесс исторжения из народных недр украинской элиты, тем более мерзкой и ублюдочной она становится. Но простой народ это ничему не учит. Этим он напоминает сумасшедших, которые упорно пьют собственную мочу в надежде на то, что рано или поздно им удастся напиться живой воды.

12 Января 2017 Статьи

После того, как заработает «Северный поток – 2» и «Турецкий поток», а прокачка российского газа через украинскую ГТС упадёт до незначительных объёмов, Украина не сможет вымогать деньги у ЕС, обеспечивать техническое функционирование своей газовой «трубы» и получать извне даже минимально необходимый ей объём природного газа. Ни аверсом, ни реверсом. Таков неизбежный итог украинского героического идиотизма в газовой сфере. Вместо того, чтобы выгодно для Украины использовать доставшуюся бывшей УССР в наследство от Советского Союза ГТС, СУГС-патриоты сознательно и целенаправленно сделали неизбежным её превращение в груду металлолома. И совершили они это во имя своей мифической борьбы с Россией. Ради своей главной idеe fixe «свидомым» ничего и никого не жалко. По их мнению, лучше быть бедным и больным в психопатическом угаре, чем богатым и здоровым в союзе с Россией.

11 Января 2017 Статьи

Среди нас полно людей, которые уверены, что жизнь с одной ногой лучше, чем жизнь с двумя. Никогда бы в это не поверил, если бы долгие годы не наблюдал подобных индивидов в реальной действительности. Они спокойно, и даже радостно, превращают своё существование в ад, а потом «пышаются» тем, что живут в этом аду. При этом объяснить для чего они пилят себе ноги, убиваются об стену и загоняют себя и других в ад, эти загадочные существа не могут. Я их классифицировал как svidomicus vulgaris. Их главный психологический признак – героический идиотизм.

05 Января 2017 Статьи

Катастрофы упрощают людей и социумы. Они их примитивизируют. Разрушение экономики, государства и общества отбрасывает индивидов к архаическим формам мышления, культуры, социальной организации и поведения. Как когда-то написал классик, «бытие определяет сознание». Именно поэтому невозможно понять людей, оказавшихся в зоне катастрофы, с точки зрения тех, кто смотрит на катастрофу со стороны. Точно так же, как невозможно понять сумасшедшего с позиций психической нормы. В обоих случая имеет место абсолютная несовместимость психологических форматов. Первобытность, дикость и варварство это не только прошлое, но и настоящее. Низшие ступени развития человека и общества никуда не исчезают, а существуют параллельно высшим. В любом человеческом обществе одновременно присутствуют сложные и примитивные формы человеческого сознания. Причём сложные формы всегда уступают в своих масштабах примитивным.

31 Декабря 2016 Статьи

Сегодня заканчивается ещё один год. Он был нелёгким. Думаю для всех нас в целом. Но для каждого по-своему. Во всяком случае, лично для меня он был весьма непростым. Впрочем, как и предыдущие два. Но, «то, что нас не убивает, делает сильнее». А раз мы сегодня убираем квартиры, ходим по магазинам, накрываем стол, холодим шампанское, поздравляем с НГ родных, близких и друзей, значит мы стали сильнее!

30 Декабря 2016 Статьи

Мысль о том, что коллективная борьба и совместные страдания создают человеческие сообщества, не нова. И это действительно так. Но при этом «мудрогели» украинства не учитывают ключевое условие, запускающее механизм формирования социальной группы в условиях коллективной борьбы и страданий, которое не упоминается в умных книжках. И это условие – успешность борьбы, которая оправдывает/обосновывает необходимость страданий.

27 Декабря 2016 Статьи

Глуп тот, кто говорит, что «хохлы такие, хохлы сякие»… По своей глубинной ментальной сути малоросс (индивидуально) мало чем отличается от великоросса. Они оба – русские. Эта очевидная истина легко подтверждается тем, что в рядах русофобствующего украинства всегда было достаточно много великороссов, а среди защитников России во все века находилось огромное количество малороссов. Ничего не изменилось и сейчас. В нынешнем конфликте великороссы, малороссы и даже белорусы не поляризовались, а хаотично перемешались. Их многочисленных представителей можно найти по обе стороны баррикад. Такое происходит только во время гражданских войн. Противостояние малороссов, именуемых себя «украинцами», и великороссов, именуемых себя «русскими», это не противостояние двух разных народов, а гражданская война внутри одного народа.

20 Декабря 2016 Статьи

Судя по всему, сейчас, понимая, что удержать Украину под своим контролем они не смогут, организаторы госпереворота начали поэтапное осуществление своей собственной операции «Ranch Hand», направленной на полное разрушение Украины и максимальное уничтожение её населения. С точки зрения нынешней правящей украинской верхушки, в руки «москалей» должен попасть не цветущий край, с умным, здоровым, богатым населением, а выжженная земля, на которой обитают остатки нищего, отупевшего, одичавшего и сведённого с ума народа. Похоже, что с точки зрения нынешних украинских правителей, если уж России и суждено победить, то пускай эта её победа будет если не пирровой, то максимально для неё дорогой.

17 Декабря 2016 Статьи

Два майдана, инспирированные американцами, породили у украинцев миф о том, что они – суровые, отважные, принципиальные граждане, обладающие удивительным чувством собственного достоинства, что они жёстко контролируют власть, подчиняя её своим интересам, что они – гражданское общество. На самом деле за этим коллективным мифом прячется беспринципное, трусливое, ни на что не способное общество терпил. Украинские терпилы свою тупость, трусость и беспринципность оправдывают мифом о «российской агрессии». Мол, мы готовы терпеть любую мерзость, которую с нами творит украинская власть, любой её беспредел, не потому, что мы терпилы, не потому что мы ничего не можем и всего боимся, а потому что на Украину напал Путин. Перед лицом внешней угрозы мы героически терпим любой произвол своего панства во имя единства «нации» и борьбы с Россией.

Страница 1 из 511

Главная тема недели

18 Июля 2016
Как живет Украина: удручающие итоги 2015-го и перспективы 2016-го
Прошлый 2015 год оказался для граждан Украины самым тяжелым за последние 20 лет. Наш ВВП, как и в 2014-м, продолжал...
1 комментарий 1 Просмотров2837 Рейтинг 4.8 (13 голосов)4.8
14 Апреля 2016
По дороге в пропасть. Резервы Украины сократились почти на миллиард
По предварительным данным, международные резервы Украины на 1 апреля 2016 года составляли 12 млрд 722 млн долларов в эквиваленте, что...
1 комментарий 1 Просмотров2671 Рейтинг 3.7 (3 голоса)3.7
16 Февраля 2016 Егор Холмогоров
Совместная декларация Патриарха и Папы — это триумфальная победа русской дипломатии
Совместная декларация Патриарха и Папы — это просто триумфальная победа дипломатии Русской Православной Церкви. Папа: 1. Фактически поддержал российскую операцию в Сирии...
15 комментариев 15 Просмотров4387 Рейтинг 4.9 (33 голоса)4.9

Новости

Опрос

Опрос проводится для жителей бывшего СССР

Чем закончится гражданская война на Украине?






Календарь

«Февраль 2017»
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Теги

Ukraina как геополитический
проект Запада
UKRAINA: от мифа к катастрофе альтернатива проекту Ukraina антисемитизм антихристианство армия Ассоциация с ЕС Афганистан бедность Бильдербергский клуб Ближний Восток Болгария Венгрия Виктор Янукович Владимир Путин власть ВО Свобода война вооружения ВТО выборы Газпром галицийская окрэмишньость Галиция гендерное и сексуальное геополитика Германия глобализация ГМК Украины голодомор Греция Грузия двойное гражданство деградация демография демократия денацификация Дмитрий Медведев Донбасс Евразийский союз евроинтеграция Евромайдан Европейский Союз западное общество Зона свободной торговли с ЕС идентичность идеология идеология свидомизма империя интервью искусство история как и зачем создавали мову как придумывали и создавали
украинцев
Католическая церковь Китай клуб «Альтернатива» коррупция кризис криминал Крым культура культурное единство
великорусов малорусов и
белорусов
Латвия Латинская Америка либерализм Ливия Литва литература личности манипуляция сознанием массовые беспорядки машиностроение Украины МВФ методы миграция мировой кризис мораль НАТО наука Нафтогаз неонацизм несостоявшееся государство нефть Новороссия НПО образование общество потребления общечеловеческие ценности олигархи оранжоиды ОУН и УПА Польша поэзия православие Православная церковь предательство прибалтика природный газ провокация происхождение и значение
слов москаль и Московия
происхождение и значение
слова Малороссия
происхождение и значение
слова Русь
происхождение и значение
слова украинец
происхождение и значение
слова украйна
промышленность Украины психология психология свидомого
украинца
равенство и неравенство РАСПАД революция режим Порошенко режим Януковича реформы Россия русособия Русская весна Русский Дух Русский Мiр русский национализм русский язык свобода слова Святая Русь сепаратизм Сербия Сирия система образования сланцевый газ СМИ Советский Союз сопротивление социальная солидарность социальная сфера специальные операции спецслужбы стратегия США Талергоф и Терезин Таможенный союз Тарас Шевченко терроризм Турция украинизация украинский национализм украинский неонацизм украинский язык фашизм федерализация философия финансовая система финансы Украины ФРС химпром Украины цветные революции церковь ЦРУ экономика элита энергетика Эстония этническое единство
великорусов малорусов и
белорусов
юмор
Вы находитесь здесь Материалы Библиотека Андрей Ваджра