Альтернатива

  • Увеличить шрифт
  • Обычный шрифт
  • Уменьшить шрифт
Андрей Ваджра
Андрей Ваджра
23 Января 2014 Статьи

Человеческая глупость и человеческая трусость – вечные источники вдохновения. Наверное, поэтому я стал летописцем умирающей страны… В прошлом году, в рамках цикла РАСПАД, я написал большой и сложный аналитический доклад под названием «Украинский лимитроф в геополитическом раскладе Евразии». В его предпоследней главе я описал вторую «оранжевую революцию», а в последней главе – сценарий распада Украины, как следствие этой революции. Когда я поставил в нём точку, то у меня было такое ощущение, что точку я поставил не в тексте, а в реальности. Ещё год назад мои прогнозы многим казались фантастическими. А теперь, в январе 2014-го, страна вплотную подошла к его реализации. Это прозвучит нескромно, но самым удивительным образом Украина играет написанную мной пьесу

23 Февраля 2014 Статьи

Вот теперь и у нас наступили окаянные дни. На Украине – смута и хаос. Одна часть граждан пребывает в эйфории. Другая – в унынии. Кто-то проклинает фашистов. Кто-то – Януковича. Одни не отрываясь смотрят заседание Верховной Рады, другие – Съезд депутатов всех уровней Юго-Востока в Харькове. Но в целом мало кто успел вникнуть в смысл происходящего. В связи с этим попробуем «навести резкость»

28 Мая 2012 Статьи

Сама по себе Украина не имеет значения ни в политическом, ни в экономическом, ни в технологическом, ни в культурном плане. Для «активных геостратегических действующих лиц», если говорить языком З.Бжезинского, Украина – это пустое место, ничейная территория, лимитроф. Она имеет смысл и значение лишь как фрагмент большой геополитической игры, как пешка на гигантской «шахматной доске» Евразии. С одной стороны, Украина для России это обязательный элемент новой имперской конструкции в виде Евразийского союза, а для Соединённых Штатов – фактор сдерживания имперских амбиций РФ. А с другой стороны, Вашингтон рассматривает Украину как удобный плацдарм для атаки против России, а для Москвы она – щит, который прикрывает её европейскую территорию. Соединённым Штатам Украина необходима для нападения. России – для защиты. Тот, в чьих руках она окажется, получит стратегическое преимущество.

26 Декабря 2013 Статьи

Мне не раз приходилось утверждать, что украинство это психиатрический, а не политический феномен, и что «активистов» украинства можно использовать в качестве иллюстраций к психиатрическим справочникам. Однако не все мне на этот счёт верят. Некоторые до сих пор считают, что я всё преувеличиваю в связи с, якобы, присущей мне т.н. «украинофобией». Но на самом деле я всего лишь констатировал и констатирую факт. А факт, как известно, штука предельно объективная, а иногда и безжалостная

04 Марта 2015 Статьи

Колея украинской судьбы своей глубиной и направленностью напоминает могилу. В этом есть какая-то насмешка генетического порядка. Чем более украинской становится Украина, тем глубже она опускается в могильные глубины. Непримиримая борьба, теперь уже предельно агрессивного и до зубов вооружённого украинства, со всем русским стремительно приближает конец Украины. Процесс нынешней психопатической украинизации и паранойяльного русоборства по своей сути является раковой опухолью, существующей за счёт пожирания здоровых клеток общественного организма

13 Марта 2014 Статьи

«Майдан» не смог ничего изменить. Да и не мог он изначально ничего изменить. Ведь он выступал против Януковича и его мафиозного клана, а не против СИСТЕМЫ, которая порождает януковичей, пожирает народ и уничтожает страну. У «Майдана» не было, и нет позитивной цели. Он неистово борется с какими-то врагами, которые на самом деле являются фантомами больного сознания масс. Анархическая энергетика «Майдана» могла лишь ввергнуть страну в хаос, и поставить Украину на грань гибели. Что она, собственно говоря, и сделала.

01 Октября 2012 Статьи

Если «регионалы» победят на выборах и удержат под своим контролем новый парламент, Запад во главе с Соединёнными Штатами начнёт против их режима широкомасштабную политическую и экономическую войну на тотальное уничтожение (NB). Уже сейчас в частных беседах посол США на Украине откровенно говорит о том, что даже ему страшно представить, что будет с правящей украинской верхушкой, если на выборах и после них всё пойдёт не так, как это запланировали Соединённые Штаты.

13 Февраля 2014 Статьи

Для украинских граждан «Майдан» - как для бразильцев Карнавал. В нём нет ни единой для всех цели, ни общего смысла, но зато всем хорошо. И тем, кто участвует в его действе, и тем, кто за ним наблюдает. Даже футбол не приносит украинцам такого удовольствия как «Майдан». Ведь все наперёд знают, что Украина на чемпионате мира по любому проиграет, а «Майдан» многим даёт надежду на победу. Дети верят в сказки. Поэтому украинские граждане рассматривают действительную реальность сквозь призму мифов и легенд. И «Майдан» – любимая иллюзия «пэрэсичного украйинця», в которой он ощущает себя всемогущим эпическим героем, обречённым на победу и успех.

26 Октября 2012 Статьи

С юридической точки зрения, любой политический режим, который установится в ходе свержения действующей на данный момент власти, будет незаконным и антиконституционным (NB). Это даст полное право Юго-восточным регионам страны не только не признать новую центральную власть, но и в связи с антиконституционным переворотом заявить о выходе подконтрольных им территорий из состава Украины. Для «регионалов» это будет единственным вариантом спасения себя, своих богатств, власти и свободы. При любом другом раскладе они потеряют всё. А кто-то из них потеряет и жизнь.

30 Июня 2014 Статьи

Украина – это Африка постсоветского пространства. У нас, как и на чёрном континенте, какие-то странные люди зачем-то убивают себе подобных во имя «великих идей». А местные «вожди» и «шаманы» обещают убийцам после успешной резни райское блаженство. Смерти всё больше, но «врагов» от этого меньше не становится. Как и в Африке, «белые господа» из США и Европы организуют и направляют процесс бойни, пытаясь сделать его максимально эффективным. Киевские «элитарии» с громкими титулами «президентов», «премьеров», «министров», «депутатов», остро ощущая свою полную недееспособность, окончательно превратились в номенклатурные дополнения персонала западных посольств. Это даёт им уверенность в завтрашнем дне, но обволакивает кладбищенским туманом перспективы Украины

13 Августа 2015 Статьи

В издательстве «Яуза» вышла моя третья книга. Называется «Самоубийство Украины. Хроника и анализ катастрофы»

07 Июля 2014 Статьи

Нет такой антитеррористической операции, которая предполагает уничтожение гражданского населения и разрушение городов. Любая действительная антитеррористическая операция проводится лишь для спасения беззащитных людей от захвативших их террористов. Если же беззащитные люди активно поддерживают «террористов», а «террористы» защищают беззащитных людей от участников «АТО», то это уже не антитеррористическая операция, а открытый террор правительства против своего народа. Что, собственно говоря, мы сейчас и наблюдаем на Донбассе. Длительное время выдавать войну против народа за «антитеррористическую операцию» и оправдывать массовую гибель людей заботой о целостности страны киевским властям будет крайне трудно

09 Июня 2011 Статьи

Годы независимости, так или иначе, отождествляются в массовом сознании населения с разрухой, обнищанием и упадком. Это заставило украинскую власть изобрести ложь о блестящем украинском будущем, во имя которого, украинский народ должен неопределенно долгое время приносить себя в жертву. Ведь будущего не существует, а это значит, что ложь о нем лишена очевидности, и опровергнуть ее крайне сложно, тем более, когда эта ложь сладкая и желанная для сознания рядового обывателя. Так возникла официальная мифология украинской евроинтеграции, как главной стратегической цели Украины.

28 Мая 2015 Статьи

В издательстве «Яуза» на днях (26-го мая) вышла моя книга «Украина, которой не было. Мифология украинской идеологии». Тираж относительно небольшой, поэтому всем желающим её приобрести экземпляров может и не хватить.

19 Сентября 2011 Статьи

Мы привыкли существовать в состоянии вялотекущего конца света в отдельно взятой стране. И при этом каждый год, 24 августа, празднуем наш национальный апокалипсис. Да, празднуем формально и без энтузиазма, но ведь празднуем. Лжём себе, что начало проекта «Ukraina» - это праздник. Хотя любому здравомыслящему человеку понятно, что начало проекта «Ukraina» - это страшная беда, сравнимая с войной, оккупацией или мором. Но, несмотря ни на что, мы продолжаем себе лгать, рассуждая о своей любви к Украине.

14 Февраля 2011 Статьи

Малороссы и галицийцы… разные генетически, антропологически, культурно и духовно. В силу исторических обстоятельств мы чуждые друг другу и несовместимые друг с другом. А из этого вытекает та простая и очевидная истина, что жить нам надо отдельно. Только это устранит конфронтацию и, возможно, со временем сделает нас добрыми соседями. Иного не дано.

09 Марта 2015 Статьи

«Пэрэсичный украинэць» в лучшем случае знает Европу как турист. Он лицезрел её опрятность, комфорт и благосостояние из окна экскурсионного автобуса, но не имеет ни малейшего представления о том, как это всё создавалось и какую это всё имеет цену. Поэтому украинский обыватель просто верит в Европу (или Америку), как его предки когда-то верили в Царство Небесное. Для простого гражданина Украины Европа (Запад) – это символ веры, мечта о «светлом будущем» колбасного рая здесь и сейчас, которое ему показали по телевизору и которое ему непрерывно обещают его отечественные правители. Поэтому европейскость украинца подобна европейскости тех азиатов или африканцев, которые покинули свои нищие, убогие страны и нелегально мигрировали в Европу, чтобы в индивидуальном порядке достичь «Царствия Небесного». Но если негры «евроинтегрируются» поодиночке, то украинцы, считающие себя самыми умными, мечтают это сделать коллективно, когда следом за украинскими гастарбайтерами в Европу на ПМЖ прибудет целая страна в виде «европейской» Украины. При этом украинцы не задумываются о том, а хватит ли им в Евросоюзе унитазов, которые там сейчас моют арабы, негры, турки, поляки, прибалты и прочие жители «развивающихся стран»

14 Июня 2012 Статьи

Только очень наивный и неграмотный человек, способный руководствоваться лишь «логикой» кухонных бесед, может считать, что «украинцев» и Украину, в которой всё подчинено установкам идеологии «свидомизма», можно вернуть в лоно Русского Мира или вмонтировать в новые интеграционные проекты России. Тот, кто детально изучил феномен украинства, кто знает где, когда и для чего оно было создано, даже при слабом уме и бурной фантазии не сможет себе представить резкий разворот бывшей УССР в сторону своего цивилизационного ареала и участие в реинтеграционных проектах на постсоветском пространстве. Один из фундаментальных смыслов проекта «Ukraina» – «гэть вид Росийи!»

02 Июня 2011 Статьи

«Свидоми» сами перекрывают себе доступ к информации, отрицающей их догмы. Они не читают книги и статьи, не смотрят фильмы и передачи, которые не рассматривают их идолов снизу вверх, которые без всякого пиетета и религиозного трепета анализируют украинство как идеологический и социально-политический феномен. Формально механизмы мышления у «свидомых» не нарушены, однако логика их мышления становится ущербной, однобокой, избирательной. Для «свидомых» восприятие украинства разумом – циничное святотатство. Они сознательно оскопляют себя духовно и интеллектуально, запрещая себе подвергать малейшему сомнению господствующие над ними сверхценности, они целенаправленно задавливают в себе всякую критичность в отношении собственных сверхценностей, предпочитая оставаться в концентрационном лагере догматизма. Они не ищут истины, не пытаются понять себя и мир, в котором живут, они лишь ищут очередные доказательства своим сверхценным идеям, которые дают им некий шаблон для непрерывного поиска.

15 Октября 2012 Статьи

Силовое поле массовой ненависти к власти в обществе уже присутствует, и оно значительно. Но эта ненависть лишь потенция к действию. Сам по себе народный гнев в действие массовых акций протеста не выльется. Как утверждает физика, лишь когда в силовое поле помещается некий заряд, можно наблюдать действие этого поля (если нет равного по силе противодействия). Причём движение происходит с ускорением, то есть действие поля вызывает изменение состояния системы. Происходит переход потенциальной энергии в кинетическую. В нашем случае необходимый «заряд», способный вывести на улицу озлобленных людей, – это хорошая зарплата протестантов, а также простой и яркий повод к массовому протесту. Добавьте к народной ненависти деньги и яростные толпы заполонят улицы украинских городов.

Страница 1 из 510

Главная тема недели

18 Июля 2016
Как живет Украина: удручающие итоги 2015-го и перспективы 2016-го
Прошлый 2015 год оказался для граждан Украины самым тяжелым за последние 20 лет. Наш ВВП, как и в 2014-м, продолжал...
1 комментарий 1 Просмотров2805 Рейтинг 4.8 (13 голосов)4.8
14 Апреля 2016
По дороге в пропасть. Резервы Украины сократились почти на миллиард
По предварительным данным, международные резервы Украины на 1 апреля 2016 года составляли 12 млрд 722 млн долларов в эквиваленте, что...
1 комментарий 1 Просмотров2643 Рейтинг 3.7 (3 голоса)3.7
16 Февраля 2016 Егор Холмогоров
Совместная декларация Патриарха и Папы — это триумфальная победа русской дипломатии
Совместная декларация Патриарха и Папы — это просто триумфальная победа дипломатии Русской Православной Церкви. Папа: 1. Фактически поддержал российскую операцию в Сирии...
15 комментариев 15 Просмотров4353 Рейтинг 4.9 (33 голоса)4.9

Новости

Опрос

Опрос проводится для жителей бывшего СССР

Чем закончится гражданская война на Украине?






Теги

Ukraina как геополитический
проект Запада
UKRAINA: от мифа к катастрофе альтернатива проекту Ukraina антисемитизм антихристианство армия Ассоциация с ЕС Афганистан бедность Бильдербергский клуб Ближний Восток Болгария Венгрия Виктор Янукович Владимир Путин власть ВО Свобода война вооружения ВТО выборы Газпром галицийская окрэмишньость Галиция гендерное и сексуальное геополитика Германия глобализация ГМК Украины голодомор Греция Грузия двойное гражданство деградация демография демократия денацификация Дмитрий Медведев Донбасс Евразийский союз евроинтеграция Евромайдан Европейский Союз западное общество Зона свободной торговли с ЕС идентичность идеология идеология свидомизма империя интервью искусство история как и зачем создавали мову как придумывали и создавали
украинцев
Католическая церковь Китай клуб «Альтернатива» коррупция кризис криминал Крым культура культурное единство
великорусов малорусов и
белорусов
Латвия Латинская Америка либерализм Ливия Литва литература личности манипуляция сознанием массовые беспорядки машиностроение Украины МВФ методы миграция мировой кризис мораль НАТО наука Нафтогаз неонацизм несостоявшееся государство нефть Новороссия НПО образование общество потребления общечеловеческие ценности олигархи оранжоиды ОУН и УПА Польша поэзия православие Православная церковь предательство прибалтика природный газ провокация происхождение и значение
слов москаль и Московия
происхождение и значение
слова Малороссия
происхождение и значение
слова Русь
происхождение и значение
слова украинец
происхождение и значение
слова украйна
промышленность Украины психология психология свидомого
украинца
равенство и неравенство РАСПАД революция режим Порошенко режим Януковича реформы Россия русособия Русская весна Русский Дух Русский Мiр русский национализм русский язык свобода слова Святая Русь сепаратизм Сербия Сирия система образования сланцевый газ СМИ Советский Союз сопротивление социальная солидарность социальная сфера специальные операции спецслужбы стратегия США Талергоф и Терезин Таможенный союз Тарас Шевченко терроризм Турция украинизация украинский национализм украинский неонацизм украинский язык фашизм федерализация философия финансовая система финансы Украины ФРС химпром Украины цветные революции церковь ЦРУ экономика элита энергетика Эстония этническое единство
великорусов малорусов и
белорусов
юмор
Вы находитесь здесь Материалы Самые популярные Андрей Ваджра