Альтернатива

  • Увеличить шрифт
  • Обычный шрифт
  • Уменьшить шрифт
Дмитрий Скворцов
Дмитрий Скворцов

Родился в 1964 г. в Киеве. Закончил геологический факультет Киевского госуниверситета. Автор монографии и более двадцати статей в специализированных и академических изданиях.

Также занимается этнологией. Является признанным экспертом по межнациональным и межконфессиональным отношениям. В 2010 г. Союзом журналистов Украины совместно с Союзом православных мирян признан лучшим светским журналистом Украины, пишущим на религиозную тематику.

В 2006 г. работал политобозревателем в газете «Сегодня».

С конца 2006 г. и по сей день – обозреватель еженедельника «2000».

Автор биографической книги «Громкой сапой или залпы из подвала» о композиторе и музыканте Фрэнке Заппа.

24 Августа 2016 Статьи

Нет, это не было разочарованием в идее самостийности лишь потому, что за время, прошедшее с референдума так и не наступил европейский рай с колбасным изобилием. Я-то был идейным. В конце концов, и Кравчуком не очаровывался. Потому списывал неудачи первых лет независимости на вовремя перекрасившуюся партноменклатуру, не допустившую к власти истинных рыночников и демократов. Произошло гораздо «худшее». Мой друг Володя Ширяев, раньше других протрезвевший от либерализма огоньковского разлива (а украинством и не страдавший) подсунул мне брошюрку «Откуда пошло самостийничество». Это была выжимка из работы Николая Ульянова «Происхождение украинского сепаратизма» в виде приложения к еженедельнику «Русский вестник». И мир вдруг перевернулся! Настолько аргументировано и просто Ульянов низверг всех кумиров – от «славних гетьманів» до Кобзаря aкa «Пророка», оказавшихся банальными интриганами, казнокрадами и пьяницами, а заодно развенчал массу мифов: о трёхсотлетнем «гнобленні царатом», об эмских «указах», «Батуринской резне» и прочих побрехеньках.

20 Июля 2016 Статьи

С украинской же «громадой» – давно всё ясно. Ношение на голове кастрюль и дуршлагов в майданные морозы не прошло бесследно. Поэтому в эту самую голову и не приходит мысль: а как можно одновременно заявлять, что кто-то КРЕСТНЫМ ХОДОМ (за мир, заметьте!) пытается «на религиозной почве разжечь вражду» и при этом абсолютно голословно называть священников, идущих этим Ходом, убийцами украинских солдат на передовой и диверсантами в украинском тылу! Никто и не вспомнил, что причитает об «убитых священниками украинских патриотах» тот самый человек, который на следующий день после отстрела «небесной сотни» выпускал снайперов из гостиницы «Украина»!

01 Февраля 2016 Статьи

Вчера меня задержали на таможне киевского аэропорта "Жуляны" (возвращался из Москвы с XXIV Международных Рождественских общественных чтений). Мурыжили четыре часа. "Провозил" 2-й том монографии Тамары Гузенковой "Вторая мировая война в исторической политике стран СНГ и ЕС" и книгу Кирилла Фролова "Сакральные смыслы Новороссии". Теперь суд. Инкриминируют нарушение ст. 471 Таможенного кодекса, но боюсь как бы не переквалифицировали.

11 Декабря 2015 Статьи

«Почти каждый день на Украине препятствуют, бьют или угрожают какому-либо журналисту или представителю СМИ». Только за первые восемь месяцев первого постмайданного года этот институт установил 224 нарушения закона в отношении журналистов. Но самое главное — из 224 «случаев избиения, запугивания, нападений и давления на журналистов за их профессиональную деятельность» дошли до суда или хотя бы были расследованы Генпрокуратурой только три(!) дела. Кстати, к сведению собирательницы мифов и легенд о Тавриде и Донбассе — только 22 (в десять раз меньше) нарушений «зафиксировал» ИМИ в «оккупированных частях Украины».

22 Ноября 2015 Трибуна

У свидомитов в быту всё как у нормальных людей. – И бабушек через дорогу переводят, и водителям во дворах дорогу уступают… Но попробуй только выразить осторожное сомнение в верности, скажем, лозунга «Украина для украинцев!» Сразу же видишь пред собой заходившиеся желваки на каменеющих лицах.

12 Ноября 2015 Трибуна

Кто-то недоуменно спросит «помилуйте, где Севастополь, а где католики!», заподозрив в данной проблеме наследие украинского режима. И сомнениям сим, действительно есть основания. Известно немало случаев, когда Ватикан – особенно при папе Войтыле – засылал пару-тройку монашек куда-нибудь на Подолье «восстанавливать монастырь» (исчезнувший вместе с католиками поляками лет двести тому), который (при соответствующей стимуляции местной власти) работал уже как очаг обращения аборигенов в «истинную веру». Однако Севастополь – совсем другой случай.

22 Октября 2015 Статьи

Последние полтысячи лет православная цивилизация держится в этом мире благодаря существованию России. И, судя по «новым геополитическим реалиям», у Москвы есть все шансы быть не просто Удерживающим – Катехоном, но и, если мы – православные – того удостоимся, стать наконец Третьим Римом. Вот потому – чтобы не допустить продления земных дней христианской цивилизации, против ещё только зародыша этого Третьего Рима уже ополчился «Второй Вавилон» – столица того, что мы называем современным миром. Потому театром военных действий выбрана сегодня Вавилоном Малая (коренная) Русь, где сердце Матери городов русских Киево-Печерская Лавра – первый русский и вообще славянский Удел Божией Матери.

01 Июля 2015 Трибуна

При этом большинство населения (пусть и незначительное пока – на уровне погрешности) – уже за вхождение в ЕС. А как иначе, если ВСЕ общенациональные СМИ – европейски ориентированы. Как это было и на Украине. Ни Кремлю, ни – тем более – российскому капиталу на Балканах, похоже, и в голову не приходит хотя бы информационно поддержать общественные организации, выступающие за укрепление политических и экономических связей с РФ. Да и не очень-то стремится российский бизнес заходить сюда, если речь не идёт о сверхприбылях. А зашедший, как например, компания «Нефтяная индустрия Сербии» (56% акций – у «Газпрома»), финансирует гуманитарные проекты проевропейской направленности, заключает инфраструктурные подряды с фирмами западных учредителей (оплачивающих евроагитацию на ТВ), с ними же устраивают светские тусовки… Тогда как движение сербско-российской дружбы не может даже допроситься у НИС копейки на приветственные транспаранты, чтобы встретить, скажем, Путина или Лаврова.

12 Июня 2015 Статьи

Итак, на сайте т.н. «Украинской православной церкви в Канаде» обнаружилось переписка т.н. «премьер-министра Украины» с т.н. Вселенским патриархом. Однако сегодня – не о корреспонденции фейковых правителей (в Константинополе – сегодняшнем Стамбуле – духовная власть находящегося на иждивении американского Госдепа «вселенского владыки», распространяется не более чем на квартал под названием Фанар с населением в 3 тыс. чел.). В письмах ничего лично не решающих марионеток Вашингтона вскрылось более существенное: Яценюк с нетерпением ожидает прибытия на берега Днепра некой «Постоянной конференции украинских епископов за пределами Украины», дабы те занялись преодолением «церковного разделения на Украине».

17 Мая 2015 Статьи

Поэтому совершенно правы униатские профессора, утверждающие, что не состоится Украина, пока не подрубит у себя Православные корни – общие для бело-, велико-, малороссов и русинов. Пока не переформатируют мозг (а, вернее, душу) каждого, кто остаётся верным канонической Церкви. Ведь пока гражданин Украины остаётся православным, он ещё «недоукраинец», но – пусть и подсознательно – малоросс.

09 Октября 2014 Статьи

И всё же, дабы не давать умникам повода для словоблудия, именую украинские батальоны нацистами. Но не только их. Неонацисты и шовинисты – все украинские партии и политики, почитающие таких Героев Украины, как Бандера и Шухевич, а также их «побратимів» и предтеч. Полтора года назад Сергей Лозунько доказал это на примере умеренной по нынешним меркам «Свободы». Что же говорить о правосеках (а это – объединение нескольких украинских движений), да и обо всём правящем ныне политикуме, в риторике и деяниях давно переплюнувших «Свободу» образца 2013 г.

26 Июля 2014 Главная тема

Вне зависимости от того вброс или утечка – доклад некого Наливайчеко некому Потрошенко о том что «усё пропало», армия на том Донбассе таки пропала.

Автор «доклада шефу» подтверждает вывод, к которому мы пришли ранее: судя по динамике «АТО», количество потерь Вооруженных «сил» Украины уже в этом году может сравняться с числом советских солдат, погибших за десять лет Афганской войны. Но если для многосоттысячной СА данные потери были в военном отношении несущественны (да не покажется это цинизмом), то для собранной из пары-тройки десятков тысяч калек (если не физических, то нравственных детищ незалежности) – это катастрофа.

24 Июля 2014 Статьи

В иске Минюста утверждается, что защита интересов русскоязычного населения, гражданский мир, взаимопонимание между проживающими на Украине народами, отказ от националистической идеологии в государственном строительстве, поддержка канонического Православия, интеграция Украины с РФ и Белоруссией и вхождение в европейские структуры на этой основе ПРОТИВОРЕЧАТ КОНСТИТУЦИИ УКРАИНЫ И ПРИЗЫВАЮТ К (вы уже держитесь за стул?) смене конституционного строя насильственным путём, незаконному захвату государственной власти, пропаганде войны, насилия, разжиганию межэтнической, расовой и религиозной розни, покушению на права и свободы человека, покушению на здоровье населения (sic!!!), и тому подобные «прелести»!

04 Июля 2014 Трибуна

Идеологию Новороссии в первую очередь определяет принадлежность к Русскому миру, – воспользовался понятийной базой Патриарха Московского Кирилла председатель исполкома «Народного фронта Новороссии» Александр Зинченко. – Если Россия для нас сейчас является своего рода бастионом традиционных ценностей, то Новороссия представляет собой мощный форпост этих ценностей на западном рубеже российского государства

29 Мая 2014 Трибуна

Андреевский крест – напоминание о том, что земли будущей Руси оказались уделом апостола Андрея Первозванного. И если пребывание первого ученика Христа на киевских холмах – под вопросом, то на территории будущей Новороссии бесспорно.

17 Мая 2014 Статьи

Федерализация уместна при сосуществовании различных этносов, компактно проживающих в едином государстве. Ну в чём, скажите, столь коренное различие между населением Донецкой и Луганской областей, что они должны быть отдельными субъектами федерации со своим внутренним законодательством, парламентами, гуманитарной политикой и т.д.? Нет также веских оснований для федеративных границ между Новороссией и Слобожанщиной. Так в чем же тогда смысл задекларированной федерализации?

12 Мая 2014 Трибуна

В материале «Как донецкая армия будет наступать на Киев» мы расписали оптимистический прогноз антифашистского восстания на Украине. Конечно же, существует и пессимистический сценарий. Но по нему добровольческая армия Новороссии на Киеве уже не остановится. Дойдет до Збруча. И помогут ей в этом майданщики Львова

 

08 Мая 2014 Статьи

Главное, что жителей Донбасса даже не попросили смягчить вопрос, вынесенный на референдум. А ведь еще с неделю-другую назад его кардинальная постановка настораживала даже некоторых прозорливых дончан. Ведь кто-то мог не поддержать формулировку «Поддерживаете ли вы акт о государственном суверенитете Донецкой Республики», потому что желал не более чем федерального статуса области. Притом, что в области есть и сторонники унитарного устройства Украины, безальтернативность выбора грозила похоронить референдум. Но, похоже, несчастье помогло – Одесская бойня, Славянская блокада, бессмысленные расстрелы в Краматорске, Константиновке и самом Донецк, радикализировали настроения в Донбассе

06 Мая 2014 Статьи

Возможна ли «Единая страна» после Хатыни-2014? Этим вопросом сейчас задаются многие, если не все мыслящие граждане Украины. Но что бы попытаться ответить на него, нужно прежде определиться с понятиями.

«Единая страна» взята мною в кавычки потому в отношении Украины это не более чем название лживой и циничной кампании общенациональных СМИ, на фоне которой «истинные арийцы» уничтожают своих «неполноценных» сограждан (да чего там, просто – «колорадов») как физически, так и морально (например, в рамках выставки «Осторожно, русские!»). На самом же деле нет такой страны. Украина – лишь государство. Т.е. политический и административный аппарат, в той или иной степени управляющий социумом в пределах государственных границ.

05 Мая 2014 Трибуна

Еще на прошлой неделе в Южной Пальмире заговорили о воссоздании Одесской республики. Но сторонники мирного слива протеста посчитали это провокацией. Когда же в конце недели нынешней лучшие представители патриотической украинской молодежи напомнили одесситам, что такое классический погром, желание заполучить хотя бы силы правопорядка, неподконтрольные бандеровскому Киеву (как когда-то – петлюровскому), обнаружилось уже и у «умеренных»

Страница 1 из 4

Главная тема недели

18 Июля 2016
Как живет Украина: удручающие итоги 2015-го и перспективы 2016-го
Прошлый 2015 год оказался для граждан Украины самым тяжелым за последние 20 лет. Наш ВВП, как и в 2014-м, продолжал...
1 комментарий 1 Просмотров2548 Рейтинг 4.8 (12 голосов)4.8
14 Апреля 2016
По дороге в пропасть. Резервы Украины сократились почти на миллиард
По предварительным данным, международные резервы Украины на 1 апреля 2016 года составляли 12 млрд 722 млн долларов в эквиваленте, что...
1 комментарий 1 Просмотров2456 Рейтинг 3.7 (3 голоса)3.7
16 Февраля 2016 Егор Холмогоров
Совместная декларация Патриарха и Папы — это триумфальная победа русской дипломатии
Совместная декларация Патриарха и Папы — это просто триумфальная победа дипломатии Русской Православной Церкви. Папа: 1. Фактически поддержал российскую операцию в Сирии...
15 комментариев 15 Просмотров4153 Рейтинг 4.9 (33 голоса)4.9

Новости

Опрос

Опрос проводится для жителей бывшего СССР

Чем закончится гражданская война на Украине?






Календарь

«Январь 2017»
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Теги

Ukraina как геополитический
проект Запада
UKRAINA: от мифа к катастрофе альтернатива проекту Ukraina антисемитизм антихристианство армия Ассоциация с ЕС Афганистан бедность Бильдербергский клуб Ближний Восток Болгария Венгрия Виктор Янукович Владимир Путин власть ВО Свобода война вооружения ВТО выборы Газпром галицийская окрэмишньость Галиция гендерное и сексуальное геополитика Германия глобализация ГМК Украины голодомор Греция Грузия двойное гражданство деградация демография демократия денацификация Дмитрий Медведев Донбас Евразийский союз евроинтеграция Евромайдан Европейский Союз западное общество Зона свободной торговли с ЕС идентичность идеология идеология свидомизма империя интервью искусство история как и зачем создавали мову как придумывали и создавали
украинцев
Католическая церковь Китай клуб «Альтернатива» коррупция кризис криминал Крым культура культурное единство
великорусов малорусов и
белорусов
Латвия Латинская Америка либерализм Ливия Литва литература личности манипуляция сознанием массовые беспорядки машиностроение Украины МВФ методы миграция мировой кризис мораль НАТО наука Нафтогаз неонацизм несостоявшееся государство нефть Новороссия НПО образование общество потребления общечеловеческие ценности олигархи оранжоиды ОУН и УПА Польша поэзия православие Православная церковь предательство прибалтика природный газ провокация происхождение и значение
слов москаль и Московия
происхождение и значение
слова Малороссия
происхождение и значение
слова Русь
происхождение и значение
слова украинец
происхождение и значение
слова украйна
промышленность Украины психология психология свидомого
украинца
равенство и неравенство РАСПАД революция режим Порошенко режим Януковича реформы Россия русособия Русская весна Русский Дух Русский Мiр русский национализм русский язык свобода слова Святая Русь сепаратизм Сербия Сирия система образования сланцевый газ СМИ Советский Союз сопротивление социальная солидарность социальная сфера специальные операции спецслужбы стратегия США Талергоф и Терезин Таможенный союз Тарас Шевченко терроризм Турция украинизация украинский национализм украинский неонацизм украинский язык фашизм федерализация философия финансовая система финансы Украины ФРС химпром Украины цветные революции церковь ЦРУ экономика элита энергетика Эстония этническое единство
великорусов малорусов и
белорусов
юмор
Вы находитесь здесь Материалы Трибуна Дмитрий Скворцов