Альтернатива

  • Увеличить шрифт
  • Обычный шрифт
  • Уменьшить шрифт
Максим Кузьменко
Максим Кузьменко

Максим Кузьменко. Журналист.

22 Ноября 2015 Трибуна

Дискуссия о сосуществовании в рамках унитарного государства регионов с разной геополитической ориентацией, различными экономическими потенциалами и ментальностью населения, происходила в украинском обществе с момента обретения независимости. Во время избирательных циклов тема актуализировалась, вызывая напряжение в социуме и формируя конфликтный потенциал для его раскола. Возникающая угроза для внутренней стабильности была очевидной, но политические элиты предпочитали переводить её в категорию невероятных, ошибочно думая, что играть на региональных противоречиях, получая бонусы в виде электоральных симпатий и конкретной экономической выгоды, можно до бесконечности.

06 Октября 2014 Трибуна

Ещё несколько месяцев назад тема украинского кризиса была едва ли не центральным местом мировой политики. Столько внимания, сколько уделила западная пресса событиям на Украине, пожалуй, не было за весь период независимости. Между тем картина начинает меняться. Мир определённо начинает уставать от украинского руководства, возомнившего себя осью международных отношений. Тем более что появляются новые вызовы и угрозы, от борьбы с Исламским государством Ирака и Леванта, до противодействия лихорадке Эбола, ответ на которые требует совместных усилий мирового сообщества, в том числе и такого влиятельного игрока как Россия, без которой решение глобальных проблем уже не представляется возможным.

15 Июня 2014 Трибуна

Выбранный украинцам президент принял присягу и произнёс инаугурационную речь. В достаточно эмоциональном программном выступлении Пётр Порошенко обозначил стратегические приоритеты своей политики, фактически ещё раз повторив то, о чём не уставал рассказывать избирателям во время президентской кампании. Услышанное даёт основания полагать, что перед нами модернизированный под выполнение специфических задач в новых условиях Виктор Ющенко, только с более приемлемой для внешних кураторов степенью адекватности. Какой же видится назначенному президенту жизнь по-новому?

10 Апреля 2014 Трибуна

Что ещё должна сделать Россия, чтобы убедить новую киевскую «власть» в отсутствии враждебных намерений? Пустить украинских наблюдателей на свою территорию и развернув их цепью вдоль всей границы позволить двигаться вглубь страны попутно фиксируя отсутствие сосредоточения войск, либо наоборот их концентрацию?

15 Февраля 2014 Трибуна

Майдан превратился в аномальную зону. Всё больше и больше активистов, каким-либо образом причастных к протестам «бесследно» исчезают, и «чудесным» образом вновь являют себя миру, только уже в другой точке планеты. Однако появляются они не где-нибудь в нищей и голодной Африке, а в богатой и сытой Европе. Не в Могадишо или Бужумбуре, а в Лондоне или Берлине. Иногда происходят какие-то сбои, и вместо Лондона некоторые попадают в европейский аналог Могадишо Вильнюс, но это всё же лучше, чем мёрзнуть среди гор мусора в «захолустном» Киеве, среди безумствующих толп.

05 Февраля 2014 Трибуна

С огромным сожалением прочёл новость о том, что в проект колонизации Марса попало только 10 украинцев. Авторы проекта явно не учли уровень пассионарности гордых потомков древних укров. Если бы они взглянули на майдан, то поняли бы, где находится неисчерпаемый источник человеческих ресурсов для звёздных программ. Неизвестно будет ли рад Марс таким гостям, но жители отдельно взятой территории на планете Земля точно вздохнут с облегчением, поскольку изрядно устали от соседства с неадекватными братьями по разуму.

28 Января 2014 Трибуна

Двадцать пятого ноября 2013 года в эфире передачи «Свобода слова» состоялась достаточно интересная дискуссия относительно возможных вариантов развития событий в случае подписания, или не подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС. В передаче принимал участие Олег Тягныбок, ответы которого на поставленные экспертами вопросы могут дать ключ к пониманию происходящих сегодня событий.

09 Декабря 2013 Трибуна

Ну не может «кролик Сеня» ужиться в одном лесу с остальными зверями. То «кобра» больно ужалит, то «беркут» норовит схватить «зайку» своими острыми когтями для того, что бы мощным клювом раскроить его череп. Сама природа против «косого», вынужденного постоянно обороняться. Иначе и быть не может. Такой стиль поведения диктует инстинкт самосохранения.

28 Ноября 2013 Трибуна

Конфиденциальная встреча Виктора Януковича и Владимира Путина в Сочи, а также окутанный тайной визит украинского президента в Москву, ставит множество вопросов, на которые из официальных источников ответы получены никогда не будут. Однако ряд событий, произошедших после предпринятых манёвров украинского руководства, позволяют делать некоторые предположения об итогах состоявшихся переговоров.

23 Ноября 2013 Трибуна

Были времена, когда представители Партии регионов на дух не переносили всевозможные неправительственные организации, особенно американские, справедливо обвиняя их в предвзятости оценок. Ещё памятна реакция регионалов на двадцатистраничный доклад «Freedom House» о состоянии демократии в Украине, увидевший свет в 2012 году.

01 Июня 2013 Трибуна

Любой концептуальный документ, касающийся стратегии внешний политики представляет собой систему взглядов руководства на базовые принципы, цели и задачи внешнеполитической деятельности. Власти государств, претендующих на значимый статус в системе международных отношений, всегда стараются сохранять определенную преемственность во внешней политике. Безусловно, в зависимости от международной обстановки внешнеполитический курс может корректироваться, но базовые принципы остаются неизменными.

26 Мая 2013 Статьи

Высказывания президента России Владимира Путина об Украине всегда вызывали в нашей стране бурю негативных эмоций у правящего класса. Возможно, это связано с высоким рейтингом российского президента среди украинцев, что вызывает у многих отечественных политиков, ревность, пополам с ненавистью. А может и потому, что Путин говорит то, что есть на самом деле, не обращая внимания на внутри украинскую политическую конъюнктуру.

17 Мая 2013 Трибуна

«Профилактические» беседы не прошли даром. Спустя некоторое время глава украинского МИД Леонид Кожара в интервью польскому изданию «Gazeta Wyborcza» заявил: «Вопрос гомосексуалов вызывает сейчас сильные противоречия в Украине, но наше правительство уже подготовило проект закона и вскоре подаст его в парламент... без закона, который запрещает дискриминацию геев, мы не сможем двигаться путем отмены виз. Думаю, что воля к дальнейшей интеграции с ЕС перевесит сопротивление, и закон будет принят».

13 Мая 2013 Трибуна

Каждый год накануне великого праздника Дня Победы растворяются врата ада и на свет божий вылетают злые духи мертвых нацистов, для того, чтобы вселиться в своих живых последователей. И вот эта зловонная армия выползает на улицы городов, проникает в телевизионный эфир, на страницы периодической печати и начинает отравлять священный для миллионов людей праздник. Отравляют по-разному. Одни устраивают провокации, неотъемлемой частью которых становится силовое противостояние с ветеранами и правоохранительными органами, другие действуют на интеллектуальном фронте, фальсифицируя историю и донося «новые факты» до аудитории через СМИ. Но всех их объединяет одно – любовь к свастике и той идеологии, символом которой она являлась.

28 Марта 2013 Трибуна

Гнилое, воняющее и постоянно булькающее болото, самая подходящая характеристика украинской оппозиции. Наблюдать за действиями новых, старых оппозиционеров можно только ради замера глубины их моральной нечистоплотности и кретинизма. Такое словосочетание как украинская оппозиция уже давно не возбуждает умы даже самых горячих почитателей и сторонников. Постольку, поскольку гнилое и воняющее болото кроме отвращения иных чувств у нормального человека  вызвать не может.

12 Февраля 2013 Трибуна

Один из величайших писателей семнадцатого века Джонатан Свифт, рассуждая о религии, говорил о непозволительности ее осмеяния, но допускал таковое в случае, если в ней присутствовали извращения. По его убеждению если религия – наилучшее, что есть в мире, то извращения в ней должны быть наихудшим злом.

19 Ноября 2012 Трибуна

28 октября, два миллиона украинцев проголосовавших за ВО «Свобода» сделали так, что Украина стала единственной страной в Европе, где политическая сила, откровенно пропагандирующая национал-социалистическую идеологию, будет иметь свою фракцию в парламенте. И это благодаря регионалам, которые рассматривая пехоту Тягныбока как противовес «оранжевым», делали все возможное для роста их рейтингов.

21 Декабря 2011 Трибуна

«Прогрессивная» часть человечества, с маниакальным упорством требующая крови сирийцев, готовится отдать на заклание очередную жертву – Иран. Несмотря на отсутствие в небе бомбардировочной авиации союзников, первые потери уже есть, и главная из них это правда! Информационно-пропагандистские мероприятия, направленные на формирование негативного образа Исламской Республики Иран (ИРИ) в общественном мнении Запада, сочетаются с политико-дипломатическими усилиями по изоляции Тегерана, введения против него жестких санкций.

13 Декабря 2011 Трибуна

На криминальный характер бизнеса Тимошенко, а также на ее зависимость от олигархов обратила внимание влиятельнейшая в США газета «The New York Times». В статье «Украина в кризисе, ее лидеры враждуют», вышедшей в апреле 2008 года говориться: «Тимошенко – выходец из мира украинского бизнеса, где в 1990-е состояния делались хитростью и кулаками. Но, по-видимому, она стремилась не столько к деньгам, сколько к власти, и позже стала правительственным чиновником. Она возглавила в 2004 г. революцию под лозунгом «бандитов в тюрьму», но вскоре сама оказалась в долгу перед другой группой богачей».

Главная тема недели

18 Июля 2016
Как живет Украина: удручающие итоги 2015-го и перспективы 2016-го
Прошлый 2015 год оказался для граждан Украины самым тяжелым за последние 20 лет. Наш ВВП, как и в 2014-м, продолжал...
1 комментарий 1 Просмотров2547 Рейтинг 4.8 (12 голосов)4.8
14 Апреля 2016
По дороге в пропасть. Резервы Украины сократились почти на миллиард
По предварительным данным, международные резервы Украины на 1 апреля 2016 года составляли 12 млрд 722 млн долларов в эквиваленте, что...
1 комментарий 1 Просмотров2456 Рейтинг 3.7 (3 голоса)3.7
16 Февраля 2016 Егор Холмогоров
Совместная декларация Патриарха и Папы — это триумфальная победа русской дипломатии
Совместная декларация Патриарха и Папы — это просто триумфальная победа дипломатии Русской Православной Церкви. Папа: 1. Фактически поддержал российскую операцию в Сирии...
15 комментариев 15 Просмотров4153 Рейтинг 4.9 (33 голоса)4.9

Новости

Опрос

Опрос проводится для жителей бывшего СССР

Чем закончится гражданская война на Украине?






Календарь

«Январь 2017»
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Теги

Ukraina как геополитический
проект Запада
UKRAINA: от мифа к катастрофе альтернатива проекту Ukraina антисемитизм антихристианство армия Ассоциация с ЕС Афганистан бедность Бильдербергский клуб Ближний Восток Болгария Венгрия Виктор Янукович Владимир Путин власть ВО Свобода война вооружения ВТО выборы Газпром галицийская окрэмишньость Галиция гендерное и сексуальное геополитика Германия глобализация ГМК Украины голодомор Греция Грузия двойное гражданство деградация демография демократия денацификация Дмитрий Медведев Донбас Евразийский союз евроинтеграция Евромайдан Европейский Союз западное общество Зона свободной торговли с ЕС идентичность идеология идеология свидомизма империя интервью искусство история как и зачем создавали мову как придумывали и создавали
украинцев
Католическая церковь Китай клуб «Альтернатива» коррупция кризис криминал Крым культура культурное единство
великорусов малорусов и
белорусов
Латвия Латинская Америка либерализм Ливия Литва литература личности манипуляция сознанием массовые беспорядки машиностроение Украины МВФ методы миграция мировой кризис мораль НАТО наука Нафтогаз неонацизм несостоявшееся государство нефть Новороссия НПО образование общество потребления общечеловеческие ценности олигархи оранжоиды ОУН и УПА Польша поэзия православие Православная церковь предательство прибалтика природный газ провокация происхождение и значение
слов москаль и Московия
происхождение и значение
слова Малороссия
происхождение и значение
слова Русь
происхождение и значение
слова украинец
происхождение и значение
слова украйна
промышленность Украины психология психология свидомого
украинца
равенство и неравенство РАСПАД революция режим Порошенко режим Януковича реформы Россия русособия Русская весна Русский Дух Русский Мiр русский национализм русский язык свобода слова Святая Русь сепаратизм Сербия Сирия система образования сланцевый газ СМИ Советский Союз сопротивление социальная солидарность социальная сфера специальные операции спецслужбы стратегия США Талергоф и Терезин Таможенный союз Тарас Шевченко терроризм Турция украинизация украинский национализм украинский неонацизм украинский язык фашизм федерализация философия финансовая система финансы Украины ФРС химпром Украины цветные революции церковь ЦРУ экономика элита энергетика Эстония этническое единство
великорусов малорусов и
белорусов
юмор
Вы находитесь здесь Материалы Трибуна Максим Кузьменко