Альтернатива

  • Увеличить шрифт
  • Обычный шрифт
  • Уменьшить шрифт
Трезор
Трезор

Публицист. Член Союза писателей России, НСЖУ

21 Мая 2016 Трибуна

Повседневная жизнь каждого человека с её рутиной, однообразным бытом представляется чем-то неопределимо скучным. Но когда она становится историей, то окутывается романтическим флёром, прорастает загадками. И чем дальше от нашего сегодня прошедшая эпоха, тем больше у неё загадок и тем неудержимее в нас стремление разгадывать их. Что свидетельствует ныне о быте ушедших эпох? Как выглядели жившие в них люди? Как были одеты, причёсаны, как развлекались и любили друг друга, чем украшали себя женщины, какие кушанья подавались к столу, что считалось приличным, а что возмутительным? На эти и множество подобных вопросов отвечают книги новой серии «Живая история: повседневная жизнь человечества» выпускаемые московским издательством «Молодая гвардия».

11 Марта 2016 Трибуна

После «Беловежской катастрофы» на Украине, как и после катастрофы семнадцатого года, возник жлобствующий гомункул, замечательно описанный Михаилом Зощенко. Сегодня он массово расплодился в селах на Украине. Пребывая в хитровато-невменяемой суете, он находит «смысл жизни» в разнообразных социальных подачках, премиях за свой инвалидный образ мыслей, украшенный «самостийной идеологией», в основе которой - русофобия. Он обладает, привитой им поляками, способностью добыть и поживится, т.е. если «не съесть, то понадкусывать» и мечтой о ждущих его «кисельных берегах Гейропы».

16 Ноября 2015 Трибуна

Трудно найти в Европе страну, где бы так хищнически уничтожались объекты, построенные не одним поколением людей. Если сегодня проехать по украинским селам, то увидим, что за последние два десятилетия не построено ни одного общественного здания. Создается четкое впечатление, что на территории малороссийских сел и деревень шла война и велись ожесточенные бои с применением тяжелой артиллерии. (Посмотрите на дороги.) Во многих селах  можно снимать фильмы о войне без декораций. Молодежь бежит из сел куда угодно или спивается.

16 Мая 2015 Трибуна

Инстинктивный идеал жлоба — сытое рабство. Отсюда его отношение к собственности, которая для него существует только в двух ипостасях: свое кровное и пока еще чужое. Какие-либо правила и интересы других людей для жлоба при достижении шкурных целей априори игнорируются. То есть «свежесворованное и есть мое кровное». Но, на мой взгляд, самое главное родовое отличие жлоба от человека, предположим, интеллигентного или обладающего определенной культурой, заключается в том, что первый не признает за другим права самостоятельного существования. Для него любой человек (в том числе и он сам) — средство для удовлетворения чисто паразитических целей. Если он выпущен на свободу и неудержимо размножается, то считает, что все вокруг должно под него приспособиться: люди, ландшафт, город.

28 Марта 2015 Трибуна

Поэтому предсмертное слово Тараса являются концентрированным выражением всех последних слов павших русских героев. «Прощайте, товарищи! – кричал он им сверху, - Вспоминайте меня и будущей же весной прибывайте сюда да хорошенько погуляйте! Что, взяли, чертовы ляхи? Думаете, есть что-нибудь на свете, чего бы побоялся козак? Постойте же, придет время, узнаете вы, что такое православная русская вера! Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!..»

16 Марта 2015 Трибуна

После 1917 года большевики создали Украину. Начались реформы и их зуд по сегодняшний день. С Киева приходят одни лукавства. Так отказавшись от термина федерализация, власть согласна на децентрализацию, подменяя ее суть территориальной реформой, исключая при этом такие понятия какбюджетная самостоятельность регионов, референдумы, культурная автономия, выборность руководителей краев… Давайте разберемся в чем разница между территориальной реформой, которую предлагали еще в 2006 году, и о которой вспомнили сегодня, пытаясь навешать лапшу на уши электората, выдавая ее за децентрализацию и истинной федерализацией.

31 Января 2015 Трибуна

Российская Федерацияна протяжении 25 лет финансирует украинскую самостийность в размере не менее 5 (пяти) миллиардов долларов ежегодно. Здесь имеется виду заниженные цены на энергоносители поставляемые Украине с России и не идет речь о вульгарном воровстве русского газа из международных магистральных трубопроводов, или о сотнях миллионов долларов, ежегодно посылаемых гражданами самостийных государств работающими в России, своим сородичам, оставшимся в «титульных» государствах.

04 Января 2015 Трибуна

За федерализацию выступали в прошлом Михаил Драгоманов, Михаил Грушевский, Вячеслав Чорновил, Сергей Подолинский, идеи федерализма провозглашало Кирилло-Мефодиевское братство («федерация славянских народов») и прочее. Сегодня среди украинских политических сил подобной точки зрения придерживаются Петр Симоненко, Виктор Тихонов, Виктор Медведчук, Дмитрий Табачник…

06 Сентября 2014 Трибуна

Так кто же вы на самом деле Иуда Михаил Горбачев? Дурак или предатель… Чьи интересы отстаивает сегодняшняя «самостийная влада с Майдана» на Украине, погрязшая во лжи и лицемерии, цинизме,  моральной нечистоплотности, карьеризме, корысти, злоупотреблении властью, попрании нравственных ценностей?...

25 Июля 2014 Трибуна

Благодаря лихим сомалийцам, промышляющих как когда-то запорожцы – грабежом, подробности плавания «Фаины», всплыли на свет божий. С Киева это звучало так: злые пираты захватили мирный корабль, груженный танками. Говорили даже, что это были те самые танки, что проходили парадом по Крещатику в день независимости Украины. Прошли, показали мощь украинских вооруженных сил и сразу на погрузку, чтобы и африканские товарищи смогли оценить мощь вийска.

06 Июня 2014 Трибуна

Настало время для РФ противопоставить  «двойным стандартам» Запада русский  прагматизм, и начинать надо с «стратегических партнеров». Если Украина демонстративно отворачивается от России к НАТО, США, то пусть Запад ее и содержит. Тогда «пирожки нуланд» пахнущие дымом загаженного майдана окажутся не только горькими, но и с русофобской плесенью, возможно тогда и наступит спасительное отрезвление. Да и не лишне у народа спросить, нравятся ли ему фашисты, бандеровцы и «пирожки нуланд»?   И совершенно естественным образом встанет вопрос о восстановлении евразийского пространства, как и генетической памяти  для жителей Украины

26 Мая 2014 Трибуна

«Держава» Украина, разворовав стыренные «сладкие куски» при развале Союза, вышла на панели, трасы и паперти. Польский гонор, хохлацкая жадность, местечковая хуцпа черты оседлости, турецкие шаровары и «псякины пирожки от нуланд», подталкивают халявную самостийность изображать, с неандертальских времен, европейскость. Но вся «незалежнисть» сфокусирована в: «если не съем, то надкушу» московский калач.

07 Марта 2014 Трибуна

Притихший от страха Киев, загаженный Майдан, выбитые стекла в зданиях облгосадминистраций, бригады последышей дивизии СС «Галичина» рыщут по «державе»... Унитарное устройство Украины демонстрирует, что так дальше страной управлять нельзя. Многим становится понятно, что Украина – это искусственно созданная большевиками страна с большими различиями между отдельными областями. Нельзя по отношению ко всем регионам проводить одинаковую языковую политику, нельзя везде ставить одни и те же памятники, чтить одних и тех же героев.

25 Января 2014 Трибуна

Сегодня милицию на Украине не поносит только ленивый. А обгаживают и подставляют ее начиная от президентов до последнего бомжа. Посмотрите на Козье болото и вокруг него, когда милиционеры со «связанными руками» противостоят разбушевавшемуся грантоедному раклу. А восемнадцатилетние пацаны противостоять «сладким бульдозерам майдаунов» защищая хрен знает кого…

11 Апреля 2013 Трибуна

Почему же мы – малороссы Украины вновь превратились в «пся-кревь», точнее в быдло? Мы сами, своими руками пустили на нашу землю казакоманящего варвара, хама, убийцу, насильника, грабителя. Варвар в вышиванке и ермолке теперь правит жизнь в Малороссии, и никто и ничто его уже не останавливает, не может да и не хочет. Особенно это касается разноцветной холуйствующей «незалежной» власти. Украине навязана мораль потно-сального, равнодушного общества, в котором господствуют гамбургеры, макдоналдсы, в котором кроме выпивки и еды существует только секс и насилие озверевших новых супостатов и их холуйствующей челяди. Жители сельских общин превращены в люмпенов, зомби, беспризорников и просто равнодушных людишек.

Главная тема недели

18 Июля 2016
Как живет Украина: удручающие итоги 2015-го и перспективы 2016-го
Прошлый 2015 год оказался для граждан Украины самым тяжелым за последние 20 лет. Наш ВВП, как и в 2014-м, продолжал...
1 комментарий 1 Просмотров2812 Рейтинг 4.8 (13 голосов)4.8
14 Апреля 2016
По дороге в пропасть. Резервы Украины сократились почти на миллиард
По предварительным данным, международные резервы Украины на 1 апреля 2016 года составляли 12 млрд 722 млн долларов в эквиваленте, что...
1 комментарий 1 Просмотров2648 Рейтинг 3.7 (3 голоса)3.7
16 Февраля 2016 Егор Холмогоров
Совместная декларация Патриарха и Папы — это триумфальная победа русской дипломатии
Совместная декларация Патриарха и Папы — это просто триумфальная победа дипломатии Русской Православной Церкви. Папа: 1. Фактически поддержал российскую операцию в Сирии...
15 комментариев 15 Просмотров4359 Рейтинг 4.9 (33 голоса)4.9

Новости

Опрос

Опрос проводится для жителей бывшего СССР

Чем закончится гражданская война на Украине?






Календарь

«Февраль 2017»
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Теги

Ukraina как геополитический
проект Запада
UKRAINA: от мифа к катастрофе альтернатива проекту Ukraina антисемитизм антихристианство армия Ассоциация с ЕС Афганистан бедность Бильдербергский клуб Ближний Восток Болгария Венгрия Виктор Янукович Владимир Путин власть ВО Свобода война вооружения ВТО выборы Газпром галицийская окрэмишньость Галиция гендерное и сексуальное геополитика Германия глобализация ГМК Украины голодомор Греция Грузия двойное гражданство деградация демография демократия денацификация Дмитрий Медведев Донбасс Евразийский союз евроинтеграция Евромайдан Европейский Союз западное общество Зона свободной торговли с ЕС идентичность идеология идеология свидомизма империя интервью искусство история как и зачем создавали мову как придумывали и создавали
украинцев
Католическая церковь Китай клуб «Альтернатива» коррупция кризис криминал Крым культура культурное единство
великорусов малорусов и
белорусов
Латвия Латинская Америка либерализм Ливия Литва литература личности манипуляция сознанием массовые беспорядки машиностроение Украины МВФ методы миграция мировой кризис мораль НАТО наука Нафтогаз неонацизм несостоявшееся государство нефть Новороссия НПО образование общество потребления общечеловеческие ценности олигархи оранжоиды ОУН и УПА Польша поэзия православие Православная церковь предательство прибалтика природный газ провокация происхождение и значение
слов москаль и Московия
происхождение и значение
слова Малороссия
происхождение и значение
слова Русь
происхождение и значение
слова украинец
происхождение и значение
слова украйна
промышленность Украины психология психология свидомого
украинца
равенство и неравенство РАСПАД революция режим Порошенко режим Януковича реформы Россия русособия Русская весна Русский Дух Русский Мiр русский национализм русский язык свобода слова Святая Русь сепаратизм Сербия Сирия система образования сланцевый газ СМИ Советский Союз сопротивление социальная солидарность социальная сфера специальные операции спецслужбы стратегия США Талергоф и Терезин Таможенный союз Тарас Шевченко терроризм Турция украинизация украинский национализм украинский неонацизм украинский язык фашизм федерализация философия финансовая система финансы Украины ФРС химпром Украины цветные революции церковь ЦРУ экономика элита энергетика Эстония этническое единство
великорусов малорусов и
белорусов
юмор
Вы находитесь здесь Материалы Трибуна Трезор