Альтернатива

  • Увеличить шрифт
  • Обычный шрифт
  • Уменьшить шрифт
Сергей Ленский
Сергей Ленский

Адрес для личной переписки - tssergan@gmail.com

Веб-сайт: http://alternatio.org/media/k2/users/4182_10.jpg

09 Мая 2014 Статьи

В стремлении умалить значение Победы, осквернить и вытравить память о ней в сознании миллионов людей, вполне естественным образом объединяют свои усилия украинские ультраправые и российские либералы. Первым это нужно потому, что, несмотря на более, чем 20-летнее промывание мозгов, большинство украинцев продолжает воспринимать эту Победу как НАШУ. И даже те, кто свою сознательную жизнь провёл уже после развала СССР, видят НАШИХ в любых солдатах, одетых в гимнастёрки и пилотки с красными звёздочками на экранах кинотеатров и страницах книг. То есть, чувство гордости за Победу в Великой Отечественной войне является мощным идеологическим фактором единства Русского народа. Вторым же не даёт покоя то, что Победа, как и все остальные хоть сколько-нибудь заметные свершения нашего народа, прошли без их малейшего участия, а в данном случае так вообще в условиях «кровавой сталинской диктатуры».

22 Февраля 2014 Статьи

В общем, каковы бы ни стали промежуточные итоги этого кризиса, главное, что сейчас от нас требуется – продолжать наращивать своё присутствие в инфосфере. Не за горами то время, когда то, чем мы занимаемся, перейдёт из  категории забавных упражнений для ума в совершенно иное, практическое качество.  Борьба в какой-то другой форме, наверное, пока малоцелесообразна. Если честно, я даже не вижу, рядом  с кем и за кого воевать. Наши битвы впереди, и они будут очень тяжёлыми, поскольку враг нам достанется куда более сильный и упорный, чем то желеобразное «чудовище», которое одолели майданутые. Но наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.

29 Декабря 2013 Статьи

Пока я ещё следил за событиями на киевском «Евромайдане», больше всего смех у меня вызывали разговоры о переодетых людях. Украинская пропаганда вообще - штука довольно примитивная и оперирует самыми тупыми, можно даже сказать, детскими приёмами. Видимо, украинские последователи Йозефа Геббельса, не без основания рассчитывают, что их паства по природе своей девственно-наивна, а равно и всеядна. Поэтому ей нужно лишь дать возможность зацепиться хоть за какое-нибудь оправдание самым диким, бессмысленным и безобразным вещам, творимым во имя бандеро-европейского будущего Украины, а дальше уж она сама себя убедит, что всё так и есть. Ибо критический подход отсутствует напрочь.

17 Декабря 2013 Статьи

Неоднократно уже подмечалось, что украинство по сути своей является религиозной сектой со всеми соответствующими атрибутами – священными писаниями, пророками (кою роль выполняют, главным образом, литераторы средней руки), ритуальной одеждой родом из тёмного аграрного прошлого и символами веры. К числу последних, помимо голодомора, арийского прошлого украинцев и протомовы, из которой произошли все мировые языки, и других тому подобных вещей,  довольно часто приходится сталкиваться с двумя идеологемами – об украденном москалями русском имени, благодаря чему украинцам, якобы, пришлось резко поменять самоназвание, и неславянском происхождении этих самых москалей.

20 Апреля 2013 Дед, я тебя помню...

У дедушки Васи к тому времени было трое детей, и никаких возможностей для выживания. И тем не менее, он на работу к немцам не пошёл, и призывал других саботировать  эту работу. В результате, был арестован и попал в концлагерь на Меловой горе.  Из концлагеря бежал, ухитрившись при побеге ещё прихватить в конторе свои документы. Долгое время прятался в разрушенных цехах того же НКМЗ. Во время боёв под Краматорском пробрался к нашим и вступил добровольцем в армию. Был пулемётчиком, танкодесантником, разведчиком, закончил войну пулемётчиком в танке командира бригады. Он участвовал в освобождении Украины, Молдавии, Румынии, Венгрии, Австрии и Чехословакии. Война с Германией для него закончилась  11 мая 1945, когда сдались остатки группы армий «Центр».

19 Апреля 2013 Трибуна

Нацсвидомая истерия на Украине принимает всё более острые формы. Настолько острые, что ими можно уже шинковать петрушку.

На днях известный российский шоумен Иван Ургант в ведомой им программе «Смак», цинично надругался над всем украинским народом и его исторической памятью. Вот так. Как выяснилось, историческая память украинцев пребывает в такой позе, что надругаться над ней можно даже случайно, походя, во время кулинарного шоу, и даже не заметить этого.

06 Апреля 2013 Статьи

Те надежды, которые связывают русские люди, в том числе проживающие на Украине, с понятием «Русский Мир», так или иначе, предусматривают возникновение на территории Руси глобального общественно-политического проекта. Многие рассматривают будущую Русь даже не как чисто русский проект, и даже не панславянский, а гораздо шире – евразийский. Одним словом, если нам повезёт стать свидетелями тех геополитических изменений, которые предусматривает концепция Русского Мира, то, без преувеличения можно сказать, что нам доведётся жить в великую эпоху, сравнимую по значению со временами создания древнерусского государства, Золотой Орды, Российской Империи, или Советского Союза, а, может быть, даже и превосходящую их.

23 Марта 2013 Статьи

Что же происходит с государством в случае банкротства? Да опять же – всё то же самое, что и с обычным человеком. Прежде всего, надо понимать, что финансовая гибель сама по себе не означает гибель физическую, если, конечно, банкрот не лезет на крышу Эмпайр-Стейт-Билдинг с целью броситься головой вниз. Но если уж государству нет дела до грядущего дефолта и последствий оного, то простым гражданам нужно как-то эти последствия осознавать и, по возможности, к ним готовиться. Не лишним будет взглянуть на опыт других стран, прошедших через это испытание и спрогнозировать те события, которые могут произойти на Украине.

13 Марта 2013 Статьи

Для кыян же украинская идеология стала единственным обоснованием их нового столичного статуса. Постепенно иезуитские формулы, типа «Раз страна, в которой мы живём, называется Украина, то и язык в ней должен быть украинский» начали приобретать в Киеве всё большую популярность. Процесс этот, на самом деле, по большей части носит бессознательный характер, то есть киевляне на самом деле не отдают себе отчёт в том, что они с готовностью продают своё первородство, свою природную русскость, свой город-герой за миску чечевичной похлёбки украинства. Это носит, скорее, стадный характер массового сознания.

01 Марта 2013 Статьи

Кто из нас в юности не хотел быть непохожим на других, кто не протестовал против окружающей действительности? Окажись Стус в Москве или Ленинграде, а не в Донецке, его «украинскость» была бы лишена малейшего смысла. Вместо очередного великого украинца мы могли бы иметь хорошего русского поэта-шестидесятника, хипаря, или стилягу, и все проблемы, которые он получил бы за свой бунт индивидуальности – 15 суток за длинный хайр и серьгу в ухе.

Главная тема недели

18 Июля 2016
Как живет Украина: удручающие итоги 2015-го и перспективы 2016-го
Прошлый 2015 год оказался для граждан Украины самым тяжелым за последние 20 лет. Наш ВВП, как и в 2014-м, продолжал...
1 комментарий 1 Просмотров2805 Рейтинг 4.8 (13 голосов)4.8
14 Апреля 2016
По дороге в пропасть. Резервы Украины сократились почти на миллиард
По предварительным данным, международные резервы Украины на 1 апреля 2016 года составляли 12 млрд 722 млн долларов в эквиваленте, что...
1 комментарий 1 Просмотров2645 Рейтинг 3.7 (3 голоса)3.7
16 Февраля 2016 Егор Холмогоров
Совместная декларация Патриарха и Папы — это триумфальная победа русской дипломатии
Совместная декларация Патриарха и Папы — это просто триумфальная победа дипломатии Русской Православной Церкви. Папа: 1. Фактически поддержал российскую операцию в Сирии...
15 комментариев 15 Просмотров4353 Рейтинг 4.9 (33 голоса)4.9

Новости

Опрос

Опрос проводится для жителей бывшего СССР

Чем закончится гражданская война на Украине?






Теги

Ukraina как геополитический
проект Запада
UKRAINA: от мифа к катастрофе альтернатива проекту Ukraina антисемитизм антихристианство армия Ассоциация с ЕС Афганистан бедность Бильдербергский клуб Ближний Восток Болгария Венгрия Виктор Янукович Владимир Путин власть ВО Свобода война вооружения ВТО выборы Газпром галицийская окрэмишньость Галиция гендерное и сексуальное геополитика Германия глобализация ГМК Украины голодомор Греция Грузия двойное гражданство деградация демография демократия денацификация Дмитрий Медведев Донбасс Евразийский союз евроинтеграция Евромайдан Европейский Союз западное общество Зона свободной торговли с ЕС идентичность идеология идеология свидомизма империя интервью искусство история как и зачем создавали мову как придумывали и создавали
украинцев
Католическая церковь Китай клуб «Альтернатива» коррупция кризис криминал Крым культура культурное единство
великорусов малорусов и
белорусов
Латвия Латинская Америка либерализм Ливия Литва литература личности манипуляция сознанием массовые беспорядки машиностроение Украины МВФ методы миграция мировой кризис мораль НАТО наука Нафтогаз неонацизм несостоявшееся государство нефть Новороссия НПО образование общество потребления общечеловеческие ценности олигархи оранжоиды ОУН и УПА Польша поэзия православие Православная церковь предательство прибалтика природный газ провокация происхождение и значение
слов москаль и Московия
происхождение и значение
слова Малороссия
происхождение и значение
слова Русь
происхождение и значение
слова украинец
происхождение и значение
слова украйна
промышленность Украины психология психология свидомого
украинца
равенство и неравенство РАСПАД революция режим Порошенко режим Януковича реформы Россия русособия Русская весна Русский Дух Русский Мiр русский национализм русский язык свобода слова Святая Русь сепаратизм Сербия Сирия система образования сланцевый газ СМИ Советский Союз сопротивление социальная солидарность социальная сфера специальные операции спецслужбы стратегия США Талергоф и Терезин Таможенный союз Тарас Шевченко терроризм Турция украинизация украинский национализм украинский неонацизм украинский язык фашизм федерализация философия финансовая система финансы Украины ФРС химпром Украины цветные революции церковь ЦРУ экономика элита энергетика Эстония этническое единство
великорусов малорусов и
белорусов
юмор
Вы находитесь здесь События Акции Дед, я тебя помню... Сергей Ленский