Альтернатива

  • Увеличить шрифт
  • Обычный шрифт
  • Уменьшить шрифт
Evgeniy
Evgeniy
07 Января 2014 Трибуна

На свою беду свидомые избрали «Говерлу» символом украинской веры, сделали вершину приматом соборности земель, входящих в состав современного государства Украина. Поэтому, когда в ходе нашего исследования выяснилось, что «Говерла» ранее называлась «Русской», и тем самым этот понятный и логически объяснимый топоним является историческим памятником русскому народу в этой части света, то в свидомой среде наступило оцепенение. Этому свидетельствует то, что никаких весомых контраргументов со стороны украинствующих, способных поставить под сомнение это скорбное для них обстоятельство, так и не последовало.

02 Января 2014 Трибуна

8 сентября 1891 г. к восточному берегу Канады, к городу Монреаль, приплыл корабль «Oregon», на борту которого было двое галицких селян, Иван Пилипов и Василь Елиняк, оба родом из села Небылов Калушского района близ Станислава (нынешнего Ивано-Франковска), который тогда находился в составе Австро-Венгрии. Их записали просто как «рутенские рабочие»...

22 Августа 2013 Трибуна

Сегодня любой, кто ставит под сомнение правильность большевистской идеологии и практики, моментально попадает под острую критику тех, кто считает наше советское прошлое кристально чистым и безупречно светлым. Я это испытал на собственном опыте, будучи обвинённым в копании в чужом грязном белье и даже в поиске блох на теле вымерших мамонтов. Хочу опередить критиков и сказать, что это всего лишь исторические зарисовки, штрихи, которые нам помогают лучше понять прошлое, а, следовательно, и настоящее.

01 Апреля 2013 Дед, я тебя помню...

Но кто бы из моих дедов Иванов мог подумать, что война, которую они вели, ещё не закончилась и сегодня. Принять происходящее в том виде, в котором всё происходит, значит предать их, значит перейти на сторону врага, значит уступить свой Сталинград. Тут для меня сомнений нет, и я уверен, что мои Иваны не дадут мне отступить, тем более, то, что выпало нам и в подмётки не годится тому, что выпало им.

23 Января 2013 Трибуна

Хотите присвоить товарищу Сталину генералиссимуса. Зачем это нужно товарищу Сталину? Товарищ Сталин и без этого имеет авторитет. Это вам нужны звания для авторитета. Товарищу Сталину не нужны никакие звания для авторитета. Подумаешь, нашли звание для товарища Сталина – генералиссимус. Чан Кайши – генералиссимус, Франко – генералиссимус. Нечего сказать, хорошая компания для товарища Сталина. Вы маршалы, и я маршал, вы что, меня хотите выставить из маршалов? В какие-то генералиссимусы? Что это за звание? Переведите мне.

01 Января 2013 Статьи

Таким образом, на примере "свидомой" "эволюции" переводов романа "Собака Баскервилей", где "Little Russia" превратилась в "Украину", можно сделать вывод - кто-то посчитал, что мы все уже СОЗРЕЛИ для безусловного принятия лжи! Но разве это так? Просто привычно проходим мимо, не замечая нестыковок, несоответствий да и просто явной чуши. Наверное, этого уже делать нельзя, уже предел. Ведь сегодня многим понятно, что всё связанное с Украиной, как правило, искусственно притянуто за уши. Всё зыбко и неочевидно. Хотя нет, очевидность тут проступает, если вспомнить о теории «трёх братских народов», навязанную нам большевиками. Потому и ляпы в виде «Гродно из Украины». Потому и запреты на то, что знал ещё Артур Конан Дойль – никакой Украины в 1866 году не было и в помине, а была Малороссия! Именно это советскому, и теперь уже нынешнему, читателю знать было не положено.

31 Декабря 2012 Статьи

Что интересно, если гора с названием «Русская» встречается на западных европейских и американских топографических картах на протяжении практически всего XIX века, то в отношении «Говерлы» мы такого сказать не можем, её просто нет. Не правда ли странно для географического объекта, имеющего сегодня неофициальный статус «горы национального значения», и при этом, носящего не совсем понятное название?  

14 Декабря 2012 Трибуна

Один из участников коллективного восхождения на Говерлу, организованного в честь первой годовщины незалэжности Украины вспоминает«на высшей точке страны, начался митинг: народный депутат Иван Валеня уверял, что уже через пять лет Украина будет в пятерке наиболее развитых европейских государств вместе с ФРГ, Великобританией, Францией, Италией. Я же, держа в руках освященный флаг, представлял Говерлу в качестве одного из символов государственности, местом поклонения нашим поводырям, святыням, реликвиям и предлагал построить на ее маковке Храм согласия, воссоединения всех украинских земель, единения религиозных конфессий…»

22 Ноября 2012 Трибуна

Русская печка уникальна, она выгодно отличалась от обогревательных «приборов» других народов. Огромным её достоинством было то, что она долго сохраняла тепло и при этом не требовала большого расхода дров. Достаточно сказать, что сегодня в Англии практически нет лесов, всё сожгли в знаменитых английских каминах, настолько они оказались прожорливы! Русские и здесь утерли нос Европе.

12 Ноября 2012 Трибуна

Обосабливаясь этнозабором, националисты вынуждены объяснять, для чего это делается. Логическое объяснение может быть только одно, нации что-то или кто-то угрожает, и нужно срочно занять круговую оборону. А что или кто угрожает? Цунами, огромный астероид, землетрясение, эпидемия Эбола? Нет, угрожать может только другая нация. Нация против нации, этнос против этноса - стенка на стенку. Чтобы не потерять лицо цивилизованного человека, к примеру, русские националисты любят повторять, мол, мы не считаем, что наша нация выше других, мы считаем, что не ниже. Но признать, что другие нации не ниже русских, этого они уже сделать не в состоянии, т.к. по их мнению, «нацмен» не может быть ровней ни при каких обстоятельствах.

30 Октября 2012 Трибуна

Но к чему можно отнести марку "шифрующейся" почты? Причем, весь юмор заключается в том, что в подпольщицы её никто насильно не записывал, да и нельзя снасильничать над тем, чего нет. Помните анекдот про Джо Неуловимого, который никому не нужен? Ситуация приблизительно та же. Как вам такое "Подпольная почта Украины"? Не слышали? А ведь такая была на самом деле. То есть, на самом деле "почты Украины" не было, а "подпольная почта" оной была. Гы!

19 Октября 2012 Трибуна

Я, знающий практически наизусть все песни Битлз и незнающий ни одной Православной молитвы, испытал странное чувство, как будто меня предали, или плюнули в лицо. Я атеист, и церковные проблемы меня волнуют мало, но тут сэр Пол что-то во мне затронул, что-то глубинное и до конца непонятное мне самому. С самим собой, надеюсь, я рано или поздно разберусь, а вот с сэром Полом уже разобрался – пусть он идёт на...

 

31 Августа 2012 Трибуна

Нынешняя официальная история Украины рисует Россию и русских как оккупантов. Хороши оккупанты, основывающие университеты на «оккупированных» территориях раньше, чем на своих собственных! Видимо, поэтому и не очень любят сегодня на Украине афишировать такие исторические факты, не вписываются они как-то в общий вал русофобии.

Главная тема недели

18 Июля 2016
Как живет Украина: удручающие итоги 2015-го и перспективы 2016-го
Прошлый 2015 год оказался для граждан Украины самым тяжелым за последние 20 лет. Наш ВВП, как и в 2014-м, продолжал...
1 комментарий 1 Просмотров2573 Рейтинг 4.8 (12 голосов)4.8
14 Апреля 2016
По дороге в пропасть. Резервы Украины сократились почти на миллиард
По предварительным данным, международные резервы Украины на 1 апреля 2016 года составляли 12 млрд 722 млн долларов в эквиваленте, что...
1 комментарий 1 Просмотров2473 Рейтинг 3.7 (3 голоса)3.7
16 Февраля 2016 Егор Холмогоров
Совместная декларация Патриарха и Папы — это триумфальная победа русской дипломатии
Совместная декларация Патриарха и Папы — это просто триумфальная победа дипломатии Русской Православной Церкви. Папа: 1. Фактически поддержал российскую операцию в Сирии...
15 комментариев 15 Просмотров4163 Рейтинг 4.9 (33 голоса)4.9

Новости

Опрос

Опрос проводится для жителей бывшего СССР

Чем закончится гражданская война на Украине?






Теги

Ukraina как геополитический
проект Запада
UKRAINA: от мифа к катастрофе альтернатива проекту Ukraina антисемитизм антихристианство армия Ассоциация с ЕС Афганистан бедность Бильдербергский клуб Ближний Восток Болгария Венгрия Виктор Янукович Владимир Путин власть ВО Свобода война вооружения ВТО выборы Газпром галицийская окрэмишньость Галиция гендерное и сексуальное геополитика Германия глобализация ГМК Украины голодомор Греция Грузия двойное гражданство деградация демография демократия денацификация Дмитрий Медведев Донбас Евразийский союз евроинтеграция Евромайдан Европейский Союз западное общество Зона свободной торговли с ЕС идентичность идеология идеология свидомизма империя интервью искусство история как и зачем создавали мову как придумывали и создавали
украинцев
Католическая церковь Китай клуб «Альтернатива» коррупция кризис криминал Крым культура культурное единство
великорусов малорусов и
белорусов
Латвия Латинская Америка либерализм Ливия Литва литература личности манипуляция сознанием массовые беспорядки машиностроение Украины МВФ методы миграция мировой кризис мораль НАТО наука Нафтогаз неонацизм несостоявшееся государство нефть Новороссия НПО образование общество потребления общечеловеческие ценности олигархи оранжоиды ОУН и УПА Польша поэзия православие Православная церковь предательство прибалтика природный газ провокация происхождение и значение
слов москаль и Московия
происхождение и значение
слова Малороссия
происхождение и значение
слова Русь
происхождение и значение
слова украинец
происхождение и значение
слова украйна
промышленность Украины психология психология свидомого
украинца
равенство и неравенство РАСПАД революция режим Порошенко режим Януковича реформы Россия русособия Русская весна Русский Дух Русский Мiр русский национализм русский язык свобода слова Святая Русь сепаратизм Сербия Сирия система образования сланцевый газ СМИ Советский Союз сопротивление социальная солидарность социальная сфера специальные операции спецслужбы стратегия США Талергоф и Терезин Таможенный союз Тарас Шевченко терроризм Турция украинизация украинский национализм украинский неонацизм украинский язык фашизм федерализация философия финансовая система финансы Украины ФРС химпром Украины цветные революции церковь ЦРУ экономика элита энергетика Эстония этническое единство
великорусов малорусов и
белорусов
юмор
Вы находитесь здесь События Акции Evgeniy