Альтернатива

  • Увеличить шрифт
  • Обычный шрифт
  • Уменьшить шрифт
Сергѣй Брацио
Сергѣй Брацио

Веб-сайт: http://fabulae.ru/autors_b.php?id=2082

16 Июля 2014 Трибуна

Видимо, всем на земле отведена своя роль, своя участь. И леммингу, и человеку, и целым народам. Идя наперекор предназначению, возможно, нарушаются чьи-то замыслы, за что приходится расплачиваться. Точно можно сказать одно: «украинцы», покинув общность русскую, стремительно покидают и ряды человечества. Звереют. Под одобрительный гул из-за западной границы бегут к своему обрыву, освобождая подначивающим пространство.

 

01 Апреля 2014 Статьи

Сейчас, бурной Весной 2014 года, украинская тематика заполонила собой мировое медиа-пространство. Мнения разложились широчайшим, ни с чем не сопоставимым, веером. Эмоции зашкаливают. То и дело в эфир прорываются страшные слова: «война», «аннексия» и даже «радиоактивный пепел»…

Невозможно переубедить сторонников граничных мнений. Сложно вразумить и относительно умеренных. Глупо стараться переманить на свою сторону тех, для кого происходящее лишь инструмент исполнения геополитических задач. Вместе с тем, у всех этих людей (организаций, стран), относительно украинского вопроса, есть одно общее – они все неправы! Каких бы взглядов ни придерживались спорщики, какие бы аргументы ни приводили, все они заблуждаются, т.к. отсутствует сам предмет спора: государства Украина более не существует!

18 Февраля 2014 Трибуна

Это не попытка предсказать будущее. Это не детальный план действий. Это даже не предложение. Более того, предстоящие события могут развиться настолько по-разному, что не исключены никакие варианты: от полного затухания протеста до открытого вооруженного столкновения. Это наложение на сегодняшние украинские события фактов уже случившихся конфликтов. От Косова до Абхазии с Южной Осетией, от Приднестровья до Нагорного Карабаха и др. Этот сценарий все же кажется наиболее правдоподобным, т.к. а) позволяет перевести активный конфликт в состояние долгоиграющего перемирия, и б) уже много раз опробован субъектами геополитики.

31 Декабря 2013 Трибуна

С точки зрения проекции, это говорит о подсознательном стремлении «украинцев» создать свою Империю. Украинскую Империю. «Имперские амбиции украинцев...». Честно сказать – ухо режет. Эти слова, вроде, не хотят стоять рядом, и, в лучшем случае, вызывают улыбку. Неужели врет наука? Или «украинцы» настолько особенные, что не подвластны психиатрии? На самом деле, все проще: под видом «имперских амбиций» из свидомого подсознания вылезает то самое желание русского единства – единства народа, страны и культуры - от которого они всеми силами открещиваются! Так сквозь болезнь пробивается реальность.

13 Ноября 2013 Трибуна

Звери... Часто, когда приходит рукотворная беда, когда невинных людей разрывает в клочья самодельной бомбой, мы слышим отчаянный вопль соотечественников: звери! Ужас от случившегося не оставляет места для сопливых разглагольствований – звери! – и отношение к ним соответствующее...

С противной стороны, из либерального зазеркалья, выплескивается «правозащитное» мнение, что зло не такое и зло, что вина лежит на обстоятельствах, что «людей довела до крайностей тюрьма народов». И вот, груз ответственности готов упасть на нетолерантные титульные плечи...

01 Сентября 2013 Трибуна

Чтобы осознать украинские реалии, следует разделять понятия Украина-государство и Украина-народ. Да, народ не однороден, и, да, пропаганда потихоньку охмуряет незрелые умы, но большинство по-прежнему стоит на здравых позициях. Большинства почти не слышно, но оно есть! Считать, что граждане Украины это то, что говорит украинское ТВ, не просто порочно, но во многом и преступно по отношению к русским людям Украины. Людям, которым во многом требуется наша, хотя бы моральная, поддержка! Считать, что визг на форумах – это выражение мнения большинства, то же неправильно...

09 Апреля 2013 Дед, я тебя помню...

Внезапно все стихло. Лишь чьи-то шаги приближались к бабушке, пока не остановились совсем рядом с головой. Она все лежала, закрыв глаза и прижимая к себе детей. Кто стрелял в немцев – загадка, но что эсэсовцы станут еще более злыми – это было очевидно. Подошедший кашлянул и слегка ткнул в плечо женщине носком сапога. Бабушка сжалась, приготовилась к выстрелу, сердце, казалось, замерло в предвкушении конца. И тогда, над ухом раздалось веселое:

- Ну, шо, бабёнки, не зачипи́ло? – бабушка подняла глаза - на нее с улыбкой смотрел здоровенный русский мужик, обросший лохматой светлой бородой.

15 Февраля 2013 Трибуна

Причины, по которым А.А. Потебня столь любим сторонниками украинского сепаратизма, очевидны: уроженец Полтавской губернии, воспитанник польской гимназии (начальное образование), во время обучения в Харьковском Университете увлекся этнографией, изучением малорусских наречий и собиранием народных (малороссийских) песен. Родной брат Андрея Потебни - участника Польского восстания против власти Российской Империи в 1863г. Александр Афанасьевич действительно был большим патриотом Малороссии и почитателем малорусских наречий, что ни в коей мере не мешало ему быть и сторонником общероссийского единства, и противником самостоятельности украинского языка, как литературного. Тем более, он был ярым противником украинского сепаратизма, не признавая даже сам термин – Украина.

06 Декабря 2012 Трибуна

В своем отношении к теме «мировой закулисы», по привычке последних десятилетий, мы разделились на два непримиримых лагеря. Одни склонны видеть в «мировом правительстве» причину всех бед и проблем, демонизируя небольшую группу людей до абсурда и высматривая в каждом явлении бесовские рога «мирового капитала». Вторые, напротив, высмеивают всякий намек на «теорию заговора», объясняя любой факт естественными, чуть ли не природными, самовозникающими процессами.

09 Ноября 2012 Трибуна

Любая полноводная река свободно катит свои воды к назначенному месту – туда, где шире, глубже, лучше. Обходит острова, бурлит на перекатах, плавно движется в местах разлива, давая своим обитателям возможность перемещаться вверх-вниз, вперед-назад, вправо-влево. Счастливое «население», плавая в субстрате совершенной свободы, наращивает популяцию, нагуливает жирок, занимая все новые и новые жизненные пространства. Почему же человек, получив неограниченную свободу, худеет, редеет и стремится численностью к нулю? Почему условия идеального либерализма оказываются несовместимыми с жизнью? Почему естественное стремление индивидуума к независимости приводит к хаосу всего общества? Давайте попробуем разобраться!

27 Августа 2012 Трибуна

Один из краеугольных камней доктрины «Ukraine» – «История русов» - оказывается неправдой. Вся система украинства, доказанная на основе этой книги – ложь. Все здание трещит по швам, готовое осыпаться под бомбардировкой фактов. По инерции, украинство еще долго будет отрыгиваться «научными» трудами, основанными на «Истории русов», но пирамида, искусственно поддерживаемая последний век, уже рушится. Отойдем в сторонку, чтобы не завалило? Или пнем посильнее, чтобы не мучилась?..

22 Июня 2012 Трибуна

Государство стоит на страже наших интересов, обеспечивая жизнь достойной пенсией, охраняя самым современным оружием и грамотно разруливая мировые процессы. Наши дети продолжают строительство Империи, обеспеченные отличными рабочими местами. Наши внуки получили качественное образование. Мы сами, выйдя на заслуженный отдых, прогуливаемся по пляжам Тихого океана, бродим в предгорьях Карпат или пьем вино в тенистых беседках Кавказа. Радуемся победе нашей сборной, качеству наших фильмов и другим нашим достижениям.

02 Апреля 2012 Трибуна

Есть право у людей быть дураками, но есть и право осознать, и поумнеть! Я начал собирать свои камни, а ты брат? Или по-прежнему рвешься к незалежности, обвиняя во всем меня, с ужасом наблюдая, как чахнет все вокруг? Ты, брат, живешь в самом сердце нашей цивилизации, ты, по праву гордишься этим, но, может ли сердце жить без человека?

 

24 Марта 2012 Трибуна

Интеллигенция кричала в XIX веке. Успокоили. Вопила в начале XX века. Доигрались… Шумели в конце 80-х годов. До сих пор разгребаем! «Актеры» кричат сегодня! Что-то будет?

25 Января 2012 Трибуна

Можно разделять или нет взгляды националистов. Можно ходить или нет на их мероприятия, но нельзя защищая русских, защищать лишь часть народа! Нельзя забывать о родственниках за пределами МКАД. Иначе это не русский, великодержавный национализм, а московский, гламурный идиотизм!

05 Января 2012 Статьи

Самое страшное в «болоте» это не крики и требования. Чудовищно отсутствие даже намека на будущее! Они единогласно заявляют, что «Против!», но ни один не сказал, что будет дальше! Как будет развиваться страна, экономика, общество? Достаточно ли изменений в избирательном законодательстве, что бы функционировали производства? Повысились доходы населения? Не сократились зарплаты самих «менеджеров»?

11 Декабря 2011 Трибуна

С большой радостью можно констатировать факт, что на страницах «Альтернативы» стали появляться материалы практического свойства. Яркий пример - Александр Фидель  и его статья «Что нам делать?» Цепляясь за возможность внести предложения, хочется остановиться на нескольких моментах. Ни в коем случае не опровергая суждения других авторов, но дополняя их плодами собственных размышлений.

17 Ноября 2011 Трибуна

Как правило, разговоры о «теории заговора» приписывают маргиналам. В этом есть определенный смысл. Но, чем больше отыскивается разумных толкований, тем больше обнаруживается общих выводов с адептами идей о «мировом правительстве». Другими способами, аргументами, но путь ведет к тем же соображениям. Предположим, что Запад от чистого сердца хочет помочь. Он вкладывает деньги в другие страны, исключительно для развития демократии. Разве такое невозможно?

10 Ноября 2011 Трибуна

Идея интеграции, или, что вернее, воссоединения, давно назрела. Достаточно ли одного желания или Замысел может споткнуться о множество пустых проблем? Как перебороть корыстную заинтересованность удельных князьков? Как обойти бизнес интересы олигархии? Как не запутаться в глупых штампах, ставя Идею выше? Давайте, подумаем вместе!

Главная тема недели

18 Июля 2016
Как живет Украина: удручающие итоги 2015-го и перспективы 2016-го
Прошлый 2015 год оказался для граждан Украины самым тяжелым за последние 20 лет. Наш ВВП, как и в 2014-м, продолжал...
1 комментарий 1 Просмотров2573 Рейтинг 4.8 (12 голосов)4.8
14 Апреля 2016
По дороге в пропасть. Резервы Украины сократились почти на миллиард
По предварительным данным, международные резервы Украины на 1 апреля 2016 года составляли 12 млрд 722 млн долларов в эквиваленте, что...
1 комментарий 1 Просмотров2473 Рейтинг 3.7 (3 голоса)3.7
16 Февраля 2016 Егор Холмогоров
Совместная декларация Патриарха и Папы — это триумфальная победа русской дипломатии
Совместная декларация Патриарха и Папы — это просто триумфальная победа дипломатии Русской Православной Церкви. Папа: 1. Фактически поддержал российскую операцию в Сирии...
15 комментариев 15 Просмотров4163 Рейтинг 4.9 (33 голоса)4.9

Новости

Опрос

Опрос проводится для жителей бывшего СССР

Чем закончится гражданская война на Украине?






Теги

Ukraina как геополитический
проект Запада
UKRAINA: от мифа к катастрофе альтернатива проекту Ukraina антисемитизм антихристианство армия Ассоциация с ЕС Афганистан бедность Бильдербергский клуб Ближний Восток Болгария Венгрия Виктор Янукович Владимир Путин власть ВО Свобода война вооружения ВТО выборы Газпром галицийская окрэмишньость Галиция гендерное и сексуальное геополитика Германия глобализация ГМК Украины голодомор Греция Грузия двойное гражданство деградация демография демократия денацификация Дмитрий Медведев Донбас Евразийский союз евроинтеграция Евромайдан Европейский Союз западное общество Зона свободной торговли с ЕС идентичность идеология идеология свидомизма империя интервью искусство история как и зачем создавали мову как придумывали и создавали
украинцев
Католическая церковь Китай клуб «Альтернатива» коррупция кризис криминал Крым культура культурное единство
великорусов малорусов и
белорусов
Латвия Латинская Америка либерализм Ливия Литва литература личности манипуляция сознанием массовые беспорядки машиностроение Украины МВФ методы миграция мировой кризис мораль НАТО наука Нафтогаз неонацизм несостоявшееся государство нефть Новороссия НПО образование общество потребления общечеловеческие ценности олигархи оранжоиды ОУН и УПА Польша поэзия православие Православная церковь предательство прибалтика природный газ провокация происхождение и значение
слов москаль и Московия
происхождение и значение
слова Малороссия
происхождение и значение
слова Русь
происхождение и значение
слова украинец
происхождение и значение
слова украйна
промышленность Украины психология психология свидомого
украинца
равенство и неравенство РАСПАД революция режим Порошенко режим Януковича реформы Россия русособия Русская весна Русский Дух Русский Мiр русский национализм русский язык свобода слова Святая Русь сепаратизм Сербия Сирия система образования сланцевый газ СМИ Советский Союз сопротивление социальная солидарность социальная сфера специальные операции спецслужбы стратегия США Талергоф и Терезин Таможенный союз Тарас Шевченко терроризм Турция украинизация украинский национализм украинский неонацизм украинский язык фашизм федерализация философия финансовая система финансы Украины ФРС химпром Украины цветные революции церковь ЦРУ экономика элита энергетика Эстония этническое единство
великорусов малорусов и
белорусов
юмор
Вы находитесь здесь События Акции Сергѣй Брацио