Альтернатива

  • Увеличить шрифт
  • Обычный шрифт
  • Уменьшить шрифт
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Принципы дискуссии Клуба
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Принципы дискуссии Клуба

Принципы дискуссии Клуба 29.11.2011 01:39 #120

  • Пора
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 1078
А не стоит ли выработать перечень тем в которые мы не влазим, что мы отложим до лучших времен. Когда объединимся тогда и будем выяснять каким именно должен быть будущий Русский Мир. Националистическим, социалистическим, коммунистическим, капиталистическим. В этих спорах мы спускаем пар на ветер. Если мы в начале пути не сможем выработать правила мирного взаимодействия, то РМ не будет никакого.

Может быть не просто определить границы наших дискуссий, но мне кажется качество нашей деятельности значительно возрастет и может быть перейдет в практическую плоскость если мы перестанем впадать в такие споры (о далеком прошлом и далеком будущем). Может быть попробуем? Думаю если будет выработан подобный перечень тем и будет выложен как документ, принципы Клуба, которому мы все будем стремиться следовать, поправлять друг друга, то это будет добровольной формой сотрудничества и самоограничения. Если боксеры в состоянии следовать правилам поединка на ринге, то думаю нам то тем более под силу следовать некоторым простым принципам. В любом другом клубе такое правило было бы излишним, но раз мы Клуб для участников различных политических взглядов стремящихся к одной цели, значит должны избегать разъединяющих обсуждений и находиться в поле объединяющем. Хочется в сторону и жарко поспорить, пожалуйста, есть много других площадок в интернете.

Пока очень грубо, я бы сформулировал Принципы дискуссии Клуба следующим образом:
Участники Клуба воздерживаются от резких оценок политических взглядов и ценностей других участников и воздерживаются от обсуждения следующих разделяющих аспектов в дискуссиях:
1) демократичность и недемократичность
2) преступления советского периода
3) преступления капиталистического периода
4) перспектива капиталистического, социалистического, коммунистического будущего РМ
5) русский этно-национализм
6) критика прорусских властей и политиков России и Белоруссии
Изменено: 29.11.2011 01:41 от Пора.
Спасибо сказали: Novoross_988, Марьяна, Сергѣй Брацио

Re: Принципы дискуссии Клуба 29.11.2011 01:50 #121

  • Марьяна
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 24
Поддерживаю! Предлагаю дополнить:
7) воздержаться от критических высказываний в адрес Православной Церкви и Првославия вообще.

Re: Принципы дискуссии Клуба 29.11.2011 02:07 #122

  • Srg
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 4
Полагаю, что составлять список запретных тем – дело бесперспективное. Ограничивать дискуссию должна общая культура участников и общественное мнение. Что касается стиля – здесь уместны и желательны ограничения.

Для консолидации сообщества необходимо чётко определить его тактические цели. Тогда темы, вносящие раскол, окажутся не актуальными.
Спасибо сказали: Novoross_988, Анна

Re: Принципы дискуссии Клуба 29.11.2011 05:18 #123

Как раз, что бы дело имело перспективы, подобные ограничения (или, как минимум, самоограничения) и нужны! Действительно, существует множество ресурсов, где можно обсудить и потенциальное политическое будущее, и преимущества идеологий.
Если цель "Альтернативы" объединять, то позволять использовать разъединяющие темы - не формат.
Несомненно, это вызовет целый сонм нареканий, но это можно пережить. Со временем придет осознание, что выбор сделан правильно.
Придёт осознание или... забвение! Тут уж все зависит от деятельности "Альтернативы".
Спасибо сказали: Novoross_988

Re: Принципы дискуссии Клуба 29.11.2011 05:43 #124

Пора написал:

5) русский этно-национализм

Здесь надо подумать... Однобокость тоже ни к чему. Раз уж во всеуслышание говорится об укр-наци, то и противоположный перегиб стоит высвечивать.

Re: Принципы дискуссии Клуба 29.11.2011 08:44 #125

  • Evgeniy
  • Вне сайта
  • Житель
  • Постов: 1902
Не уверен в целесообразности любых тематических ограничений. Если есть вопросы их нужно обсуждать. От них всё равно никуда не деться, их будут задавать и вне Альтернативы. Не лучше ли всё же подготовиться к таким вопросам здесь, чем на ходу искать аргументы или котраргументы в реале?
Изменено: 29.11.2011 08:46 от Evgeniy.
Спасибо сказали: Анна

Re: Принципы дискуссии Клуба 29.11.2011 10:12 #126

Люди, надеюсь, будут пребывать. Почти у каждого, как показывает практика, на первых порах возникает желание протолкнуть своё, исключительное видение будущего, чем окружающие снова и снова втягиваются в однотипную, скандальную дискуссию (Сталин, Путин и т.п.). Если не вырабатывать таких принципов, придется "встречать каждого" и объяснять. одному вы объясните, второму, а третьему,я уверен, достанется по матушке)
Имея согласованные принципы, всегда можно культурно отсылать на их страницу.
Другое дело, что их должно быть не много. буквально, что б "по пальцам пересчитать".

Re: Принципы дискуссии Клуба 29.11.2011 10:58 #127

  • тина
  • Вне сайта
  • Житель
  • Постов: 953
Оставить только одно ограничение
7) воздержаться от критических высказываний в адрес Православной Церкви и Првославия вообще.

Все остальные ограничения бесполезны. Все равно будут обсуждать, не взирая на желания ТС и учредителей, или уйдут
Тем более , это противоречит Манифесту.
Другое дело, выделить для подобных тем специально отведенное место на форуме, типа "Курилка"
Спасибо сказали: Анна, Марьяна

Re: Принципы дискуссии Клуба 29.11.2011 11:42 #128

Курилка тоже вариант! "Чистота - это когда гадят в специально отведённых местах!" (не помню чья цитата)

Re: Принципы дискуссии Клуба 29.11.2011 12:35 #133

  • Пора
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 1078
Есть не мало форм социально организации, когда участники ограничивают сами себя для более эффективной работы. Например, любое коммерческое предприятие. Работник может сделать предложение руководству, но ему понятно, что он не может подменять руководство с утра до ночи, у него есть другие задачи. Работники занимаются производством, продажей,... но как-то же все-таки обходятся без споров о том, какая форма хозяйствования лучше капиталистическая или социалистическая.

Ограничивать дискуссию должна общая культура участников и общественное мнение.///
Абстрактное, субъективное понятие не может регламентировать конкретную практическую деятельность.

Полагаю, что составлять список запретных тем – дело бесперспективное///
Мы еще не пробовали и не можем знать заранее, что ничто у нас не получится.
Думая для нас введение Принципов дискуссии это не вопрос перспективности, бесперспективности, а жизненно важный вопрос для продолжения работы клуба как таковой. Если наша задача продвижение идей РМ и русского языка, то нужно конкретнее этим и заниматься. Если мы целый день, неделю потратим в спорах о том, Сталин герой или позор русской истории, то, по-моему, просто убьем время впустую. Есть много тем по которым консенсуса достичь невозможно в принципе. Полагаю нам не нужно сбиваться на них на нашем сайте и если кто-то поставит нас перед таким вопросом на другом сайте, то и там тоже было бы правильно объяснить, что мы занимаемся объединением РМ, продвижением русского языка,... но не прочими интересными, но не связанными напрямую с нашей целью вопросами.

Не лучше ли всё же подготовиться к таким вопросам здесь,...///
Если все же кому-то представляется важным наработка аргументной базы по другим вопросам, то я полностью ЗА, но, есть масса площадок где можно спорить по ним до бесконечности.

Этно-национализм///
Мы все являемся русскими националистами в широком смысле слова. Уверен, что вычленение этнической составляющей национализма это приговор всему нашему движению. Значит мы фактически говорим, что русским еврейского, армянского, кавказского,... происхождения нет места в наших рядах. Какое же тут объединение будет?! Русский народ состоит из разных этносов и наша задача объединения всего Русского Мира, а не проведение чистки по этническому принципу. Мы не должны попадаться на ловушку вроде: "почему только русским нельзя говорить об этническом русском национализме?". Если бы мы были маленьким этносом вроде эстонцев, то нам нужно было бы говорить об этом, но коли мы огромный этнос/народ держатель империи, то и оценки и задачи для нас будут другими. Думаю о русском народном национализме можем говорить сколько угодно, а вот о том, что есть настоящие русские, а есть ненастоящие это путь к дальнейшему расколу.
Мы должны избежать превращения русской идеи в русский свидомизм или фашизм. Люди должны желать называться, стать русскими. Думаю никто из нас не хочет, чтобы русских и русский язык ненавидели как ненавидят украинскую идею и язык.

Тем более, это противоречит Манифесту.///
Тина, наоборот, именно Принципы дискуссии будут соответствовать логике нашего Манифеста и помогут претворить его в жизнь. Если мы пригласили гостя за стол на праздник, то ведь не будем с ним ругаться целый вечер припоминая ему, что он сказал, сделал в таком-то году. Чтобы открыть бутылку шампанского и выпить бокал не нужно разбираться с гостем он мусульманин, коммунист, либерал,... Наша задача избежать окольных споров и заняться обсуждением и выполнением действительно важных практических задач. Если кто-то не знает о чем тогда говорить (если не спорить со сталинистами, коммунистами, демократами,...), то ему стоит задуматься а несет ли его вклад в деятельность Клуба позитивную практическую пользу. Мы должны быть Клубом предложения и действия, а не Клубом спорщиков.
Изменено: 29.11.2011 12:46 от Пора.
Спасибо сказали: Марьяна

Re: Принципы дискуссии Клуба 29.11.2011 14:03 #137

  • lir
  • Вне сайта
  • Частый гость
  • Постов: 148
" ... Наша задача избежать окольных споров и заняться обсуждением и выполнением действительно важных практических задач." - поддерживаю целиком и полностью. Только эти задачи, для начала, нужно четко сформулировать и для сторонноков, и для созерцателей. Со своей стороны, предлагаю всем участникам клуба руководствоваться пониманием того, что "пространство без истории, без надежды на большое будущее мгновенно обесценивается в глазах людей!" (Ф.Ратцель)

Re: Принципы дискуссии Клуба 29.11.2011 22:36 #197

  • тина
  • Вне сайта
  • Житель
  • Постов: 953
Пора написал:


Тина, наоборот, именно Принципы дискуссии будут соответствовать логике нашего Манифеста и помогут претворить его в жизнь. Если мы пригласили гостя за стол на праздник, то ведь не будем с ним ругаться целый вечер припоминая ему, что он сказал, сделал в таком-то году. Чтобы открыть бутылку шампанского и выпить бокал не нужно разбираться с гостем он мусульманин, коммунист, либерал,... Наша задача избежать окольных споров и заняться обсуждением и выполнением действительно важных практических задач. Если кто-то не знает о чем тогда говорить (если не спорить со сталинистами, коммунистами, демократами,...), то ему стоит задуматься а несет ли его вклад в деятельность Клуба позитивную практическую пользу. Мы должны быть Клубом предложения и действия, а не Клубом спорщиков.


Праздник - это одно, а работа -другое. Вот будет праздник, тогда и не будем спорить. Все равно замолчать жизненно важные проблемы не удастся ( к примеру , русский национализм)
  • Страница:
  • 1
  • 2

Теги

Ukraina как геополитический
проект Запада
UKRAINA: от мифа к катастрофе альтернатива проекту Ukraina антисемитизм антихристианство армия Ассоциация с ЕС Афганистан бедность Бильдербергский клуб Ближний Восток Болгария Венгрия Виктор Янукович Владимир Путин власть ВО Свобода война вооружения ВТО выборы Газпром галицийская окрэмишньость Галиция гендерное и сексуальное геополитика Германия глобализация ГМК Украины голодомор Греция Грузия двойное гражданство деградация демография демократия денацификация Дмитрий Медведев Донбас Евразийский союз евроинтеграция Евромайдан Европейский Союз западное общество Зона свободной торговли с ЕС идентичность идеология идеология свидомизма империя интервью искусство история как и зачем создавали мову как придумывали и создавали
украинцев
Католическая церковь Китай клуб «Альтернатива» коррупция кризис криминал Крым культура культурное единство
великорусов малорусов и
белорусов
Латвия Латинская Америка либерализм Ливия Литва литература личности манипуляция сознанием массовые беспорядки машиностроение Украины МВФ методы миграция мировой кризис мораль НАТО наука Нафтогаз неонацизм несостоявшееся государство нефть Новороссия НПО образование общество потребления общечеловеческие ценности олигархи оранжоиды ОУН и УПА Польша поэзия православие Православная церковь предательство прибалтика природный газ провокация происхождение и значение
слов москаль и Московия
происхождение и значение
слова Малороссия
происхождение и значение
слова Русь
происхождение и значение
слова украинец
происхождение и значение
слова украйна
промышленность Украины психология психология свидомого
украинца
равенство и неравенство РАСПАД революция режим Порошенко режим Януковича реформы Россия русособия Русская весна Русский Дух Русский Мiр русский национализм русский язык свобода слова Святая Русь сепаратизм Сербия Сирия система образования сланцевый газ СМИ Советский Союз сопротивление социальная солидарность социальная сфера специальные операции спецслужбы стратегия США Талергоф и Терезин Таможенный союз Тарас Шевченко терроризм Турция украинизация украинский национализм украинский неонацизм украинский язык фашизм федерализация философия финансовая система финансы Украины ФРС химпром Украины цветные революции церковь ЦРУ экономика элита энергетика Эстония этническое единство
великорусов малорусов и
белорусов
юмор
Вы находитесь здесь Форум