Альтернатива

  • Увеличить шрифт
  • Обычный шрифт
  • Уменьшить шрифт
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Патриотизм на экспорт
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Патриотизм на экспорт

Патриотизм на экспорт 20.08.2012 16:24 #12692

  • Дядя Волк
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 20
Патриотизм на экспорт



Давно заметил, что стоит совершить одно из двух самых предосудительных для русского либерализма деяний - похвалить Россию или поругать любую западную страну, как последует немедленный комментарий: "А почему вы отдыхаете в Италии, а не в Сочи? А почему ездите на "Хонде", а не на "Ладе"? Подразумевается, очевидно, что такой вопрос должен вызвать раскаяние, смущение и либо переход в истинную веру, либо молчание. (Между прочим, целый ряд людей, волей судьбы живущих за пределами России в итоге зареклись о России говорить - ибо не хотели говорить плохо, а их убедили - что они не имеют права говорить хорошо).

У меня же всегда эти вопросы вызывали одну ассоциацию - с самым худшим из проявлений Советского Союза. А именно - с бдительными мелкими комсомольско-партийно-профсоюзными функционерами. Нет, они были не всесильны и не все мелкие функционеры были такими, но этот замечательный слой существовал. "Как может Петров высказываться о политическом положении, если он носит джинсы?" "Можем ли мы отпустить Сидорова в турпоездку в Болгарию, если он не помнит имени генерального секретаря компартии Монголии?" "Иванова, прежде чем с критикой выступать - перечисли-ка десять заповедей строителя коммунизма!"

При этом мелкая и гадкая функционерская плесень вовсе не брезговала джинсами (хотя предусмотрительно не надевала их на собрания), стремилась в круиз по Средиземному морю или, в крайнем случае, в Югославию, на коммунизм им было насрать - впрочем, как и на любую прочую идеологию и всякую там Монголию... Потом пал Советский Союз - и именно это бодрое и большей частью молодое племя стало скупать заводы, гнать на Запад металл и технику, военные секреты и промышленные ноу-хау - в общем, осуществлять нормальные поставки репараций и контрибуций с поверженной страны, откусывая свой кусочек. У кого-то это вышло лучше, у кого-то хуже.

Но в целом их поведение не изменилось. "Как ты смеешь, Петров, ругать демократию, если пользуешься "Айфоном"? "Можно ли слушать Сидорова, если он провел отпуск во Франции, а не в Краснодарском крае?" "Иванова, ты мажешься косметикой "Лореаль", а мечтаешь о возрождении России?"

Тут ведь все очень просто. Раньше коммунистическая риторика служила надежным способом получения преференций. А теперь той же цели служит... нет, даже не антикоммунистическая - антироссийская. И истерическую ненависть вызывает даже не сам факт иных убеждений - а то, что кто-то обходится без этой риторики, но при этом носит джинсы, живет в Париже, ездит на Мерседесе. Как же так? "Я за этот гараж Родину продал!" - как говорилось в известном фильме. А кто-то - нет! И ездит в Париж. На Мерседесе. В джинсах! Это обида Мальчиша-Плохиша, который обнаружил, что Мальчиш-Кибальчиш выжил - и мажет на печенье варенье. Это настоящая обида, звенящая и искренняя.

Патриот не должен иметь то же самое, что ненавистник родины! Это нечестно! Патриот должен сидеть в ватнике на завалинке, играть на гармошке и пить самогон. Это его место! А иначе нечестно! Иначе варенье не лезет в рот, печенье комом встает в горле. Ну ладно бы для проформы, для вида... подмигивая и держа за спиной кукиш... они и сами готовы ТАК поговорить о патриотизме и любви к России. Но что же это делается, люди добрые, демократических убеждений? Можно и впрямь любить Россию и путешествовать по всему миру? Можно и впрямь искренне желать ей силы и величия - и не пить сивуху в подворотне? Это нечестно! Это неправильно! Это заставляет думать, что когда-то ты предал что-то очень и очень важное, что невозможно купить и невозможно подержать в руках. Причем предал-то - без нужды!

И, знаете? Мне очень приятно, что им - обидно.

P.S. Неделю назад зашли мы с другом, когда-то - гражданином СССР, ныне - американским гражданином, при всем том живущем и работающим в России (и у меня нет сомнений, что Россию он любит больше - при всех наших косяках, проблемах, трудностях) к итальянскому мяснику, купить пару стейков. Оказавшийся рядом покупатель радостно помог нам выбрать правильное мясо и объяснить мяснику, чего мы хотим (ну, не знают итальянцы английского - и особо не комплексуют). По произношению было понятно, что наш собеседник - англичанин. Спросили, специально ли он удрал из Лондона на время Олимпиады (все лондонцы, кто смог - так и сделал). Тот рассмеялся и сказал, что уже давно живет на Сардинии - ему тут нравится климат, кухня, люди. И я почему-то абсолютно уверен, что если кто-то сказал бы этому сардинскому англичанину, что тот не патриот Великобритании - тот даже не понял бы в чем дело, и как одно следует из другого. Потому что тот подход, который любят проповедовать наши либералы - "если патриот России - то сиди в ее пределах, носи валенки и пей самогон" - он для нашего внутреннего употребления. Это то толкование слова "патриот", которое нам поставляют на экспорт, вместе с химическими напитками и пластиковой колбасой. Себе они оставляют другое. Такое же, как было и у нас всю нашу историю - которое не мешало передвижникам учиться в Италии, Горькому жить на Капри, инженерам обучаться в Европе и США.

P.P.S. Пойду, налью себе белого сардинского вина.

dr-piliulkin.livejournal.com/351905.html он же Сергей Лукъяненко.
Спасибо сказали: Jarich

Re: Патриотизм на экспорт 21.08.2012 12:17 #12716

  • РАЕ
  • Вне сайта
  • Житель
  • Постов: 769
А я никогда не слушаю русскую музыку и никогда не имел записей. Только западное, но за Россию горло перегрызу.
Парадокс!
Спасибо сказали: Сергѣй Брацио, Дядя Волк

Re: Патриотизм на экспорт 21.08.2012 19:52 #12733

  • Дядя Волк
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 20
РАЕ написал:
А я никогда не слушаю русскую музыку и никогда не имел записей. Только западное, но за Россию горло перегрызу.
Парадокс!


Ничего парадоксального. Музыка и шмотки это одно, а патриотизм совсем другое. Я к примеру на японской машине езжу, но ведь это не значит, что я должен быть патриотом японии, а не Руси.

Re: Патриотизм на экспорт 21.08.2012 22:51 #12753

  • Дядя Волк
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 20
Четвертого марта пылают участки,
По урнам стреляет чекистский наймит.
Не падайте духом, поручик Навальный,
Корнет ДолбоНосик, неси кетамин!

Где-то Парфенов, проносится к "Шару",
Там ждет его лайнер «Москва-Вашингтон».
А в ЦентрИзберКоме сидят комиссары,
И Женю с Боженой ведут в кабинет.

Митрохин с Явлинским во «Внуково» едут,
Встречай нас с цветами, любимый ГосДеп!
Корнет Шендерович, пакуйте матрасы!
Поручик Белковский, надеть лапсердак!


Ведь завтра под утро все белые ленты
Отправятся лавой в кремлевский сортир.
Лишь стонет Ноганофф в своем говноблоге,
И Путин с усмешкой на это глядит.

За порванный анус, за рваные шубы
За все комиссарам отплатят сполна.
Мальгин и Навальный, Собчак и Божена,
Немцов и Явлинский. Они отомстят!

А гранты так сладки. И так безграничны.
И как же теперь, всем борцам без них жить?
Проклятый Путяра убил все надежды!
ГосДеп разлюбезный! Ну как же теперь?

Мелькают на Брайтоне милые лица,
Божена и Ксеня приходят во снах.
Так где ж наши гранты, МакКейн и Бжезинский?
Что толку теперь в интервью Эй-Би-Си?

Напрасно невесты нас ждут на Рублевке.
И ночи в Гос. Думе, увы, не для нас.
Теперь за спиною поднос и передник,
А кто-то таксует. Какой моветон!

В стране со Свободой, так плохо без денег,
Три года прошли, как безрадостный сон.
Оставьте надежды, поручик Навальный,
У Вити остался последний матрас!

А утром, как прежде, забрезжило солнце,
Хот-доги с бурито -пора подавать!
Холоп Шендерович, помойте тарелки!
Уборщик Навальный - помойте полы!

Подрублены гранты, и шуб не осталось,
Гос. Деп. не поможет. И даже матрас.
Навальный, в Россию, уж ты не вернешься,
И вместе с тобой - креативный балласт!
__________________
Спасибо сказали: Сергѣй Брацио, Common Sense, Феникс

Re: Патриотизм на экспорт 26.08.2012 20:26 #12894

  • Пётр
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 292
А я именно такой патриот.
Покупаю российские вещи и питаюсь росийским.
Могу сказать например про ту же машину. У нас засилье японского автопрома, но я купил именно российский автомобиль.
Веду вот агитацию среди "своих" пользователей, на нашем рессурсе. По авто делаю скидку :cheer: , не в обяз там брать АвтоВаз, когда у нас уже порядком открыто других автозаводов, хватает тоёт с фордами и бэхами уже российского производства.

Re: Патриотизм на экспорт 26.08.2012 20:47 #12895

  • Феникс
  • Вне сайта
  • Житель
  • Постов: 4007
Сейчас по 5-му идет политшоу . Обговаривают как раз украинский патриатизм.
Якобы,по опросу Разумкова, увеличилось количество патриотов Украины с 70% до 80%,особенно таких патриотов увеличилось на юго-востоке (не знаю кого они там опрашивали?), но по опросу другой структуры 50% готовы хоть сейчас выехать из Украины в другое государство на постоянное жительство. :woohoo: Странный патриотизм получается.

Так же ,при опросе того же Разумкова, праздник нэзалэжности ощущают праздником только 20% граждан Украины.))) Супер патриотизм!!!
Спасибо сказали: Дядя Волк

Re: Патриотизм на экспорт 27.08.2012 12:27 #12908

  • РАЕ
  • Вне сайта
  • Житель
  • Постов: 769
Они путают идиотизм и патриотизм.

Re: Патриотизм на экспорт 28.08.2012 00:06 #12939

  • Дядя Волк
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 20
Феникс написал:
но по опросу другой структуры 50% готовы хоть сейчас выехать из Украины в другое государство на постоянное жительство. :woohoo: Странный патриотизм получается.



Ничего странного. Справжний укропатриот повынэн житы в Канадщини або в пэнчсильванщини чи Тэхасщини.
  • Страница:
  • 1

Теги

Ukraina как геополитический
проект Запада
UKRAINA: от мифа к катастрофе альтернатива проекту Ukraina антисемитизм антихристианство армия Ассоциация с ЕС Афганистан бедность Бильдербергский клуб Ближний Восток Болгария Венгрия Виктор Янукович Владимир Путин власть ВО Свобода война вооружения ВТО выборы Газпром галицийская окрэмишньость Галиция гендерное и сексуальное геополитика Германия глобализация ГМК Украины голодомор Греция Грузия двойное гражданство деградация демография демократия денацификация Дмитрий Медведев Донбас Евразийский союз евроинтеграция Евромайдан Европейский Союз западное общество Зона свободной торговли с ЕС идентичность идеология идеология свидомизма империя интервью искусство история как и зачем создавали мову как придумывали и создавали
украинцев
Католическая церковь Китай клуб «Альтернатива» коррупция кризис криминал Крым культура культурное единство
великорусов малорусов и
белорусов
Латвия Латинская Америка либерализм Ливия Литва литература личности манипуляция сознанием массовые беспорядки машиностроение Украины МВФ методы миграция мировой кризис мораль НАТО наука Нафтогаз неонацизм несостоявшееся государство нефть Новороссия НПО образование общество потребления общечеловеческие ценности олигархи оранжоиды ОУН и УПА Польша поэзия православие Православная церковь предательство прибалтика природный газ провокация происхождение и значение
слов москаль и Московия
происхождение и значение
слова Малороссия
происхождение и значение
слова Русь
происхождение и значение
слова украинец
происхождение и значение
слова украйна
промышленность Украины психология психология свидомого
украинца
равенство и неравенство РАСПАД революция режим Порошенко режим Януковича реформы Россия русособия Русская весна Русский Дух Русский Мiр русский национализм русский язык свобода слова Святая Русь сепаратизм Сербия Сирия система образования сланцевый газ СМИ Советский Союз сопротивление социальная солидарность социальная сфера специальные операции спецслужбы стратегия США Талергоф и Терезин Таможенный союз Тарас Шевченко терроризм Турция украинизация украинский национализм украинский неонацизм украинский язык фашизм федерализация философия финансовая система финансы Украины ФРС химпром Украины цветные революции церковь ЦРУ экономика элита энергетика Эстония этническое единство
великорусов малорусов и
белорусов
юмор
Вы находитесь здесь Форум