Альтернатива

  • Увеличить шрифт
  • Обычный шрифт
  • Уменьшить шрифт
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Россия плохо понимает происходящее на Украине.
(1 чел.) (1) гость

ТЕМА: Россия плохо понимает происходящее на Украине.

Россия плохо понимает происходящее на Украине. 21.08.2012 17:36 #12723

  • Evgeniy
  • Вне сайта
  • Житель
  • Постов: 1902
Попалось это видео Российского канала РБК. В передаче "Форум" принимали участие К.Затулин и О.Ляшко в которой обсуждалось "языковая проблема" на Украине. Меня больше впечатлила ведущая, т.к. её взгляды сегодня разделяют большинство россиян. Для россиян граждане Украины - это братский народ не смотря ни на что, даже на то, что это не соответствует исторической действительности. Мы один народ и это, к сожалению, в России ещё не понимают.
P.S. Ну и Ляшко конечно красавчег

Спасибо сказали: Пётр, Октава

Re: Россия плохо понимает происходящее на Украине. 21.08.2012 18:04 #12726

  • РАЕ
  • Вне сайта
  • Житель
  • Постов: 769
Я давно смотрел это по ящику. Впечатление жуткое. Эта ляжка представляет нас как депутат с таким уровнем интеллекта! :blink: Просто жалко было Затулина. Это с кем он должен был вести дискуссию? Хоть бы бляде..й выставили, все позору украине меньше.
Откуда взяться нормальным законам если тупорылое жЫвотное не может двух слов связать?
И ни один украинский канал не показал это позорище. Просто из чувства "опустить урода".

Re: Россия плохо понимает происходящее на Украине. 21.08.2012 18:15 #12727

Во-первых, не стоит забывать, что канал РБК принадлежит М.Прохорову. Ведущие, темы и аудитория у канала соответствующая. Мнение данного канала и мнение большинства "россиян" могут в корне не совпадать.
Во-вторых, к сожалению, тема "братских народов" действительно глубоко угнездилась в наших головах. У меня нет соц. данных, но уверен, что так думает подавляющее большинство. Это повод для огромной работы! Но поэтому мы и тут, на Альтернативе
К еще большему сожалению, тема если и не братских, то уж точно разных народов среди граждан нынешней Украины в головах ничуть не меньше, чем в головах граждан РФ. Поэтому и надо напрягаться на оба фронта! Доносить инфу до жителей обоих сторон проклятой межи!

Re: Россия плохо понимает происходящее на Украине. 21.08.2012 18:51 #12730

  • Феникс
  • Вне сайта
  • Житель
  • Постов: 4008
16% граждан Украины, опрошенных Киевским международным институтом социологии, хотели бы объединения Украины и России в единое государство. Столько же россиян нашлось по результатам опроса Левада-Центра (Россия), сообщает Корреспондент.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, обнародованные в марте. Опрос проводился 10-19 февраля. Всего было опрошено 2 029 респондентов старше 18 лет по всей Украине. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Украинских респондентов попросили ответить на вопрос, какими бы они хотели видеть отношения Украины и России.

69% опрошенных считают, что страны должны были независимыми, но дружественными государствами - с открытыми границами, без виз и таможен; 13% - должны быть такими же, как с другими государствами - с закрытыми границами, визами, таможнями, и 2% затруднились ответить.

Также украинцев попросили ответить на вопрос, как они в целом относятся к России.

85% опрошенных относятся очень хорошо (в основном хорошо), 9% - очень плохо (в основном плохо) и 6% затруднились ответить.

По региональному распределению, как и раньше, большинство положительно настроенных к России украинцев сконцентрированы в Южном (94%) и Восточном (92%) регионах, меньше всего их в Западном регионе (65%). В Центральном регионе положительно относятся к России 89%.

Ранее сообщалось, что, по результатам опроса Левада-Центра (Россия) 61% опрошенных россиян хотели бы видеть страны независимыми, но дружественными государствами; 16% - с закрытыми границами, визами, таможнями; 16% - объединенными в одно государство, 8% затруднились ответить.


www.religion.in.ua/news/ukrainian_news/1...noe-gosudarstvo.html


А вот свежак,т.сказать...

Украинцы объяснили нелюбовь к России

21 августа, 06:18 | Аделаида СИГИДА

В понедельник в РИА "Новости" состоялся видеомост Москва – Киев, посвященный закону "Об основах государственной языковой политики", недавно со скандалом принятому на Украине.


Дискуссия быстро переросла в обсуждение отношений между россиянами и украинцами. Спикеры в Киеве оказались более чем лояльными к своим московским коллегам, за что их постоянно упрекали местные журналисты, сидящие в киевской студии:
– А вы почему говорите "на Украине", а не "в Украине"?
– А потому, что я говорю по-русски, а не по-украински. Если б говорил по-английски, склонял бы с английским предлогом.

Однако даже такие лояльные выступающие не могли скрыть своей обиды на Москву. "Ничего не проходит бесследно. Если до газовых войн, в 2009 году, 39% украинцев считали Россию братской страной, то теперь только 20%. Ни с одной страной мира у Украины не существует таких родственных связок, но российская политическая элита не может эксплуатировать их бесконечно, не делая абсолютно ничего для укрепления российско-украинских отношений. Когда российские политики смотрят на Украину как на территорию, по которой проходит газовая труба, ничего хорошего из наших отношений не выйдет", – заметил украинский социолог Евгений Копатько.

Он сообщил также, что, по его мнению, у российско-украинских отношений "перспективы нерадостные": в апреле 2010 г., когда Виктор Янукович и Дмитрий Медведев подписали знаменитые Харьковские соглашения, предусматривающие развитие отношений в области экономики и культуры, это с надеждой восприняли 60% украинцев. Однако в итоге, заметил Копатько, никаких заметных совместных культурных проектов не последовало. Вся инициатива российской стороны свелась к урегулированию цен на транзит нефти.

С украинской стороной согласились и российские эксперты. Так, заместитель декана исторического факультета МГУ, гендиректор Информационно-аналитического центра по изучению постсоветского пространства Алексей Власов отметил, что "в проблемах российско-украинских отношений существует большая недоработка со стороны России, те же Харьковские соглашения – огромное разочарование".

По словам Власова, никто не мешал России проводить популяризацию русского языка на Украине. Например, запустить программы для молодежи: "Русский язык – инструмент бизнес-успеха", и так далее. Из всех возможных вариантов "сделано очень мало или не сделано ничего".

В итоге получается старая история: восточная часть Украины хочет дружить с Россией, западная – с Евросоюзом. Но даже на востоке поддерживать Россию желающих все меньше. На сегодняшний день ситуация выглядит так: на востоке закон о русском языке поддержали 60%, в среднем по стране отнеслись к закону позитивно 35,6%, негативно – тоже 35%. При этом, предположили спикеры, последние выступают вовсе не в защиту украинского языка (как они заявляют), а против русского языка, то есть против России.

Но расстраиваться по этому поводу россиянам не стоит. Ведь, если разобраться, рязанцы тех же москвичей всю жизнь не любили больше, чем украинцы – москалей. "Сепаратизм рязанско-колбасный в СССР был страшнее, чем украинский. Если бы все желающие могли отделяться, то граница проходила бы вокруг Москвы, и вся остальная Россия с ненавистью смотрела бы на москвичей и на князя московского", – заметил президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.


www.utro.ru/articles/2012/08/21/1066662.shtml


Опрос: Треть украинцев готовы защищать страну с оружием в руках, больше половины - не готовы
Вчера, 16:36 Корреспондент.net

Только треть украинцев готова сражаться за Родину с оружием в руках
svit24.net

33% жителей Украины готовы защищать свою страну с оружием в руках, а 54% - не готовы на такие действия, свидетельствуют результаты исследования социологической группы Рейтинг.

Согласно данным опроса, за последние два года уровень готовности защищать свою страну с оружием в руках уменьшился с 43 до 33%, а уровень неготовности наоборот вырос с 38 до 54%.

"При этом наблюдается четкая зависимость: чем больше человек чувствует себя патриотом, тем он проявляет большую готовность отстаивать территориальную целостность Украины с оружием в руках", - отмечают социологи.

Больше всех готовы отстаивать территориальную целостность Украины с оружием в руках на Западе страны, и больше всего таких среди сторонников Всеукраинского объединения Свобода. Меньше всего готовы к защите территориальной целостности Украины с оружием в руках на Юге и среди сторонников Компартии Украины.

Кроме того, защищать свою страну с оружием в руках готова почти половина украинских мужчин и каждая пятая женщина.

Исследование проводилось с 8 по 18 августа. Было опрошено 2000 респондентов в возрасте от 18 лет и старше путем личного интервью. Ошибка репрезентативности исследования составляет не более 2,2%.

Как сообщалось, абсолютное большинство украинцев выступают за необходимость сохранения территориальной целостности страны, отделиться хотели бы 8% населения на Донбассе.

Корреспондент.net


korrespondent.net/ukraine/politics/13855...e-poloviny-ne-gotovy

Re: Россия плохо понимает происходящее на Украине. 22.08.2012 11:38 #12765

СПб, телеканал "100", 15.12.2010 передача "Мост свободы" - тема Белоруссия
Племянник Быкова:"30% жителей Питера связаны с Белоруссией"
Телефонный опрос : "Отношение к объединению Роcсии и Белорусии" - 76% за (около 5000 звонков)

Re: Россия плохо понимает происходящее на Украине. 23.08.2012 14:16 #12780

  • Пётр
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 292
Вашему депутату голову править надо, с логикой у него маленько не того...
Каждый может разговаривать на том языке на каком он хочет. При этом он является противником даже этого закона, который давал бы русскому языку статус регионального языка. Как бы он ответил, если бы у него спросили, что без утверждения закона, школы русского языка исчезнут и скажем через 20-30 лет говорить на родном языке будет просто некому.

Re: Россия плохо понимает происходящее на Украине. 23.08.2012 14:31 #12781

  • Пётр
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 292
А ведущая вообще мало находится в "теме", когда требует от Затулина про ситуацию с национальными языками в России, типо у нас мол давлеет один русский язык. Ей живущей сугубо в русском регионе трудно знать. В национальных республиках ситуация как раз другая, нежели она пытается представить.
Моя республика Бурятия, имеет два государственных языка, русский и бурятский. И не знение бурятского какрается уволнение с властных мест. Переодически проводятся экзамены.

Вот вам для примера ролик с нашего бурятского канала. Про ветерана БГТРК, говорившей на бурятском языке, для бурят ещё в СССР-овские времена, когда дескать шла тотальная "руссификация" всех нерусских.



И никаких проблем.
Изменено: 23.08.2012 14:33 от Пётр.
Спасибо сказали: Karaklay, Феникс

Re: Россия плохо понимает происходящее на Украине. 23.08.2012 22:38 #12799

  • fynbbdth
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 301
Анекдот из России в тему "Россия плохо понимает происходящее на Украине"

- Сёма, шо ж ви просматриваите только первые страницы газет?
- Ищу некролог.
- Так некрологи на последних страницах, Сёма!
- Тот, который я жду, будет на первой.
- Ты имеешь в виду Януковича? Он обозвал козлами братьев Кличко...
- Таки-да, ... в сочетании со словом "скоропостижно".

******
- Какая разница между Якубовичем и Януковичем?
- У одного "Поле чудес", у другого - Страна дураков...



- Уважаемый Виктор Янукович, в какой области вы хотели бы получить Нобелевскую премию?
- В Донецкой.

- Как ты думаешь, принятие Радой закона о Зоне свободной торговле с Россией улучшит отношения Януковича с Путиным?
- Несомненно. Теперь Путин обязан опаздывать на встречи с Януковичем не на 4, а только на 3 часа.
Изменено: 23.08.2012 23:45 от fynbbdth.

Re: Россия плохо понимает происходящее на Украине. 27.08.2012 13:13 #12916

  • fynbbdth
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 301
Боксер с отбитыми мозгами... или брехливый начинающий политикан?

!

Изменено: 27.08.2012 13:21 от fynbbdth.

Re: Россия плохо понимает происходящее на Украине. 27.08.2012 13:20 #12918

  • Hunterdog
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 612
Первое совсем не исключает второе. Тем более, когда говорим о Кличко.

Re: Россия плохо понимает происходящее на Украине. 08.09.2012 13:26 #13243

  • Феникс
  • Вне сайта
  • Житель
  • Постов: 4008
Руководство России знать уже прозрело,если больше не сюсюкает с руководством Украины,а стало говорить в ультимативной форме. Надоело быть России мальчиком для биться,чтобы бывшие отщепенцы наживались на ней,а она продолжала ублажать их хотелки. Времена Ельцина,который кричал на чиновников,говоря,что только проснулись,должны сразу подумать ,а что они хорошего должны сделать и сделали для украины... Это было вообще нонсенс,когда я услышала от пьяни такое. В ущерб своим людям,своей стране, но делать хорошее для злобных вредных злопамятных интриганов отщепенцев России...Путин уже не тот,что был 10-15 лет назад. Стал более уверенным и более жестким. Не будет наступать на старые украинские грабли....



РФ поставила Украине ультиматум: или вступление Украины в двухмесячный срок в ТС, или охлаждение торговых отношений, - источники
РБК-Украина, 08.09.2012, Киев, 10:15

В ходе последнего личного разговора Презедента Украины Виктора Януковича и Президента России Владимира Путина был поставлен ультиматум: если в двухмесячный срок Киев не согласится вступить в Таможенный союз, его ждет охлаждение торговых отношений. Об этом пишет издание "Зеркало недели. Украина" со ссылкой на источники.

"В ходе последнего личного разговора еще и был поставлен ультиматум: если в двухмесячный срок Киев не согласится вступить в Таможенный союз, его ждет такое охлаждение торговых отношений, что все нынешние ягодки покажутся лишь цветочками", - пишет газета.

Читайте также: Россия утвердила утилизационный сбор на автомобили из Украины без исключений

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров ранее заявил, что Украина очень осторожно относится к отношениям с Таможенным союзом. Президент Украины Виктор Янукович выступает за присоединение Украины к Таможенному союзу в формате "три плюс один", против чего выступает Россия.

Отметим, товарооборот Украины и России в І полугодии 2012 г. составил 32,34 млрд долл.
www.rbc.ua/rus/newsline/show/rf-postavil...rainy-08092012101500




Судя по озвученой цифре товарооборота, то с Китаем у России она в 3 раза больше. После саммита во Владике на острове Русский, Россия в торговле,в инвестициях больше переориентируется на Восток, Запад для России знать не так стал интересен, актуален . Тем более,если ЕС,США всегда интригуют и подличают по отношению к России...Как бы потом себе локти не кусали,потеряв такой рынок сбыта, как Россия.
Изменено: 07.11.2012 10:16 от Феникс.

Re: Россия плохо понимает происходящее на Украине. 08.09.2012 22:54 #13250

  • fynbbdth
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 301
Россия плохо понимает происходящее на Украине

Vox populi - vox Dei

!
Изменено: 08.09.2012 22:59 от fynbbdth.

Теги

Ukraina как геополитический
проект Запада
UKRAINA: от мифа к катастрофе альтернатива проекту Ukraina антисемитизм антихристианство армия Ассоциация с ЕС Афганистан бедность Бильдербергский клуб Ближний Восток Болгария Венгрия Виктор Янукович Владимир Путин власть ВО Свобода война вооружения ВТО выборы Газпром галицийская окрэмишньость Галиция гендерное и сексуальное геополитика Германия глобализация ГМК Украины голодомор Греция Грузия двойное гражданство деградация демография демократия денацификация Дмитрий Медведев Донбас Евразийский союз евроинтеграция Евромайдан Европейский Союз западное общество Зона свободной торговли с ЕС идентичность идеология идеология свидомизма империя интервью искусство история как и зачем создавали мову как придумывали и создавали
украинцев
Католическая церковь Китай клуб «Альтернатива» коррупция кризис криминал Крым культура культурное единство
великорусов малорусов и
белорусов
Латвия Латинская Америка либерализм Ливия Литва литература личности манипуляция сознанием массовые беспорядки машиностроение Украины МВФ методы миграция мировой кризис мораль НАТО наука Нафтогаз неонацизм несостоявшееся государство нефть Новороссия НПО образование общество потребления общечеловеческие ценности олигархи оранжоиды ОУН и УПА Польша поэзия православие Православная церковь предательство прибалтика природный газ провокация происхождение и значение
слов москаль и Московия
происхождение и значение
слова Малороссия
происхождение и значение
слова Русь
происхождение и значение
слова украинец
происхождение и значение
слова украйна
промышленность Украины психология психология свидомого
украинца
равенство и неравенство РАСПАД революция режим Порошенко режим Януковича реформы Россия русособия Русская весна Русский Дух Русский Мiр русский национализм русский язык свобода слова Святая Русь сепаратизм Сербия Сирия система образования сланцевый газ СМИ Советский Союз сопротивление социальная солидарность социальная сфера специальные операции спецслужбы стратегия США Талергоф и Терезин Таможенный союз Тарас Шевченко терроризм Турция украинизация украинский национализм украинский неонацизм украинский язык фашизм федерализация философия финансовая система финансы Украины ФРС химпром Украины цветные революции церковь ЦРУ экономика элита энергетика Эстония этническое единство
великорусов малорусов и
белорусов
юмор
Вы находитесь здесь Форум