Альтернатива

  • Увеличить шрифт
  • Обычный шрифт
  • Уменьшить шрифт
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Будем открывать в Киеве русский ВУЗ
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Будем открывать в Киеве русский ВУЗ

Будем открывать в Киеве русский ВУЗ 29.08.2012 22:51 #12978

Я давно это хотел сделать. А теперь с появлением Народного большинства Украины, Белоруссии и России появилось несколько возможностей. Причем Вуза буду делать сразу два МГУ и Торгово-Экономический. Сразу два филиала Российских Вузов. Вот будет реальная польза.

Уважаемый Александр Лузан! Убедительно-настоятельная просьба без необходимости новые темы не открывать. Если это сообщение - можно поместить в соответствующую тему. Если Вы решили открыть полноценную тему, будьте добры, наполняйте её соответствующим материалом. Тему из 1-2 комментов буду переносить по своему усмотрению.
Изменено: 29.08.2012 23:11 от Hunterdog.

Re: Будем открывать в Киеве русский ВУЗ 29.08.2012 23:29 #12981

  • Борис
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 284
Это как, делать два вуза?

Re: Будем открывать в Киеве русский ВУЗ 29.08.2012 23:37 #12984

  • Hunterdog
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 612
Обычно, в таких случаях, в подвале расположен филиал одного вуза, на чердаке - другого. Хотя я встречал и в одной комнате, но такое - редкость. Только если муж - директор одного филиала, жена - другого.

Re: Будем открывать в Киеве русский ВУЗ 30.08.2012 01:48 #12986

  • Феникс
  • Вне сайта
  • Житель
  • Постов: 4007
На Украине в 91 частный ВУЗ в этом году не подано ни одного заявления от поступающих. Давно не секрет,что половина таких ВУЗов - фикция , для выкачки денег из наивных родителей поступающих детей. Дипломы тоже фикция,знаний ноль. В России тоже полно таких ВУЗов ,но там сейчас их шерстят и наводят с такими порядок - не выдают им лицензии на обучение.

Как-то по ТВ показывали такие ВУЗы в Москве,которых наплодилось там,как тараканов. Журналист снимает так называемые аудитории (комнатушки меньше школьных классов), кругом сумрак, стоит обшарпанная мебель(несколько столов и стульев), все так называемые аудитории пусты,правда в двух обнаружили по одному учню и вроде бы как бы преподаватель с ним сидит работает и все. Числится таких учней в таком заведении 500-600 чел. Заходит журналист в кабинет так называемого "ректора". Кабинетик тоже аховый. Сидит мордоворот лет 35. Его спрашивают,а где все ваши ученики,почему пусто в аудиториях ,даже никого нет в коридорах? Он тут же нашел что ответить - ушли все обедать. Хотя время было далеко не обеденное... Вот такие Выши. На Украине таких ВЫшей более 850 штуковин, :woohoo: это более в 3 -4 раза,чем во всем ЕС. Готовят в основном так называемых юристов,менеждеров,экономистов ( мы по Раде ,судьям,прокурорам и чиновникам видим ЭТО их образование - сплошной ужас,трактуют законы только как им на ум взбредет и как им выгодно). Практически все высшее образование - большой БЛЕФ и куча неучей с фиктивными дипломами,купленными "за сало"....


А где инженеры,технологи,агрономы, зоотехники и пр.пр.? Или их уже этому государству не надо? Заводы практически все стоят или порезаны на лом, колхозы вместе с фермами и скотом тоже уничтожены. Действительно , зачем они нужны?

У нас теперь одно сплошное политшоу - нужны пиар технологи,поллитрологи, политэксперты, социологи и пр. танцующая шушера. Пусть китайцы работают-думают (у них голова большая) и производят,а мы попляшем гопака,побегаем с флагами в вышиванках за бабки на майданах, поспиваем еще не вмерла, обвиноватим во всех грехах Россию и русских и всем украм воздасся, на головы им упадет манна небесная...????


24tv.ua/home/showSingleNews.do?bolee_90_...d=253329&lang=ru


www.objectiv.tv/270812/74023.html
Изменено: 30.08.2012 01:49 от Феникс.
Спасибо сказали: Common Sense, tikhon

Re: Будем открывать в Киеве русский ВУЗ 30.08.2012 08:12 #12991

Да, полно таких Вузов, которые не набрали ни одного абитуриента. Но например у нас в Универститете Украина только на нашу специальность было не меньше десятка случаев примерно таких. Человек имеет 150 балов по математике и 120 по Укр мове. Принимать такого по законам нельзя. Министерство установило планку в 140 баллов. Если выпускник на тестировании получает меньше 140 балов его принимать нельзя. Завели даже несколько уголовных дел по фактам приема таких студентов некоторыми Вузами. Так вот эти студенты едут в Москву и поступают благополучно там. Потому как наш тест для Москвы не нужен. Тем боле по Укр мове. На Украине есть филиал Московского государственного Университета в Симферополе. Но там качество образования никакое. А вот если открыть филиалы на базе ведущих киевских ВУЗов -то качество на должном уровне будет. А главное обучение будет на русском языке, по программам российских ВУЗов и получением Российского диплома. И все это будет содействовать построению единого культурного пространства. Хотите сказать, что в Киеве желающих на русском языке учиться и получать российские дипломы не будет вовсе? Но тогда зачем мы вобще что-то делаем? У меня складывается впечатление по реакции на форуме тут, что высшее образование на русском языке вообще никому не надо. Точь в точь в соответствии с тем, что писал Ищенко про русскую школу в статье Русское вырождение. Администратор даже тему хотел закрыть. Обсуждают на форуме всякую чушь. А как серьезный вопрос, так вот такая реакция. Вот цитирую "Уважаемый Александр Лузан! Убедительно-настоятельная просьба без необходимости новые темы не открывать." Лично я это воспринимаю как запрет администрации обсуждать вопросы образования на русском языке. Ну не нужно никому образование на русском языке. И даже Альтернатива против. А иначе как это понимать?
Изменено: 30.08.2012 08:14 от Александр Лузан.
Спасибо сказали: Common Sense

Re: Будем открывать в Киеве русский ВУЗ 30.08.2012 09:01 #12994

  • Hunterdog
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 612
Александр Лузан Обсуждают на форуме всякую чушь.
Разрешите не согласиться. На форуме обсуждаются текущие события, люди общаются между собой, обмениваются мнениями и пожеланиями. Для этого форум и предназначен - своеобразная кузница кадров. Думаю, это более полезно, чем выяснять уже который день как лучше назвать Сталина - тиран, супертиран или супермегатиран. Или, например, украинский язык возник 100 или 1000 лет назад - какая разница? Это все отвлечение от настоящих, сегодняшних проблем.
Что касается открытия новых и закрытия старых тем... Информация на сайте должна быть структурирована. Если захотел человек почитать о проблемах образования - в одну тему, о политике - в другую. Бывает, заходишь на сайты, а там сотни страниц только одних тем - как найти интересующую информацию?
Образование на русском языке - это дело одного звонка из министерства образования. Будет звонок - будет русское образование, не будет звонка - Вы хоть наизнанку вывернитесь, а ничего не добьетесь. Точно так проводилась украинизация вузов при Николаенко - по звонку.
Чтобы вопрос выглядел серьезным - давайте больше информации. На базе чего открывается вуз, состав преподавателей, программы обучения, платное ли оно, дипломы государственного образца или нет, практика у нас или в России и на база чего, возможность трудоустройства - где и кем и т.д. А так - это просто одно из многих сообщений.
И ещё... Высказывание, типа "Лично я это воспринимаю как запрет администрации обсуждать вопросы образования на русском языке" - это из разряда: если запретили на месте детского сада открыть еврею синагогу - антисемитизм, русскому кабак - русофобство, украинцу шинок - украинофобство и т.д.

Re: Будем открывать в Киеве русский ВУЗ 30.08.2012 09:29 #12995

Hunterdog написал:

Образование на русском языке - это дело одного звонка из министерства образования. Будет звонок - будет русское образование, не будет звонка - Вы хоть наизнанку вывернитесь, а ничего не добьетесь. Точно так проводилась украинизация вузов при Николаенко - по звонку.

Категорически не согласен. Есть два очень простых варианта решения вопроса. Вариант Первый - Два вуза украинский и российский заключают договор. На основании договора учреждается филиал российского ВУЗа как самостоятельное юр. лицо. Причем это можно сделать просто приказом Ректора украинского ВУЗА и никого об этом не спрашивая. Я же обсуждал это на уровне руководства своего ВУЗа, где я работаю. Далее эта самостоятельная структура подчиняется не нашему министерству образования, а российскому. То есть проходит аккредитацию там и дипломы заказывает в Москве. Это абсолютно то же самое, что учиться в Москве. Только ехать никуда не надо. Вариант номер 2. Просто регистрируется общественная организация под названием МГУ Киевский филиал. Затем эта общественная организация заключает договор с каким-нибуть киевским ВУЗом об аренде аудиторий и лабораторий для проведения занятий, а так-же о совместном использовании преподавателей. После этого проходим аккредитацию а Минвузе России. Все после этого можно студентов набирать. Именно так зарегистрирован Институт Стран СНГ. Лично по реестру проверил.
А на счет структуры форума, так для этого нужны изменения в программном обеспечении. У вас сейчас все темы разбросаны и на первой странице те, где недавно были сообщения. Все остальное теряется и забывается. Хотите структуру - сделайте возможность создания подтем. Без возможности создавать под темы ничего в плане структурирования форума не выйдет.

Re: Будем открывать в Киеве русский ВУЗ 30.08.2012 09:45 #12996

  • Hunterdog
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 612
В таком виде, как Вы расписали, будет только очередная контора "Рога и копыта". Чего мелочиться, открывайте тогда общественную организацию Гарвардский (Оксфордский) университет Киевский филиал. А на базе ПТУ будет существенно дешевле при одинаковом качестве полученного образования.

Re: Будем открывать в Киеве русский ВУЗ 30.08.2012 10:01 #12997

При чем здесь Рога и копыта. Я на базе ведущих украинских ВУЗов это делать буду. Или вы думаете, что россияне дураки и контору "Рога и копыта" аккредитуют при Минвузе России. Там требования куда жестче, чем у нас. Тут весь вопрос в кадровом составе. Наличии достаточного количества кандидатов и докторов наук по каждой конкретной специальности. А для государства Украина - это просто частное предприятие - каких сотни тысяч, которое просто платит налоги в бюджет и в деятельность которого государство не вмешивается.
Спасибо сказали: Борис

Re: Будем открывать в Киеве русский ВУЗ 30.08.2012 10:43 #12998

  • Hunterdog
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 612
Что в России жестче требования - не уверен. Например, о том, что в третьесортных провинциальных украинских вузах открывают ученые советы по защите российских диссертаций, знаю. Даже цены - дешевле только мороженное. Об украинских ученых советах в России не слышал. Думаю, что таких не существует. Чем обусловлено наличие на Украине большого количества контор по нострификации? Тем, что выгоднее получить образование, защититься в России и пройти нострификацию, чем это делать на Украине. Но это вопрос финансов, а не качества и, тем более, не развития русского языка. Другое дело, что прикрываясь развитием языка можно открыть очередную виртуальную контору и собрать денег с оболваненных родителей. А кадровый вопрос, как Вы его ставите, не проблема. На Украине, а тем более в Киеве, кандидатов и докторов как грязи. Скоро уборщиц на работу будут принимать с со степенью, как сейчас с дипломом о высшем образовании.

Re: Будем открывать в Киеве русский ВУЗ 30.08.2012 12:08 #13002

Я не понимаю главного. Высшее образование на русском языке - оно что, не нужно? А если нужно, то какое. Вы считаете, что создать русский национальный универститет приказом украинского министерства образования будет правильно? И будем тогда изучать там того же Бандеру, Мазепу и Шухевича но зато на русском языке! Во супер. И это конечно же не будет контора "Рога и Копыта", потому как это не не пальцем делано, а украинским минвузом создано. Потому как украинский минвуз это ОГОГО. Он контор "рога и копыта" на свет не производит.
А я предлагаю по российским программам. Стало бы и историю в таких ВУЗах будут учить по учебникам, утвержденным Минвузом России. И только таким способом (созданием на Украине филиалов ведущих вузов России) это возможно. А хорошие (еще советской закалки) преподаватели действительно есть. Так что плохое я предложил? Альтернативе это не надо? Альтернатива не хочет такое поддержать? Ну так тем хуже для Альтернативы. Я обратился за поддержкой но могу сделать это и сам. Есть Славянская партия. Могу в Госдуму России от партии обратиться. И, думаю, этого вполне достаточно будет.
Спасибо сказали: Common Sense, Борис

Re: Будем открывать в Киеве русский ВУЗ 30.08.2012 12:40 #13003

  • Hunterdog
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 612
В каких вузах образование было на русском языке, в таких оно и есть. Во исполнение приказа Николаенко преподаватели сделали дубликаты конспектов лекций, методичек и т.д. на украинском языке и ректор отчитался, что перешли на мову. В министерстве поставили галочку - перешли на мову, а в вузе ничего не поменялось. Сейчас никто и ничто не мешает Табачнику отменить это очковтирательство. Точно так какую литературу порекомендует преподаватель студенту, такой, за редким исключением, он и будет пользоваться. Тут даже учебные программы ни при чем, а тем более язык. А что касается преподавателей советской закалки... Какой закалки преподаватели учили тягнибоков. тимошенок и ющенков?
Вы обращаетесь к Альтернативе с просьбой о поддержке... А что Вы подразумеваете под "Альтернативой"? Себя, меня, учредителей или кого-то ещё?
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Теги

Ukraina как геополитический
проект Запада
UKRAINA: от мифа к катастрофе альтернатива проекту Ukraina антисемитизм антихристианство армия Ассоциация с ЕС Афганистан бедность Бильдербергский клуб Ближний Восток Болгария Венгрия Виктор Янукович Владимир Путин власть ВО Свобода война вооружения ВТО выборы Газпром галицийская окрэмишньость Галиция гендерное и сексуальное геополитика Германия глобализация ГМК Украины голодомор Греция Грузия двойное гражданство деградация демография демократия денацификация Дмитрий Медведев Донбас Евразийский союз евроинтеграция Евромайдан Европейский Союз западное общество Зона свободной торговли с ЕС идентичность идеология идеология свидомизма империя интервью искусство история как и зачем создавали мову как придумывали и создавали
украинцев
Католическая церковь Китай клуб «Альтернатива» коррупция кризис криминал Крым культура культурное единство
великорусов малорусов и
белорусов
Латвия Латинская Америка либерализм Ливия Литва литература личности манипуляция сознанием массовые беспорядки машиностроение Украины МВФ методы миграция мировой кризис мораль НАТО наука Нафтогаз неонацизм несостоявшееся государство нефть Новороссия НПО образование общество потребления общечеловеческие ценности олигархи оранжоиды ОУН и УПА Польша поэзия православие Православная церковь предательство прибалтика природный газ провокация происхождение и значение
слов москаль и Московия
происхождение и значение
слова Малороссия
происхождение и значение
слова Русь
происхождение и значение
слова украинец
происхождение и значение
слова украйна
промышленность Украины психология психология свидомого
украинца
равенство и неравенство РАСПАД революция режим Порошенко режим Януковича реформы Россия русособия Русская весна Русский Дух Русский Мiр русский национализм русский язык свобода слова Святая Русь сепаратизм Сербия Сирия система образования сланцевый газ СМИ Советский Союз сопротивление социальная солидарность социальная сфера специальные операции спецслужбы стратегия США Талергоф и Терезин Таможенный союз Тарас Шевченко терроризм Турция украинизация украинский национализм украинский неонацизм украинский язык фашизм федерализация философия финансовая система финансы Украины ФРС химпром Украины цветные революции церковь ЦРУ экономика элита энергетика Эстония этническое единство
великорусов малорусов и
белорусов
юмор
Вы находитесь здесь Форум