Альтернатива

  • Увеличить шрифт
  • Обычный шрифт
  • Уменьшить шрифт
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

200-летие Бородинской битвы. Мероприятие в Луганск
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: 200-летие Бородинской битвы. Мероприятие в Луганск

200-летие Бородинской битвы. Мероприятие в Луганск 03.09.2012 22:46 #13105

1 сентября, в день празднования Донской иконы Божией матери, в Луганске состоялась акция в честь 200-летия Бородинской битвы «Мы помним день Бородина».
Организовали мероприятие Движение Владимира Мономаха «Русь», «Народный Собор», Общество донских казаков и Клуб исторической реконструкции «Дон».
В храме Гурия, Самона и Авива была отслужена панихида по павшим героям Отечественной войны 1812 года, затем под звон колоколов колона участников торжественно прошла к месту самого мероприятия.
Акция проходила в форме театрализованного митинга.
Атаман Общества донских казаков г.Луганска Василий Петрович Черепахин открыл митинг легендарным стихотворением М. Ю. Лермонтова «Бородино». После чего поведал о наших славных земляках – донских казаках, участвовавших в сражениях 1812 года.
Руководитель Луганского отделения «Народного Собора» Тихон Гончаров рассказал о важности Бородинского сражения в истории Русского государства, отметил, что Победа в Отечественной войне 1812 года ковалась оружием, выпущенном на Луганском литейном заводе. А еще раньше, в 1764 году на наших землях был создан Луганский пикинерный полк, которым несколько лет командовал сам М. И. Кутузов! Таким образом, та легендарная эпоха напрямую связана с историей Луганского края. В заключении своего выступления Тихон призвал общими усилиями возрождать традиции и историческую память, частично утерянные за годы «незалежности», стремиться к духовно-нравственному возрождению нашего общего Отечества.
На митинге выступил ряд общественников и историков Луганска, более подробно рассказавших о наших земляках, героях 1812 года – генерал-майоре Шевиче, генерал-майоре Депрерадовиче и других.
В мероприятии приняли участие и творческие казачьи коллективы. В частности, Виталий Драчев под аккомпанемент редкого старинного музыкального инструмента Донской рылей исполнил историческую песню донских казаков «Ой, Рассея».
Активистами «Народного Собора» были распространены имперские ленты, журналы «Русское слово», газеты «Народный Собор» и «Новое поколение».
После окончания митинга были возложены цветы к памятникам имперского Луганска – Литейщику и Казакам, отдавшим жизнь за Отечество.



















Спасибо сказали: Борис, Феникс, Андрей 33, Дядя Волк

Re: 200-летие Бородинской битвы. Мероприятие в Луганск 07.09.2012 11:41 #13228

  • VoxPopuli
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 308
Если не секрет - а Луганск-то каким боком к Бородино???

Re: 200-летие Бородинской битвы. Мероприятие в Луганск 07.09.2012 12:39 #13230

  • Hunterdog
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 612
Можете посмотреть материалы об этом событии ещё и в теме "Уличные акции". Мероприятие было посвящено участию казаков в Бородинском сражении. Если Вас интересует данная тема - материалов о казачьих полках на территории современной Луганской области в интернете предостаточно.

Re: 200-летие Бородинской битвы. Мероприятие в Луганск 07.09.2012 23:12 #13238

  • tikhon
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 17
а первый пост слабо прочитать? Победа в Отечественной войне 1812 года ковалась луганским оружием, например...

Re: 200-летие Бородинской битвы. Мероприятие в Луганск 11.09.2012 12:35 #13321

  • Феникс
  • Вне сайта
  • Житель
  • Постов: 4008
Олесь Бузина о войне 1812г. Видео.

www.buzina.org/culture/827-1812.html

Re: 200-летие Бородинской битвы. Мероприятие в Луганск 11.09.2012 12:40 #13324

  • Феникс
  • Вне сайта
  • Житель
  • Постов: 4008
Истории от Олеся Бузины: Несостоявшаяся Наполеонида из… Донецкой области и Крыма
Олесь Бузина


Самым фантастичным прожектом Наполеона в 1812 г. было создание Черниговского и Полтавского герцогств, а также государства «Наполеонида» в Донецкой области.



Польские уланы наполеоновской гвардии. Они сопровождали императора везде — первыми перешли Неман в 1812 году и сопровождали императора во время бегства из России

Одним из наиболее пронырливых жуликов, промышлявших в 20—30-е годы на ниве таинственного украинского прошлого, был некий Илько Борщак, которого беглые бандеровцы почитали как «видатного історика». Именно этот проходимец запустил в оборот мифы, что аэропорт Орли под Парижем назван в честь гетмана Орлика, что неграмотный атаман Сирко, никогда не бывавший за границей дальше Крыма, якобы взял Дюнкерк во главе полка запорожцев, нанявшихся на французскую службу, и что короли Франции присягали на Евангелии, привезенном из Киева дочерью Ярослава Мудрого Анной.

На поверку все это оказалось бредом. Деревня Орли существовала под таким названием еще во времена древних римлян — за полторы тысячи лет до рождения Орлика, который и гетманом-то никаким не был. Вместо Сирка под Дюнкерком обнаружился, как показывают документы, французский полковник барон де Серо. А кириллическое Евангелие, приписанное Борщаком Анне Ярославне, в реальности было болгарской работы и попало во Францию через триста лет после смерти этой киевской принцессы!

Но Борщак, которого постоянно хватали за руку при выявлении очередной порции лжи, не унывал и выдавал на-гора все новые и новые исторические фантазии, которым, нужно заметить, нельзя отказать в увлекательности. На его удочку попадались даже советские «академики» — не меньшие жулики, чем Борщак, только намного более скучные.

Вершиной борщаковского мифотворчества следует считать псевдоисторический труд «Наполеон и Украина» — имеющий такое же отношение к реальности, как вышедшая уже в наши дни «монография» одного из современных последователей покойного Борщака «Тарас Шевченко и флот». Действительно Тарас Григорьевич некоторое время жил в Петербурге, на берегу Балтийского моря, и даже делал зарисовки морей Каспийского и Аральского во время военной службы. Но превращать его на этом основании в «моряка» и «флотоводца» так же некорректно, как называть капитаном пассажира круизного лайнера.

«НАРОДЫ УКРАИНЫ, ТАТАРИИ И КАМЧАТКИ». Так и с Наполеоном. Украина, конечно, занимала в мыслях всемирно известного корсиканца некоторое место. Известна даже точная дата, когда он впервые задумался о ней — 1805 год. Тогда, победив русскую армию под Аустерлицем, Наполеон заявил в одном из своих меморандумов, что в этой великой схватке на полях Моравии сошлись уроженцы Франции — «нормандцы, гасконцы, бретонцы и бургундцы» и «народы Украины, Камчатки, Великой Татарии», имея в виду солдат императора Александра Первого.

Эта фраза показывает, как широту географического видения великого человека, так и ее приблизительность. Ставя «народы Украины» в один ряд с «народами Камчатки», европейский завоеватель не делал между ними особой разницы, хотя ни одного камчадала, в отличие от предков нынешних украинцев, в русской императорской армии тогда не служило.

В общем, что камчадал, что украинец, что чукча с татарином для Наполеона было все равно. Однако Борщак на основании нескольких подобных упоминаний Украины в бумагах французского императора сделал вывод, что Наполеон собирался «освободить» Украину из-под русского «ига» и превратить ее в независимое государство.

читать все здесь:

www.buzina.org/publications/822-napoleonida.html
Спасибо сказали: Woldemar
  • Страница:
  • 1

Теги

Ukraina как геополитический
проект Запада
UKRAINA: от мифа к катастрофе альтернатива проекту Ukraina антисемитизм антихристианство армия Ассоциация с ЕС Афганистан бедность Бильдербергский клуб Ближний Восток Болгария Венгрия Виктор Янукович Владимир Путин власть ВО Свобода война вооружения ВТО выборы Газпром галицийская окрэмишньость Галиция гендерное и сексуальное геополитика Германия глобализация ГМК Украины голодомор Греция Грузия двойное гражданство деградация демография демократия денацификация Дмитрий Медведев Донбас Евразийский союз евроинтеграция Евромайдан Европейский Союз западное общество Зона свободной торговли с ЕС идентичность идеология идеология свидомизма империя интервью искусство история как и зачем создавали мову как придумывали и создавали
украинцев
Католическая церковь Китай клуб «Альтернатива» коррупция кризис криминал Крым культура культурное единство
великорусов малорусов и
белорусов
Латвия Латинская Америка либерализм Ливия Литва литература личности манипуляция сознанием массовые беспорядки машиностроение Украины МВФ методы миграция мировой кризис мораль НАТО наука Нафтогаз неонацизм несостоявшееся государство нефть Новороссия НПО образование общество потребления общечеловеческие ценности олигархи оранжоиды ОУН и УПА Польша поэзия православие Православная церковь предательство прибалтика природный газ провокация происхождение и значение
слов москаль и Московия
происхождение и значение
слова Малороссия
происхождение и значение
слова Русь
происхождение и значение
слова украинец
происхождение и значение
слова украйна
промышленность Украины психология психология свидомого
украинца
равенство и неравенство РАСПАД революция режим Порошенко режим Януковича реформы Россия русособия Русская весна Русский Дух Русский Мiр русский национализм русский язык свобода слова Святая Русь сепаратизм Сербия Сирия система образования сланцевый газ СМИ Советский Союз сопротивление социальная солидарность социальная сфера специальные операции спецслужбы стратегия США Талергоф и Терезин Таможенный союз Тарас Шевченко терроризм Турция украинизация украинский национализм украинский неонацизм украинский язык фашизм федерализация философия финансовая система финансы Украины ФРС химпром Украины цветные революции церковь ЦРУ экономика элита энергетика Эстония этническое единство
великорусов малорусов и
белорусов
юмор
Вы находитесь здесь Форум