Альтернатива

  • Увеличить шрифт
  • Обычный шрифт
  • Уменьшить шрифт
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Граница

Граница 14.09.2012 15:25 #13476

Такой темы, кажется, бы не было

Когда-то - жена рассказывала - через эту границу они в магазин за конфетами бегали - сразу за огородом ее школьной подруги была
А теперь опять актуально - на выходных снова пересекать буду.

Вез прошлой осенью c собой 20 штук одного лекарства по 100 мл (маме нужно 4 на месяц и почка одна у нее)
Ехала рядом пожилая пара домой от детей из России. Муж совсем не свiдомый - прямо "антиукраинское" все нес
Казачья Лопань - после пограничников жена говорит: "помолчи - сейчас украинские волкодавы пойдут"
Мытнык пришел - из сумки тряпки-конфеты выкинул, добрался до пакета с 14 штуками -
"бери паспорт, пошли" - декларацию дал заполнять - "нарушили - высаживаем, отправляем обратно" -
"То есть государство обеспечить не может и мне не даете" -
"наверное,лекарство не прошло сертификацию, раз нет его на Украине - инструкция - ничего не знаю, имеете право для себя 1-2 и все
или оформляйтесь как предприниматель и везите"
Вагон последний, за это время ему 2 раза звонили
В чеке, инструкции стал копаться - подумал, что там сумма за штуку -
"чего такую маленькую сумму пишете" - показал - итого 67*20=1340руб
"Ну нельзя по незалежным законам - забирайте" - "Зачем мне это,собирайте вещи и на выход"
Вернулся, cобрал раскиданную сумку, а поезд пошел
Приятель, постоянно общающийся с мытниками писал потом:"Конечно, эта не сумма для него"

Еще одну мазь ей привез для суставов - на Украине,оказывается, тоже нет
Сестра приезжала для кого-то ампулы ФЕРУМ ЛЕК внутривенный покупала - помогло очень -
опять не купить - а врачи предлагают ампулу за сумму раз в 20 дороже, чем здесь

Было и что мытник даже футболки мои щупал, а пограничница - недовольна целью поездки : "домой" - не положено дескать
Вот снова поеду - "контрабанду" опять повезу. Хотя в интернете нашел, что в Киеве лекарство, вроде появилось - раз в 5 дороже, чем здесь, но тож в Киеве
Кто его знает на кого там нарвешься
Спасибо сказали: Феникс

Re: Граница 14.09.2012 18:43 #13482

  • fynbbdth
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 301
Приключения паспорта на украинской границе

Удивительное дело: в нашу, чисто российскую, только областную и не более того газету обратился житель Украины с жалобой… на украинских пограничников. Мы слегка опешили: а какой смысл нам за письмо браться, если что-либо изменить на украинской территории всё равно не сможем? И всё-таки взялись – интересная тема, а вопросы, поднятые украинцем, касаются и россиян, а уж белгородцев в первый черед.

Именно мы, жители Белгородчины, чаще всего пересекаем границу с соседним государством. Поэтому «как оно там бывает», на границе, знаем не понаслышке. И значит, это нас всех касается.

Итак, едем в обычном рейсовом автобусе вместе с нашим украинским читателем (случайно, сказал, ему наша газета в руки попалась, и он сразу понял, куда ему со своими проблемами надо обращаться) на границу с Украиной.

С российской стороны в пункте пересечения Нехотеевка есть автобусные пункты на въезд и на выезд, есть таможенный терминал. Выходишь из автобуса с багажом в одной руке и паспортом в другой, ставишь сумки на специальную движущуюся ленту. Пока «рентгенуют» твои вещи, ты проходишь паспортный контроль. Выходишь, садишься в автобус. Без проблем!

Подъезжаем к украинскому посту на границе под названием «Гоптiвка».

В наш автобус входит пограничник и собирает у всех пассажиров паспорта для проверки. Василий, наш экскурсовод и автор письма, пытается возразить, что по закону никому вот так просто, в никуда, он не имеет права отдавать свой личный документ, и готов выйти из автобуса и проследовать до пункта проверки паспортов. Ибо так написано в его украинском паспорте.

Мы тут же читаем последнюю страничку паспорта гражданина РФ и обнаруживаем, что в российских паспортах также черным по розовому написано, что отвечает за сохранность документа его владелец, а тут кто-то куда-то уносит паспорт в неизвестном направлении, при этом не выдавая никакого документа об изъятии. Что будет, если паспорт затеряется, кто ответит? А может, ты его пограничнику и не отдавал? Какие доказательства?

Пограничник предупредил, что за неповиновение перед его чином могут быть неприятности. Лучше не рисковать. Украинские пограничники сообщили, что забирают паспорта всех сорока двух пассажиров всего-то на полчаса и ничего при этом не нарушают, а лишь выполняют закон.

А пока наши паспорта уплыли вместе с неизвестным нам пограничником в неизвестном нам направлении. Что с ними происходит, не знает никто, но истории о взятых кредитах и поменянных на рубли или даже доллары миллионах гривен будоражат фантазию.

Но допустим, что никто не воспользуется паспортом в корыстных целях, страшнее и более вероятен другой исход: несут огромной кучей все паспорта, вдруг пропадет случайно в этой массе какой-то паспорт, что тогда делать? И в Россию потом не пустят без документа, и Украина не примет. А ведь пограничники даже не представились нам.

Пока мы переживаем по поводу возможных глобальных неприятностей, попутчики рассказывают менее суровые, но реально случившиеся промахи украинских пограничников. Вот что нам поведала Ольга:

«Я ехала в Крым. На таможне предъявила внутренний паспорт РФ. Таможенники поставили мне в паспорт печать о въезде в Украину. Как оказалось позже, они не имели права ставить никакие печати во внутренний паспорт, эти печати делают паспорт недействительным. После возвращения в Москву пришлось менять паспорт, что создало мне много проблем. Точно так же попало много моих знакомых. Ни в коем случае не позволяйте ставить печати во внутренний паспорт!»

Ага, хороший совет, но как тут позволишь или нет, если паспорта без тебя проверяют?

Настает время заполнения декларации на чистейшем украинском языке. Это еще то счастье для белгородцев. Впрочем, многие у нас «размовляют» и «мову розумиют». Жители более отдаленных от незалежной Украины мест при этом окончательно теряются. Чаще всего русский народ делает ошибки в девятой строке – «Мета прибуття», что на наш русский язык переводится не как место, а всего-то как цель прибытия. Совет: не пишите никаких адресов, указывайте – «частная», если только ваша цель не работа в Украине.

Если кто мовы ихней не розумиет, ошибки при заполнении декларации неизбежны. Приходится переписывать документ. Благо, с бумагой в Украине все в порядке, нехватки не ощущается. Тут есть два выхода: обратиться к украинским представителям за помощью (естественно, не безвозмездно) либо изучать в срочном порядке украинский язык. Кстати, если вежливо попросить, специально для вас украинские погранцы могут найти бланк декларации с переводом.

Но на этом страхи путешественника не заканчиваются. Сидим в автобусе, душновато, но выходить не положено. И тут за окном слышится шум и грохот. Это проверяют наш багаж, но без нас. Просто роются в вещах, и всё! А ты сидишь, ерзаешь, но проследить процесс не можешь.

Если вдруг чего-то недосчитаешься, то потом никому здесь не объяснишь, что эта вещь до проверки была, а сразу после куда-то исчезла. А ведь можно и подложить что-нибудь и потом денежки «срубить» за проезд через границу с «сомнительной кладью». Докажи попробуй, что контрабанда или, хуже того, «трава» не твоя.

Боже упаси, мы не подозреваем никого в воровстве или нечистоплотности, но о таких случаях нередко говорят и подобные рассказы не только людей пугают, но и на украинских таможенников с пограничниками тень бросают. Раз есть возможность – значит, и вероятность не исключена. Короче, сидим, боимся, трясемся и молимся.

Полчаса проходит, но паспорта еще не принесли. В салоне автобуса начинается основательное ерзанье. Пожилым душно, заплакал ребенок, просит сводить его в туалет. Увы! В автобусе такового не имеется, из автобуса выходить нельзя, а если бы и вышли, то туалета здесь просто нет. Так ведь еще не лето и пограничные пропускные пункты работают сравнительно быстро.

Остается лишь гадать, как в таких условиях собирается Украина встречать болельщиков и гостей, прибывающих на Евро-2012.
glavnoe.ua/articles/a6914

PS. Какова страна - таковы и ее законы, ее погранцы, мытники, чинуши и тд. Быдло оно и на ганице быдло и в Куёве быдло!
Изменено: 14.09.2012 18:45 от fynbbdth.
Спасибо сказали: urik77, Феникс
  • Страница:
  • 1

Теги

Ukraina как геополитический
проект Запада
UKRAINA: от мифа к катастрофе альтернатива проекту Ukraina антисемитизм антихристианство армия Ассоциация с ЕС Афганистан бедность Бильдербергский клуб Ближний Восток Болгария Венгрия Виктор Янукович Владимир Путин власть ВО Свобода война вооружения ВТО выборы Газпром галицийская окрэмишньость Галиция гендерное и сексуальное геополитика Германия глобализация ГМК Украины голодомор Греция Грузия двойное гражданство деградация демография демократия денацификация Дмитрий Медведев Донбас Евразийский союз евроинтеграция Евромайдан Европейский Союз западное общество Зона свободной торговли с ЕС идентичность идеология идеология свидомизма империя интервью искусство история как и зачем создавали мову как придумывали и создавали
украинцев
Католическая церковь Китай клуб «Альтернатива» коррупция кризис криминал Крым культура культурное единство
великорусов малорусов и
белорусов
Латвия Латинская Америка либерализм Ливия Литва литература личности манипуляция сознанием массовые беспорядки машиностроение Украины МВФ методы миграция мировой кризис мораль НАТО наука Нафтогаз неонацизм несостоявшееся государство нефть Новороссия НПО образование общество потребления общечеловеческие ценности олигархи оранжоиды ОУН и УПА Польша поэзия православие Православная церковь предательство прибалтика природный газ провокация происхождение и значение
слов москаль и Московия
происхождение и значение
слова Малороссия
происхождение и значение
слова Русь
происхождение и значение
слова украинец
происхождение и значение
слова украйна
промышленность Украины психология психология свидомого
украинца
равенство и неравенство РАСПАД революция режим Порошенко режим Януковича реформы Россия русособия Русская весна Русский Дух Русский Мiр русский национализм русский язык свобода слова Святая Русь сепаратизм Сербия Сирия система образования сланцевый газ СМИ Советский Союз сопротивление социальная солидарность социальная сфера специальные операции спецслужбы стратегия США Талергоф и Терезин Таможенный союз Тарас Шевченко терроризм Турция украинизация украинский национализм украинский неонацизм украинский язык фашизм федерализация философия финансовая система финансы Украины ФРС химпром Украины цветные революции церковь ЦРУ экономика элита энергетика Эстония этническое единство
великорусов малорусов и
белорусов
юмор
Вы находитесь здесь Форум