Альтернатива

  • Увеличить шрифт
  • Обычный шрифт
  • Уменьшить шрифт
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

"Марш Единства" в Одессе
(1 чел.) (1) гость

ТЕМА: "Марш Единства" в Одессе

"Марш Единства" в Одессе 11.10.2012 16:03 #14140

4 ноября, в День народного единства, в Одессе пройдет традиционный "Марш Единства". Патриотическая общественность Одессы пройдет по центральным улицам города, дабы отметить очередную годовщину начала освобождения Отечества от польских интервентов в 1612 году, явив образец героизма и сплочённости всего народа вне зависимости от происхождения и положения в обществе.
Торжественное мероприятие начнется с митинга у памятника генерал-губернатору Новороссии, князю Михаилу Семеновичу Воронцову, и завершиться маршем под русскими флагами.
Заявку подали ГО «ДОЗОР» и Войско верных казаков черноморских им. Богдана Хмельницкого, уведомив мэрию о проведении данного мероприятия.
Время: 4 ноября, 14.00
Место: Соборная площадь
1348493548_hpim6122.jpg
Спасибо сказали: Evgeniy, urik77, Karaklay, BWolF, Феникс, Андрей 33, Nick

Re: "Марш Единства" в Одессе 11.10.2012 17:55 #14141

  • Evgeniy
  • Вне сайта
  • Житель
  • Постов: 1902
Жемчужина у моря как всегда радует! Сергей, "имперские" автобусы ещё ходят по Одессе?

Re: "Марш Единства" в Одессе 11.10.2012 17:59 #14142

Если продлили сроки , то наверное ходят. Надо узнать у ребят. Я на лето выпал из жизни в связи с работой, только начинаю входить обратно.

Re: "Марш Единства" в Одессе 11.10.2012 20:14 #14149

  • Evgeniy
  • Вне сайта
  • Житель
  • Постов: 1902
Ок, если что, мы по прежнему в скайпе на связи

Re: "Марш Единства" в Одессе 12.10.2012 12:26 #14158

  • Common Sense
  • Вне сайта
  • Житель
  • Постов: 1633
День народного единства или Империя наносит удар в Одессе

12 октября 2012 Иван Лизан

4 ноября 1612 г. воинами народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского был взят штурмом Китай-город, и от польских интервентов была освобождена Москва, что явилось окончанием Смутного времени, восстановлением независимости Московского княжества, оформлением централизации и русского государства, и послужило началом цивилизационного становления русского мира.

Эта дата, начиная с 2005 г. в Российской Федерации отмечается как государственный праздник, а для тех, кто ощущает себя русским по духу, но проживает за пределами границ Российской Федерации, этот праздник приобретает значение дня, символизирующего единение русского народа. Почему именно русского? А дело в том, что нации, в классическом понимании этого слова, начали оформляться лишь в конце 19-го века, поэтому, наши предки на вопрос, касающийся того, кто они, и адресуемый им иностранцам, отвечали кратко: «Я есть русский». Таким образом, россияне, украинцы и белорусы имеют общие исторические корни, ибо происходят от одного, некогда единого, народа – русских, объединены общей историей и до 1991 г. общей государственностью, по причине проживания сначала в составе Российской Империи, а затем – Советского Союза. Кроме светского смысла, в этом дне есть и сакральное значение, ведь православные 4 ноября отмечают день Казанской иконы Божьей матери, всегда являвшейся святыней для патриотические сил на Руси. Именно после крестного хода, во главе которого была икона Казанской Божьей матери, началось духовное объединение, давшее мощный импульс для освобождения Московской державы от поляков, а Советского Союза от нацистских захватчиков.

Казалось бы, какое отношение имеет эта дата к нашему времени и как она связана с современными украинскими реалиями? Как известно, исторические события и человечество в своем развитии движутся вверх по спирали с периодическими откатами вниз, на более низкие витки спирали. Так и украинское общество, находясь в составе Советского Союза, достигнув высот в экономическом, социальном и культурном развитии, дав миру великих ученых, таких как С.П. Королев и М. К. Янгель, заложивших основу для покорения космоса, в 1991 г., после обретения независимости, совершило откат в своем развитии, опустившись вниз сразу на несколько витков спирали развития. Украина ныне, фактически, пребывает в состоянии, аналогичном Смутному времени, с той лишь разницей, что вместо копыт лошадей польских интервентов наши земли топчут колеса мерседесов олигархов и депутатов, ставших интервентами и предавших свой народ. Пожары и пепелища сменились на руины и остатки некогда великих заводов, производивших первоклассную продукцию, дававших работу и средства для жизни миллионам людей. А все разумные предложения по экономическому и культурному развитию Украины отвергаются украинским руководством, заинтересованным в консервации в нынешнем состоянии. Отвергаются и игнорируются предложения по культурному сближению с братскими народами и построения справедливого двуязычного государства. Взамен насаждаются идеи национализма, а временами и откровенного, оголтелого нацизма. Украинские власти игнорируют идеи Таможенного Союза с Российской Федерацией, Республиками Беларусь и Казахстан, предпочитая топтаться на месте, прикрываясь пустыми лозунгами о вступлении Украины в Европейский Союз.

Мы снова переживаем Смутное Время – время распада и сепаратизма. Но наша история учит нас, что Смутное время рано или поздно заканчивается. И что на смену региональной раздробленности приходит время единения. И мы верим, что это время близко. И чтобы приблизить это время, чтобы показать всем, как мы ждём его (а также в честь наших великих предков, объединивших наше Отечество 400 лет назад) в день Народного единства в Одессе, в Южной морской столице Империи, 4-го ноября 2012-го г. пройдет Марш Единства Русского мира. Марш начнётся в 14.00 у памятника генерал-губернатору Новороссии, князю Михаилу Семёновичу Воронцову на Соборной площади и пройдет по исторической части города. Завершится Марш у памятника Екатерине Великой и основателям Одессы. Организаторы Марша, патриотические организации Одессы, призывают принять участие в нём всех неравнодушных одесситов и гостей города, ощущающих себя частью русского мира – пусть и волею судеб разделенных границами, но единых духовно.

Наше Отечество было и будет единым!

www.odnako.org/blogs/show_21314/
Спасибо сказали: BWolF, Андрей 33, Nick

Re: "Марш Единства" в Одессе 12.10.2012 13:01 #14161

Спасибо Ивану за статью на "Однако".
Как раз собрался писать и туда.

Re: "Марш Единства" в Одессе 12.10.2012 19:21 #14182

  • Marina
  • Вне сайта
  • Частый гость
  • Постов: 150
Обязательно приеду в Одессу для участия в марше.

Re: "Марш Единства" в Одессе 14.10.2012 01:13 #14218

  • Alexey_C
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 43
Серёжа, спасибо что оперативно создал тему. Я могу от имени одесского ДОЗОРа сказать немного о целях Марша и его программе.

В этом году исполняется ровно 400 лет с тех памятных событий 1612 года, которые известны любому человеку, знакомому с русской историей. Ровно 400 лет назад народное ополчение под предводительством Минина и Пожарского разбило польских интервентов, и освободило Москву, положив тем самым конец Смутному времени.

Аналогии с теми временами, когда наша Родина как и сейчас была расколота и была терзаема врагами как внешними так и внутренними, возникают у многих людей. И потому именно здесь - на отколотых и временно оторгнутых частях нашей общей Родины так важна историческая память о тех временах.

4-го ноября в Одессе пройдет Марш Единства Русского мира (или просто Русский Марш). Этим маршем, мы люди самых разных национальностей и вероисповедания - но ощущающих себя частью Русского Мира хотим показать, что никому не позволим оторвать нас от наших исторических корней.

Мы показываем этим маршем всем, что мы крепки духом и твёрдо верим, что рано или поздно наше Отечество снова станет единым.

Марш организуют три русских патриотических организации Одессы. Начало марша 4-го ноября в 14.00 на Соборной площади у подножия памятника генерал-губернатору Новороссии, графу Воронцову. Марш пройдет по историческому центру Одессы и завершится у монумента Екатерине Великой.

Мы приглашаем всех присоединиться к нам!

Спасибо сказали: urik77, РАЕ, Marina, Феникс, Андрей 33, Nick

Re: "Марш Единства" в Одессе 14.10.2012 01:22 #14219

  • Alexey_C
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 43
И ещё одно.

Мы хотели бы пригласить к нам в Одессу всех наших единомышленников, в чьих городах Русский марш проводиться не будет но кто хотел бы в этот день пройти под русскими и имперскими флагами - и показать нашим врагам, что мы сильны и не пассивны.

Мы будем очень рады видеть вас в Одессе - просто потому что всегда рады друзьям и ещё потому, что чем более массовым будет наш Марш - тем больший резонанс он вызовет. Пусть наши враги видят, что мы тоже сила и что с каждым годом нас, сторонников единения и просто русских патриотов, становится всё больше

Мы встретим всех, кто приедет в наш город, а после Марша соберёмся все вместе за скромным одесским столом и отпразднуем и само событие и наше знакомство. Думаю нам всем найдётся о чём поговорить.
Если надо будет - организуем ночёвку для тех, кто не сможет уехать в тот же день.

В общем если есть любые вопросы по Маршу - задавайте, ответим.
Спасибо сказали: Marina, Вчерашний укр

Re: "Марш Единства" в Одессе 15.10.2012 17:11 #14253

  • Marina
  • Вне сайта
  • Частый гость
  • Постов: 150
Мы планируем без ночевки. Только ради марша приедем.

Re: "Марш Единства" в Одессе 15.10.2012 18:14 #14258

  • Alexey_C
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 43
ОК, тогда после Марша просто посидим и пообщаемся
Спасибо сказали: Marina

Re: "Марш Единства" в Одессе 17.10.2012 21:53 #14312

  • Marina
  • Вне сайта
  • Частый гость
  • Постов: 150
...............

Теги

Ukraina как геополитический
проект Запада
UKRAINA: от мифа к катастрофе альтернатива проекту Ukraina антисемитизм антихристианство армия Ассоциация с ЕС Афганистан бедность Бильдербергский клуб Ближний Восток Болгария Венгрия Виктор Янукович Владимир Путин власть ВО Свобода война вооружения ВТО выборы Газпром галицийская окрэмишньость Галиция гендерное и сексуальное геополитика Германия глобализация ГМК Украины голодомор Греция Грузия двойное гражданство деградация демография демократия денацификация Дмитрий Медведев Донбас Евразийский союз евроинтеграция Евромайдан Европейский Союз западное общество Зона свободной торговли с ЕС идентичность идеология идеология свидомизма империя интервью искусство история как и зачем создавали мову как придумывали и создавали
украинцев
Католическая церковь Китай клуб «Альтернатива» коррупция кризис криминал Крым культура культурное единство
великорусов малорусов и
белорусов
Латвия Латинская Америка либерализм Ливия Литва литература личности манипуляция сознанием массовые беспорядки машиностроение Украины МВФ методы миграция мировой кризис мораль НАТО наука Нафтогаз неонацизм несостоявшееся государство нефть Новороссия НПО образование общество потребления общечеловеческие ценности олигархи оранжоиды ОУН и УПА Польша поэзия православие Православная церковь предательство прибалтика природный газ провокация происхождение и значение
слов москаль и Московия
происхождение и значение
слова Малороссия
происхождение и значение
слова Русь
происхождение и значение
слова украинец
происхождение и значение
слова украйна
промышленность Украины психология психология свидомого
украинца
равенство и неравенство РАСПАД революция режим Порошенко режим Януковича реформы Россия русособия Русская весна Русский Дух Русский Мiр русский национализм русский язык свобода слова Святая Русь сепаратизм Сербия Сирия система образования сланцевый газ СМИ Советский Союз сопротивление социальная солидарность социальная сфера специальные операции спецслужбы стратегия США Талергоф и Терезин Таможенный союз Тарас Шевченко терроризм Турция украинизация украинский национализм украинский неонацизм украинский язык фашизм федерализация философия финансовая система финансы Украины ФРС химпром Украины цветные революции церковь ЦРУ экономика элита энергетика Эстония этническое единство
великорусов малорусов и
белорусов
юмор
Вы находитесь здесь Форум