Альтернатива

  • Увеличить шрифт
  • Обычный шрифт
  • Уменьшить шрифт
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Анатомия украинского криминального нацизма.
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Анатомия украинского криминального нацизма.

Анатомия украинского криминального нацизма. 17.10.2012 11:18 #14292

111111.jpg



(приурочено к прошедшим «юбилейным» маршам УПА в городах Украины)



Прошедший 14 октября в Киеве марш в честь «юбилея» УПА собрал рекордное число участников: на улицы столицы вышло около 30 тысяч нацистов. Да и рейтинги тягнибоковской «Свободы» показывают, что, скорее всего, украинские фашисты попадут в парламент. Не замечать нарастания фашизации Украины может только слепой. К тому же, в последнее время украинские наци всё теснее взаимодействуют с зарубежными единомышленниками, формируя настоящий нацистский интернационал.

Так в мае 2009 года организованная преступная группировка «Патриот Украины» создала на своей базе так называемую «Социал-националистическую ассамблею», базирующуюся на идеях Гитлера и ставящую своей целью, ни много, ни мало, достижение ядерной, милитаристской Украиной мирового господства. В числе партнёров СНА названы российское «Северное братство» и греческая неонацистская организация АРМА. В октябре того же года ОПГ «ПУ» совместно с УНСО и известным провокатором Дмитрием Корчинским, организовывавшим поставку украинских боевиков в зоны боевых действий в Грузии и Чечне, провела целый «съезд по развалу России», на который слетелась пара десятков представителей российских нацистов во главе с профессором Хомяковым. А спустя несколько месяцев стало известно о присоединении ВО «Свобода» к Альянсу европейских национальных партий, объединяющему фашистских недобитков пяти стран. Ближайшим партнёром Тягнибока стала венгерская партия «Йоббик», задачей которой является очищение территории Венгрии от «неполноценных», по мнению Гитлера, народов. В первую очередь – цыган.

На мероприятиях, посвящённых УПА, нередки гости из других стран. 14 октября 2012 в колонне «Свободы» шли националисты из Белоруссии, чьих дедов расстреливали полицаи, руководимые Шухевичем, грузинские националисты. В тот же день Харьков посетила делегация белгородских и воронежских нацистов, приехавших почтить память «героев украинского национально-освободительного движения». Причём, этих дегенератов, из всех русских героев сумевших назвать лишь атамана Краснова, состоявшего на службе у Гитлера, не смутили даже звучавшие у них над ухом вопли «москалей на ножи».

Сегодня многие пытаются выставить ВО «Свобода», «Патриот Украины» и другие неонацистские формирования едва ли не мирными овечками, радеющими за благо украинского народа. На самом же деле официальной идеологией этих группировок служит «украинский интегральный национализм», создатели которого никогда не скрывали, что он является компиляцией итальянского фашизма и германского нацизма, адаптированным к украинским условиям. Да и организационные корни одни: фашиствующие львовские студенческие организации, футбольные фанаты, боевые подразделения «Руха».

После неудачной попытки регистрации в Минюсте партии с названием «Национал-социалистическая», слова поменяли местами, и родилась СНПУ, переименованная в 2004 году в «Свободу». А боевые отряды, использовавшиеся для охраны акций, нападения на политических оппонентов и уничтожения бизнес-конкурентов (в частности – представителей кавказских диаспор), возглавляемые нынешним депутатом Андреем Парубием, получили название «Патриот Украины». Символом СНПУ, а потом и ПУ, стала перевёрнутая руна «вольфсангель», означающая оборотня и являвшаяся эмблемой 2-й танковой дивизии СС «Дас Райх».

Хотя избранный лидером партии Олег Тягнибок внешне и взял курс на «фашизм с человеческим лицом», снизив градус нацистской риторики, но не отказался от программы уничтожения русских и евреев, к чему прямо призывал своих последователей на горе Яворына. Были расформированы и боевые отряды ПУ, но харьковское отделение группировки «Патриот Украины» отказалось самораспуститься и зарегистрировалось как областная общественная организация.

Буквально с первых же дней регистрации в Минюсте диверсионно-подрывная банда «Патриот Украины» превратилась в школу подготовки боевиков для националистических организаций. И в первую очередь – для «материнской» «Свободы», с которой «патриотов» связывают самые тесные отношения. Так «политический референт» ПУ Олег Однороженко, ныне пребывающий в СИЗО за организацию избиения националиста Андрея Корнева, в 2006 году баллотировался в парламент под № 24 по списку ВО «Свобода». Обучение в «Патриоте Украины» проходили многие «свободовцы», включая члена политсовета, главу Тернопольской областной организации Андрея Ильенко. По свидетельству Корнева, практикуется двойное членство в «Свободе» и «ПУ».

Характеристика «Патриота Украины» «диверсионно-подрывная банда» не случайно. Боевая подготовка членов «организации» включает в себя разведывательно-диверсионную и стрелковую подготовку, отработку приёмов захвата зданий, штурмовой альпинизм, минное дело, рукопашный и ножевой бой. Согласно внутренним документам ПУ, каждый «патриот» обязан всегда носить при себе нож и уметь им пользоваться. Во время неоднократных обысков в харьковском офисе «патриотов» изымалось оружие: ножи, пистолеты, дымовые шашки. При обыске их офиса в Василькове (Киевская область) найдено самодельное взрывное устройство, которое планировалось использовать под памятником Ленину на Бессарабской площади в Киеве во время празднования дня Независимости в 2011 году. По показаниям члена ПУ Виталия Княжеского, арестованного за попытку убийства журналиста Сергея Колесника, «патриотами» было закуплено несколько стартовых пистолетов, переделанных для стрельбы боевыми патронами, «вождь» Андрей Белицкий (это не ирония, так он требовал себя называть) постоянно искал возможность для приобретения боевого оружия и гранат.

Структура ПУ выстроена по военному образцу, со званиями, знаками различия, боевыми обязанностями и жёсткой иерархией. Каждый новый член организации обязательно «повязывается» каким-либо правонарушением. Чаще всего – избиением «врагов организации». Приказы «вождя» считаются законом, их неисполнение подлежит жестокому наказанию. «Вождём» была разработана целая система наказаний за различные нарушения. Она включает в себя не только избиение палками, но и, как рассказали в имеющихся в интернете видеоинтервью бывшие «патриоты», «вывоз в лес». То есть убийство и тайное захоронение.

Средства на содержание организации зарабатывались выполнением «деликатных» поручений вроде рейдерских захватов киосков в интересах приближённых бывшего харьковского губернатора Арсена Авакова, разгона протестующих против вырубки парка возле посёлка Пятихатки, охраны мероприятий БЮТ во время предвыборных кампаний. Сколько зарабатывали на этом «патриоты», известно лишь «вождю» Белицкому, ныне сидящему на скамье подсудимых за организацию попытки убийства журналиста Колесника, у которого «вождь», как заправский уголовник, не побрезговал обчистить карманы, пока журналист лежал без сознания.

Связь харьковских нацистов с БЮТ значительно теснее, чем просто охрана мероприятий. Ещё на выборах в местные советы по спискам БЮТ шли многие нацисты. Например, «васильковские террористы» Сергей Бевз и Игорь Мосийчук, поджигавшие магазины и избивавшие соперников, прошли в совет именно по квоте БЮТ. После ареста бандитов в Василькове и Харькове, их пытались взять на поруки депутаты-БЮТовцы Андрей Павловский и Андрей Шкиль, бывший руководитель УНА-УНСО, скрывающийся за депутатским мандатом от уголовного преследования за избиения милиционеров, а также «отец-основатель» «Патриота Украины» Андрей Парубий, ныне сам баллотирующийся от БЮТ. Учредительный съезд Социал-националистической ассамблеи проходил в офисе депутат-БЮТовца. «Политический референт» «Патриота Украины» Однороженко несколько недель прятался от ареста в центральном офисе БЮТ в Киеве, депутат Павловский оказывал ему помощь в организации пресс-конференции в поддержку арестованных харьковских бандитов Княжеского, Михайленко и Билецкого.

Предвыборная кампания высветила истинное мурло фанатов Юли, давно симпатизирующих фашистам. Сразу по окончании нынешнего марша в честь УПА ВО «Свобода» провела очередной съезд, на котором приняла предложение БЮТ о создании коалиции после формирования нового парламента. Как известно, ранее это предложение поддержал и «УДАР» Виталия Кличко, в последнее время беспрекословно выполняющего все рекомендации экс-пресс-секретаря Ющенко Ирины Геращенко, послушно славящего УПА и выступающего против русского языка. То есть наблюдается не просто усиление влияния фашистов, но и сближение с ними остальных политических сил, претендующих на роль выразителей интересов жителей Центральной и Западной Украины. И раскрыть людям глаза на фашистскую сущность так называемой «оппозиции» – задача не из лёгких. Но решать её нужно, чтобы опять не вернулись времена, когда каждый выходец «зі Східа» был «неправильным украинцем», подлежащим уничтожению.

Сергей М.Колесник
Корреспондент журнала «Аналитик UA»


г.Харьков

Октябрь 2012 года
Изменено: 17.10.2012 11:19 от Глеб Деркулов.
Спасибо сказали: Common Sense, Феникс

Re: Анатомия украинского криминального нацизма. 17.10.2012 12:49 #14297

ОПГ «Свобода» объявила набор «спортсменов» для защиты результатов выборов

Националистическая партия «Свобода» готовит отряды для защиты результатов голосования на избирательных участках. Об этом сообщает galinfo.com.ua со ссылкой на председателя Львовской областной организации ВО «Свобода», кандидата в депутаты в 119-му избирательному округу Ирину Сех.

«На некоторых округах, в частности, на моем, провластные силы готовятся к тому, чтобы признать результаты выборов недействительными на половине участков. Это могут быть, например, поджоги урн, чтобы нельзя было установить результаты голосования. Поэтому сейчас мы ищем людей спортивного телосложения, чтобы обеспечить охрану участков», – сказала Сех во время заседания Львовского пресс-клуба.

Кандидат в депутаты добавила, что «Свобода» готовит и отряды наблюдателей, ищет людей, которые могли бы фиксировать работу участковых комиссий и проверяет списки, чтобы в них не оказались заробитчане, голоса которых используют в пользу оппонентов.

Сех также призвала людей массово прийти на выборы.

Re: Анатомия украинского криминального нацизма. 17.10.2012 12:52 #14298

ОПГ «Свобода» по-франковски

Как известно, вечером 9 октября в Ивано-Франковске сотрудники прокуратуры и СБУ задержали руководителя департамента архитектуры и градостроения местного горисполкома Олега Гаркота. Спецоперация была проведена после того, как чиновник сел в автомобиль, где его ждали глава фракции ВО «Свобода» в горсовете Роман Онуфриив и депутат горсовета Владимир Балагура. Позже депутаты были отпущены, а Гаркот, который во время обыска пожаловался на резкую боль в сердце, помещен в областную больницу, где и пребывает под охраной «Беркута».



Задержание сопровождалось перформансом, организованным местными свободовцами. Были и традиционные крики: «Ганьба!» и «Революция!», и размахивание депутатскими удостоверениями, и быстрый приезд главы Ивано-Франковского облсовета Александра Сыча, чьим доверенным лицом как кандидата в народные депутаты от «Свободы» является Онуфриив.

Естественно, «Свобода» пытается извлечь из события электоральные дивиденды и настаивает на политическом характере дела. По информации же правоохранительных органов, в задержании чиновника политического подтекста нет, а спецоперация, в результате которой был задержан О. Гаркот, началась еще в мае этого года, когда силовиками была зафиксирована передача первого транша в $10 тыс.

По словам заместителя прокурора Ивано-Франковской области Олега Кипера, депутат Ивано-Франковского горсовета от все той же «Свободы», предприниматель Владимир Колковский, по предварительному сговору с Гаркотом «решал вопрос» получения кадастровой справки для одного из застройщиков и передачи чиновнику взятки в $30 тыс. 9 октября человек, близкий к Колковскому, как раз получил деньги от заявителя и передал их Гаркоту.

По информации силовиков, общая сумма взятки должна была составить $100 тыс. Именно во столько были оценены согласование всей технической документации, принятие положительного решения на сессии горсовета и выдача необходимых справок для строительства одной из местных фирм многоэтажного жилого дома.

Источники в правоохранительных органах утверждают: доказать, что деньги, обнаруженные в автомобиле, где находились друзья, не являються взяткой, невозможно, поскольку купюры были помечены, а их серийные номера переписаны перед началом спецоперации.

Ивано-Франковская областная прокуратура 9 октября возбудила уголовное дело в отношении Владимира Колковского и Олега Гаркота, а также не установленных лиц по признакам преступления, предусмотренного ст. 368 УК (получение взятки в особо крупном размере).

Такова сухая хронология событий напряженного октябрьского вечера. Но история эта началась не весной, а еще два года назад. «Свобода», получив контроль над городским и областным советами, почувствовала вкус всей полноты власти в регионе. Вопреки предвыборным заявлениям, «свободовцы» не столько занялись решением хозяйственных и социально-экономических проблем области и города, сколько начали выстраивать вертикаль из лояльных чиновников, расставляя своих людей на «хлебных» должностях (именно с их подачи кресло руководителя департамента архитектуры и градостроения получил Олег Гаркот).

Результаты не заставили себя ждать. Коммунальное хозяйство пребывает в плачевном состоянии: разбитые дороги, обветшалые дома, неухоженные дворы, острый дефицит гаражей и парковок. Вот бы и показать, что такое патриоты у власти. Но ивано-франковской «Свободе» не до этой прозы жизни. Она занимается другим, превращая в шоу заседания горсовета и принимая сомнительные с правовой точки зрения решения …

Об интересе свободовцев к повседневной работе красноречиво свидетельствует их отношение к сайту горсовета. На странице о правах и обязанностях депутатов горсовета (www.mrada.if.ua/mv/povnovazdep.html) почему-то фигурирует Львов (ивано-франковские депутаты должны представлять интересы общины в львовском горсовете, поддерживать связь с территориальной общиной Львова и т.п.). Удивление вызывает не тот факт, что текст то ли «слизан» с соответствующей львовской страницы, то ли написан львовянином, который забыл, где он работает, а тот факт, что за годы свободовского правления никто (!) из руководства горсовета не заметил этой ошибки…

Зато, узурпировав и монополизировав власть в регионе, «Свобода», под прикрытием патриотических лозунгов «оседлав» оппозиционного конька, создала систему, при которой, по мнению местных предпринимателей, без учета интересов лидеров этой политической силы не решается ни один вопрос в городе.

В этом смысле инцидент 9 октября 2012 года является весьма показательным. Присутствие в автомобиле со взяткой главы фракции «Свободы» в горсовете и доверенного лица кандидата в народные депутаты от этой же партии Романа Онуфриива вряд ли можно назвать случайным. Сам Онуфриив сначала объяснял это намерением «попить чаю» с давними друзьями. На пресс-конференции он отказался рассказать, почему они втроем оказались в одной машине, сославшись на «рекомендации юристов», пообещав рассказать обо всех деталях после следствия и призвав верить ему на слово...

Не могут внятно объяснить свободовцы и происхождение денег, обнаруженных в автомобиле. То они оказываются «подброшенными» (первоначальная версия со ссылкой на «очевидцев»), то «занятыми» Онуфриивым у друзей (об этом заявил лидер партии Олег Тягнибок).

После таких путаных «объяснений», как писал Михаил Жванецкий, «как-то с трудом верится в эту латынь». В смысле, в невиновность свободовцев и в то, что они стали невинными жертвами происков спецслужб.

Есть в этом деле и еще один важный аспект. Поскольку Онуфриив является доверенным лицом Сыча, требует отельного выяснения вопрос о конечном пункте назначения денег. Одно из двух: либо они должны были пойти на предвыборную кампанию главы облсовета, либо областное руководство «Свободы» в лице г-на Сыча не слишком разборчиво в выборе сотрудников.

И наконец, вызывает отвращение постоянное педалирование и самим Онуфриивым, и секретарем горсовета Русланом Марцинкивым темы «киевских номеров» на машинах силовиков.

Противопоставление украинцев, живущих в одних регионах, украинцам, живущим в других, давно является одной из «фишек» «Свободы». Но поздним вечером 9-го октября действия ивано-франковских «вождей» едва не привели к пролитию крови. Причем, крови украинской, независимо от штампа о регистрации в паспорте. Не слишком ли дорогой ценой добывает «Свобода» депутатские мандаты?..



Сергей Николаенко

Источник: Версии
Изменено: 17.10.2012 12:53 от Глеб Деркулов.
  • Страница:
  • 1

Теги

Ukraina как геополитический
проект Запада
UKRAINA: от мифа к катастрофе альтернатива проекту Ukraina антисемитизм антихристианство армия Ассоциация с ЕС Афганистан бедность Бильдербергский клуб Ближний Восток Болгария Венгрия Виктор Янукович Владимир Путин власть ВО Свобода война вооружения ВТО выборы Газпром галицийская окрэмишньость Галиция гендерное и сексуальное геополитика Германия глобализация ГМК Украины голодомор Греция Грузия двойное гражданство деградация демография демократия денацификация Дмитрий Медведев Донбас Евразийский союз евроинтеграция Евромайдан Европейский Союз западное общество Зона свободной торговли с ЕС идентичность идеология идеология свидомизма империя интервью искусство история как и зачем создавали мову как придумывали и создавали
украинцев
Католическая церковь Китай клуб «Альтернатива» коррупция кризис криминал Крым культура культурное единство
великорусов малорусов и
белорусов
Латвия Латинская Америка либерализм Ливия Литва литература личности манипуляция сознанием массовые беспорядки машиностроение Украины МВФ методы миграция мировой кризис мораль НАТО наука Нафтогаз неонацизм несостоявшееся государство нефть Новороссия НПО образование общество потребления общечеловеческие ценности олигархи оранжоиды ОУН и УПА Польша поэзия православие Православная церковь предательство прибалтика природный газ провокация происхождение и значение
слов москаль и Московия
происхождение и значение
слова Малороссия
происхождение и значение
слова Русь
происхождение и значение
слова украинец
происхождение и значение
слова украйна
промышленность Украины психология психология свидомого
украинца
равенство и неравенство РАСПАД революция режим Порошенко режим Януковича реформы Россия русособия Русская весна Русский Дух Русский Мiр русский национализм русский язык свобода слова Святая Русь сепаратизм Сербия Сирия система образования сланцевый газ СМИ Советский Союз сопротивление социальная солидарность социальная сфера специальные операции спецслужбы стратегия США Талергоф и Терезин Таможенный союз Тарас Шевченко терроризм Турция украинизация украинский национализм украинский неонацизм украинский язык фашизм федерализация философия финансовая система финансы Украины ФРС химпром Украины цветные революции церковь ЦРУ экономика элита энергетика Эстония этническое единство
великорусов малорусов и
белорусов
юмор
Вы находитесь здесь Форум