Альтернатива

  • Увеличить шрифт
  • Обычный шрифт
  • Уменьшить шрифт
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Акция по возврату "украинских" школ в Русские
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Акция по возврату "украинских" школ в Русские

Акция по возврату "украинских" школ в Русские 06.11.2012 16:40 #15026

Если мы Русичи то есть Русские люди то пора нам начинать просыпаться и переводить наши школы на Русский язык преподавания. Тем более это надо срочно делать потому что Русский язык по распространенности в мире вышел на третье место shturmnovosti.com/view.php?id=46962 " ...Русский язык вытеснил испанский и занял третье место по распространенности в мире, на нем разговаривают уже 500 млн человек..."
Или вот пример. В Израиле дети, чей родной язык русский и которые научились писать и читать на русском до того, как пошли в первый класс, получают более высокие оценки в школьных тестах на технику чтения, чем их одноклассники, говорящие только на иврите. Кроме того, их результаты также лучше детей, которые говорят на русском языке, но грамоты не знают. Эта закономерность была обнаружена Милой Швартц (Dr. Mila Schwartz) в рамках исследования, недавно проведённого университетом города Хайфа. Согласно выводам учёного, обладание навыками чтения и письма на лингвистически сложном русском языке даёт детям преимущества при чтении на других языках. www.domna.org/node/81

возможно анекдот, но читал об одном исследовании британских американских ученых.
Они изучили радио-переговоры военных летчиков во время Второй Мировой войны. И пришли к выводу, что на английском языке, вследствие его простоты, команды/предупреждения/сообщения/etc передаются быстрее чем на японском. Соответственно, американские летчики, в условиях скоротечного воздушного боя имели преимущество перед противником.Затем та же методика была применена к переговорам советских пилотов во время войны в Корее. Оказалось, что хотя Pусский язык более сложен по отношению к английскому, во время воздушных боев советские пилоты переходили на упрощенный матерный (магический или боевой) - и в этом варианте великого и могучего команды/предупреждения/сообщения/etc передавались быстрее, чем в том английском, которым пользовались американские летчики. И потому превосходили англоязычных противников. Так что победил Русский интеллект.
Далее, нашим детям и нам самим лишние стрессы при изучении всех предметов в школе и переводе их с Русского Сознания на украинский язык (точнее примитивное Русское наречие) очень вреден, а значит абсолютно не нужен.

Кто посоветует как быстро и правильно собрать пакет документов для перевода украиноязычных школ на Русский язык? С чего начать?
Изменено: 06.11.2012 18:05 от Мишин Геннадий.
Спасибо сказали: Karaklay, Феникс, Nick

Re: Акция по возврату "украинских" школ в Русские 06.11.2012 16:57 #15028

  • Eugene
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 60
Для начала уточните в каком регионе Украины Вы проживаете.

Re: Акция по возврату "украинских" школ в Русские 06.11.2012 18:03 #15035

К делу это не имеет отношения, так как везде хохлозоидная оккупация Руси на лицо.Русь нужно всю лечить от хохловируса русофобства и ненависти. Правда как показывает практика последствия заражения этим вирусом очень тяжёлые и практически не излечимы. Так что главная цель сейчас это остановить укроматрицу насильно внедряемую в головы Русских детей. То есть мы должны всем миром навалиться и остановить этот укро-фашистский геноцид и этноцид Русского народа.
Изменено: 06.11.2012 18:06 от Мишин Геннадий.
Спасибо сказали: Karaklay, aleksandr

Re: Акция по возврату "украинских" школ в Русские 06.11.2012 18:30 #15038

  • Феникс
  • Вне сайта
  • Житель
  • Постов: 4007
Пройдите по ссылке. Здесь найдете много интересного - советы как защитить русский язык от украинизаторов, что должны для этого делать родители ,дети...

www.rusyaz.org/chtomogu.asp


А здесь правовой ликбез. Может что-то найдете нужное и полезное для себя.

www.civitas.ru/rights.php?rubric=937


И здесь тоже что-то подчерпнете для себя:

Новости Украины – From-UA: - В Киеве согласно последней переписи проживает 25,3% тех, кто считает родным русский язык. Как при помощи закона об основах государственной языковой политики можно добиться, например, открытия русскоязычного класса в школе?

Р.Бортник: - На самом деле, закон дает полное право и я думаю, что Министерство образование прислушается к этой норме закона, а именно создавать русскоязычные классы, школы в регионах где определенный язык является региональным. Русский язык по данным переписи уже стал региональным и на территории города Киева.

Таким образом, в соответствии с законами Украины о дошкольном воспитании, среднем образовании и другими законами, а так же с законом «Об основах государственной языковой политики», граждане имеют право обратиться в местные управления образования, администрацию школы, с просьбой об открытии русскоязычных классов в любой школе на территории г.Киева или открытия русскоязычной школы. Для этого, в соответствии с законодательством о образовании, необходимо собрать 5 и больше заявлений.

Сегодня на практике довольно часто можно столкнуться с ситуацией, когда требуют 25 или 30 заявлений. Это не совсем законно и не регламентируется нормами закона, это всего лишь внутренние инструкции управления образования на территории определенной территориальной единицы. В тоже время хотел бы обратить внимание на то, что достаточно всего 5 заявлений от родителей о том, что их дети желают обучаться, например, на русском языке, чтобы у них возникло обоснованное право для создания определенного класса либо школы с этим языком обучения.

По моей информации Министерство образования в этом году, при формировании первых классов, уже будет предлагать опросник родителям, на каком языке они бы хотели, чтобы обучались их дети, и в соответствии с данными этого опроса будут формироваться классы. Надеемся, что действительно Министерство образования качественно в этом плане сработает, и не будет создавать каких-либо нарушений законодательства и проблем в этой сфере. Любое бездействие или нарушение органов власти в этой сфере можно будет обжаловать в административном суде....

www.from-ua.com/politics/209fd86f98b28.html

Изменено: 06.11.2012 18:35 от Феникс.
Спасибо сказали: Karaklay, Nick, Мишин Геннадий

Re: Акция по возврату "украинских" школ в Русские 06.11.2012 18:38 #15041

  • BWolF
  • Вне сайта
  • Житель
  • Постов: 566
Мишин Геннадий написал:
Кто посоветует как быстро и правильно собрать пакет документов для перевода украиноязычных школ на Русский язык? С чего начать?

Как у нас все хотят раз-раз и в дамки...


Путь есть только один - заявления родителей об обучении на русском языке.

То есть, человек или группа людей, знакомятся с мамами будущих первоклашек и предлагают совместно написать в заявлении на поступление в первый класс, что языком обучения должен быть русский язык.

При этом, данный человек обязан вежливо и убедительно ответить на по крайней мере данные вопросы: "Наша страна Украина, значит у нас родной язык украинский - почему мы не должны его изучать?", "Как же мои дети будут учиться в ВУЗе, если там всё на украинском, а мой ребёнок его не будет знать?", "Где гарантия, что за 10 лет власть полностью не захватят националисты и не отменят этот закон, это что в середине обучения ребёнку придётся переучиваться на украинский?" и так далее.

Допустим, удалось набрать не меньше 15 мам, которые согласились написать данное заявление. Значит собираем их на одно время и идём к директору. Всем мамам директор обязательно задаст все вышеозвученные вопросы + ещё кое-что от себя, а в конце (для самых упорных) ещё и заявит: "Наша школа украинская и никто, кроме Вас, не желает обучаться на русском. Как умный человек, Вы же понимаете, что ради одного ребёнка русский класс не откроют. Поэтому переписывайте заявление на украинский язык обучения". Если мама знает, что за ней стоят ещё заявления, то она и здесь не отступит, а если не будет знать, то перепишет тут же.

И последний бастион директора - общеобразовательная школа обязана безоговорочно принимать детей только из своего микрорайона, всем остальным она может сказать "прощай". Специализированные школы могут сказать "прощай" любому, поскольку по закону сами отбирают себе учеников. Допустим, что по этому признаку отшить 15 человек директор не может и тогда назначается данному классу самый низкорейтинговый учитель. Ведь на параллели всегда есть конкуренция среди учителей первоклашек: один учитель набирает первый в своей жизни класс, другому лучше работать дрессировщиком, третий слишком мягок и дети пляшут на его голове и т.д. - поэтому и будет последним аккордом в противостоянии "нате мучайтесь".

Далеко не каждая мама согласна пройти всё вышеперечисленное. И редко кто находится, чтобы им в этом помочь.


Для упрощения описанной выше задачи, можно (одновременно) пойти и сверху. Т.е. обратиться к депутатам местного совета с просьбой создать депутатскую комиссию и посодействовать защите и развитию русского языка в собственном населённом пункте.
В этом случае, на депутатскую комиссию можно вызвать руководителя Гороно и выразительно поинтересоваться ходом набора в русские классы. Пригласить туда же строптивых директоров и также узнать как они относятся к решению горсовета вообще и указаниям Гороно в частности.
Обязать вывесить в школах и дет.садах объявления, разъясняющие пользу обучения на русском языке и процедуру открытия русского класса. И так далее.


Если будут вопросы, обращайтесь. Мы как раз в этом году весьма активно занимались данной темой.
Спасибо сказали: Мишин Геннадий

Re: Акция по возврату "украинских" школ в Русские 06.11.2012 18:49 #15044

  • Eugene
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 60
Мишин Геннадий написал:
К делу это не имеет отношения, так как везде хохлозоидная оккупация Руси на лицо.Русь нужно всю лечить от хохловируса русофобства и ненависти. Правда как показывает практика последствия заражения этим вирусом очень тяжёлые и практически не излечимы. Так что главная цель сейчас это остановить укроматрицу насильно внедряемую в головы Русских детей. То есть мы должны всем миром навалиться и остановить этот укро-фашистский геноцид и этноцид Русского народа.


В таком случае только так. Сегодня принят Закон о всеукраинском референдуме. Достаточно собрать 3 млн.подписей, что ОБЯЖЕТ Президента провести референдум по иницированному вопросу, а Верховную Раду ПРОГОЛОСОВАТЬ на своем уровне.

Другой вариант, хитрый - опередить проект внесения поправок к Закону о гос.языковой политике. Предупреждаю, галичанских дизертиров в Администрации Президента и некоторых местных советах хватит инфаркт! Все что нужно - собрать подписи 30% населения одного из регионов, где не выполняется Закон о гос.языковой политике и направить их нар.депутату В.Колесниченко (чтобы не пропали где-то по дороге), он их передаст куда надо.

Ну, а если серьезно - в каждом регионе свои особенности. Сейчас по закону нужно собрать 10 подписей родителей для того, чтобы в школе они смогли обучаться на русском языке. Не везде это выполняется и не везде этого хотят. А на государственном уровне решить этот вопрос пока не представляется реальным.
Спасибо сказали: Мишин Геннадий

Re: Акция по возврату "украинских" школ в Русские 07.11.2012 00:31 #15060

По поводу бывшего руховца Вадика Колесниченко меня Ну лады и ему тоже отправим.

Re: Акция по возврату "украинских" школ в Русские 11.11.2012 11:49 #15247

Для координации наших совместных действий оставляю свой номер мобильного +380990246750. Надеюсь мне позвонят настоящие Русские, а не ряженые "патриоты" и "герои" комментаторы из сети. Один и в поле воин, но веселее будет в команде. И так сегодня 11 ноября ия начинаю засекать время сколько Русских ко мне позвонят до 31 декабря 2012. Если позвонит хотя бы один буду считать это как праздник.

Re: Акция по возврату "украинских" школ в Русские 11.11.2012 12:00 #15250

  • BWolF
  • Вне сайта
  • Житель
  • Постов: 566
Мишин Геннадий написал:
Для координации наших совместных действий оставляю свой номер мобильного *********. Надеюсь мне позвонят настоящие Русские, а не ряженые "патриоты" и "герои" комментаторы из сети. Один и в поле воин, но веселее будет в команде. И так сегодня 11 ноября ия начинаю засекать время сколько Русских ко мне позвонят до 31 декабря 2012. Если позвонит хотя бы один буду считать это как праздник.

Настоящие русские знакомятся на совместных акциях...
Знакомства по интернету, порою заканчиваются нехорошо.

И светить всему интернету свой телефон - не самая умная идея.
Спасибо сказали: Феникс

Re: Акция по возврату "украинских" школ в Русские 11.11.2012 12:28 #15261

  • BWolF
  • Вне сайта
  • Житель
  • Постов: 566
Мишин Геннадий написал:
Такие как ты умники уже давно просрали русское пространство. Так давай начнём например акцию " Русскими школам Русский язык"!И как нам быть тогда без мобильной связи?Если тебе начнут звонитьт всякие уроды то ничего не стоит заменить СИМ карту благо мы не в России и там паспрорт дял этого не нужен

А зачем мне её начинать, когда я в ней не один год и от этого уже воют свидомые?
Это ты сюда ворвался на коне и шашкой кругом машешь...
Изменено: 11.11.2012 12:29 от BWolF.
Спасибо сказали: Common Sense

Re: Акция по возврату "украинских" школ в Русские 13.11.2012 20:14 #15406

  • Eugene
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 60
Мишин Геннадий написал:
Для координации наших совместных действий оставляю свой номер мобильного +380990246750. Надеюсь мне позвонят настоящие Русские, а не ряженые "патриоты" и "герои" комментаторы из сети. Один и в поле воин, но веселее будет в команде. И так сегодня 11 ноября ия начинаю засекать время сколько Русских ко мне позвонят до 31 декабря 2012. Если позвонит хотя бы один буду считать это как праздник.

После этого сообщения я заподозрил, что Вы Геннадий - агент ВО "Свобода", выполняете мегахитрую спецоперацию по сбору абонетской базы антиукраинских сограждан. Для чего - не понятно, наверное Ириша Фарион потом нам расскажет))) :whistle:

Не томите, скажите уже что Вы конктретно предлагаете? Или же, чем и как Вы готовы поддержать общественные инициативы?
Спасибо сказали: Феникс, Мишин Геннадий

Re: Акция по возврату "украинских" школ в Русские 16.11.2012 13:37 #15553

Далее, учень удивился что в наших детсадах детей заставляют говорить на "украинском" ( т.е. примитивном русском наречии) Вопрос: Как и с чего начать бороться с этим укрофашистским геноцидом и произволом творящимся в детских садах?
Изменено: 16.11.2012 13:46 от Hunterdog.
  • Страница:
  • 1

Теги

Ukraina как геополитический
проект Запада
UKRAINA: от мифа к катастрофе альтернатива проекту Ukraina антисемитизм антихристианство армия Ассоциация с ЕС Афганистан бедность Бильдербергский клуб Ближний Восток Болгария Венгрия Виктор Янукович Владимир Путин власть ВО Свобода война вооружения ВТО выборы Газпром галицийская окрэмишньость Галиция гендерное и сексуальное геополитика Германия глобализация ГМК Украины голодомор Греция Грузия двойное гражданство деградация демография демократия денацификация Дмитрий Медведев Донбас Евразийский союз евроинтеграция Евромайдан Европейский Союз западное общество Зона свободной торговли с ЕС идентичность идеология идеология свидомизма империя интервью искусство история как и зачем создавали мову как придумывали и создавали
украинцев
Католическая церковь Китай клуб «Альтернатива» коррупция кризис криминал Крым культура культурное единство
великорусов малорусов и
белорусов
Латвия Латинская Америка либерализм Ливия Литва литература личности манипуляция сознанием массовые беспорядки машиностроение Украины МВФ методы миграция мировой кризис мораль НАТО наука Нафтогаз неонацизм несостоявшееся государство нефть Новороссия НПО образование общество потребления общечеловеческие ценности олигархи оранжоиды ОУН и УПА Польша поэзия православие Православная церковь предательство прибалтика природный газ провокация происхождение и значение
слов москаль и Московия
происхождение и значение
слова Малороссия
происхождение и значение
слова Русь
происхождение и значение
слова украинец
происхождение и значение
слова украйна
промышленность Украины психология психология свидомого
украинца
равенство и неравенство РАСПАД революция режим Порошенко режим Януковича реформы Россия русособия Русская весна Русский Дух Русский Мiр русский национализм русский язык свобода слова Святая Русь сепаратизм Сербия Сирия система образования сланцевый газ СМИ Советский Союз сопротивление социальная солидарность социальная сфера специальные операции спецслужбы стратегия США Талергоф и Терезин Таможенный союз Тарас Шевченко терроризм Турция украинизация украинский национализм украинский неонацизм украинский язык фашизм федерализация философия финансовая система финансы Украины ФРС химпром Украины цветные революции церковь ЦРУ экономика элита энергетика Эстония этническое единство
великорусов малорусов и
белорусов
юмор
Вы находитесь здесь Форум