Альтернатива

  • Увеличить шрифт
  • Обычный шрифт
  • Уменьшить шрифт
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Беларусь из окна поезда
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Беларусь из окна поезда

Беларусь из окна поезда 09.11.2012 09:42 #15157

  • flackelf
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 244
Один мой знакомый из Днепропетровска недавно ездил в Санкт-Петербург на поезде. Все поезда с Украины в СПб идут как известно по территории Беларуси, пересекая её всю, с юга на север чаще всего по маршруту Гомель-Жлобин-Могилёв-Орша-Витебск и далее на север, на СПб. Столица Минск при этом остаётся в стороне, то есть виды из окна это и есть самая настоящая глубинка нашего северного соседа.
Я конечно не живу в Беларуси и мне трудно судить, но пейзажи из окна что то очень сильно констрастируют с украинскими. А я то уж по Украине поездил сполна.


И еще кое о чем: Все 20 лет после развала СССР, на Украине нет АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ информации о жизни этого очень близкого нам соседа. Не очередных сводок о разгоне какой то там оппозиции или монолога тамошнего националиста - русофоба, которых там народ особо не жалует как у нас, а просто обычного и незаангажированного репортажа о жизни страны и её народа.

В качестве дополнительной информации напомню, что республика Беларусь входит в Союзное государство с Российской федерацией, является её военно политическим союзником и фактически не имеет с ней никакой границы. А еще в Беларуси два государственных языка, белорусский и русский.

Жителям Украины, это государство знакомо исключительно по добротным, качественным товарам и изделиям, широко представленными на рынке Украины. Белорусские двери (с этим я связан по работе), белорусская косметика и женское бельё, белорусские продукты питания, белорусские газовые плиты и холодильники, белорусские автобусы и троллейбусы МАЗ, грузовые автомобили МАЗ наконец, трактора.
Хотелось бы узнать какие украинские товары и изделия широко представлены за её пределами?

По своим ощущениям из поездок за пределы Украины в сторону РФ или Беларуси:
Как только проходишь мытарства на границе, вдруг начинаешь понимать что даже воздух становится каким то другим. Что ты попал в то родное пространтсво, в котором жил когда то и родился когда то. И которое длится аж до самой Камчатки! Что тут твой родной русский язык никто не унижает и не запрещает, что тут нет перекошенных от злобы бандеровских харь и сволотовских флагов, что тут уважается советская история, несмотря на все перемены, тут не увидишь и не услышишь мовкающих ведущих ехидно лающих на Россию, нет никакой мифической евроинтеграции, нет рожи Шустера и Киселева наконец. А еще, находясь там, я перестаю думать о политике.

Cмотреть фотки тут:
flackelf.livejournal.com/198224.html
Изменено: 09.11.2012 09:42 от flackelf.
Спасибо сказали: urik77, Common Sense, Феникс

Re: Беларусь из окна поезда 09.11.2012 13:48 #15171

  • Феникс
  • Сейчас на сайте
  • Житель
  • Постов: 4008
Эх, Андрей, разбередил ты мне душу!!! Спасибо!!!

Вспомнила рассказ моего непосредственного начальника,когда он в середине 80-х годов 20-го века ))) поехал на поезде отдохнуть по тур.путевке по такому маршруту - Львов-Вильнюс. Сначала приехал во Львов ,там формировался поезд для таких туристов до Вильнюса. Его впечатления. Едут они по территории УССР - леса захламлены ,вдоль дороги растет высокий сухой бурьян, выброшенный мусор,неухожено, хаты огорожены полугнилым кривым тыном,около хат куча всяких сараюшек, каких-то клунь,летних кухонь. Не впечатлило.

Въехали на территорию БССР. Кругом чистота вдоль дороги, леса ухожены, нет бурьяна, избы хоть и деревянные,многие старенькие,но ухоженные, заборов практически нет ,а если и есть,то покрашены, стоят ровно, нет никаких вокруг дома и за домом лишних сараев-клунь, ЧИСТОТА.... Понравилось.

Прибалтика. Ему представилось,что он уже в Европе. Практически около домов нет заборов,а если и есть, то такие маленькие,которые можно перешагнуть, в основном около домов стоят "заборы" из подстриженных декоративных кустов,чисто,нет серых вонючих сараев-клунь с кучей мусора, кругом ЧИСТОТА.

Все познается в сравнении. А укрорагули рвутся в Европу. Пусть сначала выгребут все дерьмо,которое разбросали вокруг себя,вокруг ж.дорог и автотрасс, пусть научатся из окон многоэтажек пакеты с мусором не выкидать и бутылки из-под пива и соков,ибо лень отнести в мусоропровод, не рисуют всякую гадость на стенах домов и магазинов, а уж потом мечтают о Европе.. :woohoo:

Белоруссия - это Европа, настоящее социалистическое государство для людей,а не для вороватых коррумпированных госчинуш и олигархов. А дороги там какие классные...Медицина бесплатная, образование бесплатное - от врачей и учителей нет никаких поборов,взяток за успеваемость,за лекарства. Со своими бинтами и шприцами народ в больницу не ходит... От Лукашенко,если узнает,сразу секир башка... Белоруссы молодцы!!! Я не завистливый человек,но мне завидно...)))
Спасибо сказали: Роман прокопенко

Re: Беларусь из окна поезда 10.11.2012 06:12 #15209

  • Пётр
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 292












Спасибо сказали: Феникс, Роман прокопенко

Re: Беларусь из окна поезда 10.11.2012 06:24 #15210

  • Пётр
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 292
Просмотрел все репортажи, везде где сравнивают Беларусь и Россию, сравнение не в нашу пользу.
Очень рад за них...

Для примера.





Ну и просто красивый ролик про Минск.

Изменено: 10.11.2012 06:53 от Пётр.
Спасибо сказали: Борис, Феникс, Роман прокопенко

Re: Беларусь из окна поезда 12.11.2012 20:31 #15356

  • Constant
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 53
flackelf написал:
Все поезда с Украины в СПб идут как известно по территории Беларуси, пересекая её всю, с юга на север чаще всего по маршруту Гомель-Жлобин-Могилёв-Орша-Витебск и далее на север, на СПб. Столица Минск при этом остаётся в стороне, то есть виды из окна это и есть самая настоящая глубинка нашего северного соседа.

Не все. От нас поезда в СПБ идут по маршруту Белгород - Курск - Орёл - Тула - Москва - Тверь - Бологое. №№ 8. 144, 270
  • Страница:
  • 1

Теги

Ukraina как геополитический
проект Запада
UKRAINA: от мифа к катастрофе альтернатива проекту Ukraina антисемитизм антихристианство армия Ассоциация с ЕС Афганистан бедность Бильдербергский клуб Ближний Восток Болгария Венгрия Виктор Янукович Владимир Путин власть ВО Свобода война вооружения ВТО выборы Газпром галицийская окрэмишньость Галиция гендерное и сексуальное геополитика Германия глобализация ГМК Украины голодомор Греция Грузия двойное гражданство деградация демография демократия денацификация Дмитрий Медведев Донбас Евразийский союз евроинтеграция Евромайдан Европейский Союз западное общество Зона свободной торговли с ЕС идентичность идеология идеология свидомизма империя интервью искусство история как и зачем создавали мову как придумывали и создавали
украинцев
Католическая церковь Китай клуб «Альтернатива» коррупция кризис криминал Крым культура культурное единство
великорусов малорусов и
белорусов
Латвия Латинская Америка либерализм Ливия Литва литература личности манипуляция сознанием массовые беспорядки машиностроение Украины МВФ методы миграция мировой кризис мораль НАТО наука Нафтогаз неонацизм несостоявшееся государство нефть Новороссия НПО образование общество потребления общечеловеческие ценности олигархи оранжоиды ОУН и УПА Польша поэзия православие Православная церковь предательство прибалтика природный газ провокация происхождение и значение
слов москаль и Московия
происхождение и значение
слова Малороссия
происхождение и значение
слова Русь
происхождение и значение
слова украинец
происхождение и значение
слова украйна
промышленность Украины психология психология свидомого
украинца
равенство и неравенство РАСПАД революция режим Порошенко режим Януковича реформы Россия русособия Русская весна Русский Дух Русский Мiр русский национализм русский язык свобода слова Святая Русь сепаратизм Сербия Сирия система образования сланцевый газ СМИ Советский Союз сопротивление социальная солидарность социальная сфера специальные операции спецслужбы стратегия США Талергоф и Терезин Таможенный союз Тарас Шевченко терроризм Турция украинизация украинский национализм украинский неонацизм украинский язык фашизм федерализация философия финансовая система финансы Украины ФРС химпром Украины цветные революции церковь ЦРУ экономика элита энергетика Эстония этническое единство
великорусов малорусов и
белорусов
юмор
Вы находитесь здесь Форум