Альтернатива

  • Увеличить шрифт
  • Обычный шрифт
  • Уменьшить шрифт
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Борьба с фашизмом в Украине
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Борьба с фашизмом в Украине

Борьба с фашизмом в Украине 20.05.2013 05:25 #21362

  • Alexis
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 1
Доброго времени суток дорогие форумчане. Хочу как спросить, так и поделиться своими наблюдениями проявления фашизма в южных регионах Украины. Меня зовут Кристина, живу я в славном городе-герое Одессе. В последнее время невозможно без содрогания смотреть на то, что твориться в моем родном городе, хотя я уверена это происходит не только в Одессе. В последнее время участились наезды, фашистских организаций Во "Свобода" недобитки ОУН УПА, которые якобы приезжают почтить память то Максима Чайки, то акция вставай Украина и тд и тп, но при этом провоцируют мирное население на конфликты, нецензурная лексика и агитация фразами "Москалей на гиляку", это вполовину не так опасно, как бросание петард под ноги, угрозы расправой и прочее.... Естественно в это время на улицах находятся, пожилые горожане, школьники, маленькие дети и вы знаете становиться попросту страшно... И тут невольно задумываешься, что пора дать им отпор, если сегодня они уже пытаются покушаться на мирных граждан, то завтра они могут придти с оружием и начать массовое уничтожение ни в чем не повинных людей, а причиной может послужить даже дальние связи с русскими родственниками. Вопрос к вам скажите как по вашему мнению нужно давать отпор этим сволочам, простите но других слов в их адрес просто не могу сказать, пора прикрывать эти рассадники параноидального бреда, иначе эта чума захватит все, наш родной язык, нашу культуру, заставят под угрозой расправы забыть наших истинных героев.... Разве мы можем такое допускать?
Спасибо сказали: Феникс, Nick

Re: Борьба с фашизмом в Украине 20.05.2013 06:52 #21363

  • Evgeniy
  • Вне сайта
  • Житель
  • Постов: 1902
Alexis написал:
... Вопрос к вам скажите как по вашему мнению нужно давать отпор этим сволочам, простите но других слов в их адрес просто не могу сказать, пора прикрывать эти рассадники параноидального бреда, иначе эта чума захватит все, наш родной язык, нашу культуру, заставят под угрозой расправы забыть наших истинных героев.... Разве мы можем такое допускать?

Сегодня реальный и законный механизм существует только один - оказывать давление на местную власть, с тем чтобы она не допускала таких шествий, оскорбительных для большинства одесситов.
Спасибо сказали: Феникс, Outlander

Re: Борьба с фашизмом в Украине 20.05.2013 13:07 #21367

  • Common Sense
  • Вне сайта
  • Житель
  • Постов: 1633
Evgeniy написал:

Сегодня реальный и законный механизм существует только один - оказывать давление на местную власть, с тем чтобы она не допускала таких шествий, оскорбительных для большинства одесситов.


А центральной власти вместо проведения никому не нужных маршей под сомнительным лозунгом "В Европу без фашизма" следовало бы и закон применить....

Для Кристины: по-русски правильно "НА Украине".
Изменено: 20.05.2013 13:08 от Common Sense.
Спасибо сказали: Феникс

Re: Борьба с фашизмом в Украине 20.05.2013 16:26 #21370

  • BWolF
  • Вне сайта
  • Житель
  • Постов: 566
Alexis написал:
Разве мы можем такое допускать?

И что Вы делаете, чтобы не допускать?

Re: Борьба с фашизмом в Украине 20.05.2013 20:16 #21375

  • Woldemar
  • Вне сайта
  • Житель
  • Постов: 325
Любой ценой уничтожить ВГН

Re: Борьба с фашизмом в Украине 22.05.2013 11:23 #21394

  • Common Sense
  • Вне сайта
  • Житель
  • Постов: 1633
«Антифашистская акция» Партии регионов не имеет ничего общего с антифашизмом

news2000.com.ua/news/sobytija/v-ukraine/230097
Спасибо сказали: Андрей 33

Re: Борьба с фашизмом в Украине 22.05.2013 11:40 #21396

  • Common Sense
  • Вне сайта
  • Житель
  • Постов: 1633
Акции и фашисты

21.05.2013 Михаил Погребинский


Акция 18 мая, анонсированная оппозицией, кажется, ещё в марте как дата свержения ненавистного режима и уже по этой причине вызвавшая иронические комментарии, прошла. Свержение не состоялось. Что и требовалось доказать. А кто сомневался?

Думаю, и лидеры оппозиции не сомневались в том, что никакой революции 18 мая не будет. А тогда зачем собирать народ? У меня есть гипотеза. Собирали народ с единственной целью – продемонстрировать единство трёх оппозиционных партий. Зачем? Ну, во-первых, больше нечего демонстрировать, а активность проявлять надо. Ясно, что единого кандидата от оппозиции на президентские выборы нет и, скорее всего, не будет. О чём, между прочим, свидетельствует и текст принятой на митинге декларации, в которой лидеры трёх сил обязуются во втором туре поддержать «единого кандидата». Это как раз и означает, что никакого «единого» - не будет.

А во-вторых, единство трёх колонн оппозиции, по всей видимости, одно из условий финансирования оппозиционных партий их спонсорами, как украинскими (глубоко законспирированными), так и зарубежными (не менее глубоко законспирированными).

Вот об этом единстве и хочется сказать пару слов. Мы изредка слышим от лидеров «Батькивщины» и «Удара», что у них есть идеологические отличия с ВО «Свобода», что, впрочем, не мешает им не только участвовать в общих акциях, но и регулярно высказываться в том смысле, что все они разделяют «общие представления о демократии и ценностях» и все «хотят интегрироваться в Европу». Какие общие ценности? Ну, не смешно ли? А если действительно разделяете взгляды Тягнибока-Михальчишина-Мирошниченко-Фарион, то, что ж вы удивляетесь, когда в пику вашей акции «Повстань Україна» Партия регионов собирает «Антифашистский марш»? Сами же и напросились. Причём очень настойчиво напросились. Когда экс-мэр Одессы Гурвиц, в прошлом большой друг Ющенко, украинских и чеченских националистов, а сегодня нардеп от «Удара», позволил себе покритиковать на ток-шоу ВО «Свободу», как тут же видный член фракции «Удара» экс-генерал и, разумеется, экс-член КПСС Чумак жёстко дезавуировал эту критику, сославшись на то, что «партия не давала Гурвицу право критиковать партнёров по оппозиции».

Честно говоря, я действительно считаю, что, если судить по риторике Яценюка, то очень сложно обнаружить, хотя бы, «два отличия» с тем, что говорит Тягнибок, разве что из уст последнего решительные и бескомпромиссные слова звучат более убедительно. Особенно, если речь заходит о «национальном вопросе».

А теперь о фашизме, причём без кавычек. Украинские журналисты и эксперты, вслед за политиками из лагеря оппозиции, кичащиеся своей «верностью европейским ценностям» (здесь кавычки уместны!), хором завозмущались: «Какой фашизм? Нет никакого фашизма, «на нашей земле не произрастает…» и т.п. Поэтому «антифашисты» - провокаторы. Или даже сами – фашисты. Некоторые «умники» из «самого интеллектуального украинского еженедельника» упрекают организаторов кампании против фашизма в незнании терминов, мол все эти антифашисты - жертвы советской пропаганды, даже не знают, что это такое – фашизм. Этот умник из Донецка сокрушается, что, мол, «Свободой» жителей Донецка не напугаешь. Вот если бы Фарион в донецком детском садике потребовала бы у трёхлетней Леночки называть себя «Оленкою», а иначе «чемодан-вокзал-Россия», вот тогда, может и напугались бы. А так, подумаешь…Львов далеко, а наша донецкая хата скраю…С такой позицией дождётесь, что не просто приедет в ваш донецкий детсад, для таких крупных фигур это – мелко. Просто после столь желанной вами победы оппозиции на президентских выборах министром культуры (или министром образования) станет вместо ненавистного вами Табачника Ирина Фарион. И мало вам не покажется. Что? Не станет, говорите? Это почему же? С партнёрами по оппозиции следует делиться властью, ну не отдадут же «Свободе» минфин! А минкульт или минобразование -– не жалко!

Как по мне, то ровным счётом не имеет никакого значения, как называть - «национал-радикалы», «нацисты», «расисты» или «фашисты». Все эти идентификаторы – одного человеконенавистнического ряда. А само явление на нашей земле, больше какой-либо иной пострадавшей от немецкого фашизма (нацизма), как это ни странно и ни возмутительно имеет место быть.

Вот примеры. На прошлой неделе появилась информация о суде над тремя ублюдками, избившими до полусмерти 17-летнего парня за неправильный разрез глаз у метро «Крещатик» (!). Вот как описан этот случай в отчёте правозащитника Вячеслава Лихачёва о ситуации с ксенофобией и национал-экстремизмом в Украине: «Вечером 11 января в центре Киева возле выхода из станции метро „Крещатик“ группа праворадикальных активистов напала на этнического вьетнамца Даниэля Ву и его друга. Конфликт начался с расистских оскорблений. Ультра-националисты погнались за жертвами. Другу вьетнамца удалось бежать, а самого Ву неонацисты догнали возле метро и жестоко избили». Даниэль безвозвратно потерял зрение и находится в полупарализованном состоянии.

На прошлой же неделе киевскому «Динамо» уменьшили наказание за нацистские выходки фанатов («ультрас») на стадионе.

На прошлой неделе Немецкая волна отменила присвоение некоей О. Белозерской, известной любительнице ультраправых и Гитлера, приза за лучший украиноязычный блог. Второе место, т.е. второй по популярности в унете после Белозерской блог – тоже ведёт один лихой национал-радикал. И всё это только новости прошлой недели!

Ни один демократический интернет-ресурс ничего не пишет об этих новостях. Зато вал публикаций о препятствовании журналистам исполнять свой профессиональный долг, фиксируя на фото/видео драку на шествии оппозиционной колонны.

Если подвести итоги месяца, не говоря уже – года, не сомневаюсь, приметы распространённости национал-радикализма будут весьма впечатляющие. Особенно в молодёжной среде и, что само по себе, заслуживает специального изучения, в среде людей с высшим (?) образованием, а также в продвинутом обществе интернет-пользователей, где, между прочим, Тягнибок регулярно выигрывает виртуальные президентские выборы.

Так что вся дешёвая ирония наших умников – как политиков, так и экспертов, и журналистов – на счёт отсутствия фашизма сама по себе уже приговор нашей демократической и проевропейской по самоназванию элите!

vybor.ua/article/sistemnye_problemy_gosu...kcii-i-fashisty.html
Спасибо сказали: Феникс

Re: Борьба с фашизмом в Украине 22.05.2013 15:09 #21399

  • РАЕ
  • Вне сайта
  • Житель
  • Постов: 769
Evgeniy написал:
Alexis написал:
... Вопрос к вам скажите как по вашему мнению нужно давать отпор этим сволочам, простите но других слов в их адрес просто не могу сказать, пора прикрывать эти рассадники параноидального бреда, иначе эта чума захватит все, наш родной язык, нашу культуру, заставят под угрозой расправы забыть наших истинных героев.... Разве мы можем такое допускать?

Сегодня реальный и законный механизм существует только один - оказывать давление на местную власть, с тем чтобы она не допускала таких шествий, оскорбительных для большинства одесситов.

Это волюнтаризм. Реально? Убивать.

Re: Борьба с фашизмом в Украине 28.05.2013 08:49 #21563

  • Феникс
  • Сейчас на сайте
  • Житель
  • Постов: 4008
Приятная новость. Кровожадная скаженная тетка Фараонша получила отлуп...Правда снова всем и вся,кто с ней и её бандеровской бандой не согласен,угрожает судом Линча... Ню-ню..посмотрим чья возьмёт. Суду респект.

28 мая 2013, 08:32 (мск) | Политика
| ЛІГА.net
Суд отказал Фарион в украинизации выступлений депутатов в Раде
Заседание суда продолжалось около пяти минут, при этом ни один представитель стороны ответчика в суд не явился.


Киевский апелляционный административный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы народного депутата от ВО Свобода Ирины Фарион на решение суда первой инстанции по обеспечению перевода на государственный язык иностранных выступлений в Верховной Раде, сообщает пресс-служба партии.

Заседание суда продолжалось около пяти минут, при этом ни один представитель стороны ответчика в суд не явился, судья при рассмотрении жалобы отказался привлекать свидетелей.

«Это абсолютная несостоятельность украинских судов решать вопросы, связанные с конституционными принципами государства. Напомню, что статус государственного украинского языка входит в понятие конституционного строя. Следовательно, очевидно, что сегодня суды совершенно беспомощны в реализации украинской Конституции.
Это означает, что таким образом суды подписывают себе приговор. Они шаг за шагом готовят общество к применению практики суда Линча, поскольку дают людям полноту мотивации для линчевания», — прокомментировала Фарион решение суда.


Она подчеркнула, что будет подавать кассационную жалобу в Высший административный суд Украины. «Мы понимаем, что при нынешней уголовной орде шансы победить — призрачные, но должны пройти через все этапы псевдогосударственного абсурда», — сказала нардеп.

Напомним, 1 марта Фарион направила иск в Окружной административный суд Киева с требованием признать противоправной бездеятельность Аппарата Верховной Рады Украины относительно необеспечения перевода на государственный язык выступлений, вопросов, реплик народных депутатов Украины на заседаниях Комитета Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования.
news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/...13262232/?frommail=1
Спасибо сказали: Nick

Re: Борьба с фашизмом в Украине 28.05.2013 10:36 #21569

  • Феникс
  • Сейчас на сайте
  • Житель
  • Постов: 4008
27.05.13 21:33
В Европарламенте "Свободу" обвинили в антисемитизме
В Европейском парламенте не воспринимают сотрудничества оппозиционных парламентских партий «Батькивщина» и «Удар» со Всеукраинским объединением «Свобода», обвиняя последних в антисемитизме.


Это следует из слов выступившего в понедельник в Брюсселе в ходе заседания комитета по вопросам иностранных дел Европарламента депутата ЕП Марека Сивца (группа социалистов, Польша), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина

«Для меня эта партия представляет худший феномен, который представляет позицию антисемитизма, борьбы с геями и лесбиянками. Они делают это публично», - обрисовал восприятие партии «Свобода» европейский политик.

«Я видел фотографию лидера «Свободы», Яценюка (один из лидеров «Батькивщины») и Кличко (лидер партии «Удар») вместе, демонстрирующих единство оппозиции. Но я не могу представить, что люди, как Кличко, позиционирующие себя европейцами, и Яценюк, с открытым мышлением пожимают руку человеку, который публично заявляет, что евреи - главная угроза для европейской цивилизации. Иногда, смотря и имея уважение к оппозиции, мы ее не узнаем», - заявил депутат Европарламента.....censor.net.ua/news/242820/v_evroparlamen...nili_v_antisemitizme


Гейропа заигрывает с окраинной аппузицией, а потом им же и пеняет..Пеняйте на зеркало,ибо оно у вас кривое...Вы их вскормили, пестовали,теперь садитесь жрать пожалуйста,кушать подано.. на нацистском блюде...с голубой каемочкой...
Спасибо сказали: Nick

Re: Борьба с фашизмом в Украине 28.05.2013 15:17 #21578

  • РАЕ
  • Вне сайта
  • Житель
  • Постов: 769
Тут надо понимать мудрых европейских политиков! Есть внутренний(плохой) фашизм и есть внешний(хороший), только надо его в правильную сторону направить, как Аль -каиду в Сирии.
Спасибо сказали: Common Sense, Феникс, Nick

Re: Борьба с фашизмом в Украине 28.05.2013 17:15 #21584

  • Rif
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 205
Спасибо сказали: Evgeniy, Common Sense, Феникс, Nick
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Теги

Ukraina как геополитический
проект Запада
UKRAINA: от мифа к катастрофе альтернатива проекту Ukraina антисемитизм антихристианство армия Ассоциация с ЕС Афганистан бедность Бильдербергский клуб Ближний Восток Болгария Венгрия Виктор Янукович Владимир Путин власть ВО Свобода война вооружения ВТО выборы Газпром галицийская окрэмишньость Галиция гендерное и сексуальное геополитика Германия глобализация ГМК Украины голодомор Греция Грузия двойное гражданство деградация демография демократия денацификация Дмитрий Медведев Донбас Евразийский союз евроинтеграция Евромайдан Европейский Союз западное общество Зона свободной торговли с ЕС идентичность идеология идеология свидомизма империя интервью искусство история как и зачем создавали мову как придумывали и создавали
украинцев
Католическая церковь Китай клуб «Альтернатива» коррупция кризис криминал Крым культура культурное единство
великорусов малорусов и
белорусов
Латвия Латинская Америка либерализм Ливия Литва литература личности манипуляция сознанием массовые беспорядки машиностроение Украины МВФ методы миграция мировой кризис мораль НАТО наука Нафтогаз неонацизм несостоявшееся государство нефть Новороссия НПО образование общество потребления общечеловеческие ценности олигархи оранжоиды ОУН и УПА Польша поэзия православие Православная церковь предательство прибалтика природный газ провокация происхождение и значение
слов москаль и Московия
происхождение и значение
слова Малороссия
происхождение и значение
слова Русь
происхождение и значение
слова украинец
происхождение и значение
слова украйна
промышленность Украины психология психология свидомого
украинца
равенство и неравенство РАСПАД революция режим Порошенко режим Януковича реформы Россия русособия Русская весна Русский Дух Русский Мiр русский национализм русский язык свобода слова Святая Русь сепаратизм Сербия Сирия система образования сланцевый газ СМИ Советский Союз сопротивление социальная солидарность социальная сфера специальные операции спецслужбы стратегия США Талергоф и Терезин Таможенный союз Тарас Шевченко терроризм Турция украинизация украинский национализм украинский неонацизм украинский язык фашизм федерализация философия финансовая система финансы Украины ФРС химпром Украины цветные революции церковь ЦРУ экономика элита энергетика Эстония этническое единство
великорусов малорусов и
белорусов
юмор
Вы находитесь здесь Форум