Альтернатива

  • Увеличить шрифт
  • Обычный шрифт
  • Уменьшить шрифт
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Ненападение Японии на СССР в 1941 году.
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Ненападение Японии на СССР в 1941 году.

Ненападение Японии на СССР в 1941 году. 30.03.2016 21:21 #27105

  • Lin
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 17
Тут на форуме, приводились цитаты с сайта толкователь типа
Например, в сороковые годы, будучи даже формальной частью коалиции стран Оси, Япония не рискнула напасть на мобилизованную до предела, но при этом истекающую кровью на западном фронте Россию Сталина, а на Россию Николая II напала почти без колебаний. У Сталина и коммунистов была другая история – они никогда не жалели русских сил, чем и брали внешних врагов, тогда как последние Романовы эти силы, если и жалели, то явно не просчитывали.

Авторы явно не учитывают, что в Японии с 1920 годов была установка на создание мощного ВМФ, а сухопутной армии придавалось второстепенное значение.
В Японии был сильный флот, с 1930 годов развернулось строительство авианосцев и к 1941 году у Японии был один из сильнейших авианосных флотов мира.
Ресурсы для ведения войн сухопутных и морских не хватало. За все время войн Япония так и не смогла разработать более менее реальную конструкцию танка, бронемашины, самоходной артиллерийской установки - САУ. Театр военных действий характеризовался сильно пересеченной местностью, за исключением степей Монголии. Ну захватила бы Япония несколько миллионов кв километров территории Монголии? И толку ?
Даже в 1939 году бронетанковые силы СССР значительно превосходили Японские. И вступление Японии в Войну с СССР не давало возможности получить стратегическое преимущество. Если бы Японцы напали бы на Пирл Харбор когда там были американские авианосцы и потопили их расклад мог бы быть совсем другой.

До сих пор неясно , почему незадолго до нападения японцев, авианосцы ушли с базы.

Если бы нападение на СССР В 1941 ГОДУ ПРОИЗОШЛО, то сил стоящих на ДВ было бы достаточно для мощного отпора. И появлялась возможность воспользоваться людскими ресурсами Китая.
  • Страница:
  • 1

Теги

Ukraina как геополитический
проект Запада
UKRAINA: от мифа к катастрофе альтернатива проекту Ukraina антисемитизм антихристианство армия Ассоциация с ЕС Афганистан бедность Бильдербергский клуб Ближний Восток Болгария Венгрия Виктор Янукович Владимир Путин власть ВО Свобода война вооружения ВТО выборы Газпром галицийская окрэмишньость Галиция гендерное и сексуальное геополитика Германия глобализация ГМК Украины голодомор Греция Грузия двойное гражданство деградация демография демократия денацификация Дмитрий Медведев Донбас Евразийский союз евроинтеграция Евромайдан Европейский Союз западное общество Зона свободной торговли с ЕС идентичность идеология идеология свидомизма империя интервью искусство история как и зачем создавали мову как придумывали и создавали
украинцев
Католическая церковь Китай клуб «Альтернатива» коррупция кризис криминал Крым культура культурное единство
великорусов малорусов и
белорусов
Латвия Латинская Америка либерализм Ливия Литва литература личности манипуляция сознанием массовые беспорядки машиностроение Украины МВФ методы миграция мировой кризис мораль НАТО наука Нафтогаз неонацизм несостоявшееся государство нефть Новороссия НПО образование общество потребления общечеловеческие ценности олигархи оранжоиды ОУН и УПА Польша поэзия православие Православная церковь предательство прибалтика природный газ провокация происхождение и значение
слов москаль и Московия
происхождение и значение
слова Малороссия
происхождение и значение
слова Русь
происхождение и значение
слова украинец
происхождение и значение
слова украйна
промышленность Украины психология психология свидомого
украинца
равенство и неравенство РАСПАД революция режим Порошенко режим Януковича реформы Россия русособия Русская весна Русский Дух Русский Мiр русский национализм русский язык свобода слова Святая Русь сепаратизм Сербия Сирия система образования сланцевый газ СМИ Советский Союз сопротивление социальная солидарность социальная сфера специальные операции спецслужбы стратегия США Талергоф и Терезин Таможенный союз Тарас Шевченко терроризм Турция украинизация украинский национализм украинский неонацизм украинский язык фашизм федерализация философия финансовая система финансы Украины ФРС химпром Украины цветные революции церковь ЦРУ экономика элита энергетика Эстония этническое единство
великорусов малорусов и
белорусов
юмор
Вы находитесь здесь Форум