Альтернатива

  • Увеличить шрифт
  • Обычный шрифт
  • Уменьшить шрифт
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Харьковский клуб «Альтернатива»
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Харьковский клуб «Альтернатива»

Харьковский клуб «Альтернатива» 03.12.2011 00:12 #549

  • Evgeniy
  • Вне сайта
  • Житель
  • Постов: 1902
Харьковский клуб «Альтернатива» существует!

Его подготовка была осуществлена двумя этапами:
1) 29.11.2011 года состоялась встреча пяти подписантов Манифеста из Харькова, которые, взяв на себя роль координационного совета, приняли решение о проведении первого заседания Клуба и обсудили между собой стратегию и тактику его будущей работы.
2) 2.12.2011 года предложения координационного совета были вынесены на обсуждение расширенного заседания, на котором присутствовали 18 человек из числа руководителей местных партийных и общественных организаций, писателей, преподавателей ВУЗов и школ, а так же простые харьковчане, разделяющие идеи Манифеста. Участники предварительно были оповещены о предстоящем заседании через личные контакты, а так же через площадку «Альтернативы». Заседанием были приняты предложения координационного совета:
а. основной целью клуба на данном этапе считать работу по расширению информационного пространства сторонников русского единства, пропаганде ценностей Русского Мира с освещением истинной истории нашего народа и развенчиванию украинского мифотворчества.
б. к участию в работе клуба решено привлекать известных общественных и политических деятелей города, разделяющих ценности Русского Мира, а так же активистов, изъявивших желание принять участие в его работе.
в. работу Клуба проводить в форме регулярных тематических заседаний,
посвященных рассмотрению наиболее актуальных проблем русского единства и резонансным текущим событиям с принятием соответствующих резолюций, заявлений, требований к властям и доведением принятых документов до харьковчан по всем возможным каналам распространения информации. Считать целесообразным проведение некоторых заседаний с приглашением оппонирующей стороны.
г. принять программу действий на ближайшее время.
д. признать вновь образованный Клуб действующим.


Исходя из вышеизложенного, участники выдвинули предложения по тематике ближайших заседаний, которые решено проводить не реже одного раза в месяц:
- «20-летие геополитической катастрофы. Беловежское соглашение»
- «Русский Харьков»
- «Проблемы и методы воздействия на молодёжь с целью открытия для них Русского Мира»
(формулировки тем могут быть изменены)

Понимая то, что основной работой на сегодняшний день является пропаганда идей Русского Мира, Харьковский клуб «Альтернатива» предлагает всем «альтернативщикам» принять участие в составлении методички «В помощь агитатору» (тем более, что такая идея уже возникала Novoross_988). Учитывая падение общего уровня образованности граждан за годы «незалежности», считаем, что информация должна быть максимально доступной.
Андрей Ваджра в своей работе «Русский Мiр – душа человечества» (alternatio.org/articles/item/135-) даёт совершенно правильное определение понятию Русский Мир, но вникнуть простому обывателю или вчерашнему школьнику в него очень сложно. Поэтому Харьковский клуб выносит на обсуждение свою формулировку для методички:
«Русский Мир – это система ценностей, которую исповедуют русские уже более тысячи лет. В отличии от украинских националистов, русские во главу угла ставят не кровь, а дух, именно поэтому русским может быть человек любой национальности». На наш взгляд объяснять, что это за ценности лучше всего на контрасте с ценностями Западными.



Далее, Харьковский клуб предлагает для облегчения агитационной работы вооружить наших агитаторов очень сжатой, но действенной информацией, которая будет заставлять агитируемых как минимум задумываться. Это могут быть вопросы под темой «Верно ли утверждение?»
- Великий князь Киевский Владимир Мономах - украинец, а его сын Юрий Долгорукий, основатель Москвы – русский?
- Кого князь Ярослав усмирял в 1024 году в Суздале? Не своих подданных русичей, а инородные племена финнов, угров или татар?
- Если Киевская Русь - это Украина, то Псков и Новгород- это тоже Украина?
и т.д

Или «Знаете ли Вы, что»:
- Мощи былинного русского богатыря Ильи Муромца покоятся в Киево-Печерской Лавре?
- Гетман Мазепа был вторым человеком, награждённым орденом Андрея Первозванного «За веру и верность» лично из рук Петра I? (первым орден получил дипломат Федор Головин)
- и т.д.

Предлагаем всем принять участие. Считаем, что для этого необходимо на сайте «Альтернативы» выделить постоянно действующий раздел под условным названием «Агитатор»

Из-за большого количества обсуждаемой информации и нехватки времени, вопрос по наглядной агитации для Харьковского клуба остаётся открытым, общего мнения ещё нет.

Информация для харьковчан, желающих принять участие в работе харьковского клуба «Альтернатива» находится в разделе «Объявления»
alternatio.org/events/notice/item/1290-%...82%D0%B8%D0%B2%D0%B0
Изменено: 03.12.2011 22:32 от Evgeniy.

Re: Харьковский клуб «Альтернатива» 03.12.2011 17:55 #631

Спасибо за информацию.
Такое отрадно читать и ощущать, что ты не один, а всё больше людей постепенно пробуждаются от летаргического сна.

Re: Харьковский клуб «Альтернатива» 16.12.2011 16:20 #2031

  • Борис
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 284
Какие партии и организации приняли участие в собрании?

Re: Харьковский клуб «Альтернатива» 16.12.2011 23:55 #2054

  • Evgeniy
  • Вне сайта
  • Житель
  • Постов: 1902
"За культурно-языковое равноправие", "Русское вече", "Русь Триединая", "Великая Русь", "Родительский комитет", "Русь единая", ПР.
Изменено: 17.12.2011 00:12 от Evgeniy.
Спасибо сказали: Бессарабец

Re: Харьковский клуб «Альтернатива» 24.12.2011 00:00 #2540

  • Evgeniy
  • Вне сайта
  • Житель
  • Постов: 1902
Харьковский дискуссионный клуб «Альтернатива» провел 23 декабря 2011 года в Доме ученых круглый стол, на котором было рассмотрено две темы:

1. Утверждение заявления Харьковского дискуссионного клуба «Альтернатива»

2. Доклад и обсуждение темы «Развал СССР и продолжающееся цивилизационное противостояние».

В заседании круглого стола приняло участие 23 человека – члены клуба «Альтернатива», представители общественных организаций, преподаватели харьковских ВУЗов, студенты Харьковского университета.

По результатам обсуждения было утверждено заявление о целях и задачах клуба и принято заявление о продолжающемся цивилизационном противостоянии между западной и русской цивилизациями.

Заявление Харьковского дискуссионного клуба «Альтернатива»

alternatio.org/forum/%D0%9E%D0%B1%D1%89%...82%D0%B8%D0%B2%D0%B0

Заявление круглого стола клуба «Альтернатива» «Развал СССР и продолжающееся цивилизационное противостояние»

Прошло двадцать лет с момента распада Советского Союза. Это событие стало трагедией для некогда единого народа, разделенного сегодня границами. Мы потеряли великую страну, символизирующую силу и мощь нашей цивилизации, которой мы гордились и которую уважал весь мир.

С подачи претендентов на мировое господство мы собственными руками разрушили основу нашей цивилизации и пытаемся стереть историческую память о нашем прошлом. У нас были и есть вековые традиции, восходящие к общему дому – Киевской Руси, известная на весь мир культура и великая история, где блистательных побед больше, чем горьких поражений.

Мы почти забыли, что наши предки всегда были государствообразующим элементом Киевской Руси, Московского государства, Российской империи и Советского Союза, все их достижения и неудачи являются и нашим цивилизационным достоянием и основой нашего будущего.

Русская цивилизация – это духовная общность народа, существующая в прошлом, в настоящем и обращенная в будущее, определившая его историческую судьбу и сформировавшая национальное самосознание.

Евроатлантическая цивилизация традиционно противостояла и противостоит Русскому миру. Ее лидеры и апологеты осознают, что у нас твердое ядро и жесткий волевой характер, которые имеют силу и притязание жить своей самостоятельной жизнью. Зная непокорность нашего народа Запад испытывают перед ним страх и ненависть и делает все возможное чтобы разрушить наше цивилизационное единство. Огромный стимул им придают громадные просторы и ресурсы нашей еще недавно единой земли.

Цивилизационное противостояние с развалом СССР не закончилось, а продолжается с тем же накалом и, Запад, не гнушаясь в средствах, предпринимает титанические усилия по дальнейшему расколу стран и народов Русского мира.

Вопреки воле народа Украине бесцеремонно навязывается надуманный «европейский выбор», принципиально другое видение прошлого и будущего Украины и с неистовым упорством доказывается, что русские украинцам не только не братья, но даже и не родственники.

Отказ от сложившейся в нашей культуре традиционной системы ценностей и замена ее на иную, заимствованную извне, является отказом от собственной истории и сформировавшейся веками цивилизационной общности. В цивилизационном плане будущее Украины - с родной русской цивилизацией, к которой мы принадлежали и принадлежим, а не с евроатлантической, взаимопроникновения с которой у нас нет и вряд ли когда будет.Геополитический вектор Украины, ее внешняя и внутренняя политика, должны быть направлены на обеспечение сотрудничества с нашими естественными союзниками, исходя из долгосрочных совместных интересов и с учетом сложившихся исторических традиций.

Стратегической целью наших стран и народов является восстановление утраченных позиций нашей цивилизации, наращивание совокупной экономической и политической мощи и создание на этой основе конкурентноспособного сообщества.

В реалиях современного мира цивилизационное противостояние только усиливается и отстоять свои интересы мы можем только объединив наши материальные, духовные и интеллектуальные ресурсы, способные остановить продолжающееся наступление евроатлантической цивилизации и сохранить самобытность наших народов.

Для предотвращения очередной Руины каждый из нас должен сделать свой выбор - совместно возрождать Русский мир и строить нормальную жизнь для себя и своих детей или жить обещаниями наших недругов о сладком будущем и прозябать на задворках Европы.

Изменено: 24.12.2011 00:11 от Evgeniy.

Re: Харьковский клуб «Альтернатива» 24.12.2011 00:27 #2541

  • lir
  • Вне сайта
  • Частый гость
  • Постов: 148
Ребята, Вы - молодцы! Истинный пример для подражания! Желаю увеличения успехов в геометрической прогрессии ))

Re: Харьковский клуб «Альтернатива» 24.12.2011 01:51 #2548

  • Alex14
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 269
Evgeniy написал:

Понимая то, что основной работой на сегодняшний день является пропаганда идей Русского Мира, Харьковский клуб «Альтернатива» предлагает всем «альтернативщикам» принять участие в составлении методички «В помощь агитатору» (тем более, что такая идея уже возникала Novoross_988). Учитывая падение общего уровня образованности граждан за годы «незалежности», считаем, что информация должна быть максимально доступной.
Андрей Ваджра в своей работе «Русский Мiр – душа человечества» (alternatio.org/articles/item/135-) даёт совершенно правильное определение понятию Русский Мир, но вникнуть простому обывателю или вчерашнему школьнику в него очень сложно. Поэтому Харьковский клуб выносит на обсуждение свою формулировку для методички:
[i]«Русский Мир – это система ценностей, которую исповедуют русские уже более тысячи лет. В отличии от украинских националистов, русские во главу угла ставят не кровь, а дух, именно поэтому русским может быть человек любой национальности»

Молодцы харьковчане! Хорошая формулировка. Даже добавить нечего. Ну разве что только одно слово:
«Русский Мир – это система взглядов и ценностей, которую исповедуют русские уже более тысячи лет. В отличии от украинских националистов, русские во главу угла ставят не кровь, а дух, именно поэтому русским может быть человек любой национальности»
Изменено: 24.12.2011 01:53 от Alex14.

Re: Харьковский клуб «Альтернатива» 24.12.2011 02:01 #2552

  • Пора
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 1078
Другие города берите пример с Харькова. По фотографии видно сколько человек в харьковской региональной группе. Харьков один из главных центров русского движения на Руси.

Re: Харьковский клуб «Альтернатива» 24.12.2011 02:27 #2556

  • Alex14
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 269
Evgeniy написал:
[b] На наш взгляд объяснять, что это за ценности лучше всего на контрасте с ценностями Западными.




Я бы добавил в таблицу ценностей следующее:

Русские Западные
Созидание Потребление
Изменено: 24.12.2011 02:32 от Alex14.

Re: Харьковский клуб «Альтернатива» 24.12.2011 02:52 #2557

  • Пора
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 1078
По-моему забыли еще Справедливость, что имеет большое значение для русских и противоположное качество свойственное западной цивилизации. Не знаю что это. Может личный, национальный интерес либо эгоцентризм.

Re: Харьковский клуб «Альтернатива» 24.12.2011 14:29 #2564

  • Jarich
  • Вне сайта
  • Житель
  • Постов: 405
Alex14 написал:
Я бы добавил в таблицу ценностей следующее:

Русские Западные
Созидание Потребление


Авторы подобных таблиц и сравнений явно позавидовали славе открывателей расы великих укров - родоначальников человечества.
Или, потерпев неудачу в сотворении homo soveticus, решили заменить его homo russicus .

На самом деле, в любой нации или этносе можно найти и созидателей и потребителей. Зачастую же, стремление к созиданию и страсть
к потребительству, как и другие положительные и отрицательные качества, драматически сочетаются в душе каждого человека.

Современные ценности нашего общества ничем не отличаются от "западных", а если в чём-то и отличаются - то не в лучшую сторону.

"Мы – дети любви, пропавшие в дебрях
Дремучих славянских лесов
С крестом на груди, с повадками зверя
И с дерзостью бешеных псов.
Опричник и вор, святой да охальник,
Учитель да пьяный палач –
Трех коней гоним по лесу вскачь.

Мы верим в Христа, в счастливое завтра
И в лешего с Бабой-Ягой,
Жалеем слонов с далекой Суматры
И ближних пинаем ногой.
Мы терпим нужду, томимся богатством
И ищем потерянный след
В ту страну, где не бывает бед.

...

Мы ценим других, читая некролог
У серой могильной плиты
И топчем живых – мол век наш не долог –
На всех не найдешь доброты.
Мы наших врагов венчаем на царство
И ждем благодати с небес:
Там потом будет не так, как здесь.

Там, там, там вечное лето,
Там, там, там вольная жизнь.
Там Господь каждому даст конфету
И позовет в свой коммунизм.

С. Трофимов (Там, там, там...)
Изменено: 24.12.2011 14:36 от Jarich.

Re: Харьковский клуб «Альтернатива» 24.12.2011 15:12 #2567

  • Alex14
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 269
Jarich написал:

На самом деле, в любой нации или этносе можно найти и созидателей и потребителей.

Можно. Но судить о народе по отдельным его представителям нельзя.


Jarich написал:
Зачастую же, стремление к созиданию и страсть
к потребительству, как и другие положительные и отрицательные качества, драматически сочетаются в душе каждого человека.

Нет, не зачастую. И далеко не у каждого в нашем обществе есть страсть к потребительству. В основном это наблюдается у молодежи (такими их сформировали за 20 лет с помощью ТВ, интернета и рекламы), но не у всех.


Jarich написал:
Современные ценности нашего общества ничем не отличаются от "западных", а если в чём-то и отличаются - то не в лучшую сторону.

Тогда что же вы делаете на этом сайте? Зачем пришли сюда?
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

Теги

Ukraina как геополитический
проект Запада
UKRAINA: от мифа к катастрофе альтернатива проекту Ukraina антисемитизм антихристианство армия Ассоциация с ЕС Афганистан бедность Бильдербергский клуб Ближний Восток Болгария Венгрия Виктор Янукович Владимир Путин власть ВО Свобода война вооружения ВТО выборы Газпром галицийская окрэмишньость Галиция гендерное и сексуальное геополитика Германия глобализация ГМК Украины голодомор Греция Грузия двойное гражданство деградация демография демократия денацификация Дмитрий Медведев Донбас Евразийский союз евроинтеграция Евромайдан Европейский Союз западное общество Зона свободной торговли с ЕС идентичность идеология идеология свидомизма империя интервью искусство история как и зачем создавали мову как придумывали и создавали
украинцев
Католическая церковь Китай клуб «Альтернатива» коррупция кризис криминал Крым культура культурное единство
великорусов малорусов и
белорусов
Латвия Латинская Америка либерализм Ливия Литва литература личности манипуляция сознанием массовые беспорядки машиностроение Украины МВФ методы миграция мировой кризис мораль НАТО наука Нафтогаз неонацизм несостоявшееся государство нефть Новороссия НПО образование общество потребления общечеловеческие ценности олигархи оранжоиды ОУН и УПА Польша поэзия православие Православная церковь предательство прибалтика природный газ провокация происхождение и значение
слов москаль и Московия
происхождение и значение
слова Малороссия
происхождение и значение
слова Русь
происхождение и значение
слова украинец
происхождение и значение
слова украйна
промышленность Украины психология психология свидомого
украинца
равенство и неравенство РАСПАД революция режим Порошенко режим Януковича реформы Россия русособия Русская весна Русский Дух Русский Мiр русский национализм русский язык свобода слова Святая Русь сепаратизм Сербия Сирия система образования сланцевый газ СМИ Советский Союз сопротивление социальная солидарность социальная сфера специальные операции спецслужбы стратегия США Талергоф и Терезин Таможенный союз Тарас Шевченко терроризм Турция украинизация украинский национализм украинский неонацизм украинский язык фашизм федерализация философия финансовая система финансы Украины ФРС химпром Украины цветные революции церковь ЦРУ экономика элита энергетика Эстония этническое единство
великорусов малорусов и
белорусов
юмор
Вы находитесь здесь Форум