Альтернатива

  • Увеличить шрифт
  • Обычный шрифт
  • Уменьшить шрифт
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Без церкви "Русский мир" невозможен
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Без церкви "Русский мир" невозможен

Без церкви "Русский мир" невозможен 22.02.2012 02:08 #5549

  • Серго
  • Вне сайта
  • Частый гость
  • Постов: 121
То, что сейчас происходит в Лавре ,без преувеличения можно назвать революцией (или контрреволюцией).

Если победят противники Драбинко и сторонники УПЦ МП, то все события в Украине могут ускориться и приобрести необратимый характер ,все предельно обнажится и с краю усидеть не удастся. Эпископы начнут поднимать паству ,давить на политиков, размежевываться ,что может привести к расколу с горячими последствиями.

Недовольство владыкой ,который попал под влияние своего секретаря, росло давно и вот теперь нарыв прорвал. Драбинко взял курс на отход УПЦ от МП и на сближение с УПЦ КП и автокефалами.

Если церковный переворот удастся, то Украину может ожидать все, что угодно. Пути Господни неисповедимы.



В Лавре завершается Священный Синод
— 21.02.2012

Митрополита Владимира могут признать недееспособным и отстранить от дел


Священный Синод Украинской православной церкви подходит к завершению. Он проводится в 49-м корпусе Киевской митрополии (в Киево-Печерской лавре), и пока неизвестно, чем закончится встреча. Источник "КП" в окружении митрополита Владимира не смог подтвердить, что Блаженнейший дал свое благословение на проведение Синода - утром его члены собрались в больничной палате митрополита, чтобы испросить его разрешения.

Напомним, большинство членов Синода утром собрались в Киеве и провели совещание. По некоторой информации, на нем обсуждались вопросы вероятной ликвидации Отдела внешних церковных связей (ОВЦС УПЦ МП) с целью вывода из Синода ближайшего сподвижника митрополита Владимира, его секретаря архиепископа Александра (Драбинко), а также признание недееспособным и самого митрополита Украинской православной церкви Владимира.

- В ближайшее время станет известно, какое решение принял Синод. Возможно и такое решение (признание Владимира недееспособным - прим. Авт.), - сказал "КП" источник.

Как стало известно "КП", недееспособность митрополита может быть определена решением медиков УПЦ, например, путем получения справки от Синодальной комиссии по медицине.

Тарас КОЗУБ


По теме:

12.10.2009
Пребудет ли блаженнейший блаженным?


06.03.2007
Диакон Александр ДРАБИНКО, кандидат богословия:
Почему раскольнические группировки в Украине называются неканоническими. Ч.I

19.07.2011
Патриарх Кирилл едет в Украину, чтобы предотвратить раскол
Изменено: 22.02.2012 02:37 от Серго.

Re: Без церкви "Русский мир" невозможен 22.02.2012 15:49 #5584

  • alek
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 202
Драбинко вчера решением Синода был отстранён с должности и выведен из состава Синода.Агафангел с Илларионом взяли раскольников за самые я...ца.
Господь не оставил нашу Церковь.Слава Богу!

Re: Без церкви "Русский мир" невозможен 22.02.2012 16:01 #5585

  • Серго
  • Вне сайта
  • Частый гость
  • Постов: 121
В УПЦ МП произошел переворот, у Владимира отняли власть

Власть в Московском патриархате сосредоточилась главным образом в руках Синода.

В УПЦ МП фактически произошел переворот - решение Священного Синода, прошедшего 26 января без участия митрополита Владимира, де-факто предусматривает отстранение его от управления церковью. Об этом пишет "Зеркало недели. Украина". Сейчас, по информации издания, власть сосредоточилась главным образом в руках Синода, а точнее, некоторых его участников. Все это позволило наблюдателям сравнить участников синода с ГКЧП, пишет "Зеркало недели. Украина". Еще одним результатом заседания Синода стало то, что контроль над церковью приняли архиереи, которые финансируются известным бизнесменом и церковным меценатом Виктором Нусенкисом, отмечает издание. Следует отметить, что летом 2011 года на Юбилейном соборе Нусенкис открыто объявил о том, что уходит в оппозицию к Владимиру. "Если верить официальным комментариям, последовавшим за Синодом, предстоятель УПЦ обязан подчиниться решению Синода. В крайнем случае он может записать свое "частное мнение". Он не может просто "отменить" эти решения. И в таком положении митрополит Владимир будет оставаться до тех пор, пока не окажется "в полной мере способен выполнять свои обязанности", - констатирует издание. Секретарь Владимира сообщил, что митрополит был готов проводить Синод и ждал архиереев в больнице, пока ему не сообщили, что заседание уже состоялось, а его "не хотели беспокоить". По информации издания, отсутствие на заседании Синода Владимира позволила решить важную проблему: утвердить комиссию по пересмотру Устава УПЦ - тот вопрос, который вызвал скандал на летнем соборе. В результате в комиссию вошли люди, очень далекие от идеи автономии УПЦ. "И это можно считать маленькой, но очень важной победой Московской патриархии и ее ближайших союзников в украинском Синоде", - говорится в статье. Как отмечается, если привести Устав УПЦ в соответствие с Уставом РПЦ, будет уже неважно, кто митрополит Киевский, "юридически зависимость УПЦ от Московской патриархии будет закреплена", пишет издание. Напомним, ранее на заседании Священного синода УПЦ МП 26 января на время болезни митрополита Владимира управляющим Киевской епархией был назначен наместника Киево-Печерской лавры митрополит Павел (Лебедь). В УПЦ КП назначение Павла управляющим Киевской епархией МП назвали "рейдерским захватом в церкви".
ТСН

Не успел Денисенко похвастаться своим новым дружбаном - Януковичем (3 февраля) , как произошло

"Глава УПЦ КП Филарет отмечает улучшение отношений церкви с президентом Украины Виктором Януковичем. "Отношения между Киевским патриархатом и президентом улучшаются. Еще когда Виктор Федорович (Янукович) стал президентом, я тогда сказал своему епископату и духовенству, что придет время, когда у нас будут нормальные отношения между Киевским патриархатом и президентом", - подчеркнул Филарет. По его словам, президент - это украинский президент, не российский губернатор, и каждый украинский президент вынужден защищать себя, свой народ и государство. "Виктор Янукович почувствовал себя украинским президентом и защищает интересы Украины в общении с Москвой", - подчеркнул Филарет. Глава УПЦ КП отметил, что улучшение взаимоотношений церкви с властью проявляется в конкретных действиях. "Если в прошлом году было наступление на Киевский патриархат, и хотели отбирать и перетаскивать наши храмы и наши приходы в Московский патриархат, то уже во второй половине 2011 года это прекратилось. И мы это чувствуем в отношениях с самими архиереями Московского патриархата", - пояснил он.

tsn
Изменено: 22.02.2012 16:02 от Серго.

Re: Без церкви "Русский мир" невозможен 19.07.2012 12:15 #11494

  • Феникс
  • Вне сайта
  • Житель
  • Постов: 4008
Судя по хатынкам киевских попов,то раскол и предательство в лоно церкви будет неизбежен. Все продается,все покупается. Даже вера.

Посмотрите видео.

censor.net.ua/video_news/212244/osobnyak..._monastyrskoyi_jizni

Смотришь на этих попов и не видишь в них славянские черты.. :huh: Засланцы...


Опять продажная избирательность мовнючего журналюшки. Почему не показали маетки-хатынки Филарета и его приближенных?
Так бы репортаж выглядел честнее...
Изменено: 19.07.2012 12:31 от Феникс.

Re: Без церкви "Русский мир" невозможен 19.07.2012 15:08 #11496

  • Popandopolo
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 237
Я не понимаю, по какой причине русскому человеку лепят изврат, называемый церковью. Почему приоритет отдаётся интерпритаторам иудаизма? Русскому человеку религия чужда по своей природе, у него есть миропонимание и оно не атеистическое и уж тем более не иудо-христианское.
Изменено: 19.07.2012 16:48 от Popandopolo.

Re: Без церкви "Русский мир" невозможен 28.07.2012 14:44 #11651

  • flackelf
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 244
Патриарх Кирилл в Киеве

Сегодня посетил богослужение в Киево Печерской лавре,которое вел Патриарх Кирилл.
Чувствовалась сильная благодать




Сидит тяжело больной митрополит Владимир.
























Верхний ярус колокольни украшен державными двуглавыми орлами.




А вот это ложка дёгтя.Так называемый Киево-Печерский историко культурный заповедник,принадлежащий государству,до заоблачного уровня поднял цену на билет.Для Украины ,с ее нищенскими доходами,50 гривен (200 рублей),это безумно дорого! Я понимаю ,что для посетителя ,намеревающегося посетить все музейные экспозиции,возможно это и не очень большая сумма,но брать ТАКИЕ деньги просто за вход на территорию Верхней лавры,которая является всеобщим достоянием!Извините,но это беспредел..
Изменено: 28.07.2012 14:46 от flackelf.
Спасибо сказали: Jarich, Андрей 33

Re: Без церкви "Русский мир" невозможен 28.07.2012 18:19 #11652

  • flackelf
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 244
flackelf.livejournal.com/170951.html#cutid1
А это ,сборище филаретовцев,сегодня в Киеве

Ошибочно ставить форму выше содержания 31.07.2012 13:57 #11717

  • grihapati
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 47
Popandopolo написал:
Я не понимаю, по какой причине русскому человеку лепят изврат, называемый церковью. Почему приоритет отдаётся интерпритаторам иудаизма? Русскому человеку религия чужда по своей природе, у него есть миропонимание и оно не атеистическое и уж тем более не иудо-христианское.

Да я вот тоже никогда не понимал людей, миропонимание которых зависит от того, является ли некое событие двухтысячелетней давности фактом или вымыслом. Использовать текст как вспомогательный инструмент для постановки вопросов и поиска ответов - это одно, а возводить в абсолют некий текст, кошерность которого была голосованием установлена на неком соборе, - это совсем другое.
Впрочем, пусть себе понимают мир, как хотят. Главное, не позволять православно свидомым гражданам навязывать всему обществу повестку этого одного из единственно верных учений, когда начинает рулить делёж людей на православных и не очень, с государственными преференциями для одних и маргинализацией других. Надеюсь, византийский и российский уроки, показавшие разлагающее влияние религиозных маркеров на общество, русскими выучены.

Основным содержанием русской культуры является неутомимый поиск Истины ("русский ищет Правду, а не комфорт"). А уж в каких формах этот поиск происходит, это уже вопрос вкуса (при соблюдении принципа "живи сам и давай жить другим", конечно). Из того, что священные тексты православного христианства были и продолжают оставаться одними из многих инструментов для развития русской культуры, вовсе не следует, что православная церковь является направляющей и руководящей силой русского мира.

Вот образец православно свидомой политической программы:
economicsdivestment.blogspot.com/2012/07/blog-post_30.html
Изменено: 31.07.2012 15:18 от grihapati.

Re: Ошибочно ставить форму выше содержания 31.07.2012 15:49 #11719

  • Popandopolo
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 237
/quote]

Вот образец православно свидомой политической программы:
economicsdivestment.blogspot.com/2012/07/blog-post_30.html[/quote] Посмотрел-занятно,хотя не ново. Суть всего этого псевдохристианства, сделать из человека тупого раба, с минимальным потреблением. Мол ты молись и веруй и тебе воздастся. Возмущает большего всего то, что люди одевшие на себя рясы и прочее нерусское кимоно, абсолютно искажают учение, данное сначала иудеям, о восстановлении психопатической личности, в нормального человека. Хотя в том же Евангелии,за них то же есть немало-бойтесь лжепророков, послание 7 церквям и т.д. Если они умышленно пропагандируют доктрину рабства, то их место за решеткой, лучше всего за решеткой зоопарка.

Re: Без церкви "Русский мир" невозможен 31.07.2012 16:13 #11721

  • Таис
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 64
Стоило бы православным повнимательнее прочесть обе книги библии. И прислушаться к литургиям.

Может быть, задумаются - отчего народ-богоносец (как именуют русских православные священники) молится в церквях богу Израиля - народа-богоубийцы (тоже слышала такое название иудеев от православных священников)?..

Re: Без церкви "Русский мир" невозможен 01.08.2012 14:43 #11799

  • alek
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 202
Вот меня всегда удивлял и раздражал тот ослиный напор на христианство и Православие людей. которые к Церкви вообще не имеют НИКАКОГО отношения.Но с умным видом поучают нас. православных, как православными быть.или вообще,пытаются нам втолковать. что Православие - сплошное мракобесие.
Это неудивительно.По последним опросам на востоке Украины среди людей, заявивших себя православными.на вопрос, что для вас Православие? -только 2% ответили"Личное спасение".
Господа богоборцы, для начала выучите хотя бы названия 7 таинств,значение слова "акафест", и повнимательней прочитайте Новый Завет, особенно "Деяния".Хотя уверен, больше 3-х первых стихов никто из вас, господа богоборцы не читал, если и читал вообще.

Re: Без церкви "Русский мир" невозможен 01.08.2012 14:58 #11800

  • Таис
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 64
Для начала нужно научиться различать. И разделять.

Бога - и библию. Бога - и церковь. Научиться понимать истинный смысл фразы "Кому церковь не мать - тому Бог - не Отец". С чего бы?!

Далее. Нужно спросить у себя - почему православие не отвергло Ветхий Завет. Оособенно Второзаконие с его ростовщической доктриной.

Ну - и прочитать речь Алексия Ридигера на встрече с раввинами в Нью-Йорке.
  • Страница:
  • 1
  • 2

Теги

Ukraina как геополитический
проект Запада
UKRAINA: от мифа к катастрофе альтернатива проекту Ukraina антисемитизм антихристианство армия Ассоциация с ЕС Афганистан бедность Бильдербергский клуб Ближний Восток Болгария Венгрия Виктор Янукович Владимир Путин власть ВО Свобода война вооружения ВТО выборы Газпром галицийская окрэмишньость Галиция гендерное и сексуальное геополитика Германия глобализация ГМК Украины голодомор Греция Грузия двойное гражданство деградация демография демократия денацификация Дмитрий Медведев Донбас Евразийский союз евроинтеграция Евромайдан Европейский Союз западное общество Зона свободной торговли с ЕС идентичность идеология идеология свидомизма империя интервью искусство история как и зачем создавали мову как придумывали и создавали
украинцев
Католическая церковь Китай клуб «Альтернатива» коррупция кризис криминал Крым культура культурное единство
великорусов малорусов и
белорусов
Латвия Латинская Америка либерализм Ливия Литва литература личности манипуляция сознанием массовые беспорядки машиностроение Украины МВФ методы миграция мировой кризис мораль НАТО наука Нафтогаз неонацизм несостоявшееся государство нефть Новороссия НПО образование общество потребления общечеловеческие ценности олигархи оранжоиды ОУН и УПА Польша поэзия православие Православная церковь предательство прибалтика природный газ провокация происхождение и значение
слов москаль и Московия
происхождение и значение
слова Малороссия
происхождение и значение
слова Русь
происхождение и значение
слова украинец
происхождение и значение
слова украйна
промышленность Украины психология психология свидомого
украинца
равенство и неравенство РАСПАД революция режим Порошенко режим Януковича реформы Россия русособия Русская весна Русский Дух Русский Мiр русский национализм русский язык свобода слова Святая Русь сепаратизм Сербия Сирия система образования сланцевый газ СМИ Советский Союз сопротивление социальная солидарность социальная сфера специальные операции спецслужбы стратегия США Талергоф и Терезин Таможенный союз Тарас Шевченко терроризм Турция украинизация украинский национализм украинский неонацизм украинский язык фашизм федерализация философия финансовая система финансы Украины ФРС химпром Украины цветные революции церковь ЦРУ экономика элита энергетика Эстония этническое единство
великорусов малорусов и
белорусов
юмор
Вы находитесь здесь Форум