Альтернатива

  • Увеличить шрифт
  • Обычный шрифт
  • Уменьшить шрифт
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Русские, малороссы или украинцы?
(1 чел.) (1) гость

ТЕМА: Русские, малороссы или украинцы?

Русские, малороссы или украинцы? 01.03.2012 23:49 #6200

  • MAXIMUS
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 289
Перечитал и удалил. Прошу прощения у всех.
Изменено: 18.05.2013 11:05 от MAXIMUS.

Re: Русские, малороссы или украинцы? 02.03.2012 03:45 #6207

  • Серго
  • Вне сайта
  • Частый гость
  • Постов: 121
В современном понимании малоросс как-то не очень звучит. Объяснять, что это на самом деле означает, надо, но нету времени (да и не востребовано нынешним обществом потребителей). Как и добиваться, чтобы взяли и немедленно отменили польское образование Украину.

Знаете, как у собак бывает: одна нововыведенная порода приживается, другая - нет. А есть еще промежуточное состояние. Украину выращивали усердно, и из пробирки, и огнем и мечом, на протяжении столетий. В одночасье не изменить. Украина в промежуточном состоянии, часть - одна порода, часть - другая. Не буду описывать этот гибрид, каждый может его представить на примере знакомых ему пород собак.

Вот характерный пример украинского сознания, которое еще долго будет бытовать:

"Разговоры о новой столице оживлялись перед очередной русско-турецкой войной. Высокие чиновники сетовали на удаленность Петербурга от театра военных действий и мечтали о Киеве, откуда рукой подать до любой горячей точки на юге.

При этом петербургские прожектеры не придавали значения таким "пустякам", что Киев стоит на земле "Малороссии", пребывающей под властью гетманов, и что в нем испокон веков был свой уклад жизни, сильно отличавшийся от порядков в исконных русских городах. Русский язык киевляне знали "в общих чертах", общались в основном на украинском и польском. Словом, на роль "третьей столицы" Киев явно не годился." ссылка


О русском духовном единстве и переезде митрополита Максима из Киева во Владимир. Почему бы не поставить вопрос о переезде нынешнего митрополита из Москвы в Киев? Татар-то уже нет.


-----------------------------
Киевская митрополия — (Киевская и всея Руси) — православная митрополия Константинопольского патриархата на территории Руси, Великого княжества Литовского и Королевства Польского. Кафедра Митрополита находилась со времени Крещения Руси (988) в Киеве. Впоследствии резиденция митрополита была перенесена во Владимире-на-Клязьме (1299) (перенос кафедры утверждён константинопольским патриаршим Синодом в 1354—1355 годах), затем в Москву (1325). После разделения Киевской митрополии в 1458 году, митрополиты западной Руси, имевшие кафедру в Вильне, стали именоваться Киевскими, Галицкими и всея Руси, а с 1461 года московские митрополиты, имевшие кафедру в Москве — Московскими и всея Руси.
------------------------------
С принятием Русью христианства в кон. X века Киев становится резиденцией русского митрополита. Город получил наименование «Матери городов русских», что являлось калькой с греческого слова «метрополия» и уподобляло город Константинополю.
Спасибо сказали: Александр Лузан, MAXIMUS

Re: Русские, малороссы или украинцы? 02.03.2012 12:48 #6219

[quote="MAXIMUS" post=6200]
Странно… Когда я начинал свой блог, я был полон возмущения по отношению к украинским националистам. А теперь я полон жалости… и к ним тоже. И вот почему.

Хочу затронуть такой аспект как зависимость народа от его собственного названия и образования украинской национальности с помощью промежуточного переименования в малорусов.
Общеизвестно, что мы – русские. Исконные и коренные. Так же, как и русские современных Белоруссии и России. Известно также, что в 14 веке путем трагического разделения единой русской митрополии образовались Малая и Великая Россия.

Каким же образом русские стали называться украинцами?
Например, преп. Лаврентий Черниговский говорит об этом так: Иудеям очень не нравились слова: Русь и русский, поэтому назвали сначала завоеванные поляками и отданные им в аренду русские земли Малороссия. Потом опомнились, что здесь есть слово Рос, и назвали Окраиной. Слово окраина — это позорное и унизительное слово! Какая окраина? Чего, почему окраина?! Ведь за этой мнимой иудо-польской окраиной находятся другие страны и государства. И позже по их же указке поляки узаконили нам понятия Украина и украинцы, чтобы мы охотно забыли свое название русский, навсегда оторвались от Святой и Православной Руси.

Имеем следующую схему: русские – малороссы (малорусы) – украинцы
И, соответственно, для названия страны: Русь - Малая Россия – Малороссия - Украина

Получается, что название украинцев спровоцировано обидным переименованием русских в малорусов. С одной стороны кажется логичным, что Малая Россия


Очень интересные и ценные размышления.
Важная ветка, правильно поставленный вопрос.
Спасибо сказали: MAXIMUS

Re: Русские, малороссы или украинцы? 02.03.2012 13:13 #6221

  • Hunterdog
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 612
"Мы - русские, а не малорусы. Мы - россияне, а не малороссы." С первым, что мы - русские, согласен. Но что россияне - нет. Т.к. на данный момент россияне - граждане России разных национальностей, а мы граждане Украины. Это напоминает отношение свидомых - т.к. нет в украинском языке слова русский, они всех называют россияне, и при этом говорят - видите, если это россияне, то они работают на иностранное государство, т.е. наличие "пятой колонны".
Спасибо сказали: Феникс

Re: Русские, малороссы или украинцы? 02.03.2012 14:57 #6224

  • Karaklay
  • Вне сайта
  • Житель
  • Постов: 357
Ну тут как сказать, Хантердог, если АКДЕМИЧЕСКИ, то РОССИЯ - греческая калька с РУСЬ. И Россия и Русь, синонимы, понятие включает в себя и Великороссию( Российская Федерация) и Малороссию (" Украина") и Беларусию (республика Беларусь) разом взятые. С методически-пропагандистской же точки зрения, очевидно, правильнее будет говорить о РУССКИХ, но не о РОССИЯНАХ, дабы не будить смуту в головах пэрэсичных по вышеприведенным вами причинам.
Изменено: 02.03.2012 14:58 от Karaklay.
Спасибо сказали: Пора, MAXIMUS

Re: Русские, малороссы или украинцы? 02.03.2012 15:08 #6226

  • Hunterdog
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 612
Согласен, что правильнее в современных условиях (когда Россия - иностранное государство, а Русь - историческое название) говорить о русских.

Re: Русские, малороссы или украинцы? 02.03.2012 17:16 #6231

  • RussianNorth
  • Вне сайта
  • Житель
  • Постов: 325
Коллеги, прошу выслушать "русского россиянина"...

НЕ ВАЖНО, как Вы/Мы будем называться в случае Союза Руси (и не только Руси). И точно также: НЕ ВАЖНО, как Вы/Мы будем называться в случае, если граница НАТО будет проходить по южной границе Белой Руси и по западной границе Великой Руси.

Есть русские, служащие в развед-центре ЦРУ. И все знают, что они русские. И "хлопают по плечу" за это. Мало того, что "американцы", но и язык противника знают, мало того - чисто говорят.Есть украинцы, которые готовы "на британский флаг" порвать любого свидомита, который заикнется о "москаляку - на гиляку" и "героях УПА".

Это раньше национальность играла Великую Роль. Сейчас её даже в паспортах не указывают...
Более того, приверженность идеям Русского Мира подтверждается не паспортом и не языком общения...

Я слышал о идеях русского мира на татарском и башкирском (слегка понимаю, но говорить на их языках не могу).
И в то же время я видел Навального и его "хомячков", говорящих на чистом русском и, частично, на английском (Гарри Каспаров).

Эпоха Глобализации. Трагедии Русской Галичины - Терезин, Талергофф - вряд ли повторятся (хотя... тьфу-тьфу...). Великое единение Всех Русских на основе общей Родины, языка... увы... как минимум, долгий путь.

На этапе всеобщей глобализации, Интернета в каждой квартире - нас не смогут "заткнуть". Но и мы НЕ СМОЖЕМ УЖЕ вывести разницу внесенную и вносимую между людьми по национальному признаку.

У нас одна возможность объединения - НАДНАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ. И для русских россиян, и для нерусских россиян, и для "украинцев" (новороссов), и для украинцев (малороссов), и для крымчан...

Андрей Ваджра объяснил (точнее, свёл воедино информацию), как появились "украинцы". Но это не отвергает факта их появления. Они УЖЕ есть. Их УЖЕ никуда не деть. КАК МИНИМУМ, не все отрекутся от "украинскости", перекрещиваясь в русских "русичей".

Не важно для России (Большой России), как называется составляющая её национальность и народность. Важно - Согласие.

1. От брака русского и украинки в России рождается "россiянин" (т.е. "русский");
2. От брака русского и русской на Украине - "малэнький украинець" (т.е. жертва свидомой пропаганды);
3. От брака украинца и чувашки в России - ... "русский"...
4. От брака белоруса и татарки на украине -... "украинэць".

Неужели Вы не понимаете?
Внутри Границ Русского Мира и Культуры - рождается (с большей долей вероятности) будущий приверженец Русского Мира.
Внутри Границ НеРусского Мира - приверженец НеРусского Мира (и в-с-ё-р-а-в-н-о, какая национальность).
Только внутри Границ и Союза Русско-Российской Культуры может вырасти её приверженец (православный, мусульманин, язычник, католик).

Россию и Украину НЕОБХОДИМО объединять БЕЗ ГАЛИЧИНЫ. Наш мир = наш мир, Давно Уже Не Наш Мир = Не Наш Мир.

Или Вы спасаете "геном русскости" и приверженность Русской культуре. Или Ваших Детей высокопоставленные ставленники обращают в манкуртов ("русских". "украинских", "малороссийских"). Только объединение! Без Галичины (привнесенного РАКА не допустят Россия и Белоруссия).

Единственное начало пути для объединения - ФЕДЕРАЛИЗАЦИЯ.
Изменено: 02.03.2012 17:18 от RussianNorth.

Re: Русские, малороссы или украинцы? 02.03.2012 17:41 #6234

RussianNorth написал:

Россию и Украину НЕОБХОДИМО объединять БЕЗ ГАЛИЧИНЫ. Наш мир = наш мир, Давно Уже Не Наш Мир = Не Наш Мир.

Или Вы спасаете "геном русскости" и приверженность Русской культуре. Или Ваших Детей высокопоставленные ставленники обращают в манкуртов ("русских". "украинских", "малороссийских"). Только объединение! Без Галичины (привнесенного РАКА не допустят Россия и Белоруссия).

Единственное начало пути для объединения - ФЕДЕРАЛИЗАЦИЯ.


Как это сделать?
Чтобы объединять, должно наступить просветление головного мозга у особей, накачанных украинством.
Быть окраинцем ДОЛЖНО стать неприлично!
Быть окраинцем - значит быть нищим придурком.
Тогда просветление намного быстрее наступит.
Спасибо сказали: Karaklay, Пора, зоя, Спутник

Re: Русские, малороссы или украинцы? 02.03.2012 21:07 #6252

  • MAXIMUS
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 289
здесь был бред
Изменено: 27.02.2013 16:57 от MAXIMUS.
Спасибо сказали: Пётр, Karaklay

Re: Русские, малороссы или украинцы? 02.03.2012 21:28 #6253

  • MAXIMUS
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 289
здесь был бред :blush:
Изменено: 27.02.2013 16:58 от MAXIMUS.
Спасибо сказали: Karaklay

Re: Русские, малороссы или украинцы? 02.03.2012 22:47 #6260

  • MAXIMUS
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 289
здесь был бред :blush:
Изменено: 27.02.2013 16:58 от MAXIMUS.

Re: Русские, малороссы или украинцы? 02.03.2012 23:00 #6261

MAXIMUS написал:
Справедливость:
Чтобы объединять, должно наступить просветление головного мозга у особей, накачанных украинством.

Дружище, ты же сам понимаешь, что рассчитывать на это сложно, т.к. украинство - иррационально, и лечить его тяжело. Поэтому больше сил обращать на здоровых, чтобы они имели иммунитет против этой заразной ахинеи.


Если здоровых менее 10%, то без "просветления" части украинствующих ничего не получится, так как больных уже явное большинство.
Со временем их может стать ещё больше.
В том то и вся проблема.
Спасибо сказали: Karaklay

Теги

Ukraina как геополитический
проект Запада
UKRAINA: от мифа к катастрофе альтернатива проекту Ukraina антисемитизм антихристианство армия Ассоциация с ЕС Афганистан бедность Бильдербергский клуб Ближний Восток Болгария Венгрия Виктор Янукович Владимир Путин власть ВО Свобода война вооружения ВТО выборы Газпром галицийская окрэмишньость Галиция гендерное и сексуальное геополитика Германия глобализация ГМК Украины голодомор Греция Грузия двойное гражданство деградация демография демократия денацификация Дмитрий Медведев Донбас Евразийский союз евроинтеграция Евромайдан Европейский Союз западное общество Зона свободной торговли с ЕС идентичность идеология идеология свидомизма империя интервью искусство история как и зачем создавали мову как придумывали и создавали
украинцев
Католическая церковь Китай клуб «Альтернатива» коррупция кризис криминал Крым культура культурное единство
великорусов малорусов и
белорусов
Латвия Латинская Америка либерализм Ливия Литва литература личности манипуляция сознанием массовые беспорядки машиностроение Украины МВФ методы миграция мировой кризис мораль НАТО наука Нафтогаз неонацизм несостоявшееся государство нефть Новороссия НПО образование общество потребления общечеловеческие ценности олигархи оранжоиды ОУН и УПА Польша поэзия православие Православная церковь предательство прибалтика природный газ провокация происхождение и значение
слов москаль и Московия
происхождение и значение
слова Малороссия
происхождение и значение
слова Русь
происхождение и значение
слова украинец
происхождение и значение
слова украйна
промышленность Украины психология психология свидомого
украинца
равенство и неравенство РАСПАД революция режим Порошенко режим Януковича реформы Россия русособия Русская весна Русский Дух Русский Мiр русский национализм русский язык свобода слова Святая Русь сепаратизм Сербия Сирия система образования сланцевый газ СМИ Советский Союз сопротивление социальная солидарность социальная сфера специальные операции спецслужбы стратегия США Талергоф и Терезин Таможенный союз Тарас Шевченко терроризм Турция украинизация украинский национализм украинский неонацизм украинский язык фашизм федерализация философия финансовая система финансы Украины ФРС химпром Украины цветные революции церковь ЦРУ экономика элита энергетика Эстония этническое единство
великорусов малорусов и
белорусов
юмор
Вы находитесь здесь Форум