Альтернатива

  • Увеличить шрифт
  • Обычный шрифт
  • Уменьшить шрифт
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Открытое письмо "Дозора" Путину.
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Открытое письмо "Дозора" Путину.

Открытое письмо "Дозора" Путину. 07.05.2012 23:29 #9401

  • tikhon
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 17
По-моему, очень своевременное и хорошее письмо. Можно , если одесситы не против, присоединиться.

Гражданское объединение «ДОЗОР», организация русских соотечественников на Украине, направило обращение к вновь избранному президенту России В.В. Путину с целью обратить внимание на пассивность и ошибочность российской политики относительно Украины и русских соотечественников:

Уважаемый Владимир Владимирович!

Сегодня Вы снова занимаете пост Президента Российской Федерации, а значит, принимаете на себя колоссальную историческую ответственность. Вы берёте штурвал управления Россией в непростой период, когда мир стоит на пороге глобальных перемен. Именно от Вас будет зависеть, какое место Россия займёт в новом мире, начало формирования которого мы наблюдаем сегодня.

Перед вами лежат два пути: продолжать гибельную для исторических интересов России политику прежних лет, или действительно вступить на путь глобальных преобразований, который приведёт страну к обретению достойного её положения на карте мира.

Вы неоднократно высказывались за реализацию интеграционных процессов на постсоветском пространстве. Мы, а вместе с нами и значительная часть граждан Украины, тоже убеждены: только объединив усилия в экономической, военно-политической, культурной и научно-технической сфере наши страны смогут занять то место, которого они достойны.

При этом Вам следовало бы понимать: ни одно украинское правительство, с какими бы пророссийскими лозунгами оно не пришло бы к власти, не сделает ни одного содержательного шага в этом направлении. Это объясняется самой природой украинского государства, изначально созданного как антироссийский и антирусский проект, и остающегося таким по сей день.

Реинтеграция наших государств в любом случае будет происходить не благодаря, а вопреки желаниям украинской власти. А коли так, то этому сопротивлению необходимо противопоставить другую достаточно мощную силу, на которую Вы сможете опереться в реализации ваших инициатив. Единственной такой силой может быть общественное мнение граждан Украины. И именно на создание такого общественного мнения, по нашему мнению, должна быть направлена существенная часть усилий России и в отношении Украины.

Как можно большее число граждан Украины должно понять: Россия и Украина – одно целое, с общими интересами, целями и путями достижения этих целей.

Но – парадокс! – в последние годы Российская Федерация делает все, чтобы вызвать в широких кругах граждан Украины опасения в отношении России. Постоянные экономические войны на фоне отсутствия каких-либо внятных конструктивных инициатив – вот та информационная повестка дня, на основе которой формируется общественное мнение об украино-российских отношениях. Создается впечатление, что руководство Российской Федерации рассматривает Украину исключительно как источник определенных финансовых ресурсов, которые следует извлекать максимально быстро и эффективно, не «заморачиваясь» на то, какое впечатление это производит на граждан страны.

При этом в политической и идеологической плоскости руководство Российской Федерации совершенно не пытается воздействовать на то, что происходит в нашей стране. Мы слышали достаточно заявлений о том, что, дескать, государственный статус для русского языка на Украине не является тем, в чём заинтересована Российская Федерация. В последние годы мы не услышали ни одного заявления, не увидели ни одного практического шага в связи с усилением праворадикальных и русофобских течений в Украине.

И не так важно, сознательно или по глупости Россия устраняется от влияния на социально-политические процессы в Украине. Важно, что результатом такого устранения рано или поздно станет исчезнование того слоя граждан нашей страны, который действительно хочет объединения с Россией. Если это действительно так, то тем самым российское руководство совершает историческую ошибку, более того, преступление, по своим последствиям сравнимое с Гражданской войной или разделом СССР.

Российской Федерации следует, наконец, определиться с тем, что для неё более важно: частные вопросы, вроде цен на газ или нескольких сотен метров государственной границы, или стратегические, исторические цели возрождения военно-политического и экономического объединения на постсоветском пространстве.

Надеемся, что с Вашим возвращением на пост Президента России, эта ситуация изменится. Нам бы очень хотелось, чтобы именно Вы вошли в историю как человек, который даст начало воссозданию нашей с Вами общей Родины. Произойдет ли это – зависит только от Вас.



Пресс-служба Гражданского объединения «ДОЗОР»
Спасибо сказали: Karaklay, тина, BWolF, alek, hors, Спутник

Re: Открытое письмо "Дозора" Путину. 08.05.2012 00:19 #9402

  • Феникс
  • Вне сайта
  • Житель
  • Постов: 4007
Письмо может быть и хорошее,но в нем опять потребительские нотки присутствуют.

Россия обязана, Путин должен, а Украина и её граждане нет? Украина - это постоянная для России дуля в кармане, что при царе,что при СССР. России нужен этот враждебный баласт? Нет, не нужен. Народ украины сам выбрал что хотел и получил что получилось - националистическое иждивенческое коррумпированное государство, пиявка оторванная от тела России. Пиявка хочет существовать жировать сама по себе и дальше,но продолжать за бесплатно или за малую цену сосать кровь из тела (питаться) России. Не получится. Хотя все еще продолжает. Например за счет несметного количества неучтеных заробитчан, работающих в РФ и вывозивших с территории России огромное количество денег. Вот откуда на окраине новые хатынки, дорогие авто при неработающей полудохлой промышленности и огромной неучтеной на бумаге чинушами безработице...
Изменено: 08.05.2012 00:20 от Феникс.
Спасибо сказали: urik77, Karaklay, Сергѣй Брацио, Common Sense

Re: Открытое письмо "Дозора" Путину. 08.05.2012 01:05 #9403

  • tikhon
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 17
"новые хатынки и дорогие авто" никак не "заслуга" заробитчан. в большинстве своем это простые работяги, уехавшие в Россию из-за полной безнадеги здесь. а вот наши доморощенные чиновники, типа бизнесмены, депутаты и проч. как раз возводят хатынки и заводят модные "автивки". все это плод незалежности. уже более 20 лет прошло, а никак не доворуют наследие Державы. А простые русские люди предоставлены сами себе. и многие из них смотрят на Путина и Россию как на единственную надежду на хоть какое-то нормальное будущее. а от России за это время русские Украины не получили ничего. (деятельность проф.соотечественников не в счет). все сводится к банальному газу, трубам и т.д. а то, что на Украине уже выросло новое поколение русофобов, в Москве, похоже, мало кого волнует. Об этом и письмо.
Спасибо сказали: Hunterdog

Re: Открытое письмо "Дозора" Путину. 08.05.2012 02:37 #9404

  • Феникс
  • Вне сайта
  • Житель
  • Постов: 4007
Ув. Тихон, мне есть с чем сравнивать.

Это сейчас в России в большом количестве строятся новые цивильные села и поселки с нуля,а в СССР этого не было, все самое хорошее и лучшее доставалось только окраинам,а россиянам всегда по остаточному признаку и живи мерзни дальше в бараках,топи дровами,вырубай леса, и это при наличии несметного количества газа. Газифицировали первых украину,беларусь,прибалтику, а россияне подождут.Когда распался СССР украина была самой газифицированой республикой ,где-то на 70-80% и это благодаря трубе,протянутой в Европу...

Путин , вот буквально, дал задание,чтобы 60% граждан в короткий срок обновили свое жилье и без никаких НО. Нет баракам и нищенскому жилью. Деньги есть,ресурсы есть. Сейчас строят много,но будут строить еще больше. Окраине этого и не снилось. И он это сделает,я уверена на все 100%. Это не треполог Горбачев.

На счет новых хатынок на украйне. А вы бывали в ЗУ - в этом бандеровском нацистском логове,где не работает промышленность,огромная безработица и большая рождаемость, своя доморощенная йстория и какие там дома-домишки отгроханы? Ну да, там же нет киевской власти, у них своя униатско-бандеровская, там живут эдакие чинуши зварычи колядовальники по своим хуторянским местичковым законам, сомн неконтролируемых таможенников,работающих на свой карман и пр.пр. иждивенческое дерьмо требующее из Киева допомоги за счет юго-восточных регионов, а хатынки растут и растут у "бедных и несчастных".Еще потом перед юго-востоком своими хатами бахвалятся.. За высокопоставленых чинуш я вообще молчу. Здесь к бабке гадать не ходи и так ясно от куда у них благосостояние растет - растет за счет ободранного нищего населения всей страны,которого минимум 78% в этом недо...

Так что , Москва должна снова порядки здесь наводить, в ущерб себе и своему народу? Еще раз говорю,не получится пока Путин будет во власти. Ему нужно сначала свою страну обустроить,чтобы свой народ достойно жил...

Согласна с вами,что русофобов в утопии прибавилось. Так я и говорю, что недо это для России враждебное в лице госчинуш любого окраса. Они,дорвавшись до своей удельной безконтрольной из Москвы кормушки , никогда самовольно не уйдут, власть не отдадут, только по принуждению. А для принуждения знать еще время не наступило. Нужно свою страну Великую Россию обустраивать. Если честно,то на окраине что-то русских не видно и не слышно. На фамилии не стоит обращать внимания. Такие особи с русскими фамилиями,как Соболев,Терехин, Зубанов,Чечетов Киселев,Поярков и пр. самые настоящие русофобы и ненавистники всего русского , России и наоборот, с украинскими фамилиями больше борются за русский язык и Россию, чем так называемые русские... Так и кто здесь русские? Возможно скоро будет новая перепись,то увидим тенденцию,что русских снова убавится минимум в 2 раза. Ну если ты был русский и записался украинцем, так и живи украинцем и не предъявляй претензии к России. Знать так им хочется,выгодно, удобно называться придуманой нацией...

Что-то опять вспомнился Мазепа и его предательство к Петру Великому. Доносили на Мазепу Петру,что он предатель,а тот не верил, из-за чего потом очень пожалел. Пришлось из-за Мазепы от шведов отбиваться и Полтавскую битву выиграть,чтобы освободить тогдашнее гетьманское недо.А стоило ли это делать?..)))
Спасибо сказали: urik77, Сергѣй Брацио, Common Sense, Спутник

Re: Открытое письмо "Дозора" Путину. 08.05.2012 10:49 #9408

  • РАЕ
  • Вне сайта
  • Житель
  • Постов: 769
Похоже политика "перезагрузки" закончилась.
Вот анализ послания Путина от Модеста Колерова: www.regnum.ru/news/1528564.html
Трезвая политика, и никаких "сидений на двух стульях"! Или-или...
Спасибо сказали: Пётр

Re: Открытое письмо "Дозора" Путину. 08.05.2012 11:24 #9409

Феникс написал:
Письмо может быть и хорошее,но в нем опять потребительские нотки присутствуют.

Россия обязана, Путин должен, а Украина и её граждане нет? Украина - это постоянная для России дуля в кармане, что при царе,что при СССР. России нужен этот враждебный баласт? Нет, не нужен. Народ украины сам выбрал что хотел и получил что получилось - националистическое иждивенческое коррумпированное государство, пиявка оторванная от тела России. Пиявка хочет существовать жировать сама по себе и дальше,но продолжать за бесплатно или за малую цену сосать кровь из тела (питаться) России. Не получится. Хотя все еще продолжает. Например за счет несметного количества неучтеных заробитчан, работающих в РФ и вывозивших с территории России огромное количество денег. Вот откуда на окраине новые хатынки, дорогие авто при неработающей полудохлой промышленности и огромной неучтеной на бумаге чинушами безработице...

Никакого потребительства. Более того, мы не требуем халявы для Украины, это никакой пользы не принесет. Россия правильно делает, что проводит экспансию в области экономики Украины, но проводя такую политику, без соответствующей идеологической и информационной поддержки, да еще при массированной антирусской пропаганде с другой стороны, получается нехорошая тенденция. И может получиться так, что Россия захватит экономику Украины, но останется в большинстве своем враждебное население. Не думаю, что России нужна еще одна Грузия или Прибалтика под боком, при чем гораздо больших размеров.
Пока же Украина находится в неустойчивом состоянии и уделять внимание пропаганде России стоило бы, это в ее интересах, даже если она не заинтересована в возвращении своих земель обратно.

Re: Открытое письмо "Дозора" Путину. 08.05.2012 11:30 #9410

  • Hunterdog
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 612
Все хорошо, только окончание (о защите соотечественников) не радует. Думаю, что не скоро уберут профессиональных русских, типа Колесниченко.

Re: Открытое письмо "Дозора" Путину. 08.05.2012 11:39 #9411

Hunterdog написал:
Все хорошо, только окончание (о защите соотечественников) не радует. Думаю, что не скоро уберут профессиональных русских, типа Колесниченко.

У меня такое ощущение, что это взаимовыгодный симбиоз между российскими чиновниками от Россотрудничества и МИДа с одной стороны, и этими самыми профессиональными русскими вроде Колесниченко, с другой стороны.
Спасибо сказали: tikhon, Jarich

Re: Открытое письмо "Дозора" Путину. 08.05.2012 12:00 #9412

  • Феникс
  • Вне сайта
  • Житель
  • Постов: 4007
У меня такое ощущение, что это взаимовыгодный симбиоз между российскими чиновниками от Россотрудничества и МИДа с одной стороны, и этими самыми профессиональными русскими вроде Колесниченко, с другой стороны.


А у меня не ощущения . В МИДе России очень много работников укр.национальности, устроившиеся там еще до распада СССР, которые всеми правдами и неправдами вредят этим отношениям. Пора бы там почистить ряды . А то живут в России и вредят ей, ублажая Украину,представляя картинку руководству РФ,что все в украине хорошо, русские не обижены, русский язык изучают и пр.пр. вранье. Сплошной блеф и Колисниченко один из таких блефователей.

Вспомните,как однажды российский высокопоставленный чиновник приезжал во Львов и там выступил,сказав,что не видит ущемления русскоязычных граждан украины, что все здесь ОК . Очень понравилось ему как перед ним лебезили и пыль в глаза пускали,что озвучил эту ахинею и ложь. Свидомые были довольны, насильственная украинизация усилилась.. Вот итог деяний таких глашатаев,которые родом с Украины, но живут и жируют в РФ.
Спасибо сказали: Common Sense, tikhon, Спутник

Re: Открытое письмо "Дозора" Путину. 08.05.2012 12:03 #9413

  • Феникс
  • Вне сайта
  • Житель
  • Постов: 4007
Письмо ,написаное ВВП, это хорошо. Главное, чтобы дошло до адресата и он его прочитал.

Re: Открытое письмо "Дозора" Путину. 08.05.2012 12:08 #9414

Феникс написал:

Вспомните,как однажды российский высокопоставленный чиновник приезжал во Львов и там выступил,сказав,что не видит ущемления русскоязычных граждан украины, что все здесь ОК . Очень понравилось ему как перед ним лебезили и пыль в глаза пускали,что озвучил эту ахинею и ложь. Свидомые были довольны, насильственная украинизация усилилась.. Вот итог деяний таких глашатаев,которые родом с Украины, но живут и жируют в РФ.

Что там Львов, пару месяцев назад консул России в Одессе сказал подобную глупость: мол, что раз программа поддержки русского языка в Одессе принята, проблема с русским языком устранена.

Re: Открытое письмо "Дозора" Путину. 08.05.2012 12:11 #9415

Феникс написал:
Письмо ,написаное ВВП, это хорошо. Главное, чтобы дошло до адресата и он его прочитал.

Ну через официальный сайт президента письмо отправлено, по-крайней мере в администрации кто-то прочитает, хотя я не думаю, что пойдет куда-то дальше.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Теги

Ukraina как геополитический
проект Запада
UKRAINA: от мифа к катастрофе альтернатива проекту Ukraina антисемитизм антихристианство армия Ассоциация с ЕС Афганистан бедность Бильдербергский клуб Ближний Восток Болгария Венгрия Виктор Янукович Владимир Путин власть ВО Свобода война вооружения ВТО выборы Газпром галицийская окрэмишньость Галиция гендерное и сексуальное геополитика Германия глобализация ГМК Украины голодомор Греция Грузия двойное гражданство деградация демография демократия денацификация Дмитрий Медведев Донбас Евразийский союз евроинтеграция Евромайдан Европейский Союз западное общество Зона свободной торговли с ЕС идентичность идеология идеология свидомизма империя интервью искусство история как и зачем создавали мову как придумывали и создавали
украинцев
Католическая церковь Китай клуб «Альтернатива» коррупция кризис криминал Крым культура культурное единство
великорусов малорусов и
белорусов
Латвия Латинская Америка либерализм Ливия Литва литература личности манипуляция сознанием массовые беспорядки машиностроение Украины МВФ методы миграция мировой кризис мораль НАТО наука Нафтогаз неонацизм несостоявшееся государство нефть Новороссия НПО образование общество потребления общечеловеческие ценности олигархи оранжоиды ОУН и УПА Польша поэзия православие Православная церковь предательство прибалтика природный газ провокация происхождение и значение
слов москаль и Московия
происхождение и значение
слова Малороссия
происхождение и значение
слова Русь
происхождение и значение
слова украинец
происхождение и значение
слова украйна
промышленность Украины психология психология свидомого
украинца
равенство и неравенство РАСПАД революция режим Порошенко режим Януковича реформы Россия русособия Русская весна Русский Дух Русский Мiр русский национализм русский язык свобода слова Святая Русь сепаратизм Сербия Сирия система образования сланцевый газ СМИ Советский Союз сопротивление социальная солидарность социальная сфера специальные операции спецслужбы стратегия США Талергоф и Терезин Таможенный союз Тарас Шевченко терроризм Турция украинизация украинский национализм украинский неонацизм украинский язык фашизм федерализация философия финансовая система финансы Украины ФРС химпром Украины цветные революции церковь ЦРУ экономика элита энергетика Эстония этническое единство
великорусов малорусов и
белорусов
юмор
Вы находитесь здесь Форум