Альтернатива

  • Увеличить шрифт
  • Обычный шрифт
  • Уменьшить шрифт
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Кто мы - русские или россияне?
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Кто мы - русские или россияне?

Кто мы - русские или россияне? 16.05.2012 14:51 #9684

Не за горами очередная перепись населения нашей страны, а один из важнейших вопросов - название второго по численности этноса - не только не решен, но старательно замалчивается.

Проблему самоназвания русских на Украине незаслуженно обходят стороной. Утверждение официальных украинских лингвистов о том, что в украинсокм языке якобы отсутствует слово "русский" ("руський") очевидно абсурдно.

Такая подмена названий могла быть сделана только умышленно, чтобы превратить миллионы коренных русских в "окупантив", чтобы люди, всю жизнь считавшие себя русскими, при проведении очередной переписи задумались - "какой же я россиянин, если и я, и родители, и деды мои жили на этой земле" - и, в итоге записали себя украинцами. А многие и язык родной указали - украинский, хотя на деле это максимум суржик в разговоре со своей бабушкой, а на работе, в обществе - русский. Но так патриотично, ведь они - украинцы и живут в Украине.

В итоге имеем совершенно фантастические данные переписей (например, по донецкой области 20% украиноязычных - где они? покажите мне хоть одного?), и истерические вопли "геть окупантив!" в отношении тех, кто все же записал себя "россиянином".

Считаю, что вопрос о возвращении коренным русским Малой Руси их исторического названия - краеугольный камень ее духовного возрождения.

Re: Кто мы - русские или россияне? 16.05.2012 15:48 #9685

  • Hunterdog
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 612
Какие вопросы будут ставиться при проведении переписи населения и как они будут сформулированы зависит и от результатов предстоящих выборов, и от того, какое направление (Россия или Запад) выберут паразиты при власти для спасения награбленного.
Спасибо сказали: Сергѣй Брацио, Common Sense, peterbyrg

Re: Кто мы - русские или россияне? 16.05.2012 16:28 #9686

Как показывает опыт последних 20-ти лет, от результатов выборов в этой стране мало что зависит. Похоже, что при создании страны в ее основе был заложен некий код, вирус, программирующий любую власть действовать по одной и той же схеме, рядиться в одни и те же одежды и прятать награбленное в одних и тех же странах. И неважно, что будет говорить очередной кандидат перед выборами - раз он хочет "панувать" на этой земле, он никогда не допустит объединения обокраиненных русских с остальной Русью, он открыто или изподтишка будет продолжать курс на дальнейшее обокраининвание. Принцип "разделяй и властвуй" еще никто не отменял.
Спасибо сказали: peterbyrg

Re: Кто мы - русские или россияне? 16.05.2012 16:38 #9687

  • Hunterdog
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 612
От віыборов зависит какая криминальная/этническая группировка будет грабить людей в последующие несколько лет и кому (русским/украинцам/татарам/...) нужно что-то (язык/процветание/инвестиции/...) пообещать. Соответственно, от того, какие результаты нужно будет получить от переписи, будет зависеть перечень и формулировка вопросов.

Re: Кто мы - русские или россияне? 16.05.2012 17:05 #9688

Не вижу логики. Обещать будут до выборов - все и много. Грабить - после. Итог закономерен, что и продемонстрировали нам в свое время Кучма, а сейчас - Янукович.

Re: Кто мы - русские или россияне? 16.05.2012 17:23 #9689

  • Hunterdog
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 612
Логика в том, что:
1. Окончание выборов в зраду - это начало президентских выборов 2015.
2. Если будем дружить с Россией (пообещают не сильно гнобить Януковича) возможны уступки русским, может повыситься по результатам переписи и количество русских, и расширится регион их проживания.

Re: Кто мы - русские или россияне? 16.05.2012 18:03 #9690

То есть ждем очередных песен "русский-украинец бхай бхай" и обещаний сделать русский язык госудаственным? Чтож, может что до выборов и обломится, но в кардинальные перемены от власть предержащих я не верю - это не только не в их интересах, но прямо противоположно этим их интересам.

А, возвращаясть к первому моему посту, добавлю, что мы должны отстаивать право на свое ИМЯ так же, как и право на свой язык. Говорить, что я РУССКИЙ, и говорю на РУССКОМ, а не какой-то непонятный росиянын с росиянским языком.

Re: Кто мы - русские или россияне? 16.05.2012 18:20 #9691

  • alek
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 202
Вопрос надо ставить так:
Бандера,Шухевич,мельник - украинцы!
Полицаи,расстреливавшие киевлян в Бабьем Яру -украинцы!
нелюди.избивавшие ветеранов 9 мая во Львове -украинцы!

ты хочешь быть украинцем???????
Я -нет!
Спасибо сказали: urik77, peterbyrg, Русский окраинец

Re: Кто мы - русские или россияне? 16.05.2012 18:25 #9692

  • Hunterdog
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 612
Я думаю, что положение русских, добровольно, никто не будет улучшать. За 20 лет "независимости" у власти сложилось мнение о русских, как о лохах, которых можно дурить до бесконечности. Если "хохлам" какие-то подачки кидают, то русским ничего не светит. Надежда только на то, что народная мудрость права - русский мужик долго запрягает, но быстро ездит.
Спасибо сказали: urik77, BWolF, peterbyrg

Re: Кто мы - русские или россияне? 16.05.2012 23:29 #9693

  • Борис
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 284
Мы русские с Южной Руси. В обиходе южноруссы, как сибиряки и др.
Украинцы -это русские манкурты, которым промывают мозги посредством униатов из Рима.
На этом стоим и стоять будем!
Спасибо сказали: Пётр, Orel

Re: Кто мы - русские или россияне? 17.05.2012 08:49 #9695

Приведу цитаты из статьи Владимира Филатова и Сергея Коновалова, в которой, на мой взгляд, очень точно охарактеризована ситуация с подменой исторического самоназвания нашего народа:

беспринципной борьбе со своими согражданами националисты, сознательно фальсифицируя ситуацию и предмет речи, активно пользуются терминами “росіянин” и “російський”, отождествляя при этом понятия “русский” и “росіянин ” (при обозначении национальности ), “русский” и “російський” (при отношении к языку и к России).

Слово «русский» имеет несколько значений. Оно обозначает национальность и признак по национальности. В русском и украинском языках должно быть соответствие: “русский” и “руський”, (не “російський”, ибо это слово имеет отношение к стране, а не к национальности).

Слово “ русский ” употребляется с древнейших времён. Например, в историческом литературном памятнике «Повесть временных лет» говорится о Руси, Русской земле, русских, русских князьях, русском законе, русских потомках. Чёрное море называется в нём Понтийским и тут же именуется Русским: «Днепр впадает устьем в Понтийское море; это море слывёт Русским » . О Киеве в летописи сказано как о центре Р усской земли , которая иначе называется Русью. О Киеве князь Олег говорит следующее: «се будемо мати городом руським». Но мы не найдём здесь слов “украина”, “украинский” и “украинец”.

До воссоединения Украины с Россией, территория нынешней Украины официально именовалась Великим Княжеством Русским , чему мы легко найдём подтверждение в польских и литовских исторических документах. Например, в Гадяцком трактате гетмана И.Выговского с поляками (в 1658 г. – заметьте, уже после Переяславской Рады) говорится, что Польша представляет собой единство трёх частей: Королевства Польского, Великого Княжества Литовского и Великого Княжества Русского (именно так поляки официально называли тогда нашу землю). Как видим, всего каких-то 350 лет назад официальный международный документ свидетельствует, что было Великое Княжество Русское, а не Украина, о чём беспристрастно и объективно говорит история. Трудно заподозрить поляков в излишней любви к русским. Равно как и трудно представить, что они не упоминали бы действительно существовавшие в то время наименование земель, входивших в состав Речи Посполитой из нелюбви к «украинцам». Просто они не знали таких, не ведали об их существовании. Они говорили о реалиях и исторических субъектах, которые существовали на тот момент, а именно: Великое Княжество Русское с русскими людьми – и всё тут.

Слово “ российский ” обозначает отношение к стране Росси и . Слово “ россиянин ” ( “росіянин”) обозначает “ гражданин России ”, кото рый, как известно, может иметь любую национальность, каждый свою, от рождения.

Использование термина “російська мова” вместо “руська мова” – очевидная лингвистическая неточность, появившаяся в результате неосведомлённости. Такого языка нет и никогда не было.

Мировая практика обозначения языков свидетельствует, что каждый из них называется по имени народа, носителя данного языка, а не по названию государства. Есть языки немецкий, польский, шведский, арабский, китайский, японский и другие, потому что есть немцы, поляки, шведы, арабы и т.д. Но нет языков американского, канадского, австралийского, бразильского, швейцарского, так как хотя есть такие государства, но нет таких национальностей, нет таких народов. Однако в украинском языке, что указывает на его молодость, а также на недостаточное освоение им мирового лингвистического опыта, мы встречаем курьёзную ситуацию, когда язык именуется не по народу-носителю, а по стране: “російська мова” . Но в России проживают более 130 национальностей и язык каждой из них является “ российским ” – в том отношении, что каждый из них принадлежит россиянам, т.е. гражданам России. О каждом из них – калмыцком, татарском, башкирском и других – можно говорить, что это “російська мова”, т.е. один из языков народов России

..............................

Понятие “росіянин” охватывает не только русских, но и представителей всех без исключения национальностей, являющихся гражданами России. А понятие “руський” (русский) включает только часть россиян – русских по национальности. А также всех тех людей, которые, не являясь гражданами России, относят себя к русскому этносу.

Гражданин Украины может быть русским по национальности, а если о нём говорят, что он «россиянин», значит он сменил своё гражданство? Но если он по-прежнему гражданин Украины, то он русский, а не россиянин, его можно отнести к русскому народу Украины, или к русским Украины. Так что не каждый россиянин – русский и не каждый русский – россиянин.

В России живут россияне – люди разных национальностей, в том числе и русские. А на Украине, кроме туристов из России, российских дипломатов и граждан Российской Федерации, временно или постоянно живущих в государстве Украина, иных россиян нет. Но зато есть миллионы тех её русских граждан, предки которых с древнейших времён жили на этой земле, дали ей название Руси, Русской земли.

Оставаясь верными памяти предков, многие русские Украины не захотели под напором агрессивных хуторян отказываться от своего исторического русского имени. И если они, живя на родной земле своих предков, действительно полноправные граждане своей страны (что является исторической истиной), то их родной русский язык ( “руська мова” ) должен быть государственным наравне с украинским. Тогда политическая истина будет соответствовать исторической. Могилы предков требуют от русских граждан Украины решительности, самоуважения и самозащиты: живут-то на своей исконной Русской земле, государственные и административные образования на территории которой за последние 1000 лет меняли названия неоднократно: Русь, Киевская Русь, Русская земля, Великое Княжество Русское, Южная Русь, Малая Русь, Малороссия, Украинская Советская Социалистическая Республика, Украина.

Может, хватит уже мутить людям мозги? Не нужно усердствовать и тянуть тень к плетню, чтобы развесить её на нём, не нужно, умышленно отождествляя, смешивать русское и российское
."

www.voskres.ru/articles/filatov.htm

Добавлю, что в данном вопросе нужна широкая агитационно-разяснительная работа. Ведь многие не задумываются над этим, верят, что и вправду, нет в украинском языке слова "РУСЬКИЙ".
Спасибо сказали: BWolF, Спутник

Re: Кто мы - русские или россияне? 17.05.2012 09:29 #9697

Русский окраинец написал:

До воссоединения Украины с Россией, территория нынешней Украины официально именовалась Великим Княжеством Русским , чему мы легко найдём подтверждение в польских и литовских исторических документах. Например, в Гадяцком трактате гетмана И.Выговского с поляками (в 1658 г. – заметьте, уже после Переяславской Рады) говорится, что Польша представляет собой единство трёх частей: Королевства Польского, Великого Княжества Литовского и Великого Княжества Русского (именно так поляки официально называли тогда нашу землю). Как видим, всего каких-то 350 лет назад официальный международный документ свидетельствует, что было Великое Княжество Русское, а не Украина, о чём беспристрастно и объективно говорит история. Трудно заподозрить поляков в излишней любви к русским. Равно как и трудно представить, что они не упоминали бы действительно существовавшие в то время наименование земель, входивших в состав Речи Посполитой из нелюбви к «украинцам». Просто они не знали таких, не ведали об их существовании. Они говорили о реалиях и исторических субъектах, которые существовали на тот момент, а именно: Великое Княжество Русское с русскими людьми – и всё тут.

Да не перевелись еще тут альтернативные историки :woohoo:
Э как оказывается, Великое Княжество Русское таки действительно было в реальности, а не осталось лишь неосуществленным прожектом гетмана Выговского /смайлик крутит пальцем у виска/
Конечно-конечно про Украину тогда никто ничего не знал ибо не было такой в природе))))
Только вот почему-то современник в "Літопису Самовидця" или Самийло Величко в своих хрониках постоянно упоминают Украину и о Боже /чур меня чур/ иногда проскакивает такой термин как "народ украино-малоросийский". B)

Русский окраинец написал:

Использование термина “російська мова” вместо “руська мова” – очевидная лингвистическая неточность, появившаяся в результате неосведомлённости. Такого языка нет и никогда не было.

Мировая практика обозначения языков свидетельствует, что каждый из них называется по имени народа, носителя данного языка, а не по названию государства. Есть языки немецкий, польский, шведский, арабский, китайский, японский и другие, потому что есть немцы, поляки, шведы, арабы и т.д. Но нет языков американского, канадского, австралийского, бразильского, швейцарского, так как хотя есть такие государства, но нет таких национальностей, нет таких народов. Однако в украинском языке, что указывает на его молодость, а также на недостаточное освоение им мирового лингвистического опыта, мы встречаем курьёзную ситуацию, когда язык именуется не по народу-носителю, а по стране: “російська мова” . Но в России проживают более 130 национальностей и язык каждой из них является “ российским ” – в том отношении, что каждый из них принадлежит россиянам, т.е. гражданам России. О каждом из них – калмыцком, татарском, башкирском и других – можно говорить, что это “російська мова”, т.е. один из языков народов России

Никакой лингвистической неточности нет, а как раз все предельно точно.
Потому как "руська мова" это тот язык на котором разговаривали руськие люди (ставшие позже самоназываться украинцами) и который потом стали называть "малороссийским наречием", а еще позже украинским языком - в отличие от російської мови (русского языка) которая является новоделом конца 18 - начала 19 столетия.

Русский окраинец написал:
Оставаясь верными памяти предков, многие русские Украины не захотели под напором агрессивных хуторян отказываться от своего исторического русского имени. И если они, живя на родной земле своих предков, действительно полноправные граждане своей страны (что является исторической истиной), то их родной русский язык ( “руська мова” ) должен быть государственным наравне с украинским.

Весело, ничего не скажешь))))
Забавно другое, про какую родную земли своих предков вещают аффторы, ведь не секрет, что подавляющее большинство руССких живущих на территории Украины (в том числе в Крыму и Новороссиии), живут тут максимум во втором поколении, переселившись сюда после Великой Отечественной войны.

ЗЫ
Мдя, вижу что мракобесие замешанное на тотальном невежестве продолжает процветать, на ресурсе гордо именующем себя "Альтернативой". Печально
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Теги

Ukraina как геополитический
проект Запада
UKRAINA: от мифа к катастрофе альтернатива проекту Ukraina антисемитизм антихристианство армия Ассоциация с ЕС Афганистан бедность Бильдербергский клуб Ближний Восток Болгария Венгрия Виктор Янукович Владимир Путин власть ВО Свобода война вооружения ВТО выборы Газпром галицийская окрэмишньость Галиция гендерное и сексуальное геополитика Германия глобализация ГМК Украины голодомор Греция Грузия двойное гражданство деградация демография демократия денацификация Дмитрий Медведев Донбас Евразийский союз евроинтеграция Евромайдан Европейский Союз западное общество Зона свободной торговли с ЕС идентичность идеология идеология свидомизма империя интервью искусство история как и зачем создавали мову как придумывали и создавали
украинцев
Католическая церковь Китай клуб «Альтернатива» коррупция кризис криминал Крым культура культурное единство
великорусов малорусов и
белорусов
Латвия Латинская Америка либерализм Ливия Литва литература личности манипуляция сознанием массовые беспорядки машиностроение Украины МВФ методы миграция мировой кризис мораль НАТО наука Нафтогаз неонацизм несостоявшееся государство нефть Новороссия НПО образование общество потребления общечеловеческие ценности олигархи оранжоиды ОУН и УПА Польша поэзия православие Православная церковь предательство прибалтика природный газ провокация происхождение и значение
слов москаль и Московия
происхождение и значение
слова Малороссия
происхождение и значение
слова Русь
происхождение и значение
слова украинец
происхождение и значение
слова украйна
промышленность Украины психология психология свидомого
украинца
равенство и неравенство РАСПАД революция режим Порошенко режим Януковича реформы Россия русособия Русская весна Русский Дух Русский Мiр русский национализм русский язык свобода слова Святая Русь сепаратизм Сербия Сирия система образования сланцевый газ СМИ Советский Союз сопротивление социальная солидарность социальная сфера специальные операции спецслужбы стратегия США Талергоф и Терезин Таможенный союз Тарас Шевченко терроризм Турция украинизация украинский национализм украинский неонацизм украинский язык фашизм федерализация философия финансовая система финансы Украины ФРС химпром Украины цветные революции церковь ЦРУ экономика элита энергетика Эстония этническое единство
великорусов малорусов и
белорусов
юмор
Вы находитесь здесь Форум