Альтернатива

  • Увеличить шрифт
  • Обычный шрифт
  • Уменьшить шрифт
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Оппозиция и "Остання барикада" объявили мобилизаци
(1 чел.) (1) гость

ТЕМА: Оппозиция и "Остання барикада" объявили мобилизаци

Оппозиция и "Остання барикада" объявили мобилизаци 30.05.2012 20:41 #9995

  • BWolF
  • Вне сайта
  • Житель
  • Постов: 566
[30 Мая 2012г. | 14:38]

Противников законодательного установления двуязычия в Украине призывают прийти 5 июня на 9:00 под Верховную Раду с тем, чтобы не допустить принятия законопроекта о языках.

С таким призывом выступили партии "Батькивщина" и "Фронт перемен" как объединенная оппозиция, а также художественное объединение "Остання барикада", сообщает "Украинская правда".

В "Батькивщине" убеждены, что в Партии регионов "языковой популистский трюк" хотят использовать для спасения рейтинга. "Ни Януковича, ни других политиканов из Партии регионов не волнует, что политизация языкового вопроса, особенно накануне выборов, приведет к серьезному противостоянию в обществе. Вместо обещаний экономического благосостояния и стабильности, соблюдения прав и свобод людей они толкают страну к гражданскому конфликту", - заявляет эта партия.

"Батькивщина" считает, что единственным государственным языком в Украине должен оставаться украинский, и готова сделать все возможное, чтобы не допустить принятия "позорного языкового закона".

"Мы обращаемся ко всем патриотам, к нашим соотечественникам, которым не безразлично будущее Украины: во вторник, 5 июня 2012 года, в 9.00 приходите к зданию Верховной Рады! Берите с собой национальные флаги, устанавливайте пикеты. Наша общая задача - дать отпор раскольническим планам Януковича и Партии регионов, сохранить родной язык, защитить Украину!", - сказано в заявлении.

Арсений Яценюк и Николай Томенко на пресс-конференции в Ивано-Франковске заявили, что поскольку с 5 июня парламент может вернуться к рассмотрению языкового закона, то объединенной оппозиции нужна массовая поддержка, сообщает "Фронт перемен".

По словам Томенко, "парламент может превратиться в системную опасность для Украины".

Вместе с тем, "Остання барикада" в Facebook объявила "общую мобилизацию на защиту украинского языка" и зовет небезразличных под ВР на 5 июня.

"В акциях протеста должны принимать участие все небезразличные граждане, независимо от их убеждений и взглядов, политические организации, которые становятся на защиту родного языка. Нас не должны разъединять политические вкусы или идеологии. Ведь сейчас наша общая идеология это - "Я люблю украинский язык"!", - подчеркивают в объединении, основанном Олесем Донием.

К акции присоединились: объединение "Своя правда", ВГО "Всеукраинская Ассоциация Фестивалей", ВМГО "Национальный Альянс", Киевская городская организация общества "Мемориал" им. В. Стуса, "Конгресс Национальных Общин Украины", Общественное движение "Відсіч", Движение добровольцев "Пространство свободы", Центр исследования освободительного движения, Всеукраинское общественное движение "Не будь равнодушным!", Молодой Народный Рух, Союз украинской молодежи.

zadonbass.org/news/all/message_50581


Почему-то я уверен, что противников русского языка придёт значительно больше, чем его сторонников...

Re: Оппозиция и "Остання барикада" объявили мобилизаци 30.05.2012 21:23 #9998

  • SRSLY
  • Вне сайта
  • Житель
  • Постов: 600
"Мы обращаемся ко всем патриотам, к нашим соотечественникам, которым не безразлично будущее Украины....


Понятия даются неспроста
Нам - "Родина", "Отечество", "Народ".
К примеру, ж..па - Родина глиста,
То значит, он той ж..пы патриот!
Спасибо сказали: РАЕ

Re: Оппозиция и "Остання барикада" объявили мобилизаци 30.05.2012 21:35 #9999

  • SRSLY
  • Вне сайта
  • Житель
  • Постов: 600
Львовские депутаты 5 июня проведут сессии горсовета и облсовета под стенами Рады
polemika.com.ua/news-89667.html

Депутаты Львовского областного и городского советов решили созвать 5 июня внеочередные сессии под стенами Верховной Рады. Об этом сообщает корреспондент Полемики.

Таким образом львовские депутаты решили приобщиться к пикету Верховной Рады против принятия законопроекта Колесниченко-Кивалова «Об основах государственной языковой политики» (№ 9073).

«Это не закон, который защищает языки национальных меньшинств. Он призван уничтожить украинский язык как государственный. Его написали депутаты-украинофобы Колесниченко, Кивалов и другие украиноненавистники, которые решили реализовать свои преступные планы против всего украинства», – прокомментировал инициативу львовских советов глав городской фракции «Свобода» Руслан Кошулинский.

С призывом поддержать всеукраинскую акцию протеста также выступил лидер областной фракции «Фронта змин», руководитель Львовского регионального избирательного штаба Объединенной оппозиции «За Батькивщину» Степан Кубив: «Мы обращаемся ко всем: к каждому гражданину Украины, кому не безразлично, что украинский язык – это не только язык общения, а язык подтверждения идентичности нации, развития ее будущего. Чтобы каждый неравнодушный принял участие в этом митинге».

Сессии нацистов под стенами Верховной Рады начнутся ориентировочно в 10 ч.

Всем, кто не разделяет взгляды нацистов, предлагают организоваться. Звоните 0444325344; 0661935148 (Михаил Иванович).
Спасибо сказали: Влад555

Re: Оппозиция и "Остання барикада" объявили мобилизаци 30.05.2012 22:03 #10000

  • Marina
  • Вне сайта
  • Частый гость
  • Постов: 150
Призываем всех, кто поддерживает повышение статуса русского языка на Украине, принять участие в пикетировании Верховной Рады Украины для поддержки законопроекта С.Кивалова-В.Колесниченко «Об основах государственной языковой политики», который должен выноситься на голосование 5 июня с.г. в стенах украинского парламента.
Акцию поддерживают Всеукраинское объединение «Русское содружество», Всеукраинская общественная организация «Православный выбор», Партия «Русский блок», другие общественные и политические организации.
Время проведение пикета – с 9-30.
Место сбора – площадь перед зданием Верховной Рады.
Контактные телефоны организаторов пикета: 067-405-88-42, 066-406-98-99, 066-148-64-80.
Спасибо сказали: Спутник, Георгий Легков, Влад555

Re: Оппозиция и "Остання барикада" объявили мобилизаци 30.05.2012 23:33 #10004

  • Борис
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 284
Закон дерьмо. Колесниченко и ПР предатели и провокаторы. Никого не надо поддерживать. Выходить надо с одним требованием и под одним лозунгом- Русской земле- русский государственный язык. Этот лозунг до окончательной победы. Он не противоречит любому закону по языку, и не связывает нас с темными депутатами. ПР(едатели) обещала русский язык сделать государственным-пусть выполняют! Мы кто? дети, которых можно дурачить дерьмовыми законами?
Все на ВР за русский язык!!!!

Re: Оппозиция и "Остання барикада" объявили мобилизаци 31.05.2012 13:07 #10011

  • РАЕ
  • Вне сайта
  • Житель
  • Постов: 769
Marina написал:
Призываем всех, кто поддерживает повышение статуса русского языка на Украине, принять участие в пикетировании Верховной Рады Украины для поддержки законопроекта С.Кивалова-В.Колесниченко .

Скажем так, я нейтрально отношусь к этому закону. Пустышка.
Вот такая ситуация, когда в Крыму региональный будет, а в Трускавце-нет. Приедет ветеран подлечить печеночку после возлияний 9-го Мая на Галичину.(абсурд, конечно, но все-же). Языка-ни в зуб ногой и "нэма шо тут трэбовать вашойи маскальськойи мовы", мы автохтоны на свойий зэмли. И будут абсолютно правы. Здесь вам те тут, закона нет. И поржняк от ПР ничего не решает в правах человека на общение, получение информации... и прочая. РЕАЛЬНЫЙ раскол страны.
Есть другой путь, аки в Канаде. Там государственный французский не только в Квебеке, но и в Альберте, Вайоминге и ваащще везде, хоть и французов пару штук на все село. Это нормальное решение вопроса. Если у нас 10% проголосуют за русский гос. язык и ТОЛЬКО в Крыму наберется 10% голосов на всю страну, то надо(согласно всей грёбаной демократии) объявлять 2 гос. языка. по всей стране, а не только в Крыму. Демократия штука дорогая и придется в Галиции писать на двух языках вывески и бумаги или жить только в Галиции со своим диалехтом, аналогично Крым.
И поэтому:"Мы обращаемся ко всем патриотам, к нашим соотечественникам, которым не безразлично будущее Украины: во вторник, 5 июня 2012 года, в 9.00 приходите к зданию Верховной Рады! Берите с собой национальные флаги, устанавливайте пикеты. Наша общая задача - дать отпор раскольническим планам Януковича и Партии регионов, сохранить родной язык, защитить Украину!", - сказано в заявлении."-они правы для СЕБЯ, а не для демократии, о которой они так радеют.
Вопрос надо решать кардинально, а не отрубать у мовнюков по пальцу. Как писал один умный политик "Выборы или вилы".
Я не пойду на пикет, ни за ни против.
Спасибо сказали: Русский окраинец

Re: Оппозиция и "Остання барикада" объявили мобилизаци 31.05.2012 13:56 #10012

  • бимбр
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 67
Marina написал:
Призываем всех, кто поддерживает повышение статуса русского языка на Украине, принять участие в пикетировании Верховной Рады Украины для поддержки законопроекта С.Кивалова-В.Колесниченко .

РАЕ написал:
Скажем так, я нейтрально отношусь к этому закону. Пустышка.
Вот такая ситуация, когда в Крыму региональный будет, а в Трускавце-нет. Приедет ветеран подлечить печеночку после возлияний 9-го Мая на Галичину.(абсурд, конечно, но все-же).

РАЕ написал:
Я не пойду на пикет, ни за ни против.

то что закон - гавно, это и так понятно. То что рыги враги , тоже не требует доказательств. Но дело тут по моему совершенно в другом... не в поддержке законопроекта , но в том чтобы показать фашистам и ихнему национальному продукту - русскоговорящему мутанту средний палец. ИМХО, идти надо.
Спасибо сказали: Common Sense, BWolF, Феникс

Re: Оппозиция и "Остання барикада" объявили мобилизаци 31.05.2012 16:50 #10019

  • SRSLY
  • Вне сайта
  • Житель
  • Постов: 600
«Западенское» крыло ПР готовит «сюрприз» Колесниченко с Киваловым
30.5.2012
Народные депутаты от Партии регионов, представляющие западные регионы Украины, готовы устроить демарш во время голосования за языковой законопроект. Для этих нардепов проголосовать за этот законопроект – это поставить крест на собственной политической карьере, пишет «Главком».

В неудобном положении оказались львовяне Петр Писарчук и Александр Горошкевич, тернопольчанин Орест Муц, черновчанин Николай Романюк, а также те «регионалы», которые всерьез рассчитывают выиграть округа в Центральной Украине.

Некоторые, как Горошкевич, еще в раздумьях. «У меня есть время подумать», – сказал он.

Писарчук открыто заявил, что законопроект не поддержит: «Я с большим уважением отношусь к людям, которые считают своим родным языком русский, и не могу кидать камни в Колесниченко, который представляет избирателей Севастополя, где, к сожалению, украинский язык не так распространен. Но я представляю другой регион и знаю, как трепетно галичане относятся к украинскому языку. Учитывая эту ситуацию, я не смогу голосовать за закон».

Несложно предположить, что все «западенцы» поступят так же, как Писарчук.
www.rupor.info/news-politika/2012/05/30/...urpriz-kolesnichenk/

ПыСы:
Так же поступят очевидно и депутаты-мажоритарщики от ПР, которые надумали избираться в этнически украинских центральных областях - Полтава и проч.

Re: Оппозиция и "Остання барикада" объявили мобилизаци 31.05.2012 19:13 #10025

  • РАЕ
  • Вне сайта
  • Житель
  • Постов: 769
И после такого демарша какой-то чудак на букву "М" будет говорить о сшивании, единой нации,.. и бла-бла-бла? В своём колхозе скот не может построить, а туда же "на усю крайину". Есть 2 части страны и вместе им не сойтись. Зачем друг друга мучить?

Re: Оппозиция и "Остання барикада" объявили мобилизаци 31.05.2012 21:20 #10026

  • Marina
  • Вне сайта
  • Частый гость
  • Постов: 150
Я в корне не согласна с радикальным отметанием закона Колесниченко и с отказом на этом основании от выхода на пикет , хотя, каждый решает для себя сам. В конституции русский язык давным-давно причислен к языкам меньшинств. Читайте внимательно 10 статью : "Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины.
В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины." Тем более, что тут вопрос принципа . Мы есть или нас нет?
Спасибо сказали: Common Sense, Спутник

Re: Оппозиция и "Остання барикада" объявили мобилизаци 31.05.2012 22:58 #10032

  • SRSLY
  • Вне сайта
  • Житель
  • Постов: 600
Marina, я соглашусь с вашим мнением. Действительно вы правы.
Сегодня не стоит и не ставился вопрос принятия закона о признании русского языка вторым государственным, по той причине, что большинство в ВР сегодня не имеет на то 300 голосов, чтоб внести изменения в ст.10 Конституции.
Другое дело - референдум, народное волеизъявление. Но власть сегодня у нас трусливая и никогда не пойдет на такой отчаянный шаг.
Закон Колесниченко-Кивалова, если будет принят (в чем я, однако, сомневаюсь, ибо депутаты-нацики есть и во фракции ВР от ПР, которые не станут голосовать), позволит местным администрациям принимать решения по обеспечению русскому языку статуса регионального на своих территориях.
Вот это и приводит в звериное бешенство укро-нацистов, ибо по меньшей мере до 40% областных Администрации Украины (в основном Юго-Восток) обязаны будут выполнять нормы этого закона своими правовыми решениями для придания русскому языку законного права считаться региональным языком наравне с государственным.
Изменено: 14.06.2012 08:13 от SRSLY.
Спасибо сказали: Спутник

Re: Оппозиция и "Остання барикада" объявили мобилизаци 31.05.2012 23:36 #10036

  • Спутник
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 53
Господа, вы как хотите, а я пойду под раду поддержать законопроект Колесниченко. Не надо давать повода говорить свидомитам, что русский язык никому не нужен, и типа Колесниченко и ПР просто провокаторы. А ведь если никто не придет поддержать русский язык, или придет очень мало, такое говорить обязательно будут, и говорить, и по телевизору показывать, и в интернетах писать с фотографиями.
Нет, надо идти, обязательно надо идти! И не так уже важно, что это будет поддержка ПР, боюсь, что им-то как раз именно такая поддержка и не нужна, иначе бы они давно объявили мобилизацию, когда им надо было, они толпы собирали будь здоров. И не так уж важно, что законопроект половинчатый и несовершенный, важно, что свидомиты считают его угрозой, и угрозу эту надо усиливать какими угодно способами!
Вси на страйк!!!
Изменено: 31.05.2012 23:52 от Спутник.
Спасибо сказали: Novoross_988, Феникс

Теги

Ukraina как геополитический
проект Запада
UKRAINA: от мифа к катастрофе альтернатива проекту Ukraina антисемитизм антихристианство армия Ассоциация с ЕС Афганистан бедность Бильдербергский клуб Ближний Восток Болгария Венгрия Виктор Янукович Владимир Путин власть ВО Свобода война вооружения ВТО выборы Газпром галицийская окрэмишньость Галиция гендерное и сексуальное геополитика Германия глобализация ГМК Украины голодомор Греция Грузия двойное гражданство деградация демография демократия денацификация Дмитрий Медведев Донбас Евразийский союз евроинтеграция Евромайдан Европейский Союз западное общество Зона свободной торговли с ЕС идентичность идеология идеология свидомизма империя интервью искусство история как и зачем создавали мову как придумывали и создавали
украинцев
Католическая церковь Китай клуб «Альтернатива» коррупция кризис криминал Крым культура культурное единство
великорусов малорусов и
белорусов
Латвия Латинская Америка либерализм Ливия Литва литература личности манипуляция сознанием массовые беспорядки машиностроение Украины МВФ методы миграция мировой кризис мораль НАТО наука Нафтогаз неонацизм несостоявшееся государство нефть Новороссия НПО образование общество потребления общечеловеческие ценности олигархи оранжоиды ОУН и УПА Польша поэзия православие Православная церковь предательство прибалтика природный газ провокация происхождение и значение
слов москаль и Московия
происхождение и значение
слова Малороссия
происхождение и значение
слова Русь
происхождение и значение
слова украинец
происхождение и значение
слова украйна
промышленность Украины психология психология свидомого
украинца
равенство и неравенство РАСПАД революция режим Порошенко режим Януковича реформы Россия русособия Русская весна Русский Дух Русский Мiр русский национализм русский язык свобода слова Святая Русь сепаратизм Сербия Сирия система образования сланцевый газ СМИ Советский Союз сопротивление социальная солидарность социальная сфера специальные операции спецслужбы стратегия США Талергоф и Терезин Таможенный союз Тарас Шевченко терроризм Турция украинизация украинский национализм украинский неонацизм украинский язык фашизм федерализация философия финансовая система финансы Украины ФРС химпром Украины цветные революции церковь ЦРУ экономика элита энергетика Эстония этническое единство
великорусов малорусов и
белорусов
юмор
Вы находитесь здесь Форум