Альтернатива

  • Увеличить шрифт
  • Обычный шрифт
  • Уменьшить шрифт
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Что в имени тебе моем...
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Что в имени тебе моем...

Что в имени тебе моем... 28.12.2011 07:07 #2817

"Нет меж живущих людей, да не может и быть безымянных.
В первый же миг по рождении каждый, убогий и знатный,
Имя, как сладостный дар от родимых своих получает…"


Так писал когда-то об именах Гомер, и сказанное им по сей день остается правдой. У каждого человека есть имя, и каждое имя, нравится это его обладателю или нет, хранит в себе огромное количество информации об его носителе.
С социальной точки зрения имя человека представляет собой сгусток социальной информации о его носителе. Прасковья, Октябрина, Оксана, Гурам, Исаак, Николай... Зная лишь одно имя, мы уже имеем представление о происхождении, национальности, возможном вероисповедании, основных свойствах характера и темперамента человека. Представления эти приблизительно одинаковы у разных людей, что, в свою очередь, определяет приблизительно одинаковое отношение к носителю данного имени. Ну а когда тысячи людей встречают человека “по имени”, то это не может не формировать у разных носителей одного имени схожих черт характера. Социальность имени была сильнее выражена в прошлом веке, когда имена давали по святцам и за каждым именем стояла история жизни святого с вполне конкретными формами поведения, чертами характера, отношением к окружающей действительности и т. п. — житие. “По имени и житие” — гласила стереотипная формула житий, и этой формуле церковь и православный люд следовали, воспитывая будущего христианина.
В начале XIX века анализом имен в русской транскрипции занимался выдающийся русский философ и ученый П. А. Фло­ренский.
В своем трактате «Имена» он писал: «Существует тайная и необъяснимая гармония... между именем человека и событиями его жизни... Имя - тончайшая плоть, посредством которой объявляется духовная сущность»

Имена выражают природу вещей.
П. А. Флоренский

Но кто поможет мне ответить, на каком основании, на основании каких законов, опираясь на какие моральные и духовные принципы наше государство, (простите, государство то не наше.....) государство Украина вторгается в святая святых каждого человека и вопреки воле родителей и воле самого человека, нарекает Татьяну -Тэтяной, Дарью - Дарыной, Елену - Олэной, а Николая - Мыколой? Странным, в этой связи, выглядит и тот факт Джона Траволту на Украине никто не перекрещивает на Ивана Траволту, Питер Броснан вместе с Питером Брейгелем так и не стали Пэтрамы. А что говорить о Майкле Джексоне? Ведь так и остался Майклом, а не Мыколой, как и Йоган Себастьян Бах не успел превратиться в Ивана даже в Вікіпедії.
Мы русские и имеем право сохранить свои русские национальные имя и отчество. Статья 12 Закона Украины “О национальных меньшинствах” от 25.06.1992 №2494-XII гарантирует “каждому гражданину Украины право на национальные фамилию, имя и отчество. Граждане имеют право в установленном порядке восстанавливать свои национальные фамилию, имя и отчество”. Гарантируют мои этнические права и статьи 3, 21, 22, и 24 Конституции Украины.
Странно, но самый справедливый суд в мире Европейский суд по правам человека отказался признать нарушение права тридцатитрехлетнего жителя Симферополя на идентичность его имени путем перевода на украинский язык.
korrespondent.net/ukraine/events/206883-...-na-ukrainskij-yazyk

Предлагаю провести пробу сил представленных на форуме Альтернатива и организовать обращение в Конституционный суд Украины по данному поводу.

“По имени и житие”
Изменено: 28.12.2011 07:11 от Антивсех.

Re: Что в имени тебе моем... 28.12.2011 10:42 #2820

  • зоя
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 229
Мне кажется, если мы добьемся введения русского языка как государственного, проблема решится сама собой. В данном случае, оскорбительный перевод на украинский некоторых имен - это следствие. Полагаю, бороться нужно с причиной:)

Re: Что в имени тебе моем... 28.12.2011 11:51 #2824

зоя написал:
Мне кажется, если мы добьемся введения русского языка как государственного, проблема решится сама собой. В данном случае, оскорбительный перевод на украинский некоторых имен - это следствие. Полагаю, бороться нужно с причиной:)

Мне кажется.....Если мы добьёмся.....А более конкретное предложение у вас есть? Без "Если" и "Мне кажется"?
С Веницианской комиссией и Литвином этот процесс растянется надолго. Почему бы Альтернативе не попробовать свои силы в решении менее глобальных вопросов? Ведь БЛАГОДАРЯ решению Конституционного суда судебный процесс может происходить на русском языке. Хероев Бандеру и Шухевича развенчал просто суд. Просто суд отменил постановление депутатов города Хуст о присвоении звания Почетного гражданина города Бандере и Шухевичу. rss.novostimira.com/n_967342.html
Ну уж а если вам не западло огребать плевки мадам Фарион......Бог вам в помощь и да пребудет вам счастье.

Re: Что в имени тебе моем... 28.12.2011 12:41 #2828

  • Пора
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 1078
Читал как-то в интернете кто-то описывал как он отстоял через долгие суды право на неискаженное написание его имени и фамилии в паспорте. Достаточно подробное было изложение. Мы должны подробнейшим образом изучать такой опыт с юристами и готовить пошаговые разработки для всех желающих отстоять свои права в той или иной области. Необходимо накапливать информацию и обмениваться опытом. Создал тему СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА.

Re: Что в имени тебе моем... 28.12.2011 12:53 #2829

  • Дарья
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 42
Даже если русский язык будет государственным, то все равно в переводе на украинский Николай станет Мыколой, а Елена - Олэной. Поэтому поддерживаю предложение Антивсех.

Re: Что в имени тебе моем... 28.12.2011 13:23 #2831

Пора написал:
Читал как-то в интернете кто-то описывал как он отстоял через долгие суды право на неискаженное написание его имени и фамилии в паспорте. Достаточно подробное было изложение. Мы должны подробнейшим образом изучать такой опыт с юристами и готовить пошаговые разработки для всех желающих отстоять свои права в той или иной области. Необходимо накапливать информацию и обмениваться опытом. Создал тему СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА.

Мне кажется что такое название лучше и более полно выражает суть вашей темы.
Прецеде́нт (от лат. praecedens — предшествующий) — случай или событие, имевшее место в прошлом и служащие примером или основанием для аналогичных действий в настоящем.

Re: Что в имени тебе моем... 28.12.2011 13:25 #2832

Дарья написал:
Даже если русский язык будет государственным, то все равно в переводе на украинский Николай станет Мыколой, а Елена - Олэной.

Так таки ДА! Я как-то об этом даже не подумал.

Re: Что в имени тебе моем... 02.01.2012 11:31 #3011

Увы, но первое сражение за русский язык можно считать проигранным. До пробы сил дело не дошло.
  • Страница:
  • 1

Теги

Ukraina как геополитический
проект Запада
UKRAINA: от мифа к катастрофе альтернатива проекту Ukraina антисемитизм антихристианство армия Ассоциация с ЕС Афганистан бедность Бильдербергский клуб Ближний Восток Болгария Венгрия Виктор Янукович Владимир Путин власть ВО Свобода война вооружения ВТО выборы Газпром галицийская окрэмишньость Галиция гендерное и сексуальное геополитика Германия глобализация ГМК Украины голодомор Греция Грузия двойное гражданство деградация демография демократия денацификация Дмитрий Медведев Донбас Евразийский союз евроинтеграция Евромайдан Европейский Союз западное общество Зона свободной торговли с ЕС идентичность идеология идеология свидомизма империя интервью искусство история как и зачем создавали мову как придумывали и создавали
украинцев
Католическая церковь Китай клуб «Альтернатива» коррупция кризис криминал Крым культура культурное единство
великорусов малорусов и
белорусов
Латвия Латинская Америка либерализм Ливия Литва литература личности манипуляция сознанием массовые беспорядки машиностроение Украины МВФ методы миграция мировой кризис мораль НАТО наука Нафтогаз неонацизм несостоявшееся государство нефть Новороссия НПО образование общество потребления общечеловеческие ценности олигархи оранжоиды ОУН и УПА Польша поэзия православие Православная церковь предательство прибалтика природный газ провокация происхождение и значение
слов москаль и Московия
происхождение и значение
слова Малороссия
происхождение и значение
слова Русь
происхождение и значение
слова украинец
происхождение и значение
слова украйна
промышленность Украины психология психология свидомого
украинца
равенство и неравенство РАСПАД революция режим Порошенко режим Януковича реформы Россия русособия Русская весна Русский Дух Русский Мiр русский национализм русский язык свобода слова Святая Русь сепаратизм Сербия Сирия система образования сланцевый газ СМИ Советский Союз сопротивление социальная солидарность социальная сфера специальные операции спецслужбы стратегия США Талергоф и Терезин Таможенный союз Тарас Шевченко терроризм Турция украинизация украинский национализм украинский неонацизм украинский язык фашизм федерализация философия финансовая система финансы Украины ФРС химпром Украины цветные революции церковь ЦРУ экономика элита энергетика Эстония этническое единство
великорусов малорусов и
белорусов
юмор
Вы находитесь здесь Форум