Альтернатива

  • Увеличить шрифт
  • Обычный шрифт
  • Уменьшить шрифт
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Киевская группа политического Клуба "Альтернатива"
(1 чел.) (1) гость

ТЕМА: Киевская группа политического Клуба "Альтернатива"

Киевская группа политического Клуба "Альтернатива" 28.11.2011 14:37 #79

  • RAD
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 160
26 ноября 2011 года состоялось первое заседание киевской группы политического Клуба "Альтернатива".
В состав группы вошли 8 человек.
На ходе заседания обсуждались:
- вопросы первичной организации и идентификации киевской группы Клуба "Альтернатива";
- исторические аспекты и современное состояние господствующих на Украине националистической и либеральной идеологий, широко представленных в государственных институтах, СМИ, сфере образования и т.д.;
- разобщенность и обособленность русских и антинационалистических политических сил и объединений граждан на Украине, слабость их консолидации и координации действий, пассивность в деле защиты прав и свобод русского и русскоязычного населения Украины;
- законопроект В. Колесниченко - С. Кивалова «Об основах государственной языковой политики» (№9073 от 26.08.2011 w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?id=&pf3511=41018, r-u.org.ua/akt/2078-news.html).
Члены киевской группы решили:
- продолжить обсуждение возможных форм и методов совместной деятельности киевской группы "Алетернатива" совместно с членами Клуба и другими региональными группами;
- поддержать мнение и инициативу учредителей и членов Клуба относительно необходимости переформатирования информационного пространства Украины, способствовать данному процессу доступными группе методами;
- провести мониторинг деятельности политических сил и объединений граждан, идеологически и тематически близких Клубу "Альтернатива" с целью обретения взаимовыгодных связей, обмена мнениями и опытом деятельности, а также определения возможных совместных действий по объединяющим вопросам и проблемам;
- предложить членам Клуба и региональным группам изучить законопроект В. Колесниченко - С. Кивалова «Об основах государственной языковой политики», обменяться мнениями и выработать общую позицию относительно соответствия данного проекта Закона задачам по защите прав и свобод русских и русскоязычных граждан Украины, а также целям и задачам деятельности политического Клуба "Альтернатива".
Спасибо сказали: zhuravlov

Re: Киевская группа политического Клуба "Альтернатива" 29.11.2011 13:13 #134

  • Борис
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 284
Необходимо обсудить вопросы, которые требуют решения в первую очередь. Главным сейчас есть проблема русского языка. Она на слуху и в программе Партии предателей. Необходимо требовать от Янущенка выполнения обещаний. Если откажется, то развернуть движение -не верь Януковичу и Партии предателей.

Re: Киевская группа политического Клуба "Альтернатива" 29.11.2011 14:21 #138

  • RAD
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 160
По поводу законопроекта Колесниченко-Кивалова пользователь РАЕ создал отдельную ветку на форуме.
Касательно же замечаний и предложений касающихся деятельности киевской группы просьба оставлять их на этой ветке.

Re: Киевская группа политического Клуба "Альтернатива" 29.11.2011 17:30 #157

  • Marina
  • Вне сайта
  • Частый гость
  • Постов: 150
Подскажите когда и где состоятся похороны мальчика из "2000". Хочу пойти проводить его.

Re: Киевская группа политического Клуба "Альтернатива" 30.11.2011 23:16 #310

нашел оределение ридой мовы в законопроекте В. Колесниченко - С. Кивалова «Об основах государственной языковой политики»

"рідна мова – це перша мова, якою особа оволоділа в ранньому дитинстві;"

переведу как понял - это первый язык на котором человек стал обзщаться с другими людьми

очевидно тут мы имеем абсолютную глупость (кто знает на какой мове заговорил ребенок?)
ибо наверно никто не помнит себя в год, два или три в года от роду (когда уже лихо щебечешь хз на каком языке) а значит все разглогольствования о "ридной мове" есть просто фантазии тех, кого этот вопрос по сути не касается - ибо даже их собственный родной язык по той же причине не может быть определен ими самими.

а представим, если по стеччению обстоятельств кому-то абсолютно безразличны (или даже противны) легвидж, мова или рус.яз., которыми он возможно прокурлыкал в первые пару лет своей жизни - но теперь шпарит на реально своем английском, русском или латышсклом???

понятно, что проект закона ИМЕЕТ в виду - но надо же это аккуратно прописать, чтобы полит-жулики не перевирали это понятие в своих жуликоватых интересах.

Посмотрел еще раз на закон


рідна мова – це перша мова, якою особа оволоділа в ранньому дитинстві;
мови національних меншин – це мова меншини, що об’єднана спільним етнічним походженням.


перечитал

мови національних меншин – це мова меншини

ну блин и накрутили с этой мовой - хрен разберешь

множественное число в мове легко превращается в единственное...

плюс такое спорное понятие как "этническое"

кто-то знает что такое этнос? и если эта штука такая важная и очевидная то почему нет "ридного" слова для нее ?

делаю вывод что прект закона о правилах использования звуков и букв в общении между людьми и официальными органами никто не читал, а если и читал, то не думал а понимал как хотел или как сумел


вывод - конь не валялся

Re: Киевская группа политического Клуба "Альтернатива" 01.12.2011 16:55 #389

  • Борис
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 284
С законом все понятно. Его нельзя принимать. Это отступление и поражение. Должно быть два языка общения-русский, коренного населения и украинский- язык кресовых поляков и тюркских-татарских потомков.
Русский язык был здесь все время и сохранился до сего времени. На нем разговаривало городское населения Львова, Киева и др., там где было православие. Иван Федоров во Львове печатал на русском языке для местного населения библию. При чем здесь руссификация? Сковорода, Инокентий Зиновьев писали на русском языке.
Поэтому ущемление русского языка- путь к уничтожению укров поляками.
Необходимо готовить акцию в поддержку русского языка.
Кто за?
Спасибо сказали: Марьяна, Приазовец_

Re: Киевская группа политического Клуба "Альтернатива" 01.12.2011 17:50 #399

"украинский- язык кресовых поляков и тюркских-татарских потомков"

Борис, не знаю чем тебе не угодили "кресовые поляки и тюркско-татрские потомки" (тогда не удивляйся "а нас за что ???")

При этом ты сам же фиксируешь факт что "украинский- это язык" и причем не русский язык

Дальше работает простая логика
Раз есть другой язык - значит есть другой народ

Раз твои предки говорили на таком нерусском языке - мове (или очень похожем на мову, мовном диалекте) - то и значит ты принадлежишь этому нерусскому народу (ибо у руссских есть другой - русский язык)

А как твой нерусский народ обзывают представители другого народа - это топо их проблемы (про себя ты уже знаешь)

Для кого-то ты кресовый поляк и тюркско-татарский потомок, а для себя ты уже украинец (может из поколения, забывшего ридну мову - но не русский изначально, ибо изначально мова - не язык)

Вывод - хоть горшком назови только в печку не суй - вот и получили нацию нерусских (забывших ридну мову). И как евреи "оживили" иврит, так типо и украинцам (нерусским), забывшим ридну мову надо ее в себе "оживить".

Я лично вижу ситуацию немного по-другому.

Мова - это по большей части диалекты русского языка - в той мере, в которой он понятен большинству русских людей без переводчика (кто без особых сомнений идентифицирует себя русским)

Ведь это суверенное право народа понимать те или иные слова и выражения как составные части своего родного языка. Захочет ученый-чиновник из Пушкинского Дома (Ин-т русского языка и литературы академии наук в Питере) ввести то или иное слово в русский язык (или вычеркнуть) - могут это сделать. Но от этой административной акции слово не появится и не исчезнет в языке.

Тех людей, которые способны общаться между собой без систематического предварительного изучения чужого языка (пусть и с некоторым но несущественным затруднением), естественно понимать относящимися к общей языковой группе.

С японо-, китайско-, немецко-, французско-, англо-, испанско-, финско-, шведско-, и проче-язычными без систематического изучения их языка не пообщаешься. А если они не знают русского, то только на пальцах и сообразительности.

С большинством говорящих на ридной мове русские могут общаться без переводчика и адекватно друг друга понимать. А значит (по моему глубокому убеждению) эти люди говорят на одном языке. Если т.н. украинцы думают что это они такие умные от рождения, что выучили великий и могучий русский язык, который не могут выучить подавляющее число "тыпых" немцев, англичан, французев и прочих американо-китайцев, то это их дело и маленькая радость так о себе думать. Очевидно, что русскихй - это их родной язык.

И этот факт необходимо осознать, признать, и на официальном уровне ввести мову в русский язык как юго-западный диалект. Нравится это кому-то или нет - это так и есть.

Но поскольку в России проблемы украинских аборигенов никого не волнуют, это нужно сделать на Украине. Ввести понятие "украинского русского языка" и прописать лексику, грамматику, синаксис и прочее, что положено для официального оформления реального живого языка (по примеру современных русского и ураинского)

Тех, у кого родным будет украинский русский (тех, кто без специального изучения способны общаться на этом языке между собой) следует считать представителями одной языковой группы (носителями одного языка)

Поскольку так будет 99 % населения - этот язык должен быть признан государственнм (возможно на равне с другими государственными языками, если представитеи таковых найдутся на Украине)

Поэтому я выступаю с лозунгом

За государственный статус ураинскго русского языка!
Ура!

ПС а перед этим его (как реально существующий) следует узаконить.

Поэтому добавим лозунг

За признание существования украиского русского!
Ура!

А поще говоря, давайте не будем ханжами и будем уважать суржик - родной для многих украинцев.

За то, чтобы уважить суржик - родной язык общения миллионов добрых людей - живших, живузих, и будущих жить на Украине!

За юго-западный диалект русского языка!
Ура!!!
Изменено: 01.12.2011 18:13 от Кука Тверской.

Re: Киевская группа политического Клуба "Альтернатива" 05.12.2011 15:21 #884

  • Пора
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 1078
Кто-нибудь что-нибудь понял в написанном Кукой Тверским?

Re: Киевская группа политического Клуба "Альтернатива" 05.12.2011 15:35 #888

кто меня разбудила?

доброе утро Пора

ты ще не поняла что тут кроме нас нет никого (почти)

так что расслабься и спрашивай - чего тебе непонятно

и не вытирай мои креатывы если не понимаешь - а то никто никогда и не поймет о чем ты

спрашивай - отвечу

а попытка регулировать намеки на мат - это по ути то же свидомиткое мовничанье

я намерен и впредь выражаться цветисто для обострения эмоций и проч, а по сути для раскрутки вашего же проекта

но если тебе и твоим начальникам это не надо - я набвязываться не буду

и если хоть один мой пост будет уничтожет - пиши себе сама

ладно, последний раз прощаю

мир

Re: Киевская группа политического Клуба "Альтернатива" 05.12.2011 15:43 #890

  • тина
  • Вне сайта
  • Житель
  • Постов: 953
Пора написал:
Кто-нибудь что-нибудь понял в написанном Кукой Тверским?



Объясняю, Пора, это говорил не сам Кука, а один из его ботов-программ ( на тему русского языка). Он таким образом может долго говорить на любую тему. Проблема : определить где сам Кука, а где программа )))

Re: Киевская группа политического Клуба "Альтернатива" 05.12.2011 16:07 #897

Тина, привет

сразу предупреждаю наперед

это неразрешимая проблема

ибо нет критерия - чем программа отличается от "непрограммы"

и где сидит бот (в голове или компьютере)

неуловый смысл спрятан в алгоритмах мышления (или рзонинга для программ скустенного интеллекта - для языкка OWL они называются онтологями)

и если реальные люди зомбированы (запрограммированы) на некое "говорение" - то чем они отличаются от компьютерных программ?

но если компьютерные программы написаны умными людьми (например, программа игры в шахматы) - то почему бы не обдумать ее "идеи"? даже гроссмейстеры не стыдяться

короче, не заморачивайтесь о том "КТО" с вами говорить - думайте что вам говорят

и буде вам щастья

Re: Киевская группа политического Клуба "Альтернатива" 05.12.2011 19:13 #929

Тролль Кука нас преждевременно покинул.
Да упокоится с миром мятущаяся душа его...
Спасибо сказали: Алла

Теги

Ukraina как геополитический
проект Запада
UKRAINA: от мифа к катастрофе альтернатива проекту Ukraina антисемитизм антихристианство армия Ассоциация с ЕС Афганистан бедность Бильдербергский клуб Ближний Восток Болгария Венгрия Виктор Янукович Владимир Путин власть ВО Свобода война вооружения ВТО выборы Газпром галицийская окрэмишньость Галиция гендерное и сексуальное геополитика Германия глобализация ГМК Украины голодомор Греция Грузия двойное гражданство деградация демография демократия денацификация Дмитрий Медведев Донбас Евразийский союз евроинтеграция Евромайдан Европейский Союз западное общество Зона свободной торговли с ЕС идентичность идеология идеология свидомизма империя интервью искусство история как и зачем создавали мову как придумывали и создавали
украинцев
Католическая церковь Китай клуб «Альтернатива» коррупция кризис криминал Крым культура культурное единство
великорусов малорусов и
белорусов
Латвия Латинская Америка либерализм Ливия Литва литература личности манипуляция сознанием массовые беспорядки машиностроение Украины МВФ методы миграция мировой кризис мораль НАТО наука Нафтогаз неонацизм несостоявшееся государство нефть Новороссия НПО образование общество потребления общечеловеческие ценности олигархи оранжоиды ОУН и УПА Польша поэзия православие Православная церковь предательство прибалтика природный газ провокация происхождение и значение
слов москаль и Московия
происхождение и значение
слова Малороссия
происхождение и значение
слова Русь
происхождение и значение
слова украинец
происхождение и значение
слова украйна
промышленность Украины психология психология свидомого
украинца
равенство и неравенство РАСПАД революция режим Порошенко режим Януковича реформы Россия русособия Русская весна Русский Дух Русский Мiр русский национализм русский язык свобода слова Святая Русь сепаратизм Сербия Сирия система образования сланцевый газ СМИ Советский Союз сопротивление социальная солидарность социальная сфера специальные операции спецслужбы стратегия США Талергоф и Терезин Таможенный союз Тарас Шевченко терроризм Турция украинизация украинский национализм украинский неонацизм украинский язык фашизм федерализация философия финансовая система финансы Украины ФРС химпром Украины цветные революции церковь ЦРУ экономика элита энергетика Эстония этническое единство
великорусов малорусов и
белорусов
юмор
Вы находитесь здесь Форум