Альтернатива

  • Увеличить шрифт
  • Обычный шрифт
  • Уменьшить шрифт

Основное на сегодня

09 Декабря 2016 Андрей Бабицкий
История СССР не завершена
В условиях коллапса, в котором перманентно пребывают постсоветские страны, русский мир становится центром притяжения для все больше уходящих в штопор стран, которые два с лишним десятилетия держали курс на сближение с Западом. И, как ни странно, только удалялись от него, поскольку истинным Западом для них была Россия, удерживавшая национальное своеобразие в пределах цивилизованной нормы. Утро и сегодня все так же продолжает красить нежным светом стены древнего Кремля, однако красота и глубокая родственность этого процесса иным становятся внятны только сейчас. Так что, отмечая годовщину развала СССР, мы можем представлять себе не без некоторого изумления, как постепенно, еще без всякого осознания своих действий, народы, проигравшие свое великое общее прошлое, выстраиваются в очередь перед новым общим будущим.
08 Декабря 2016 Егор Смирнов
Газовые войны. Эпизод «анекдотический»
Что мы лучше всего научились делать, так это считать деньги друг у друга в карманах и пилить сук, на котором сидим. Вчера на официальной странице госхолдинга "Нефтегаз Украины" в Facebook появилось сообщение: "Подтверждаем готовность украинской стороны провести трехстороннюю встречу в Брюсселе в пятницу, 9 декабря". О чем это говорит? О том, что сук вот-вот рухнет... Речь идет о встрече в формате Украина–Россия–ЕС по вопросам организации поставок и транзита газа из России в Европу. Инициатором переговоров выступила Еврокомиссия в лице своего вице-президента Мароша Шефчовича, который 25 ноября был в Москве, а 26 ноября разговаривал по телефону с президентом Петром Порошенко (да, разговаривал, это был не пранкер, – автор).
07 Декабря 2016 Константин Кеворкян
Отцы и
У "революционеров" нет обязательств перед "старым временем". А обратная сторона не сдерживаемой моральными и социальными обязательствами полпотовщины - злобная ненависть или молчаливое презрение к людям старшего возраста, как к носителям иных, "устаревших" ценностей. Все это в истории уже неоднократно было и кончалось уничтожением - в том числе, и измором - "старых контрреволюционеров". Для "безболезненности" подобной операции необходимо всего лишь разорвать осмысленную связь поколений, лишить их совместной истории, общего прошлого.
06 Декабря 2016 Андрей Ваджра Андрей Ваджра
О «подвиге» идиотов
А знаете, кастрюлеголовые, для чего вообще организован культ «небесной сотни»? Для того, чтобы им прикрыть страшное преступление: государственный переворот, приведший к гибели десятков тысяч людей, гражданской войне и территориальному распаду Украины. Культ «небесной сотни» делает простой народ соучастником этого преступления, повязывает простой народ с организаторами этого страшного злодеяния. Мол, раз есть «небесная сотня», отдавшая жизнь за великие идеалы (которые до сих пор никто не смог сформулировать), то нет и преступления. Да ничего подобного! «Небесная сотня» – часть преступления. И её наличие не делает преступление подвигом.
05 Декабря 2016 Ростислав Ищенко Ростислав Ищенко
Пчёлы против мёда
В начале 2014 года, сразу после государственного переворота на Украине и даже после начала гражданской войны никто не думал, что ужасный конец превратится в ужас без конца. Вектор развития событий был абсолютно ясен. И то, что выпущенные на политическую арену и до зубов вооружённые ради свержения Януковича и подавления сопротивления Юго-Востока нацисты, бандиты и просто маргиналы будут разрушать государственность пока не превратят страну в Гуляй-поле; и то, что непримиримые противоречия между идеологизированными нацистами и олигархами-космополитами не дадут возможности создать сильную власть и загнать маргиналитет за Можай, и то, что большая кровь неизбежна в принципе было понятно.
02 Декабря 2016 Андрей Ваджра Андрей Ваджра
Последние дни западного мироустройства
Существующее мироустройство сейчас находится в глубочайшем (со времён Второй мировой войны) системном кризисе. По сути, оно рушится прямо у нас на глазах. Все те финансово-экономические кризисы, революции, войны, недееспособные международные организации, сошедшие с ума человеческие массы, террористические угрозы, а также культурная и нравственная деградация, сотрясающие современный мир, представляют собой проявления глубочайшего системного кризиса всего мироустройства.
01 Декабря 2016 Константин Кеворкян
Украинская постправда
Постправда в украинском варианте - это подсознательное стремление обывателя ни о чем не думать и затеряться в огромной толпе обманутых: мы не знали, мы хотели как лучше... Великий изобличитель тоталитаризма Джордж Оруэлл в своё время указывал: "Люди, которые голосуют за неудачников, воров и мошенников, не являются их жертвами. Они соучастники". Перевести коллективную безответственность Майдана в индивидуальную ответственность каждого майданщика - вот основная задача ближайшего будущего.
30 Ноября 2016 Андрей Бабицкий
Прорыв в прошлое
Сегодняшнее украинское общество – это догосударственная стихия, уверовавшая в саму себя как в силу, которая может самоорганизоваться волшебным образом, отринув все современные форматы социального и политического устройства. Такой прорыв в прошлое – сразу несколько столетий в минус – завораживает своим простодушием, полным отсутствием понимания, что столь сложное, многоярусное, атомизированное, не совпадающее ни по этническим, ни по образовательным, ни по культурным линиям общество без многофункциональной, учитывающей множество противодействующих интересов и сил системы государственных институтов просто обречено.

Видео

21 Ноября 2016 Оливер Стоун
Что же на самом деле произошло на Украине и как страну захлестнула революционная волна? Что за события предшествовали Майдану, и кто распорядился убить Виктора Януковича? Как Россия стала для Украины врагом № 1? Кто и зачем дискредитировал Путина и Януковича в глазах Запада? На все эти вопросы ответит документальный фильм Оливера Стоуна "Украина в огне"
02 Сентября 2016 Андрей Ваджра Андрей Ваджра
Вся современная история Украины - это история распада. История распада общества украинского, история распада украинского государства, экономики, финансов и т.д. То есть практически всего, включая здравый смысл.
06 Апреля 2016 Открытая студия
Украина опять выпрашивает деньги. У США – миллиард долларов, у МВФ – три. Новые кредиты Петр Порошенко пафосно называет инвестициями в международную безопасность, а вовсе не вливанием в мёртвую экономику.

Трибуна

21 Мая 2016 Трезор Трезор
Повседневная жизнь каждого человека с её рутиной, однообразным бытом представляется чем-то неопределимо скучным. Но когда она становится историей, то окутывается романтическим флёром, прорастает загадками. И чем дальше от нашего сегодня прошедшая эпоха, тем больше у неё загадок и тем неудержимее в нас стремление разгадывать их. Что свидетельствует ныне о быте ушедших эпох? Как выглядели жившие в них люди? Как были одеты, причёсаны, как развлекались и любили друг друга, чем украшали себя женщины, какие кушанья подавались к столу, что считалось приличным, а что возмутительным? На эти и множество подобных вопросов отвечают книги новой серии «Живая история: повседневная жизнь человечества» выпускаемые московским издательством «Молодая гвардия».
25 Марта 2016 Stalker
На Украине построено общество «1984»
Когда-то была такая шутка: наши либералы, когда строили в России капитализм, взяли за образец книгу «Незнайка на Луне». Как известно, в каждой шутке есть доля шутки. Но «Незнайка» это далеко не самый худший вариант: украинские патриоты, похоже, за пример взяли книгу Оруэлла «1984». Недавно перечитывая ее, я испытывал постоянное чувство дежавю. Иногда так и хотелось воскликнуть: да ведь это же Украина! Если в «Незнайке на Луне» описан типичный дикий капитализм (образца 1920-х в США, или 90-х в РФ), то в «1984» — ультратоталитарный строй (в книге он называется «ангсоц»). Об аналогиях между современной Украиной и миром «1984» я несколько раз писал на форумах, но всегда сумбурно и отрывочно. В этой статье я постарался систематизировать и подробно описать эти параллели.

Избранное

«Староукраинский» язык «конституции» Филиппа Орлика

«Староукраинский» язык «конституции» Филиппа Орлика

Во-первых, выясняется, что Пылып Орлик и не подозревал, что он – Пылып! И начало документа, и личная...

РАСПАД: Ложь украинской евроинтеграции

РАСПАД: Ложь украинской евроинтеграции

Годы независимости, так или иначе, отождествляются в массовом сознании населения с разрухой, обнищан...

Убийственная «злука» двух украйн

Убийственная «злука» двух украйн

Малороссы и галицийцы… разные генетически, антропологически, культурно и духовно. В силу исторически...

К украинской проблеме

К украинской проблеме

Единая русская культура послепетровского периода была западнорусской, украинской по своему происхожд...

РАСПАД: Двадцатилетие суицидальной лжи - 1

РАСПАД: Двадцатилетие суицидальной лжи - 1

Мы привыкли существовать в состоянии вялотекущего конца света в отдельно взятой стране. И при этом к...

Украинский кризис глазами грека

Украинский кризис глазами грека

После распада СССР, в этой парадигме мышления Россия сама отдала на откуп украинским националистам ч...

РАСПАД: Украинский лимитроф в геополитическом раскладе Евразии - 1

РАСПАД: Украинский лимитроф в геополитическом раскладе Евразии - 1

Сама по себе Украина не имеет значения ни в политическом, ни в экономическом, ни в технологическом, ...

Эксперты США утверждают, что для 83% украинцев родной язык – русский

Эксперты США утверждают, что для 83% украинцев родной язык – русский

Уже сейчас можно со всей очевидностью констатировать, что ПОДАВЛЯЮЩАЯ ЧАСТЬ НАСЕЛЕНИЯ УКРАИНЫ НЕ ЖЕЛ...

Клинический случай свидомизма

Клинический случай свидомизма

«Свидоми» сами перекрывают себе доступ к информации, отрицающей их догмы. Они не читают книги и стат...

К вопросу об украинском коллаборационизме

К вопросу об украинском коллаборационизме

Один из сегодняшних ученых-бандерофилов М.Коваль сильно сокрушался: дескать, немцы так подставили св...

Как произошло слово «украинцы»

Как произошло слово «украинцы»

Костомаров в 1874 г. писал: «В народной речи слово «украинец» не употреблялось и не употребляется в ...

Что должен знать каждый об украинцах

Что должен знать каждый об украинцах

Украинцы — это партия, куда принимают, записывают, исключают, вычеркивают по партийному, а не по нац...

Самые комментируемые

02 Декабря 2016 Андрей Ваджра
Последние дни западного мироустройства
Существующее мироустройство сейчас находится в глубочайшем (со времён Второй мировой войны) системном кризисе. По сути, оно рушится прямо у нас...
230 комментариев 230 Просмотров4331 Рейтинг 4.9 (98 голосов)4.9
15 Ноября 2016 Андрей Ваджра
Неизбежная русификация украинского национализма
Если до 2014 года украинский национализм двигался с запада на восток, то после 2014 года вектор его движения стал противоположным. Фактически...
102 комментария 102 Просмотров3589 Рейтинг 4.7 (71 голос)4.7
06 Декабря 2016 Андрей Ваджра
О «подвиге» идиотов
А знаете, кастрюлеголовые, для чего вообще организован культ «небесной сотни»? Для того, чтобы им прикрыть страшное преступление: государственный переворот, приведший...
87 комментариев 87 Просмотров2768 Рейтинг 4.8 (71 голос)4.8
08 Декабря 2016 Егор Смирнов
Газовые войны. Эпизод «анекдотический»
Что мы лучше всего научились делать, так это считать деньги друг у друга в карманах и пилить сук, на котором...
86 комментариев 86 Просмотров2243 Рейтинг 5 (36 голосов)5
05 Декабря 2016 Ростислав Ищенко
Пчёлы против мёда
В начале 2014 года, сразу после государственного переворота на Украине и даже после начала гражданской войны никто не думал, что...
81 комментарий 81 Просмотров3343 Рейтинг 4.6 (68 голосов)4.6

Самые популярные

02 Декабря 2016 Андрей Ваджра
Последние дни западного мироустройства
Существующее мироустройство сейчас находится в глубочайшем (со времён Второй мировой войны) системном кризисе. По сути, оно рушится прямо у нас...
230 комментариев 230 Просмотров4331 Рейтинг 4.9 (98 голосов)4.9
25 Ноября 2016 Андрей Ваджра
Паны и быдло
Польская неприязнь к украинцам постепенно перерастает в ненависть. Причём ненависть массовую, идущую из глубины польской народной души. Если до недавнего...
69 комментариев 69 Просмотров4331 Рейтинг 4.9 (68 голосов)4.9
01 Декабря 2016 Константин Кеворкян
Украинская постправда
Постправда в украинском варианте - это подсознательное стремление обывателя ни о чем не думать и затеряться в огромной толпе обманутых:...
53 комментария 53 Просмотров4262 Рейтинг 4.9 (74 голоса)4.9
13 Ноября 2016 Ростислав Ищенко
Несоздаваемое государство
Местечковая, провинциальная элита всегда мыслит категориями собственного огорода. Именно не города, не села, а огорода. И поэтому в собственный огород...
49 комментариев 49 Просмотров3920 Рейтинг 4.8 (92 голоса)4.8
20 Ноября 2016 Ростислав Ищенко
Киев: внутривидовой отбор
Я не шучу, украинские  политики действительно до сих пор убеждены в глобальной важности Украины и уверены, что Запад и Россия...
21 комментарий 21 Просмотров3818 Рейтинг 4.8 (70 голосов)4.8

Колонка литератора

31 Октября 2016 Ян Таксюр
Гости с майдана
И всё-таки недавно, я сделал один важный и печальный вывод. Я понял, что, на самом деле, было главным в моей...
82 комментария 82 Просмотров6377 Рейтинг 4.9 (83 голоса)4.9
13 Августа 2015 Константин Паустовский
Повесть о жизни. Начало неведомого века (фрагмент)
Мне казалось тогда, что страна несется в космически непроницаемые туманы. Не верилось, что под свист ветра в простреленных крышах, над...
22 комментария 22 Просмотров5029 Рейтинг 5 (51 голос)5

АльтерВидео

19 Марта 2015 Студия РоМБ А
Русский мир никогда не будет создавать русскую Россию. Это смерть и для Русского мира, и для России, и для русских.
2 комментария 2 Просмотров3559 Рейтинг 4.6 (11 голосов)4.6

Библиотека

28 Мая 2015 Андрей Ваджра
Украина, которой не было. Мифология украинской идеологии
Украинство всегда существовало в некрофильском предчувствии собственной гибели. «Ще не вмерла Украина» – вряд ли найдется более депрессивный и «заупокойный»...
нет комментариев 0 Просмотров5519 Рейтинг 4.3 (19 голосов)4.3
04 Января 2015 Алексей Котигорошко
Украинский национализм: Только для людей
Последнее время идеи украинских националистов становятся все более популярными. Они становятся модными. Мы от этого обстоятельства сперва отмахивались: мало ли...
1 комментарий 1 Просмотров5772 Рейтинг 5 (10 голосов)5
31 Августа 2013 Эдвард Бернейс
Пропаганда
Эта книга о том, каким образом правительства и корпорации контролируют мысли и действия масс, и описывает управление общественным сознанием. Фактически...
нет комментариев 0 Просмотров7876 Рейтинг 4.6 (7 голосов)4.6

Главная тема недели

18 Июля 2016
Как живет Украина: удручающие итоги 2015-го и перспективы 2016-го
Прошлый 2015 год оказался для граждан Украины самым тяжелым за последние 20 лет. Наш ВВП, как и в 2014-м, продолжал...
1 комментарий 1 Просмотров2142 Рейтинг 4.8 (12 голосов)4.8
14 Апреля 2016
По дороге в пропасть. Резервы Украины сократились почти на миллиард
По предварительным данным, международные резервы Украины на 1 апреля 2016 года составляли 12 млрд 722 млн долларов в эквиваленте, что...
1 комментарий 1 Просмотров2158 Рейтинг 3.7 (3 голоса)3.7
16 Февраля 2016 Егор Холмогоров
Совместная декларация Патриарха и Папы — это триумфальная победа русской дипломатии
Совместная декларация Патриарха и Папы — это просто триумфальная победа дипломатии Русской Православной Церкви. Папа: 1. Фактически поддержал российскую операцию в Сирии...
15 комментариев 15 Просмотров3855 Рейтинг 4.9 (32 голоса)4.9

Новости

Опрос

Опрос проводится для жителей бывшего СССР

Чем закончится гражданская война на Украине?






Календарь

«Декабрь 2016»
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Теги

Ukraina как геополитический
проект Запада
UKRAINA: от мифа к катастрофе альтернатива проекту Ukraina антисемитизм антихристианство армия Ассоциация с ЕС Афганистан бедность Бильдербергский клуб Ближний Восток Болгария Венгрия Виктор Янукович Владимир Путин власть ВО Свобода война вооружения ВТО выборы Газпром галицийская окрэмишньость Галиция гендерное и сексуальное геополитика Германия глобализация ГМК Украины голодомор Греция Грузия двойное гражданство деградация демография демократия денацификация Дмитрий Медведев Донбас Евразийский союз евроинтеграция Евромайдан Европейский Союз западное общество Зона свободной торговли с ЕС идентичность идеология идеология свидомизма империя интервью искусство история как и зачем создавали мову как придумывали и создавали
украинцев
Католическая церковь Китай клуб «Альтернатива» коррупция кризис криминал Крым культура культурное единство
великорусов малорусов и
белорусов
Латвия Латинская Америка либерализм Ливия Литва литература личности манипуляция сознанием массовые беспорядки машиностроение Украины МВФ методы миграция мировой кризис мораль НАТО наука Нафтогаз неонацизм несостоявшееся государство нефть Новороссия НПО образование общество потребления общечеловеческие ценности олигархи оранжоиды ОУН и УПА Польша поэзия православие Православная церковь предательство прибалтика природный газ провокация происхождение и значение
слов москаль и Московия
происхождение и значение
слова Малороссия
происхождение и значение
слова Русь
происхождение и значение
слова украинец
происхождение и значение
слова украйна
промышленность Украины психология психология свидомого
украинца
равенство и неравенство РАСПАД революция режим Порошенко режим Януковича реформы Россия русособия Русская весна Русский Дух Русский Мiр русский национализм русский язык свобода слова Святая Русь сепаратизм Сербия Сирия система образования сланцевый газ СМИ Советский Союз сопротивление социальная солидарность социальная сфера специальные операции спецслужбы стратегия США Талергоф и Терезин Таможенный союз Тарас Шевченко терроризм Турция украинизация украинский национализм украинский неонацизм украинский язык фашизм федерализация философия финансовая система финансы Украины ФРС химпром Украины цветные революции церковь ЦРУ экономика элита энергетика Эстония этническое единство
великорусов малорусов и
белорусов
юмор
Вы находитесь здесь Главная