
Жители «идеального сада» и сами совсем недавно по историческим меркам штурмовали каменную ограду своего заведения в попытках выбраться из него. И делали они это на протяжении многих столетий, перманентно. Пятки их сверкали во все стороны света…



С учётом грядущей череды переговоров бывшую УССР явно решили окончательно и по-крупному поделить. Мечта украинской верхушки, кажется, сбылась, но, как говорится, есть нюанс. И он не в пользу последней…



Крупнейший остров планеты, который по закону природы является североамериканским, станет частью США. Континентальный круг замкнулся. Канада окружена. К слову, при таких раскладах Штаты автоматически вырываются на второе место в мире по площади, ведь тогда она составит почти 12 миллионов квадратных километров!



Многие отмечают, что 2020-е годы — удивительная эпоха. Начавшись страшной эпидемией и фактически частичным поражением в правах большинства населения планеты, через несколько лет она трансформировалась в экзистенциальный конфликт, который продолжает сотрясать мир по сей день…



В современном представлении жителей Соединённых Штатов земли, на которых некогда проживала утончённая, образованная, богатая и заносчивая аристократия, сегодня вызывают ассоциации почти исключительно с неотёсанной и нищей деревенщиной…



Между американцами и канадцами существует целый клубок культурных, исторических и идеологических противоречий. Это само по себе осложняет потенциальное и глубоко гипотетическое нахождение Канады в составе Соединённых Штатов Америки. К тому же современная Канада действительно является оплотом Великобритании на континенте…



Светоч и главный мировой экспортёр демократии в лице Соединённых Штатов Америки всегда представлялся населению большинства стран мира как абсолютный лидер в том, что называется качеством жизни. Исключением не являются и многие наши соотечественники, что уж и говорить про жителей всякого рода постсоветских лимитрофов а-ля «украинцы» и прочие прибалты…



Последние годы не утихают разговоры, дискуссии и споры вокруг самого перспективного в ближайшем будущем географического региона нашей планеты — Арктики. С одной стороны, современные технологические возможности и климатические сдвиги дают благодатную почву для лоснящихся фантазий о сокрытых богатствах, которые теперь станет возможно заполучить. С другой стороны, именно подобные беседы и мнения породили такое актуальное ныне словосочетание, как «битва за Арктику»…



Аляска действительно является крайне перспективным, заманчивым и богатым краем с точки зрения природных ресурсов. Наши предки плохого открывать не стали бы. И в этом смысле господин Трамп уловил исключительно правильное направление. Но будем помнить, что направлено оно против нас…



Воцарившийся недавно в Соединённых Штатах Америки Дональд Трамп уже успел наделать много шума. Его эпатажные и провокационные заявления не сходят с первых страниц газет и новостных лент телеканалов. Что ж, он столь многое и так долго обещал, что нет ничего удивительного в том, как весь мир с придыханием наблюдает за его первыми шагами на посту президента…



Ни для кого, конечно, не секрет, что товарищ Дональд — тот ещё популист. То Америку делает великой, то военный конфликт на Украине останавливает за 24 часа. Поэтому далеко не все оказались удивлены, когда словно из рога изобилия посыпались эпатажные и полуфантастические пассажи и заявления со стороны его команды и его самого…



Наша человеческая цивилизация вступила в новую фазу существования. Настолько новую, что пока никому хорошенько не известно, чем она закончится и к чему приведёт. Мы имеем в виду современные демографические тенденции, о которых, надо полагать, большинство слышало хотя бы раз…



Украинский главарь всё ещё пиарится на фоне монументов ненавистной ему эпохи СССР, в то же время разрушая их по всей стране. Поздравляет православных христиан с религиозными праздниками, запрещая при этом православие и забирая храмы. Говорит о свободе, созидании и доброте в стране, которая превращена в образцовый концентрационный лагерь и в которой готовят почву для мобилизации подростков. Такие времена…



Что ж, вот и подходит к концу 2024 год. Он был богатым на события и уж точно далеко не самым простым. Конечно, потрепало как следует многие государства и общества. Геополитические трансформации, национальные потрясения, экономические сдвиги — всё это присутствовало в уходящем году…



У страха глаза велики. Пожалуй, эта пословица хорошо характеризует нынешнюю ситуацию, в которой пребывает украинское руководство. Неопределённость, вызванная избранием нового хозяина на другом берегу Атлантического океана, и без того щекочет нервы этим ребятам. А тут ещё и перманентное предвкушение встречи с войсками КНДР…



Решение забривать молодёжь в бригады самоубийц ВСУ будет являться фатальным ударом по так называемой нации, а стало быть, и по украинству. Парадокс, не правда ли? Да, но лишь в том случае, если не учитывать факт того, что украинство — это и есть гигантский камикадзе, созданный для того, чтобы с криком «банзай!» (или «слава чему-то там») разбиться со всего разбегу о дубовые ворота России…



Русское культурное влияние на огромных пространствах Азии колоссально. Это говорит о мощном самостоятельном и самобытном ядре России, её состоятельности в качестве могущественного и самостоятельного культурного игрока…



На сегодняшний день в мире существуют мощные военно-промышленные центры, помимо Запада и России. Ах да, думается, что многие из них хотят сразить Запад, заняв его место. Вот только пока с Западом и его колониализмом, как и прежде, сражается только Россия. А военную помощь в этом правом деле оказывают лишь скромные, но храбрые и честные КНДР и Иран…



Стадия принятия «Орешника» на Западе, включая их колонию 404, кажется, приходит очень медленно. А ведь теперь всей Европе стоит очень внимательно следить за территорией бывшей УССР, особенно за упомянутым механизмом оповещения, потому как есть все основания полагать, что это самое оповещение, пройдя испытания на «лучшем в мире полигоне», будет использовано и где-то позападнее Львова…



На днях в Интернете автору попалась небольшая новостная статья, посвящённая успехам вьетнамского судостроения. К материалу вопросов нет, в нём лишь рассказывалось о том, как Вьетнам в последние годы активно наращивает темпы строительства судов, составляя этим конкуренцию традиционным гигантам отрасли: Китаю, Республике Корее и Японии. Но вот первый же комментарий под статьёй стоит упоминания в качестве наглядной иллюстрации мышления определённого типа людей…


