Альтернатива

  • Увеличить шрифт
  • Обычный шрифт
  • Уменьшить шрифт
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Скоро Сирия...
(1 чел.) (1) гость

ТЕМА: Скоро Сирия...

Скоро Сирия... 25.11.2011 13:44 #28

  • RAD
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 160
До активной фазы войны в Сирии, осталось, скорее всего, меньше месяца...
1. ...Новостная студия единственного в стране частного телеканала Addounia - шесть лет назад его открыли на деньги сирийских бизнесменов. С начала протестов выпуски пополнились еще одной рубрикой под названием "подделка". Корреспонденты отслеживают видеоролики в интернете, "Фейсбуке" - все, что передают за день их коллеги с других арабских и зарубежных каналов - и анализируют собранный материал. Фальсификаций и ложных сообщений собирается минут на восемь в сутки. www.vesti.ru/doc.html?id=638663&cid=9
2. Сирийская оппозиция ...Характерной особенностью непримиримой оппозиции является то, что несмотря на отсутствие организационных связей между СОА и НС, они бысто сближают свои позиции и скорее всего, НС перейдет к политическому прикрытию вооруженной и террористической деятельности СОА.
Для того, чтобы непримиримая оппозиция развернула реальные боевые действия, ей крайне необходим анклав, в котором она могла бы закрепиться и начать получать помощь извне. Фактически, речь идет о сирийском Бенгази. Пока Башар Асад вполне успешно успевает зачищать выходящие из-под контроля территории. Тем не менее, существует тенденция вынудить сирийское руководство согласиться на создание "буферной зоны" на севере страны. Это автоматически даст возможность НС и СОА закрепиться там. Этот план активно поддерживает именно Турция. Правда, помимо сирийского руководства такому плану весьма активно сопротивляются курды, которые готовы в случае создания такой зоны немедленно начать активные действия против Турции.
Тем не менее, в случае создания такого анклава, СОА планирует наращивать численность своих боевых отрядов за счет массового дезертирства из Сирийской армии. el-murid.livejournal.com/387687.html
3. Посольства и консульства в Сирии OFF:
Бахрейн, Саудовская Аравия, Кувейт, Марокко, Франция, США.
Украина. Посольство Украины в Сирии готово в любой момент эвакуировать граждан Украины.
Турция неделю назад эвакуировала семьи дипломатических работников. kubkaramazoff.livejournal.com/59588.html
4. К берегам Сирии подошел атомный американский авианосец George H.W. Bush. Посольство США в Дамаске рекомендовало всем своим гражданам немедленно покинуть сирийскую территорию, пока для этого есть транспортная возможность..www.dni.ru/polit/2011/11/24/222891.html
5. ...В четверг Лига арабских государств дала Дамаску день на то, чтобы тот подписал протокол по размещению в стране арабских наблюдателей. Перед этим Сирия согласилась со всеми требованиями Лиги, касающимися размещения в стране наблюдателей из арабских и исламских стран, однако возразила против направления экспертов и правозащитников из соседней Турции.... www.itar-tass.com/c137/281076.html
6. Франция признала оппозиционный сирийский Национальный Совет легитимным партнером по переговорам. Об этом, как сообщает Associated Press, глава МИД Франции Ален Жюппе (Alain Juppe) заявил после встречи с лидером Нацсовета Сирии в Париже... lenta.ru/news/2011/11/24/france/
7. ...Время и события сжались. По-прежнему уверен, что если бы не немецкое упрямство, то войны в Ливии не было бы. И в Сирии. Штаты всё равно дожмут немцев, заставив их пустить евро в фарватере доллара. Иначе им самим придётся застрелиться. Глагол "застрелиться" считайте эвфемизмом.
Немцы тянули как могли, чтобы удержать евро. Тут и объявление на 12 октября неограниченного кредитования долларами по свопу между ЕЦБ и ФРС, из которого немцы же сделали пшик лишь на $1,5 млрд. - тогда стало понятно, что войны в Сирии не избежать; создали Фонд спасения, который никого не спасает; пытались наряду с французами сепаратно сговориться с китайцами.
Россия, безусловно, выиграла время и деньги, пока немцы упирались и вся еврозона несла и ещё будет нести дополнительные издержки из-за высокой нефти. Как только евро сдадут, вскроют Большой Левиафан и нефть подешевеет. Наступит черёд России. Это уже очевидно: ПРО, базы НАТО, учения на западных границах РФ и РБ. В промежутке, пока экономика РФ будет задыхаться от низкой нефти и вонищи пятой колонны, сделают Иран. Знать бы, сколько мирного времени откупил Ирану Китай за сдачу Ливии. Уверен, что не меньше года от 17.03.2011 - даты резолюции №1973 Совбеза ООН по Ливии.
Конечно, поздно рассуждать о взаимодействии РФ и ФРГ в ключе нефтяных цен... Если бы Россия не гонялась за барышами от нефти-газа (которые всё равно лежат в залоге), а гнала в Европу сырьё по нормальной цене ($50-70), то это бы поддержало евро. А немцы - поддержали бы Россию в промышленном перевооружении, например. Но это уже лирика для любителей альтернативной истории. В еврозоне Франция и Италия всё равно играли в свои ворота головами шантажируемых Саркози и Берлускони. Впрочем, такие головы есть и в Германии и в России... kubkaramazoff.livejournal.com/59732.html
Почему меньше месяца? Да просто любят "цивилизованные" приурочить начало "высотной поливки" к каким-то веселым праздникам...
Изменено: 25.11.2011 15:02 от RAD.

Re: Скоро Сирия... 25.11.2011 14:53 #29

  • ucrordalium
...как надоело умирать!
х-ф "Тот самый Мюнхгаузен"

Есть заявление Медведева О ПРО, СМИ говорят о приказе зайти в сирийские воды 3 российских военных кораблей.
В блогах высказывается информация о том, что в Калининградской области прямо говорят о войне.
Правительство Украины увещевает Россию и США найти консенсус.
Точно, как на кануне войны с Финляндией, тогда отодвигали театр военных действий от Ленинграда.
Теперь Украине никто не даст быть нейтральной страной, шутка ли 46 млн. противников или союзников!
Нелегкий придется делать выбор нашему президенту.
И куды крестьянину податься!?
Немцам не верю. Первую и вторую мировую войну развязали они, вопреки всем здравым смыслам и при любых раскладах у них получается, что славянин или раб или навоз.

Re: Скоро Сирия... 25.11.2011 15:13 #30

  • RAD
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 160
Мутные источники говорят о 3 военных кораблях... Средиземное море - оно же как на ладони. Но если есть повод для оптимизьма, то только тот, что возьмут под контроль военную базу и окрестности. "Кузнецов" грят только в декабре выйдет в плавание...
А что Украина?... вон насчет 19 числа такой срачЪ и вой подняли свидомиты, либерасты и грантоеды -
www.pravda.com.ua/news/2011/11/24/6782146/
Спасибо сказали: Michel, Бессарабец

Re: Скоро Сирия... 25.11.2011 16:19 #31

  • ucrordalium
...как надоело умирать!
х-ф "Тот самый Мюнхгаузен"

НАКОНЕЦ-ТО НОВЫЕ ВРЕМЕНА?
Одно дело расстреливать безоружную Сирию, другое - расстреливать безоружную Сирию, зная, что радары российских кораблей будут передавать на берег данные о приближающихся натовских самолетах и ракетах.
Это, разумеется, ключевой роли не сыграет, ведь Россия так и не продала Дамаску и Ирану современные комплексы ПВО, но может привести к необходимости атаки на эти корабли. А это уже совсем иная история.
Видно, что по Сирии Россия решила "упереться" и не сдавать ее ни в коем случае. Это очень, конечно, правильно и своевременно. Лучше поздно, чем никогда.

anna-news.info/node/3093

Версия для печати
РЛС в Калининграде готова к вводу в состав СПРН
25.11.11 12:52 Армия, ВПК, спецслужбы
Новая РЛС в Калининграде готова к вводу в состав Системы предупреждения о ракетном нападении, заявил сегодня командующий войсками Воздушно-Космической обороны генерал-лейтенант Олег Остапенко.

"У нас в Калининграде завершены все строительные работы по вводу в строй данной станции, проведена работа по подготовке расчетов и допуску их к эксплуатации станции. На сегодняшний день мы готовы по команде Верховного главнокомандующего ввести в состав общей Системы предупреждения о ракетном нападении данную РЛС", - подчеркнул генерал.

Оценивая технические характеристики указанной станции, он сообщил: "Она дает возможность осуществлять действенный контроль ракетных пусков на всю глубину Европейского континента, а также из акватории Северной Атлантики". "Это позволит, в том числе, контролировать работу и системы ЕвроПРО", - уточнил генерал.

О готовности станции к работе в составе системы воздушно-космической обороны 23 ноября сообщил президент, Верховный главнокомандующий ВС РФ Дмитрий Медведев.

РЛС относится к классу "Воронеж-ДМ". Станция закрывает западный сектор, за который в советские времена отвечали станции в Мукачево и Барановичах. Ведется строительство еще двух аналогичных станций: в Армавире и в Иркутской области.

Также генерал-лейтенант Остапенко сообщил сегодня, что ракетные комплексы "Искандер" будут развернуты в Калининградской области в сроки, определенные высшим руководством страны.
www.warandpeace.ru/ru/news/view/64095/
Изменено: 25.11.2011 16:34 от .

Re: Скоро Сирия... 25.11.2011 16:50 #32

  • RAD
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 160
Ну, Максим умный журналист, пишет то, что от него хотят услышать.
Я допускаю, что какие-то корабли могут быть (какие - незвестно, ссылки на арабские сми - это пиар скорее, иначе цивилизованные сми уже выли мама не горюй), но скорее всего - для присутствия в окрестностях Тартуса чтоб случайно "томагавк" никто не захотел, а м.б. и эвакуации на случай... "Кузнецова" там точно нет. Упираться на скользкой дороге очень трудно.
Данные радиолокации передавать в условиях вполне серьезных натовских средств радио-электронной борьбы???? И все? Эффект сомнителен.
Да и операции проводиться будут скорее не с моря..., а с "свободных" анклавов Турцией, Иорданией....Турция все же член НАТО - дык что пиндосы, мелкобританцы, хранцузы и еще... подпишутся в соответствии с его документами и пошлют совбез ООН в дальний путь.

Re: Скоро Сирия... 25.11.2011 16:55 #33

  • ucrordalium
«У Тартуса сейчас наших кораблей нет. Там находится лишь наша плавмастерская и плавсклад хранения. На месяц туда также заходил сторожевой корабль Черноморского флота «Сметливый», но уже вернулся в Севастополь. Наверное, это и есть те самые «три корабля», о которых сообщают информационные агентства. А «Кузнецов» и «Чабаненко» в декабре действительно пойдут в этот регион», – прокомментировал ситуацию бывший командующий Средиземноморской 5-й оперативной эскадры, бывший начальник Главного штаба ВМФ адмирал Валентин Селиванов.

Иран сторона заинтересованная, да и Китай проводить с Пакистаном совместные учения удумал.
Изменено: 25.11.2011 17:01 от .

Re: Скоро Сирия... 25.11.2011 16:59 #34

  • RAD
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 160
ucrordalium написал:
...как надоело умирать!
х-ф "Тот самый Мюнхгаузен"


Оценивая технические характеристики указанной станции, он сообщил: "Она дает возможность осуществлять действенный контроль ракетных пусков на всю глубину Европейского континента, а также из акватории Северной Атлантики". "Это позволит, в том числе, контролировать работу и системы ЕвроПРО", - уточнил генерал.

О готовности станции к работе в составе системы воздушно-космической обороны 23 ноября сообщил президент, Верховный главнокомандующий ВС РФ Дмитрий Медведев.

РЛС относится к классу "Воронеж-ДМ". Станция закрывает западный сектор, за который в советские времена отвечали станции в Мукачево и Барановичах. Ведется строительство еще двух аналогичных станций: в Армавире и в Иркутской области.

Также генерал-лейтенант Остапенко сообщил сегодня, что ракетные комплексы "Искандер" будут развернуты в Калининградской области в сроки, определенные высшим руководством страны.
www.warandpeace.ru/ru/news/view/64095/


Ну вот с Армавиром понятно - Средиземное море и Бл. Восток...
А вот в Иркутске??? маловато на такую территорию... часть Средней и Центральной Азии вообще выпадают..??? Пакистан, Афган...базы, логистика пиндосов...

Re: Скоро Сирия... 25.11.2011 17:13 #35

  • ucrordalium
За Иркутск не знаю, но настораживает полный пессимизм патриотов России, военных.

ANNA: Принцип Пиночета (статья уважаемого glower23)

"...Российских жрецов не приняли ко двору, не смотря на все их поделки, посулы и жертвы за счет проживающего на территориях своего обитания русского народа. Тактическая причина немилости - шашни с Ватиканом и слишком подобострастные консультации с китайскими товарищами. Опала, конечно, трагична, но было бы еще хуже, если бы этих жрецов приняли и обласкали»
maramus.livejournal.com/60623.html
Изменено: 25.11.2011 17:19 от .

Re: Скоро Сирия... 25.11.2011 17:19 #36

  • RAD
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 160
ucrordalium написал:


Иран сторона заинтересованная, да и Китай проводить с Пакистаном совместные учения удумал.


Иран вырубают, через "доклады" МАГАТЕ, угрозы санкций, пряник покупки его газа турками... Китай никада не влезет напрямую, но если и действительно кого не сласт - дык это Сев. Корею и возможно тот же Пакистан, который на грани...

Re: Скоро Сирия... 25.11.2011 17:26 #37

  • RAD
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 160
ucrordalium написал:
За Иркутск не знаю, но настораживает полный пессимизм патриотов России, военных.

ANNA: Принцип Пиночета (статья уважаемого glower23)

"...Российских жрецов не приняли ко двору, не смотря на все их поделки, посулы и жертвы за счет проживающего на территориях своего обитания русского народа. Тактическая причина немилости - шашни с Ватиканом и слишком подобострастные консультации с китайскими товарищами. Опала, конечно, трагична, но было бы еще хуже, если бы этих жрецов приняли и обласкали»
maramus.livejournal.com/60623.html


Ну, Марат, в общем-то по делу... Акцент правда смущает, ведь трезвеют жрецы, аж бошка трещит... а эт не Марат, glower23 не знаю.
Изменено: 25.11.2011 17:28 от RAD.

Re: Скоро Сирия... 25.11.2011 17:38 #38

  • ucrordalium
Жрецы трезвеют, что правда то правда!

Глазам не верил, когда любитель айфонов с "честным" выражением глаз вещал с суровым видом о своих "обидах", но все же Сирия и Иран это хоть какая то отсрочка для минимальной мобилизации.

Китай союзник Пакистана.

Одной из них была давняя мечта Китая — предоставить выход к морю своим западным провинциям, стимулируя тем самым их экономическую активность. Наиболее коротким и ресурсосберегающим проектом стала разработка «Нового шелкового пути» — от северо-восточной границы Пакистана через центральные районы страны на юго-запад, в Белуджистан, и далее к порту Гвадар. Это давно известный проект, его мощно лоббировал экс-президент Пакистана П. Мушарраф. Он предусматривает строительство железнодорожного полотна и параллельно — современной автомагистрали и прокладку оптико-волоконного кабеля. В декабре 2010 г. фактически начинается вторая стадия проекта — его функциональное расширение.
rodon.org/polit-101230111006

Извините, но вынужден покинуть на 2 часа
Изменено: 25.11.2011 17:50 от .

Re: Скоро Сирия... 27.11.2011 18:18 #53

  • RAD
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 160
...Стоит, однако, прислушаться к мнению только что побывавших в Сирии американского и французского политологов. В качестве основного «дирижера» процессов дестабилизации Сирии они, не сговориваясь, назвали Абделя Хаддама. Для Вэбстера Тарпли бывший вице-президент Сирии – «менеджер» того кровавого варианта «цветной революции», который заимствует опыт боевиков спецназов, натренированных по программе «эскадронов смерти», широко использовавшихся ЦРУ для переворотов в Центральной и Южной Америке… Старые техники, включая традиционный «ложный флаг», списывание провокационных зверств спецназовцев на противника адаптированы к сирийским условиям. Американский учёный Вэбстер Тарпли предупреждает политиков, солидаризирующихся с Сирией, об опасности анализа ситуации в терминах гражданской войны... www.fondsk.ru/news/2011/11/24/sirija-stavki-sdelany.html

Теги

Ukraina как геополитический
проект Запада
UKRAINA: от мифа к катастрофе альтернатива проекту Ukraina антисемитизм антихристианство армия Ассоциация с ЕС Афганистан бедность Бильдербергский клуб Ближний Восток Болгария Венгрия Виктор Янукович Владимир Путин власть ВО Свобода война вооружения ВТО выборы Газпром галицийская окрэмишньость Галиция гендерное и сексуальное геополитика Германия глобализация ГМК Украины голодомор Греция Грузия двойное гражданство деградация демография демократия денацификация Дмитрий Медведев Донбас Евразийский союз евроинтеграция Евромайдан Европейский Союз западное общество Зона свободной торговли с ЕС идентичность идеология идеология свидомизма империя интервью искусство история как и зачем создавали мову как придумывали и создавали
украинцев
Католическая церковь Китай клуб «Альтернатива» коррупция кризис криминал Крым культура культурное единство
великорусов малорусов и
белорусов
Латвия Латинская Америка либерализм Ливия Литва литература личности манипуляция сознанием массовые беспорядки машиностроение Украины МВФ методы миграция мировой кризис мораль НАТО наука Нафтогаз неонацизм несостоявшееся государство нефть Новороссия НПО образование общество потребления общечеловеческие ценности олигархи оранжоиды ОУН и УПА Польша поэзия православие Православная церковь предательство прибалтика природный газ провокация происхождение и значение
слов москаль и Московия
происхождение и значение
слова Малороссия
происхождение и значение
слова Русь
происхождение и значение
слова украинец
происхождение и значение
слова украйна
промышленность Украины психология психология свидомого
украинца
равенство и неравенство РАСПАД революция режим Порошенко режим Януковича реформы Россия русособия Русская весна Русский Дух Русский Мiр русский национализм русский язык свобода слова Святая Русь сепаратизм Сербия Сирия система образования сланцевый газ СМИ Советский Союз сопротивление социальная солидарность социальная сфера специальные операции спецслужбы стратегия США Талергоф и Терезин Таможенный союз Тарас Шевченко терроризм Турция украинизация украинский национализм украинский неонацизм украинский язык фашизм федерализация философия финансовая система финансы Украины ФРС химпром Украины цветные революции церковь ЦРУ экономика элита энергетика Эстония этническое единство
великорусов малорусов и
белорусов
юмор
Вы находитесь здесь Форум