Альтернатива

  • Увеличить шрифт
  • Обычный шрифт
  • Уменьшить шрифт
Материалы
Андрей Бабицкий 09 Декабря 2016

В условиях коллапса, в котором перманентно пребывают постсоветские страны, русский мир становится центром притяжения для все больше уходящих в штопор стран, которые два с лишним десятилетия держали курс на сближение с Западом. И, как ни странно, только удалялись от него, поскольку истинным Западом для них была Россия, удерживавшая национальное своеобразие в пределах цивилизованной нормы. Утро и сегодня все так же продолжает красить нежным светом стены древнего Кремля, однако красота и глубокая родственность этого процесса иным становятся внятны только сейчас. Так что, отмечая годовщину развала СССР, мы можем представлять себе не без некоторого изумления, как постепенно, еще без всякого осознания своих действий, народы, проигравшие свое великое общее прошлое, выстраиваются в очередь перед новым общим будущим.

Егор Смирнов 08 Декабря 2016

Что мы лучше всего научились делать, так это считать деньги друг у друга в карманах и пилить сук, на котором сидим. Вчера на официальной странице госхолдинга "Нефтегаз Украины" в Facebook появилось сообщение: "Подтверждаем готовность украинской стороны провести трехстороннюю встречу в Брюсселе в пятницу, 9 декабря". О чем это говорит? О том, что сук вот-вот рухнет... Речь идет о встрече в формате Украина–Россия–ЕС по вопросам организации поставок и транзита газа из России в Европу. Инициатором переговоров выступила Еврокомиссия в лице своего вице-президента Мароша Шефчовича, который 25 ноября был в Москве, а 26 ноября разговаривал по телефону с президентом Петром Порошенко (да, разговаривал, это был не пранкер, – автор).

Константин Кеворкян 07 Декабря 2016

У "революционеров" нет обязательств перед "старым временем". А обратная сторона не сдерживаемой моральными и социальными обязательствами полпотовщины - злобная ненависть или молчаливое презрение к людям старшего возраста, как к носителям иных, "устаревших" ценностей. Все это в истории уже неоднократно было и кончалось уничтожением - в том числе, и измором - "старых контрреволюционеров". Для "безболезненности" подобной операции необходимо всего лишь разорвать осмысленную связь поколений, лишить их совместной истории, общего прошлого.

Андрей Ваджра Андрей Ваджра 06 Декабря 2016

А знаете, кастрюлеголовые, для чего вообще организован культ «небесной сотни»? Для того, чтобы им прикрыть страшное преступление: государственный переворот, приведший к гибели десятков тысяч людей, гражданской войне и территориальному распаду Украины. Культ «небесной сотни» делает простой народ соучастником этого преступления, повязывает простой народ с организаторами этого страшного злодеяния. Мол, раз есть «небесная сотня», отдавшая жизнь за великие идеалы (которые до сих пор никто не смог сформулировать), то нет и преступления. Да ничего подобного! «Небесная сотня» – часть преступления. И её наличие не делает преступление подвигом.

Ростислав Ищенко Ростислав Ищенко 05 Декабря 2016

В начале 2014 года, сразу после государственного переворота на Украине и даже после начала гражданской войны никто не думал, что ужасный конец превратится в ужас без конца. Вектор развития событий был абсолютно ясен. И то, что выпущенные на политическую арену и до зубов вооружённые ради свержения Януковича и подавления сопротивления Юго-Востока нацисты, бандиты и просто маргиналы будут разрушать государственность пока не превратят страну в Гуляй-поле; и то, что непримиримые противоречия между идеологизированными нацистами и олигархами-космополитами не дадут возможности создать сильную власть и загнать маргиналитет за Можай, и то, что большая кровь неизбежна в принципе было понятно.

Андрей Ваджра Андрей Ваджра 02 Декабря 2016

Существующее мироустройство сейчас находится в глубочайшем (со времён Второй мировой войны) системном кризисе. По сути, оно рушится прямо у нас на глазах. Все те финансово-экономические кризисы, революции, войны, недееспособные международные организации, сошедшие с ума человеческие массы, террористические угрозы, а также культурная и нравственная деградация, сотрясающие современный мир, представляют собой проявления глубочайшего системного кризиса всего мироустройства.

Константин Кеворкян 01 Декабря 2016

Постправда в украинском варианте - это подсознательное стремление обывателя ни о чем не думать и затеряться в огромной толпе обманутых: мы не знали, мы хотели как лучше... Великий изобличитель тоталитаризма Джордж Оруэлл в своё время указывал: "Люди, которые голосуют за неудачников, воров и мошенников, не являются их жертвами. Они соучастники". Перевести коллективную безответственность Майдана в индивидуальную ответственность каждого майданщика - вот основная задача ближайшего будущего.

Андрей Бабицкий 30 Ноября 2016

Сегодняшнее украинское общество – это догосударственная стихия, уверовавшая в саму себя как в силу, которая может самоорганизоваться волшебным образом, отринув все современные форматы социального и политического устройства. Такой прорыв в прошлое – сразу несколько столетий в минус – завораживает своим простодушием, полным отсутствием понимания, что столь сложное, многоярусное, атомизированное, не совпадающее ни по этническим, ни по образовательным, ни по культурным линиям общество без многофункциональной, учитывающей множество противодействующих интересов и сил системы государственных институтов просто обречено.

Андрей Ваджра Андрей Ваджра 29 Ноября 2016

Гуманизм не бывает выборочным. Когда гуманизм выборочный это уже не гуманизм, а цинизм и политика. Циничная политика. Поэтому все стоны нынешнего политического режима по поводу т.н. «голодомора» это не гуманизм, а дешёвая пропаганда, целью которой является разжигание у граждан Украины ненависти к России и русским. Ведь по версии украинства, в голодной смерти жителей УССР виноваты именно «москали». Не отмечают чью-то смерть каждый год. Не превращают её в официальный карнавал с выступлениями страшных клоунов и идиотских шутов. А если это происходит, то происходит оно не ради умерших, а ради интересов клоунов и шутов, которые используют чью-то смерть в своих личных интересах.

Альтруизм в политике хорош только как часть прагматичного решения. Тот, кто занимается политической благотворительностью просто так (от широты души), не зная и не понимая зачем ему это надо и надо ли вообще (просто потому, что это благородно) долго не живёт. Кстати, в большинстве случаев немотивированного политического альтруизма вслед за донором гибнет и реципиент. Слишком уж он привыкает жить за счёт донора и оказывается неспособным к самостоятельному выживанию.

Андрей Ваджра Андрей Ваджра 26 Ноября 2016

Банановым генералам украинского Гондураса хорошо быть, если в Гондурасе есть американское посольство, и это посольство заинтересовано в услугах банановых генералов. Для них американское посольство это что-то вроде пирамиды Хеопса. Оно вечно как сама вечность. И банановые генералы украинского Гондураса убеждены в том, что будут всегда востребованы американским посольством. Они до сих пор надеются на США. Они до сих пор искренне надеются на то, что американское посольство не потеряет к ним интерес. И в связи с этим, мне их чисто по-человечески жаль. Ибо большая часть их жизни, со всеми их «жизненными достижениями», обнулится. Превратится в ничто. Точно так же, как в ничто превратилась преданная и проданная ими за «тридцать серебряников» Украина.

Андрей Ваджра Андрей Ваджра 25 Ноября 2016

Польская неприязнь к украинцам постепенно перерастает в ненависть. Причём ненависть массовую, идущую из глубины польской народной души. Если до недавнего времени поляки просто презирали украинцев, то теперь их презрение дополняется целым набором крайне негативных чувств, способных в самое ближайшее время трансформироваться в рациональный элемент государственной политики. По сути это уже происходит. Польша реагирует на нынешнюю Украину украинофобией.

Александр Запольскис 24 Ноября 2016

В общем, если танцевать «от печки с общим котлом», то в первом нашем вопросе - кто кого кормил в некогда единой стране - ответ очевиден. Даже если считать просто в деньгах, все равно выходит, что высокий уровень благосостояния республик "при советах" обеспечивался прежде всего за российский счет. Как только эта поддержка пропала, все экономики республик стали активно сдуваться. Причем, если некоторые в общих цифрах ВВП как бы ростом еще похвастаться могут, то в пересчете на душу населения мимо кассы пролетели они все. Даже такие "успешные", как Латвия с Эстонией.

Фактически мы имеем дело с гражданской войной, начинающейся на территории Украины, подконтрольной Киеву. Причём этот этап гражданской войны утрачивает идеологический характер (какой имел первый этап, локализованный в Донбассе). Война за выбор будущего перетекает в войну за ресурсы, необходимые для выживания в настоящем. Это можно назвать как угодно, но только не майданом. Термин "третий майдан" используется киевскими пропагандистами для того, чтобы потенциальные путчисты могли получить поддержку жителей столицы, привыкших к тому, что майдан — это хорошо, и считающих его почти легитимным способом смены власти.

Сергей Белов 22 Ноября 2016

Украинцы относятся к распаду страны как к апокалипсису в отдельно взятой стране. Они не понимают, что апокалипсис произошёл в 1991 году, и вся дальнейшая история является непрерывным процессом гниения всего живого. Украина в принципе ничего не может дать своим гражданам. Поэтому распад Украины — это не трагедия, а освобождение от пожирающего человеческие жизни и души кровавого и тупого монстра.

Оливер Стоун 21 Ноября 2016

Что же на самом деле произошло на Украине и как страну захлестнула революционная волна? Что за события предшествовали Майдану, и кто распорядился убить Виктора Януковича? Как Россия стала для Украины врагом № 1? Кто и зачем дискредитировал Путина и Януковича в глазах Запада? На все эти вопросы ответит документальный фильм Оливера Стоуна "Украина в огне"

Я не шучу, украинские  политики действительно до сих пор убеждены в глобальной важности Украины и уверены, что Запад и Россия будут за неё упорно бороться и наперебой предоставлять любую поддержку. В этом был уверен Янукович, в этом уверен Порошенко, в этом уверены и те, кто идёт Порошенко на смену. Каждый следующий считает, что предшественник был дураком и поэтому у него не получилось, но он-то умный, у него обязательно выйдет.

Андрей Ваджра Андрей Ваджра 18 Ноября 2016

Помните старую китайскую сказку о драконе, который безжалостно мучил и угнетал подвластный ему народ? Огромное количество героев отправлялось к нему в замок, чтобы его убить и освободить людей, но никто из них не возвращался назад. Дракон был непобедим. А затем выяснилось, что дракон умирал не раз, но после этого, драконами становились убившие его герои. Т.е. проблема была не в том, чтобы убить дракона, а в том, чтобы самому не стать драконом.

Однако уже сегодня можно сказать, что у Вашингтона не сложилось. ЕС практически заблокировал договор о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (TTИП). Аналогичное соглашение о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП) также рискует не вступить в силу. Его ратификацию уже приостановил Вьетнам. В пользу пересмотра ТТП и подготовки нового договора высказался президент Перу. Соглашения ТТИП и ТТП не случайно терпят крах. Подчинение экономик Европы и Юго-Восточной Азии Вашингтону имело смысл только в том случае, если бы США реально смогли блокировать трансевразийский маршрут.

Александр Ситников 17 Ноября 2016

Таким образом, украинцы и россияне в результате организованного Госдепом и ЦРУ Майдана «потеряли» 17 млн. тонн потенциального экспорта, и еще порядка 8 млн. тонн не смогут продать казахи. В общей сложности — примерно 25 млн. тонн в год. Для сведения: в прошлом сельхозгоду суммарный экспорт пшеницы США и Канады составил 42,3 млн. тонн. Если называть вещи своими именами, Майдан спас аграриев Америки и Канады от банкротства, но рано или поздно разорит агрокомплекс «незалежной»

Страница 1 из 106

Главная тема недели

18 Июля 2016
Как живет Украина: удручающие итоги 2015-го и перспективы 2016-го
Прошлый 2015 год оказался для граждан Украины самым тяжелым за последние 20 лет. Наш ВВП, как и в 2014-м, продолжал...
1 комментарий 1 Просмотров2138 Рейтинг 4.8 (12 голосов)4.8
14 Апреля 2016
По дороге в пропасть. Резервы Украины сократились почти на миллиард
По предварительным данным, международные резервы Украины на 1 апреля 2016 года составляли 12 млрд 722 млн долларов в эквиваленте, что...
1 комментарий 1 Просмотров2157 Рейтинг 3.7 (3 голоса)3.7
16 Февраля 2016 Егор Холмогоров
Совместная декларация Патриарха и Папы — это триумфальная победа русской дипломатии
Совместная декларация Патриарха и Папы — это просто триумфальная победа дипломатии Русской Православной Церкви. Папа: 1. Фактически поддержал российскую операцию в Сирии...
15 комментариев 15 Просмотров3855 Рейтинг 4.9 (32 голоса)4.9

Новости

Опрос

Опрос проводится для жителей бывшего СССР

Чем закончится гражданская война на Украине?






Календарь

«Декабрь 2016»
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Теги

Ukraina как геополитический
проект Запада
UKRAINA: от мифа к катастрофе альтернатива проекту Ukraina антисемитизм антихристианство армия Ассоциация с ЕС Афганистан бедность Бильдербергский клуб Ближний Восток Болгария Венгрия Виктор Янукович Владимир Путин власть ВО Свобода война вооружения ВТО выборы Газпром галицийская окрэмишньость Галиция гендерное и сексуальное геополитика Германия глобализация ГМК Украины голодомор Греция Грузия двойное гражданство деградация демография демократия денацификация Дмитрий Медведев Донбас Евразийский союз евроинтеграция Евромайдан Европейский Союз западное общество Зона свободной торговли с ЕС идентичность идеология идеология свидомизма империя интервью искусство история как и зачем создавали мову как придумывали и создавали
украинцев
Католическая церковь Китай клуб «Альтернатива» коррупция кризис криминал Крым культура культурное единство
великорусов малорусов и
белорусов
Латвия Латинская Америка либерализм Ливия Литва литература личности манипуляция сознанием массовые беспорядки машиностроение Украины МВФ методы миграция мировой кризис мораль НАТО наука Нафтогаз неонацизм несостоявшееся государство нефть Новороссия НПО образование общество потребления общечеловеческие ценности олигархи оранжоиды ОУН и УПА Польша поэзия православие Православная церковь предательство прибалтика природный газ провокация происхождение и значение
слов москаль и Московия
происхождение и значение
слова Малороссия
происхождение и значение
слова Русь
происхождение и значение
слова украинец
происхождение и значение
слова украйна
промышленность Украины психология психология свидомого
украинца
равенство и неравенство РАСПАД революция режим Порошенко режим Януковича реформы Россия русособия Русская весна Русский Дух Русский Мiр русский национализм русский язык свобода слова Святая Русь сепаратизм Сербия Сирия система образования сланцевый газ СМИ Советский Союз сопротивление социальная солидарность социальная сфера специальные операции спецслужбы стратегия США Талергоф и Терезин Таможенный союз Тарас Шевченко терроризм Турция украинизация украинский национализм украинский неонацизм украинский язык фашизм федерализация философия финансовая система финансы Украины ФРС химпром Украины цветные революции церковь ЦРУ экономика элита энергетика Эстония этническое единство
великорусов малорусов и
белорусов
юмор
Вы находитесь здесь Материалы