Альтернатива

  • Увеличить шрифт
  • Обычный шрифт
  • Уменьшить шрифт
Статьи
Алексей Маковцев 23 Февраля 2017

Сейчас, особенно в России, бытует миф о том, что достаточно на Украине вырубить радикальный национализм и украинцы снова станут народом-братом, как это было в СССР. Увы, не станут. Украинство в Советской Украине и украинство в Независимой Украине — это в принципе одно и то же украинство, только в разных стадиях. Это как человек в юности и старости, вроде и выглядит немного по другому и одежонка другая, но по сути это один и тот же человек. Украинская проблема это очень большая проблема для России. Это проблема на десятилетия. Рано или поздно её придётся решать. И решать не методом поиска неких «хороших» украинцев, тем более в рядах «украинских левых», чьё возрождение на Украине в ближайшей перспективе маловероятно. Тут вопрос должен стоять в возврате этнической самоидентификации жителям русской Малороссии, превращённой в своё время ради минутной политической конъюнктуры в русофобскую Украину.

Василий Волга 22 Февраля 2017

На протяжении человеческой жизни, человеческая сущность, т.е. его, конкретного человека естество, все больше и больше проявляется на лице. Сотни мышц человеческого лица каким-то тайным способом связаны с нашими мыслями и настроениями. Эти мышцы, все равно, что детектор лжи, создают выражение лица, соответствующего нашим настроениям, переживаниям, мыслям, чаяниям, отношениям. Проходят годы, и сущность человека глубокими морщинами рисует его естество на его же лице. Благородные люди к сорока годам получают лица открытые и умные, подлецы – получают лица злые, трусливые, подлые, хитрые.

Юрий Баранчик 21 Февраля 2017

Данным решением Москва показала, что ей теперь наплевать, что и как думает Запад насчет выполнения Минска-2 и своей роли в этом процессе. Москва не говорила, что дедлайн наступит тогда-то и тогда-то, а просто взяла и поставила и официальный Киев, и Запад перед фактом. Соответственно, все те предположения, что, мол, де Трамп начнет торговаться насчет Украины и пытаться продать России то, что и так у нее в кармане, или о том, что он готов подарить Украину Москве в ответ на размен по Сирии, разбиваются об озвученную позицию Москвы.

Ростислав Ищенко Ростислав Ищенко 20 Февраля 2017

Единственная возможность для власти (хоть порошенковской, хоть постпорошенковской) затянуть агонию (хоть и не отменить результат) – перенос конфликта вовне, начало реальной, а не фэйковой конфронтации с Россией. Заявление Путина на коллегии ФСБ, где он указал на намерение украинских властей сорвать Минск и развернуть террористическую войну на территории Российской Федерации, свидетельствует, что российские власти понимают куда стремительно движется Украина, здраво оценивают опасность и, как обычно, предупреждают наших западных «партнёров» о неизбежных последствиях. Чтобы те, потом, не удивлялись.

Андрей Ваджра Андрей Ваджра 18 Февраля 2017

Прямолинейно мыслящие не любят сложностей. Для них любой умственный процесс крайне тяжёл, непривычен и очень обременителен. Поэтому они называют даже самую простую логическую цепочку «хитрым планом», а тех, кто мыслит непрямолинейно – «хитропланщиками». С точки зрения прямолинейно мыслящих, все проблемы, даже очень сложные, можно решить лихой кавалерийской атакой. Главное это эффектно выхватить шашку и ринуться вперёд с криком урааааа!!! Ну а когда ура-патриотический идиотизм заканчивается катастрофой, прямолинейно мыслящие объясняют последствия своих действий не собственным идиотизмом, а чьим-то предательством. Мол, всё бы было хорошо, если бы кто-то не продался и не предал. А так бы мы ухххх!!!

Ростислав Ищенко Ростислав Ищенко 17 Февраля 2017

Выступая в четверг на ежегодной коллегии ФСБ, президент России Владимир Путин особо выделил ситуацию на юго-востоке Украины. По мнению президента, украинские власти умышленно обостряют ситуацию в зоне конфликта в Донбассе, чтобы сорвать Минские соглашения, делая ставку на силовое решение проблемы. Глава государства также подчеркнул, что киевские власти "открыто говорят об организации диверсионно-террористической, подрывной работы, в том числе и в России".

Дмитрий Родионов 16 Февраля 2017

Вашингтону нужен новый договор, такой, который бы односторонне ослабил Россию. Еще раз повторю, ради этого можно пообещать все что угодно. Санкции — это сущая мелочь, это было такое прощупывание почвы. В этом случае нам нужно внимательно продумывать детали и последствия этого потенциального договора, который, я уверен, обязательно появится. И прогнозировать лазейки, которые неизбежно будет искать Америка с целью взломать военно-стратегический паритет, обесценить наш стратегический арсенал, сохранив свой, при этом не выходя за рамки подписанных соглашений. Таким ходом был выход из договора по ПРО с последующим (хоть и не сразу) размещением вдоль наших границ "противоракет", которые легко при надобности превращались в ракеты для поражения любых других целей уже на нашей территории.

Пётр Сафонов 15 Февраля 2017

Андрусовский мир считался в свое время успехом. Действительно, Россия приобрела то, чем владела до смутного времени, и даже несколько более; но эти приобретения были слишком ничтожны, сравнительно с потерею нравственного значения государства. Достигши цели стремления многих веков, овладевши почти добровольно теми древними областями, где начиналась и развивалась русская жизнь (речь о Правобережье Украины —ПС), потерять все это — было большою утратою и унижением. Андрусовский договор носил в себе зародыш тяжелых бедствий, кровопролитий и народных страданий на будущие времена. Несчастная Малороссия испытала прежде всего его пагубное влияние.

Андрей Ваджра Андрей Ваджра 14 Февраля 2017

Поэтому, на мой взгляд, решение украинской проблемы, должно основываться исключительно на российских интересах. Россия и её граждане – прежде всего, всё остальное, даже очень важное, – вторично. Только дурак рискует целым ради части целого. Безусловно, Россия должна вернуть себе своё, но при этом, не ставя себя под смертельный удар. Она должна это делать решительно, но предельно осмотрительно, выверяя каждый шаг. Двадцатипятилетнее отторжение Юго-Западного края невозможно преодолеть ни за месяц, ни за год, ни за пять лет. У сложных, хронических проблем не бывает простых и быстрых решений. Возвращение Западной Руси это не спринтерский забег, а долгий марафон. И к этому надо быть готовым.

Александр Зубченко 13 Февраля 2017

Нужно свежее дыхание, «Дирол» и новые люди в политике. «Еврооптимисты» не справляются с выполнением политического заказа общества, поскольку их щемит и «катует» старое поколение, дорвавшееся до власти. Социальные лифты потихоньку греются, готовясь доставить на самую вершину властной пирамиды новую порцию активистов, оптимистов и других лиц с разнообразными дефектами дикции и психики. Возле дверей лифтов уже идет страшная драка, к тому же кто-то из «злочинной панды» нас...л прямо в кабинке. Но эти жалкие потуги не остановят продолжателей («удлинителей») «революции гидности».

Андрей Ваджра Андрей Ваджра 10 Февраля 2017

Вы не знаете, что режим опирается на контроль снизу, манипулируя радикалами, когда нужно убрать инакомыслящих? Почему вы боитесь сказать, что нас обманули на Майдане, используя демократическую идею для приведения к власти олигархата? В странном балансе с нацистами. Да, именно с нацистами, не гипербола. Вы не знаете, что общественные люди имиджево зигуют, как это было недавно с Романом Скрипиным? Знаете. Для кого стараются? Для президента вражеского нам государства? И о цивильном корпусе «Азов» вы знаете. Боитесь говорить, чтобы в вас не разочаровались, не убили, не уволили, не оплевали, не сочли предателями Родины? Единственное, что вам сейчас не страшно, - это примазаться к Небесной Сотне, в которую никто из нас не попал. Вы не знаете, что художникам срывают выставки, если они содержат гуманистические идеи?

Всеволод Непогодин 09 Февраля 2017

Мы, господин Стешин, не криптобандеровцы. Просто экономика для нас важнее, чем идеология. Многие из тех, кому неприятен Степан Андреевич, готовы терпеть распространение его культа в обмен на достойные условия жизни. Еще в советские времена в Одессе одним из самых главных ругательств было: «Чтоб ты жил на одну зарплату!». Принцип «Хочешь жить – умей вертеться!» становится всё популярнее. Россия же в сфере финансово-экономического сотрудничества не предлагает вообще ничего (разве только нынешнюю экономическую блокаду) — но при этом хочет отобрать у бедных людей жалкие крохи, что они имеют. Вполне закономерно, что многие смирились с популяризацией Бандеры при которой на столе есть хоть краюха хлеба – при вашем чеченско-приднестровском варианте у граждан будут пустые тарелки. Разговоры о доблестных воевавших дедах, победивших фашизм, ведь на хлеб не намажешь.

Андрей Ваджра Андрей Ваджра 08 Февраля 2017

Как-то так получилось, что сейчас «истинными русскими патриотами» считаются те, кто неустанно орёт на всех перекрёстках «Путин введи войска»! А тот, кто этого не делает, автоматически записывается во враги русского народа, которые кому-то продались и отрабатывают чьи-то деньги. Недавно и меня некоторые «истинные русские патриоты», записали в число тех, кому наплевать на страдания жителей ДНР-ЛНР, а также граждан Украины, изнемогающих под ярмом укрофашистов. И всё потому, что я не поддерживаю их идею ввода российских войск на территорию Донбасса аж до самого Львова. Мол, продался кому-то подонок, поэтому и выступает против спасения русских людей!

Ростислав Ищенко Ростислав Ищенко 08 Февраля 2017

Переворот произошёл. Немногочисленные реальные (а не декларативные) пророссийские силы на Украине объявлены вне закона и находятся в могиле, в подполье, в тюрьме или в эмиграции. В Донбассе началась карательная военная операция против недостаточно проевропейски настроенных жителей, моментально перешедшая в формат гражданской войны. Всё это вместе объявлено российской агрессией. За год, к февралю 2015-го, украинская армия потерпела два катастрофических поражения. Жить стало значительно «веселее», но намного хуже. А в ЕС не только не принимают, но оказывается даже не обещали. Стратегический симулякр стал трещать по швам.

Андрей Ваджра Андрей Ваджра 07 Февраля 2017

Помните как казачки, по велению малороссийского селянства, к русскому царю делегации отправляли челом бить? Так вот, история, сделав спираль, движется к исходной позиции. И только тогда, когда через физиологию к подавляющей части населения украинских территорий дойдёт предельно простая мысль о том, что без России они – ничто, и зовут их никак, только после этого Москве имеет смысл задуматься о том, как и на каких условиях ей заново осваивать СВОЙ Юго-Западный край. Но ни днём и ни часом ранее!

Леонид Решетников 06 Февраля 2017

История движется по спирали, повторения возможны только на новой основе, на данном витке исторического развития дух Новороссии, вырвавшийся из-под идеологических наслоений вынужден был временно отступить. Не хватило у политиков и рядовых граждан понимания того, что такое НОВОРОССИЯ, где её исторические её корни и каково её подлинное духовное содержание. Я не согласен с тем, что этот проект умер, он живёт и ещё вернётся. Но! Только при одном условии: когда мы сами осознаем, какой путь наша страна прошла за последние сто лет.

Андрей Ваджра Андрей Ваджра 04 Февраля 2017

Они опять бредят войной и хотят крови. Много крови! Говорят, что это их земля, что свою землю заберут назад, даже если для этого придётся убить всех, кто на ней родился, вырос и живёт. Они стучат в барабаны смерти и требуют массовых жертвоприношений во имя Украины. Давайте называть вещи своими именами: истекая кровью, Донбасс ненавидит Украину. Причём, он уже не сортирует «украинцев» на «хороших» и «плохих». Донбасс в сортах «украинцев» уже разбираться не хочет. Точно так же, как он не хочет разбираться в сортах украинской подлости, низости, алчности, жестокости и бесчеловечности. Он просто хочет, чтобы Украина исчезла как долгое мучение. Он хочет проснуться в один прекрасный день и узнать, что Украины больше нет. Что ужас закончился.

Андрей Иванов 03 Февраля 2017

Украинская армия в очередной раз активизировала боевые действия в Донбассе. Последнюю неделю каждые сутки приходят новые сообщения о жертвах и раненых, разрушенных жилых домах и зданиях социальной инфраструктуры. Президент Украины Петр Порошенко уже практически не скрывает, что Минские соглашения оказались сорванными, и наверное, лишь для политеса отправился в Берлин обсуждать с Меркель ситуацию на востоке страны. И вовсе не исключено, что Порошенко вынашивает в голове план нового наступления на народные республики.

Александр Зубченко 02 Февраля 2017

Несколько часов на сайте «Нью-Йорк Таймс» висела статья с заголовком «Гражданская война в Украине». Потом неполиткорректный заголовок потерли, и осталась просто война. Но в кэше «Гугла» все сохранилось. Там много чего есть. К примеру, о безвизовом режиме, который давно уже должен быть введен, об исторической интеграции в «цивилизационные европейские структуры», о «долларе по восемь», «миллиардах долларов инвестиций»… Но пока об этом стараются не вспоминать. Ведь идет «война с кремлевским агрессором». На этой «концепции» все и основывается.

Андрей Ваджра Андрей Ваджра 01 Февраля 2017

Прямо сейчас, на наших глазах, Соединённые Штаты начали процесс собственного сжатия, втягивая «щупальца» мирового доминирования и откатывая американское влияние к собственным границам. По своей сути это – стратегическое отступление с целью сохранения Америки как прочного, национального государства, способного определяюще влиять на своих ближайших соседей. Трамп вручную начал осуществлять закат американской мировой гегемонии Понятное дело, что в связи с этим скоро во многих регионах мира возникнут зоны геополитического вакуума, которые будут наполняться иным, не американским содержанием. Данный процесс Вашингтон попытается максимально выгодно использовать в своих целях, выторговывая себе преференции в обмен на своё отступление. Этот торг, в том числе, коснётся и Украины.

Страница 1 из 83

Комментарии

18 Июля 2016
Как живет Украина: удручающие итоги 2015-го и перспективы 2016-го
Прошлый 2015 год оказался для граждан Украины самым тяжелым за последние 20 лет. Наш ВВП, как и в 2014-м, продолжал...
3 комментария 3 Просмотров2862 Рейтинг 4.8 (13 голосов)4.8
14 Апреля 2016
По дороге в пропасть. Резервы Украины сократились почти на миллиард
По предварительным данным, международные резервы Украины на 1 апреля 2016 года составляли 12 млрд 722 млн долларов в эквиваленте, что...
1 комментарий 1 Просмотров2692 Рейтинг 3.7 (3 голоса)3.7
16 Февраля 2016 Егор Холмогоров
Совместная декларация Патриарха и Папы — это триумфальная победа русской дипломатии
Совместная декларация Патриарха и Папы — это просто триумфальная победа дипломатии Русской Православной Церкви. Папа: 1. Фактически поддержал российскую операцию в Сирии...
15 комментариев 15 Просмотров4406 Рейтинг 4.9 (33 голоса)4.9

Факты

Опрос

Опрос проводится для жителей бывшего СССР

Чем закончится гражданская война на Украине?






Теги

Ukraina как геополитический
проект Запада
UKRAINA: от мифа к катастрофе альтернатива проекту Ukraina антисемитизм антихристианство армия Ассоциация с ЕС Афганистан бедность Бильдербергский клуб Ближний Восток Болгария Венгрия Виктор Янукович Владимир Путин власть ВО Свобода война вооружения ВТО выборы Газпром галицийская окрэмишньость Галиция гендерное и сексуальное геополитика Германия глобализация ГМК Украины голодомор Греция Грузия двойное гражданство деградация демография демократия денацификация Дмитрий Медведев Донбасс Евразийский союз евроинтеграция Евромайдан Европейский Союз западное общество Зона свободной торговли с ЕС идентичность идеология идеология свидомизма империя интервью искусство история как и зачем создавали мову как придумывали и создавали
украинцев
Католическая церковь Китай клуб «Альтернатива» коррупция кризис криминал Крым культура культурное единство
великорусов малорусов и
белорусов
Латвия Латинская Америка либерализм Ливия Литва литература личности манипуляция сознанием массовые беспорядки машиностроение Украины МВФ методы миграция мировой кризис мораль НАТО наука Нафтогаз неонацизм несостоявшееся государство нефть Новороссия НПО образование общество потребления общечеловеческие ценности олигархи оранжоиды ОУН и УПА Польша поэзия православие Православная церковь предательство прибалтика природный газ провокация происхождение и значение
слов москаль и Московия
происхождение и значение
слова Малороссия
происхождение и значение
слова Русь
происхождение и значение
слова украинец
происхождение и значение
слова украйна
промышленность Украины психология психология свидомого
украинца
равенство и неравенство РАСПАД революция режим Порошенко режим Януковича реформы Россия русособия Русская весна Русский Дух Русский Мiр русский национализм русский язык свобода слова Святая Русь сепаратизм Сербия Сирия система образования сланцевый газ СМИ Советский Союз сопротивление социальная солидарность социальная сфера специальные операции спецслужбы стратегия США Талергоф и Терезин Таможенный союз Тарас Шевченко терроризм Турция украинизация украинский национализм украинский неонацизм украинский язык фашизм федерализация философия финансовая система финансы Украины ФРС химпром Украины цветные революции церковь ЦРУ экономика элита энергетика Эстония этническое единство
великорусов малорусов и
белорусов
юмор
Вы находитесь здесь Материалы Статьи