Альтернатива

  • Увеличить шрифт
  • Обычный шрифт
  • Уменьшить шрифт
Статьи
Андрей Ваджра Андрей Ваджра 22 Января 2017

Победа Дональда Трампа на президентских выборах, это не просто очередная смена администрации США, а в некотором роде политический переворот, с перспективой новой американской революции. По большому счёту произошло невозможное: во главе существующей сейчас американской системы стал её непримиримый враг. Поэтому не зря американская пресса охарактеризовала инаугурационное выступление Трампа, как открытие эпохи, перечёркивающей всю предыдущую историю США.

Сергей Белов 20 Января 2017

Когда Пётр Порошенко анонсировал свою встречу с Дональдом Трампом, мне вспомнилась байка, которую в своё время рассказал президент Академии Наук СССР Анатолий Александров: «В 1916 мои сестры увлеклись спиритизмом. В смутное время всегда возникают такие увлечения. Мой отец обращаясь к ним как-то сказал: — Я ещё могу поверить, что вы можете вызвать дух Льва Толстого или Антона Чехова, но чтобы он с вами дурами по 2 часа разговаривал, я в это не поверю никогда!». Нечто подобное можно сказать и о встрече Порошенко с Трампом. Она, может быть, состоится, но найти в ней практический смысл невозможно.

Андрей Ваджра Андрей Ваджра 19 Января 2017

Вы можете себе представить украинских полицаев времён первой европейской оккупации Украины без их иностранных начальников в чёрных мундирах? Правильно. Это сделать невозможно, т.к. шуцманшафты (Schutzmannschaft или Schuma) были творением этих иностранных начальников в чёрных мундирах (Слава Украине – Гитлеру слава!).По сути «Шумы» представляли собой карательные подразделения, сформированные из местного «свидомого» населения, которые обеспечивали европейский порядок на Украине во имя её «евроинтеграции». Контролировать захваченную страну без местных коллаборационистов очень сложно, именно поэтому при создании шуцманшафтов в ход шли военнопленные, украинские националисты и уголовники, ставшие основой «нового порядка» на Украине.

Андрей Ваджра Андрей Ваджра 18 Января 2017

Когда Господь хочет наказать какой-то народ, то насылает на него саранчу, засуху, войну, глад, мор, чуму и прочие напасти. Но похоже на то, что народ Украины Господь наказал гораздо страшнее, посадив ему на шею украинскую элиту. Украинская элита – это универсальное бедствие, по своим последствиям соизмеримое с саранчой, засухой, войной, гладом, мором, чумой и прочими напастями вместе взятыми. По своей сути украинская элита это что-то вроде всадников апокалипсиса в отдельно взятой стране. Причём, такое ощущение, что наказал Господь народ Украины его украинской элитой за какие-то очень тяжкие прегрешения.

Андрей Ваджра Андрей Ваджра 17 Января 2017

Т.н. украинская элита не первична. Она – побочный продукт жизнедеятельности т.н. «украинской нации». Простой народ Украины порождает, убивающую его элиту, чтобы её ненавидеть. Эта ненависть циклична – от одной ненавидимой элитной группы до другой. И чем дальше заходит процесс исторжения из народных недр украинской элиты, тем более мерзкой и ублюдочной она становится. Но простой народ это ничему не учит. Этим он напоминает сумасшедших, которые упорно пьют собственную мочу в надежде на то, что рано или поздно им удастся напиться живой воды.

Когда же Россия сама перенесла войну в виртуально-информационное пространство, перехватила инициативу и предложила свою матрицу, свой виртуальный мир, более убедительный, чем западный, противники оказались к этому не готовы. И не мудрено. Представьте себе, в каком Вы сами оказались бы шоке, если бы ехали на танках убивать диких, вооруженных копьями и доисторическими мушкетами зулусов, и вдруг попали бы под удар современной высокотехнологичной авиации. Примерно в таком положении оказался Запад, рассчитывавший вести гибридную войну с Россией, живущей в доинформационном мире и обладающей возможностями позднего СССР, и внезапно столкнувшийся с гибридными (в том числе информационными) усилиями Москвы, более технологичными, чем его собственные.

Андрей Ваджра Андрей Ваджра 12 Января 2017

После того, как заработает «Северный поток – 2» и «Турецкий поток», а прокачка российского газа через украинскую ГТС упадёт до незначительных объёмов, Украина не сможет вымогать деньги у ЕС, обеспечивать техническое функционирование своей газовой «трубы» и получать извне даже минимально необходимый ей объём природного газа. Ни аверсом, ни реверсом. Таков неизбежный итог украинского героического идиотизма в газовой сфере. Вместо того, чтобы выгодно для Украины использовать доставшуюся бывшей УССР в наследство от Советского Союза ГТС, СУГС-патриоты сознательно и целенаправленно сделали неизбежным её превращение в груду металлолома. И совершили они это во имя своей мифической борьбы с Россией. Ради своей главной idеe fixe «свидомым» ничего и никого не жалко. По их мнению, лучше быть бедным и больным в психопатическом угаре, чем богатым и здоровым в союзе с Россией.

Андрей Ваджра Андрей Ваджра 11 Января 2017

Среди нас полно людей, которые уверены, что жизнь с одной ногой лучше, чем жизнь с двумя. Никогда бы в это не поверил, если бы долгие годы не наблюдал подобных индивидов в реальной действительности. Они спокойно, и даже радостно, превращают своё существование в ад, а потом «пышаются» тем, что живут в этом аду. При этом объяснить для чего они пилят себе ноги, убиваются об стену и загоняют себя и других в ад, эти загадочные существа не могут. Я их классифицировал как svidomicus vulgaris. Их главный психологический признак – героический идиотизм.

Александр Фидель 10 Января 2017

В общем, искреннее возмущение «А мене за що?!» так и сквозит через весь текст доклада. У меня же, честно говоря не может не вызвать удовлетворения то, что по крайней мере из одной страны американцам прилетела достаточно чувствительная (если верить докладу) «ответка» (поэтому я и сделал акцент на самых очевидных фактах вмешательства США во внутренние дела именно России).

Прихрамывающий на выход из большой политики президент США Барак Обама в течение декабря месяца несколько раз пытался спровоцировать дипломатический конфликт между Россией и США. Понятно, что делается это с целью осложнить намеченную избранным президентом США Дональдом Трампом переориентацию американской внешней политики с конфликта с Россией на конфликт с Китаем. Следовательно, речь идёт не о мелкой мести жалкого неудачника, но о системных действиях всё ещё очень сильной и влиятельной группы глобалистов, представляющей примерно половину американской расколотой элиты.

Пётр Сафонов 07 Января 2017

Было бы прямо-таки смешным отрицание законности войн 1793 г., войн Франции против реакционных европейских монархий, или гарибальдийских войн и т. д… Было бы точно так же смешным нежелание признавать законность войн угнетенных народов против их угнетателей, которые могли бы разразиться в настоящее время, например, восстания ирландцев против Англии, или восстания Марокко против Франции, Украины против России и т. д… Наша партия не боится заявить публично, что она встретит сочувствием войны или восстания, которые Ирландия могла бы начать против Англии, Марокко, Алжир, Тунис — против Франции, Триполи — против Италии, Украина, Персия, Китай — против России.

Андрей Ваджра Андрей Ваджра 05 Января 2017

Катастрофы упрощают людей и социумы. Они их примитивизируют. Разрушение экономики, государства и общества отбрасывает индивидов к архаическим формам мышления, культуры, социальной организации и поведения. Как когда-то написал классик, «бытие определяет сознание». Именно поэтому невозможно понять людей, оказавшихся в зоне катастрофы, с точки зрения тех, кто смотрит на катастрофу со стороны. Точно так же, как невозможно понять сумасшедшего с позиций психической нормы. В обоих случая имеет место абсолютная несовместимость психологических форматов. Первобытность, дикость и варварство это не только прошлое, но и настоящее. Низшие ступени развития человека и общества никуда не исчезают, а существуют параллельно высшим. В любом человеческом обществе одновременно присутствуют сложные и примитивные формы человеческого сознания. Причём сложные формы всегда уступают в своих масштабах примитивным.

Егор Холмогоров 05 Января 2017

Осознание того, что «русские вернулись», находится сейчас где-то на стадии между гневом и торгом, приправленными изрядной долей паранойи. Когда речь идет о военных успехах России – речь идет об объективном факте, мы сумели навязать свою волю в Сирии и существенно помочь президенту Асаду в отвоевании страны у нанятых Вашингтоном и заливными монархиями экстремистов.

России необходимо использовать ближайшие годы (вряд ли их будет больше трех относительно спокойных) для укрепления своих позиций на евразийском континенте. Контроль над Евразией, который обеспечивается российско-китайским и российско-европейским союзами, гарантирует от повторных вашингтонских попыток посягательства на мировую гегемонию. 2017 год, с точки зрения создания предпосылок для установления такого контроля, будет критически важен.

Андрей Ваджра Андрей Ваджра 31 Декабря 2016

Сегодня заканчивается ещё один год. Он был нелёгким. Думаю для всех нас в целом. Но для каждого по-своему. Во всяком случае, лично для меня он был весьма непростым. Впрочем, как и предыдущие два. Но, «то, что нас не убивает, делает сильнее». А раз мы сегодня убираем квартиры, ходим по магазинам, накрываем стол, холодим шампанское, поздравляем с НГ родных, близких и друзей, значит мы стали сильнее!

Андрей Ваджра Андрей Ваджра 30 Декабря 2016

Мысль о том, что коллективная борьба и совместные страдания создают человеческие сообщества, не нова. И это действительно так. Но при этом «мудрогели» украинства не учитывают ключевое условие, запускающее механизм формирования социальной группы в условиях коллективной борьбы и страданий, которое не упоминается в умных книжках. И это условие – успешность борьбы, которая оправдывает/обосновывает необходимость страданий.

Сергей Белов 29 Декабря 2016

Чтобы ещё лучше понять загадочную душу украинцев, стоит посмотреть на их ближайших «родственников» — российских либералов. У них ведь тоже очень специфичное отношение к простому народу. Что они говорят о русских? Вспомнили? Ну да, вроде бы российские либералы рассуждают о каком-то абстрактном быдле, но ведь подразумевают весь русский народ. Тот самый народ, который не принимает их европейских ценностей и голосует не за того президента. Вы догадались, почему российские либералы поддержали государственный переворот на Украине и в упор не хотят видеть нацистов? Нациста в себе увидеть очень сложно.

Ростислав Ищенко Ростислав Ищенко 28 Декабря 2016

При этом кто бы на каком этапе ни побеждал, результат всё равно один – диктатура, как последняя попытка удержать центральную власть и единство страны, а затем распад. От степени жестокости диктатуры зависит только её способность продержаться чуть дольше (при сокращающемся контроле над территориями) или чуть меньше, а также количество убитых. Неизбежность распада определяется не степенью жесткости или мягкости режима, не его внешнеполитической ориентацией, а исключительно отсутствием внутреннего ресурса на поддержание украинской государственности и нежеланием, да и неспособностью никого из внешних игроков взять её на содержание.

Андрей Ваджра Андрей Ваджра 27 Декабря 2016

Глуп тот, кто говорит, что «хохлы такие, хохлы сякие»… По своей глубинной ментальной сути малоросс (индивидуально) мало чем отличается от великоросса. Они оба – русские. Эта очевидная истина легко подтверждается тем, что в рядах русофобствующего украинства всегда было достаточно много великороссов, а среди защитников России во все века находилось огромное количество малороссов. Ничего не изменилось и сейчас. В нынешнем конфликте великороссы, малороссы и даже белорусы не поляризовались, а хаотично перемешались. Их многочисленных представителей можно найти по обе стороны баррикад. Такое происходит только во время гражданских войн. Противостояние малороссов, именуемых себя «украинцами», и великороссов, именуемых себя «русскими», это не противостояние двух разных народов, а гражданская война внутри одного народа.

Григорий Игнатов 27 Декабря 2016

— Я их так воспитываю. Говорю: не дай Бог услышу в школе русский язык (хотя сам по-русски разговариваю) — выгоню нафиг! «Мы любим Украину», — говорят. Любите? Сели и написали сочинение! Завуч одной из школ как-то квакать начала, что это из-за наших солдат их обстреливают. Я ее заставил написать объяснительную. Она написала. Я посмотрел — а где, говорю, в этой объяснительной о том, что ты не любишь Захарченко? Что он виновен в этой войне и так далее?.. Отправил ее. Через двадцать минут заносит — Слава Украине! Героям слава! А потом она у меня отрабатывала: две недели ходила с флагом. Все мероприятия — а она с флагом ходит. Сепарка. Жесткая. В итоге нервы у нее не выдержали — написала на увольнение. А сейчас я вот в школу захожу, а они все — на украинской мове говорят. Я их разрываю тут за это».

Страница 1 из 81

Главная тема недели

18 Июля 2016
Как живет Украина: удручающие итоги 2015-го и перспективы 2016-го
Прошлый 2015 год оказался для граждан Украины самым тяжелым за последние 20 лет. Наш ВВП, как и в 2014-м, продолжал...
1 комментарий 1 Просмотров2565 Рейтинг 4.8 (12 голосов)4.8
14 Апреля 2016
По дороге в пропасть. Резервы Украины сократились почти на миллиард
По предварительным данным, международные резервы Украины на 1 апреля 2016 года составляли 12 млрд 722 млн долларов в эквиваленте, что...
1 комментарий 1 Просмотров2459 Рейтинг 3.7 (3 голоса)3.7
16 Февраля 2016 Егор Холмогоров
Совместная декларация Патриарха и Папы — это триумфальная победа русской дипломатии
Совместная декларация Патриарха и Папы — это просто триумфальная победа дипломатии Русской Православной Церкви. Папа: 1. Фактически поддержал российскую операцию в Сирии...
15 комментариев 15 Просмотров4155 Рейтинг 4.9 (33 голоса)4.9

Новости

Опрос

Опрос проводится для жителей бывшего СССР

Чем закончится гражданская война на Украине?






Теги

Ukraina как геополитический
проект Запада
UKRAINA: от мифа к катастрофе альтернатива проекту Ukraina антисемитизм антихристианство армия Ассоциация с ЕС Афганистан бедность Бильдербергский клуб Ближний Восток Болгария Венгрия Виктор Янукович Владимир Путин власть ВО Свобода война вооружения ВТО выборы Газпром галицийская окрэмишньость Галиция гендерное и сексуальное геополитика Германия глобализация ГМК Украины голодомор Греция Грузия двойное гражданство деградация демография демократия денацификация Дмитрий Медведев Донбас Евразийский союз евроинтеграция Евромайдан Европейский Союз западное общество Зона свободной торговли с ЕС идентичность идеология идеология свидомизма империя интервью искусство история как и зачем создавали мову как придумывали и создавали
украинцев
Католическая церковь Китай клуб «Альтернатива» коррупция кризис криминал Крым культура культурное единство
великорусов малорусов и
белорусов
Латвия Латинская Америка либерализм Ливия Литва литература личности манипуляция сознанием массовые беспорядки машиностроение Украины МВФ методы миграция мировой кризис мораль НАТО наука Нафтогаз неонацизм несостоявшееся государство нефть Новороссия НПО образование общество потребления общечеловеческие ценности олигархи оранжоиды ОУН и УПА Польша поэзия православие Православная церковь предательство прибалтика природный газ провокация происхождение и значение
слов москаль и Московия
происхождение и значение
слова Малороссия
происхождение и значение
слова Русь
происхождение и значение
слова украинец
происхождение и значение
слова украйна
промышленность Украины психология психология свидомого
украинца
равенство и неравенство РАСПАД революция режим Порошенко режим Януковича реформы Россия русособия Русская весна Русский Дух Русский Мiр русский национализм русский язык свобода слова Святая Русь сепаратизм Сербия Сирия система образования сланцевый газ СМИ Советский Союз сопротивление социальная солидарность социальная сфера специальные операции спецслужбы стратегия США Талергоф и Терезин Таможенный союз Тарас Шевченко терроризм Турция украинизация украинский национализм украинский неонацизм украинский язык фашизм федерализация философия финансовая система финансы Украины ФРС химпром Украины цветные революции церковь ЦРУ экономика элита энергетика Эстония этническое единство
великорусов малорусов и
белорусов
юмор
Вы находитесь здесь Материалы Статьи