Альтернатива

  • Увеличить шрифт
  • Обычный шрифт
  • Уменьшить шрифт
Трибуна
18 Августа 2021

«Альтернатива» предоставляет возможность любому своему посетителю не только ознакомиться с публикуемыми на её страницах материалами, но и свободно высказать свои мысли в виде авторской статьи. Для этого лишь необходимо зарегистрироваться на сайте и ознакомится с правилами рубрики «Трибуна».

Трезор Трезор 21 Мая 2016

Повседневная жизнь каждого человека с её рутиной, однообразным бытом представляется чем-то неопределимо скучным. Но когда она становится историей, то окутывается романтическим флёром, прорастает загадками. И чем дальше от нашего сегодня прошедшая эпоха, тем больше у неё загадок и тем неудержимее в нас стремление разгадывать их. Что свидетельствует ныне о быте ушедших эпох? Как выглядели жившие в них люди? Как были одеты, причёсаны, как развлекались и любили друг друга, чем украшали себя женщины, какие кушанья подавались к столу, что считалось приличным, а что возмутительным? На эти и множество подобных вопросов отвечают книги новой серии «Живая история: повседневная жизнь человечества» выпускаемые московским издательством «Молодая гвардия».

Stalker Stalker 25 Марта 2016

Когда-то была такая шутка: наши либералы, когда строили в России капитализм, взяли за образец книгу «Незнайка на Луне». Как известно, в каждой шутке есть доля шутки. Но «Незнайка» это далеко не самый худший вариант: украинские патриоты, похоже, за пример взяли книгу Оруэлла «1984». Недавно перечитывая ее, я испытывал постоянное чувство дежавю. Иногда так и хотелось воскликнуть: да ведь это же Украина! Если в «Незнайке на Луне» описан типичный дикий капитализм (образца 1920-х в США, или 90-х в РФ), то в «1984» — ультратоталитарный строй (в книге он называется «ангсоц»). Об аналогиях между современной Украиной и миром «1984» я несколько раз писал на форумах, но всегда сумбурно и отрывочно. В этой статье я постарался систематизировать и подробно описать эти параллели.

Трезор Трезор 11 Марта 2016

После «Беловежской катастрофы» на Украине, как и после катастрофы семнадцатого года, возник жлобствующий гомункул, замечательно описанный Михаилом Зощенко. Сегодня он массово расплодился в селах на Украине. Пребывая в хитровато-невменяемой суете, он находит «смысл жизни» в разнообразных социальных подачках, премиях за свой инвалидный образ мыслей, украшенный «самостийной идеологией», в основе которой - русофобия. Он обладает, привитой им поляками, способностью добыть и поживится, т.е. если «не съесть, то понадкусывать» и мечтой о ждущих его «кисельных берегах Гейропы».

Саша Корпанюк Саша Корпанюк 10 Марта 2016

Во время Второй Мировой войны в США списывали 25% бюджета военной группировке на европейском театре войны на хищения. По данным Daily Ticker, расследование Reuters показало, что 8,5 триллионов долларов – из денег налогоплательщиков — выделяемых Конгрессом Пентагону, начиная с 1996 года, нигде не были учтены. За последние 10 лет министерство обороны США подписало контрактов на поставку товаров и услуг более чем на 3 триллиона долларов. Сколько из этих денег ушло на откаты и мзду подрядчикам или не было потрачено вообще, или не перечислено в казну остаётся загадкой.

Дискуссия о сосуществовании в рамках унитарного государства регионов с разной геополитической ориентацией, различными экономическими потенциалами и ментальностью населения, происходила в украинском обществе с момента обретения независимости. Во время избирательных циклов тема актуализировалась, вызывая напряжение в социуме и формируя конфликтный потенциал для его раскола. Возникающая угроза для внутренней стабильности была очевидной, но политические элиты предпочитали переводить её в категорию невероятных, ошибочно думая, что играть на региональных противоречиях, получая бонусы в виде электоральных симпатий и конкретной экономической выгоды, можно до бесконечности.

У свидомитов в быту всё как у нормальных людей. – И бабушек через дорогу переводят, и водителям во дворах дорогу уступают… Но попробуй только выразить осторожное сомнение в верности, скажем, лозунга «Украина для украинцев!» Сразу же видишь пред собой заходившиеся желваки на каменеющих лицах.

Трезор Трезор 16 Ноября 2015

Трудно найти в Европе страну, где бы так хищнически уничтожались объекты, построенные не одним поколением людей. Если сегодня проехать по украинским селам, то увидим, что за последние два десятилетия не построено ни одного общественного здания. Создается четкое впечатление, что на территории малороссийских сел и деревень шла война и велись ожесточенные бои с применением тяжелой артиллерии. (Посмотрите на дороги.) Во многих селах  можно снимать фильмы о войне без декораций. Молодежь бежит из сел куда угодно или спивается.

Кто-то недоуменно спросит «помилуйте, где Севастополь, а где католики!», заподозрив в данной проблеме наследие украинского режима. И сомнениям сим, действительно есть основания. Известно немало случаев, когда Ватикан – особенно при папе Войтыле – засылал пару-тройку монашек куда-нибудь на Подолье «восстанавливать монастырь» (исчезнувший вместе с католиками поляками лет двести тому), который (при соответствующей стимуляции местной власти) работал уже как очаг обращения аборигенов в «истинную веру». Однако Севастополь – совсем другой случай.

Саша Корпанюк Саша Корпанюк 18 Сентября 2015

Вот что больше всего удивляет автора — это одна черта из жизни укропов и киборгов, живущих в наше непростое время. Это такое, что ли, примирение и покорность судьбе и даже какое-то нежелание бороться за своё счастье, достоинство и достойную жизнь. Все несчастья своей некогда богатой и успешной страны они считают проявлением божьей воли, или особым коварством судьбы, или склонностью Украины к неудачным выборам, и после небольшого курса, главным образом телезомбирования, безропотно сносят то, что с ними случается, не делая даже попыток заглянуть в глубь вещей, чтоб найти причину и понять физическое происхождение своих несчастий.

Юрий Голубев 05 Сентября 2015

Опять же не раз говорено: печальный опыт последних полутора лет показал, что оставлять без поддержки русских в Новороссии, Малороссии, и других таких же близких нам РОССиях никак нельзя. И Россия не бросит. Как бы трудно ни было. Всё будет как надо. Но не быстро и не сразу. И, конечно же, не так просто и прямолинейно, как хотелось бы нашим ура-патриотам. А только лишь в результате тщательно продуманных и планомерных действий политиков, дипломатов и, конечно же, боевой доблести вооружённых сил двух молодых народных республик.

Юрий Голубев 23 Августа 2015

Как любил говаривать Винни Пух: «Это ж-ж-ж – неспроста!»

Есть предположение, что Китай по договорённости с Россией или по собственной инициативе нарочно запустил хитроумный убийственный процесс в мировой экономике. Вопрос: на ком это может сказаться больше всего? В американском руководстве уже стонут. И есть от чего…

Но ведь они сами этого добивались своим наглым, бесцеремонным поведением, постоянным стремлением силой контролировать всё, включая мировуюэкономику.

Вадим Безобразов 23 Июля 2015

Русские многому научились за последние 25 лет. Причем делали это мы самым болезненным, просто изуверским способом – методом проб и ошибок. Но игра стоила свеч! Последние 10 лет нашей государственности у нас кое-что стало получаться и наметился некий политический русский стиль. Это как в восточных единоборствах: чтобы победить в борьбе, необходимо перевоплотиться в существо, наделённое природой исключительными навыками. Стиль обезьяны в кунг-фу наделяет борца немыслимой прыгучестью и гибкостью, стиль богомола – точным смертоносным расчётом, стиль пьяного вводит противника в заблуждение и заставляет терять бдительность и раскрыться для точного удара...

При этом большинство населения (пусть и незначительное пока – на уровне погрешности) – уже за вхождение в ЕС. А как иначе, если ВСЕ общенациональные СМИ – европейски ориентированы. Как это было и на Украине. Ни Кремлю, ни – тем более – российскому капиталу на Балканах, похоже, и в голову не приходит хотя бы информационно поддержать общественные организации, выступающие за укрепление политических и экономических связей с РФ. Да и не очень-то стремится российский бизнес заходить сюда, если речь не идёт о сверхприбылях. А зашедший, как например, компания «Нефтяная индустрия Сербии» (56% акций – у «Газпрома»), финансирует гуманитарные проекты проевропейской направленности, заключает инфраструктурные подряды с фирмами западных учредителей (оплачивающих евроагитацию на ТВ), с ними же устраивают светские тусовки… Тогда как движение сербско-российской дружбы не может даже допроситься у НИС копейки на приветственные транспаранты, чтобы встретить, скажем, Путина или Лаврова.

А закончится АТО? Пойдут укропы и киборги по домам? Командиры корпусов, батальонов, полков и прочих добровольческих соединений вернутся к мирной жизни? Повесив бронежилет на гвоздь? И сдав автомат-кормилец?

Какую им может предложить работу суверенная страна кроме пения гимна, раскрашивания заборов в цвета флага, хождения в вышиванках на праздники, назначенные «президентом мира»?

Да и за что они кровь проливали в артиллерийских дуэлях? За реформы, инвестиции, децентрализацию, люстрацию, кредиты, инвестиции и прочий художественный свист в исполнении Domnul Порошенко, Яценюка, и пана украинца Гройсмана?

Олег Мазур Олег Мазур 02 Июня 2015

Глубинной причиной войны в Новороссии является обострение противоречия укрепляющейся национальной российской буржуазии и наиболее реакционных кругов транснационального финанастовго капитала с центром в США. Этот капитал систематически порождает фашизм "на экспорт", наиболее отчетливо вополощенный на Украине. Данное противоречие может быть разрешено лишь в результате разрешения проявления данного противоречия внутри России - между национальной, патриотической буржуазией и компрадорами, реализующими интрересы транснационального финансового капитала.

Если же подвести «итог дел» грузинского армейского спецназа, то вопреки заявлениям Саакашвили о нем, как о «самом сильном и боеспособном на всем постсоветском пространстве», факты говорят об обратном. Если спецназ МВД «Гиа Гулуа» одержал ряд убедительных побед на площадях и улицах Тбилиси, то исходя из приведенных примеров и оценок ООН спецназ национального Минобороны «Коммандос» никакой боевой славой себя не осенил. До зубов вооруженной толпой задержать уазик российского генерала Валерия Евневича, по долгу службы и по согласованию с Тбилиси находящегося в зоне конфликта, обобрать его и других пассажиров (это имело место в 2006 году) – для этого много ума, а тем более профессионализма не надо.

Трезор Трезор 16 Мая 2015

Инстинктивный идеал жлоба — сытое рабство. Отсюда его отношение к собственности, которая для него существует только в двух ипостасях: свое кровное и пока еще чужое. Какие-либо правила и интересы других людей для жлоба при достижении шкурных целей априори игнорируются. То есть «свежесворованное и есть мое кровное». Но, на мой взгляд, самое главное родовое отличие жлоба от человека, предположим, интеллигентного или обладающего определенной культурой, заключается в том, что первый не признает за другим права самостоятельного существования. Для него любой человек (в том числе и он сам) — средство для удовлетворения чисто паразитических целей. Если он выпущен на свободу и неудержимо размножается, то считает, что все вокруг должно под него приспособиться: люди, ландшафт, город.

Президент Польши заявил, что парад победы надо проводить в Варшаве. Ну, якобы война там началась. Вторая... В которой поляки и украинцы победили Гитлера и Сталина. Там же... Порошенко, Гройсман и Яценюк, трехглавое руководство Украины, благосклонно относятся к этой правде истории. Мало того, Порошенко едет в Польшу к своим братьям по борьбе, или по оружию, на трибуне принимать парад победителей.

Саша Корпанюк Саша Корпанюк 28 Марта 2015

На парад Победы 9 мая в Москву отказались ехать президенты Польши, Словакии, Грузии, Литвы, Латвии и Эстонии, Норвегии, Финляндии, Нидерландов, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, канцлер Германии Ангела Меркель, председатель Европейского совета Дональд Туск и президент Болгарии Росен Плевнелиев.

Страница 1 из 17

Главная тема недели

18 Июля 2016
Как живет Украина: удручающие итоги 2015-го и перспективы 2016-го
Прошлый 2015 год оказался для граждан Украины самым тяжелым за последние 20 лет. Наш ВВП, как и в 2014-м, продолжал...
1 комментарий 1 Просмотров2138 Рейтинг 4.8 (12 голосов)4.8
14 Апреля 2016
По дороге в пропасть. Резервы Украины сократились почти на миллиард
По предварительным данным, международные резервы Украины на 1 апреля 2016 года составляли 12 млрд 722 млн долларов в эквиваленте, что...
1 комментарий 1 Просмотров2157 Рейтинг 3.7 (3 голоса)3.7
16 Февраля 2016 Егор Холмогоров
Совместная декларация Патриарха и Папы — это триумфальная победа русской дипломатии
Совместная декларация Патриарха и Папы — это просто триумфальная победа дипломатии Русской Православной Церкви. Папа: 1. Фактически поддержал российскую операцию в Сирии...
15 комментариев 15 Просмотров3855 Рейтинг 4.9 (32 голоса)4.9

Новости

Опрос

Опрос проводится для жителей бывшего СССР

Чем закончится гражданская война на Украине?






Календарь

«Декабрь 2016»
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Теги

Ukraina как геополитический
проект Запада
UKRAINA: от мифа к катастрофе альтернатива проекту Ukraina антисемитизм антихристианство армия Ассоциация с ЕС Афганистан бедность Бильдербергский клуб Ближний Восток Болгария Венгрия Виктор Янукович Владимир Путин власть ВО Свобода война вооружения ВТО выборы Газпром галицийская окрэмишньость Галиция гендерное и сексуальное геополитика Германия глобализация ГМК Украины голодомор Греция Грузия двойное гражданство деградация демография демократия денацификация Дмитрий Медведев Донбас Евразийский союз евроинтеграция Евромайдан Европейский Союз западное общество Зона свободной торговли с ЕС идентичность идеология идеология свидомизма империя интервью искусство история как и зачем создавали мову как придумывали и создавали
украинцев
Католическая церковь Китай клуб «Альтернатива» коррупция кризис криминал Крым культура культурное единство
великорусов малорусов и
белорусов
Латвия Латинская Америка либерализм Ливия Литва литература личности манипуляция сознанием массовые беспорядки машиностроение Украины МВФ методы миграция мировой кризис мораль НАТО наука Нафтогаз неонацизм несостоявшееся государство нефть Новороссия НПО образование общество потребления общечеловеческие ценности олигархи оранжоиды ОУН и УПА Польша поэзия православие Православная церковь предательство прибалтика природный газ провокация происхождение и значение
слов москаль и Московия
происхождение и значение
слова Малороссия
происхождение и значение
слова Русь
происхождение и значение
слова украинец
происхождение и значение
слова украйна
промышленность Украины психология психология свидомого
украинца
равенство и неравенство РАСПАД революция режим Порошенко режим Януковича реформы Россия русособия Русская весна Русский Дух Русский Мiр русский национализм русский язык свобода слова Святая Русь сепаратизм Сербия Сирия система образования сланцевый газ СМИ Советский Союз сопротивление социальная солидарность социальная сфера специальные операции спецслужбы стратегия США Талергоф и Терезин Таможенный союз Тарас Шевченко терроризм Турция украинизация украинский национализм украинский неонацизм украинский язык фашизм федерализация философия финансовая система финансы Украины ФРС химпром Украины цветные революции церковь ЦРУ экономика элита энергетика Эстония этническое единство
великорусов малорусов и
белорусов
юмор
Вы находитесь здесь Материалы Трибуна