Альтернатива

  • Увеличить шрифт
  • Обычный шрифт
  • Уменьшить шрифт
Самые понравившиеся
Джеймс Шерр 16 Апреля 2012

Президент Янукович, несомненно, является тем, кто хотел бы, чтобы Украина подписала соглашение об ассоциации с ЕС, а не была членом Таможенного союза СНГ, где доминирует Россия. Но он предпочел бы быть президентом Украины, которая вступает в Таможенный союз, чем не быть президентом Украины, который вступает в ЕС. И это преимущество тоже нужно понять.

Как в том анекдоте: бежит бабка и голосит: милиция, милиция, громом поросёнка убило! Спрашивается, чего голосить? При чём здесь милиция? При чём здесь митинги, демонстрации, захватывание парламентской трибуны, провоцирование потасовок и призывы к всеобщему вооруженному восстанию, когда речь идёт всего лишь о количественной процедуре? Дело ведь в том, что придание языкам того или иного статуса исходит не из качества самого языка, а из количества говорящих на нём и желающих всяческой официальной защиты собственных прав. То есть защищается не язык как таковой, а права людей желающих всесторонне им пользоваться. И если таких людей большинство, то при чём здесь милиция?

Шамиль Султанов 19 Марта 2012

Тогда кто же правит сегодняшней Россией? Самое страшное и самое ублюдочное порождение этой всеобщей мелкобуржуазности — российская коррупционная система. Вот очередной зловещий парадокс: государство как большая система у нас отсутствует, а коррупция бесперебойно работает именно в виде системы. Одна из наиболее страшных особенностей российской коррупционной системы заключается в том, что она строжайшим образом воспитывает и культивирует ответственность именно за личные и групповые интересы, выжигая остатки ответственности за народ, общество, Россию.

Денис Астров 21 Апреля 2012

Не секрет, что каждая книга Дмитрия Табачника, даже сугубо научного содержания, сразу становится более чем резонансным общественным событием. Любое его произведение вызывает глубокий интерес у противников превращения Украины в заповедник свидомого зоологического национализма и эпилептические припадки у оранжево-майданной публики. Несомненно такой же резонанс вызовет и только что  выпущенная издательством «Фолио» монография «Полководцы Украины: сражения и судьбы».

Олег Качмарский Олег Качмарский 06 Декабря 2011

Будучи воплощённым богом Солнца – Солнцем русской поэзии – коим его делали «священные жертвы Аполлону» – он говорит одно, будучи же без этих жертв «ничтожнейшим из ничтожных» – прямо противоположное. Как результат столкновения взаимоисключающих элементов – божественного с карликовым, вещества с антивеществом – происходит процесс аннигиляции. Посему – дабы избегнуть оной – следует вывод: нельзя смотреть на мир русской словесности сквозь призму пушкинского глаза!

Олег Капцов 24 Октября 2014

Попытка решить любой локальный конфликт силами нескольких авианосцев закончится трагически – палубная авиация не способна обеспечить необходимую плотность бомбовых ударов, у нее не хватит сил, чтобы самостоятельно организовать достойное прикрытие. Часть истребителей-бомбардировщиков придется задействовать в качестве воздушных танкеров, что еще более сократит и без того мало количество ударных машин. В результате, при встрече с более-менее подготовленным противником (Ирак образца 1991 года) – вражеская авиация и средства ПВО перебьют авиакрылья «Нимицев» в первый же день войны

Александр Позин Александр Позин 14 Января 2013

Дымовая завеса заботы о русском народе с целью прикрытия агрессивных замыслов, стала излюбленным приёмом непрошенных закордонных «радетелей» за благо России. Льстивой парадигме: «хороший русский народ – плохое правительство», - была уготована долгая жизнь на века!

Павел Краснов 29 Мая 2013

В США скрывают сколько людей погибло от голода 30-х годов. Официальные статистические данные за самый тяжёлый – 1932 год уничтожены, официально – отчёты якобы «не составлялись». По всей видимости, в 30-е годы в США погибли от голода миллионы людей. Анализ половозрастной пирамиды показывает демографический провал в 5-7 миллионов человек, большинство из которых составляют дети, как и бывает при голоде. Но это косвенные оценки, реальная информация скрыта. Рассказывающих об этой трагедии в США травили внесудебными расправами, сажали в тюрьмы как «коммунистических агентов» и «советских шпионов» до 60-х годов.

Владимир Корнилов 04 Декабря 2014

О факте «разнарядок» и «планов по жертвам Голодомора» слухи ходили с самого старта проекта «Книги памяти». К примеру, в феврале прошлого года на одном из Интернет-форумов появился любопытный рассказ о том, как в архив областного центра пришла команда из Киева вогнать в единый электронный реестр людей, умерших с середины 1932 по середину 1933 гг. от голода и истощения. Поскольку таких людей оказалось на несколько порядков меньше, чем хотели в Киеве, поступила команда вносить в архив всех людей, умерших с начала 1932 по конец 1933 гг. (то есть и в те периоды, когда голода еще или уже не было), причем вне зависимости от причин смерти

Александр Коц и Дмитрий Стешин 04 Февраля 2015

Ополченцы открыли гуманитарный коридор для горожан и организовали эвакуацию. Украинская сторона пропускать мирных жителей через свою линию фронта не захотела. Передают наши спецкоры Александр Коц и Дмитрий Стешин

Андрей Ваджра Андрей Ваджра 25 Апреля 2015

При всем многообразии психологических проблем, нередко граничащих с психическими расстройствами, наиболее серьезной из них становится проблема массового психоза на почве агрессии и насилия. Майдан, а потом АТО в купе с переизбытком оружия на руках, в самые кратчайшие сроки загнали сознание десятков тысяч граждан Украины в жесткие рамки, где наиболее частой реакцией на любое значимое для человека событие является агрессия, а использование насилия стало универсальным алгоритмом решения любой проблемы.

Вадим Цымбурский 06 Июля 2012

Пояс земель от Прибалтики до Монголии и Кореи, идущий через Восточную Европу, Кавказ и Центральную Азию, был представлен в виде геополитической мегасистемы — межцивилизационного Великого Лимитрофа, сложившегося из тех остатков древней "Евразии", что сохранились по кайме поднявшейся России. При этом крупнейшим риском для России в нынешней инерционной паузе ее истории объявлялась опасность быть захлестнутой встречным напором Великого Лимитрофа — и вновь расточиться "Евразийской Атлантидой" в политически дисперсных и цивилизационно смазанных протяженностях континентальной глубинки, над которыми Россия встала православным царством в ХV-ХVI вв..

Студия РоМБ А 05 Июня 2013

Так почему же большевики продолжили австрийскую политику в отношении нашего народа и поддержали его раскол?

Владимир Скачко 03 Декабря 2012

Неонацизм «Свободы» – это тормоз развития нации и страны. Он не призывает к развитию и усовершенствованию. А признает то, что есть нормой. Ты украинец – и все, ты уже лучше всех. Не тебе нужно что-то с собой делать, чтобы жить лучше, а другие должны признать твое величие и поделиться с тобой. А если дураку все время говорить, что он – совершенство, что если он мочится себе в штаны и это норма, потому что он – украинец, то такое существо и останавливается в своем развитии...

Вероника Крашенинникова 17 Июля 2012

Аксиома: когда ведение открытой войны, с применением танков и самолетов невозможно, тогда ведется подрывная война. Об исключительной эффективности такого подхода свидетельствует распад Советского Союза. Все, на что готов давать средства Вашингтон, направлено только на цели подрыва российской государственности. Здешние получатели денег могут говорить что угодно - в американской столице их видят и используют только как инструменты открытого и скрытого воздействия на российскую власть и общество.

Учитывают ли обвинители Сербии игру, которую ведет Запад при пассивности РФ? Суть в том, что для Запада нет разницы Тадич, Николич или кто-то еще там президент. Главное – не допустить вовлечения Сербии в интеграционные процессы с Россией. Это главная повестка, которую ставит Запад перед сербскими политиками. Тех, кто нарушает эту повестку – нещадно тягают по судам, трибуналам и гноят в тюрьмах. Поэтому Тадич с Николичем ведут себя соответствующим образом, понимая, что шанс загреметь за решётку у них есть, а вытащить оттуда – некому.

Западу НЕ нужна Сербия как таковая со всеми тадичами и николичами. Западу нужно Косово. Запад продолжает расшатывать сербов «косоварами» и откровенными исламистами. Перед нами разворачивается очередной акт переформатирования Балкан, где главная угроза не евроинтеграция, а Косово. И этим процессом дирижирует не ЕС, а США и Британия, продвигающие Турцию».

Юрий Апухтин Юрий Апухтин 01 Декабря 2011

Попытка изменения русской национальной идентичности, как правило, происходит под воздействием внешних сил, при этом приходится навязывать народу чуждую ему национальную идеологию и разрушать базовые ценности свойственные малороссийской национальной общности. В случае с украинством мы сталкиваемся с такой попыткой, когда с помощью привнесенной извне идеи в интересах других народов уже на протяжении многих веков безуспешно пытаются переформатировать национальное самосознание части русского народа. Это делается с целью искусственного создания нации с враждебной по своей сути Русскому Миру идеологией, провоцирующей противостояние между носителями навязываемой идеологии и самим народом.

Егор Смирнов 08 Декабря 2016

Что мы лучше всего научились делать, так это считать деньги друг у друга в карманах и пилить сук, на котором сидим. Вчера на официальной странице госхолдинга "Нефтегаз Украины" в Facebook появилось сообщение: "Подтверждаем готовность украинской стороны провести трехстороннюю встречу в Брюсселе в пятницу, 9 декабря". О чем это говорит? О том, что сук вот-вот рухнет... Речь идет о встрече в формате Украина–Россия–ЕС по вопросам организации поставок и транзита газа из России в Европу. Инициатором переговоров выступила Еврокомиссия в лице своего вице-президента Мароша Шефчовича, который 25 ноября был в Москве, а 26 ноября разговаривал по телефону с президентом Петром Порошенко (да, разговаривал, это был не пранкер, – автор).

Евгений Копытько 12 Февраля 2014

В политических кругах Украины уже давно говорят, что Тягнибок, наряду с другими оппозиционными партиями, получает иностранные гранты. При этом среди «теневых спонсоров» партии «Свобода» все чаще называются «Национальный фонд США за демократию» (National Endowment for Democracy (NED)) и Международный республиканский института (International Republican Institute (IRI)), возглавляемый сенатором Джоном Маккейном. И в том, что нынешний «Евромайдан» курируется в том числе и Маккейном, сомневаться не приходится

Кузьма Скрябін 13 Июня 2013

Ці кадри були зняті протягом чотирихгодинної поїздки по маршруту Миколаїв-Калуш-Івано-Франківськ-Тернопіл­ь-Кременець-Дубно-Луцьк. Ми звикаємо до того, що оточує нас, а коли бачимо це на екрані - воно ШОКУЄ! Це - наша країна. Це - ми з Вами! І, повірте, зі сторони ми виглядаємо страшно! І це всього-навсього 320 км із 150000 км шосейних доріг України. Ми пересувалися виключно центральними трасами! Уявіть собі, що робиться в стороні від них.

Страница 1 из 106

Главная тема недели

18 Июля 2016
Как живет Украина: удручающие итоги 2015-го и перспективы 2016-го
Прошлый 2015 год оказался для граждан Украины самым тяжелым за последние 20 лет. Наш ВВП, как и в 2014-м, продолжал...
1 комментарий 1 Просмотров2142 Рейтинг 4.8 (12 голосов)4.8
14 Апреля 2016
По дороге в пропасть. Резервы Украины сократились почти на миллиард
По предварительным данным, международные резервы Украины на 1 апреля 2016 года составляли 12 млрд 722 млн долларов в эквиваленте, что...
1 комментарий 1 Просмотров2158 Рейтинг 3.7 (3 голоса)3.7
16 Февраля 2016 Егор Холмогоров
Совместная декларация Патриарха и Папы — это триумфальная победа русской дипломатии
Совместная декларация Патриарха и Папы — это просто триумфальная победа дипломатии Русской Православной Церкви. Папа: 1. Фактически поддержал российскую операцию в Сирии...
15 комментариев 15 Просмотров3855 Рейтинг 4.9 (32 голоса)4.9

Новости

Опрос

Опрос проводится для жителей бывшего СССР

Чем закончится гражданская война на Украине?






Теги

Ukraina как геополитический
проект Запада
UKRAINA: от мифа к катастрофе альтернатива проекту Ukraina антисемитизм антихристианство армия Ассоциация с ЕС Афганистан бедность Бильдербергский клуб Ближний Восток Болгария Венгрия Виктор Янукович Владимир Путин власть ВО Свобода война вооружения ВТО выборы Газпром галицийская окрэмишньость Галиция гендерное и сексуальное геополитика Германия глобализация ГМК Украины голодомор Греция Грузия двойное гражданство деградация демография демократия денацификация Дмитрий Медведев Донбас Евразийский союз евроинтеграция Евромайдан Европейский Союз западное общество Зона свободной торговли с ЕС идентичность идеология идеология свидомизма империя интервью искусство история как и зачем создавали мову как придумывали и создавали
украинцев
Католическая церковь Китай клуб «Альтернатива» коррупция кризис криминал Крым культура культурное единство
великорусов малорусов и
белорусов
Латвия Латинская Америка либерализм Ливия Литва литература личности манипуляция сознанием массовые беспорядки машиностроение Украины МВФ методы миграция мировой кризис мораль НАТО наука Нафтогаз неонацизм несостоявшееся государство нефть Новороссия НПО образование общество потребления общечеловеческие ценности олигархи оранжоиды ОУН и УПА Польша поэзия православие Православная церковь предательство прибалтика природный газ провокация происхождение и значение
слов москаль и Московия
происхождение и значение
слова Малороссия
происхождение и значение
слова Русь
происхождение и значение
слова украинец
происхождение и значение
слова украйна
промышленность Украины психология психология свидомого
украинца
равенство и неравенство РАСПАД революция режим Порошенко режим Януковича реформы Россия русособия Русская весна Русский Дух Русский Мiр русский национализм русский язык свобода слова Святая Русь сепаратизм Сербия Сирия система образования сланцевый газ СМИ Советский Союз сопротивление социальная солидарность социальная сфера специальные операции спецслужбы стратегия США Талергоф и Терезин Таможенный союз Тарас Шевченко терроризм Турция украинизация украинский национализм украинский неонацизм украинский язык фашизм федерализация философия финансовая система финансы Украины ФРС химпром Украины цветные революции церковь ЦРУ экономика элита энергетика Эстония этническое единство
великорусов малорусов и
белорусов
юмор
Вы находитесь здесь Материалы Самые понравившиеся