Альтернатива

  • Увеличить шрифт
  • Обычный шрифт
  • Уменьшить шрифт
Андрей Ваджра
Андрей Ваджра
25 Июля 2016 Статьи

В последнее время все чаще в украинском политическом и информационном пространстве начинают звучать разговоры о надвигающемся на Украину государственном перевороте. Сейчас многие говорят, мол, проснется народ в одно прекрасное утро, а на улицах – танки, военные с пулеметами, вертолеты летают и люди в камуфляже через громкоговорители вкрадчиво вещают: "граждане, соблюдайте спокойствие, не выходите из домов, ситуация под контролем, генерал Пеночетенко вас всех спасет!"

22 Июля 2016 Статьи

Постепенное сворачивание российского газового транзита через территорию Украины, угрожающее в конечном итоге превратить украинскую газотранспортную систему в груду металлолома, является элементом масштабного и неизбежного процесса утраты Украиной своих традиционных транзитных позиций. Россия целенаправленно избавляется от посредников-транзитеров. Это – часть ее геоэкономической стратегии. Именно поэтому за последние годы катастрофическим для Украины образом сократился транзит нефти через ее территорию

21 Июля 2016 Статьи

Нынешнее украинское руководство пытается приучить Украину жить без России. Как будто Российской Федерации нет, и никогда не было. Причём навык жизни без России Украине прививается настойчиво, последовательно и без всякой оглядки на деструктивные последствия. С точки зрения Киева, между двумя странами идёт «гибридная война», в которой противнику любым способом необходимо нанести максимальный урон. Именно поэтому Банковая последовательно разорвала почти производственные связи Украины с Россией. В ход идут любые средства и методы борьбы. Украинская власть считает, что таким образом она наносит Москве значительный политический, финансовый и экономический урон.

18 Июля 2016 Статьи

Когда мы с ним последний раз общались, он сказал полностью характеризующую его фразу: «Я не понимаю тех, кому скучно жить! Я не понимаю тех, кому нечего делать в этой жизни! Андрей, у меня столько планов! У меня столько всего, что необходимо успеть сделать, что я даже не знаю, хватит ли у меня для этого жизни». К сожалению, жизни ему не хватило. Он был гораздо больше того, что ему отмерила судьба.

12 Июля 2016 Статьи

После того, как даже наиболее упёртым украинским евроинтеграторам стало очевидно, что Украина никогда не станет членом ЕС, а ассоциация и безвизовый режим с Евросоюзом постепенно превращаются в несбыточную мечту, официальный Киев с удвоенной энергией отдался процессу слияния с Североатлантическим Альянсом.

11 Июля 2016 Статьи

А чего же добилась Украина за двадцать пять лет своего независимого существования? Ведь пять пятилеток – огромный срок. Причём ей не надо было начинать всё с нуля. На момент 1991 года она представляла собой одну из наиболее развитых в экономическом, социальном и научном плане республик СССР. По многим показателям она была сопоставима с развитыми европейскими странами. Украина располагала всем необходимым для стремительного рывка в "светлое будущее". Её стартовые условия были более чем благоприятные.

01 Июля 2016 Статьи

Дело в том, что ни Украина в целом, ни её отдельные части (в любой форме, от пророссийской до укронацистской) не в состоянии существовать самостоятельно как некий полноценный социально-политический и финансово-экономический организм. Для этого у них нет ни интеллектуальных, ни силовых, ни финансово-экономических ресурсов. Как я уже говорил, для преодоления украинской экономической и государственной руины необходимы сотни миллиардов долларов, если не триллионы, абсолютно иная (неукраинская) элита и столетия спокойного развития. Но как первого, так второго и третьего, у Украины нет. И не будет.

25 Июня 2016 Актуально

Российские либералы, в угоду свей деструктивной идеологии, привычно отделяют Родину от государства. Мол, Родина – это Пушкин, Чехов, Толстой (и блоггер (почти писатель) Навальный), а государство – это разнообразные чиновники (причём обязательно – воры и ублюдки), паразитирующие на Родине и угнетающие её. Поэтому Пушкина, Чехова и Толстого мы любим, а российское государство – ненавидим всеми фибрами своих свободолюбивых, творческих и кристально честных душ.

22 Июня 2016 Статьи

Украинский национализм примитивен, ущербен и нежизнеспособен. Германский национал-социализм строился на мощном ментальном, культурном, цивилизационном и экономическом фундаменте немецкого народа. Именно поэтому он был жизнеспособен и весьма привлекателен для неискушённых душ. Нацизм же на основе убогой сельской культуры и ментальности – комичен, смешон и может вызывать лишь отвращение. Такой национализм нежизнеспособен и представляет собой смесь паранойи, анархизма и бандитизма. Что мы, собственно говоря, и наблюдаем сейчас на Украине.

21 Июня 2016 Статьи

Вероятнее всего, после очередного инцидента на очередной украинской АЭС Европа просто примет решение о выделении Украине необходимых средств для закрытия и утилизации вычерпавших свой ресурс энергоблоков. На свою безопасность европейцы раскошелятся. Как вы понимаете, построить новые атомные энергоблоки Украина, пребывающая второй год в состоянии технического дефолта, не в состоянии. Примерные затраты на постройку нового энергоблока – 200 млрд гривен. Строительство новой атомной электростанции — это вообще большая роскошь для любой страны. Потому что подобное мероприятие крайне затратное.

15 Июня 2016 Статьи

Поэтому семена украинского будущего вызревают не в недрах "Правого сектора" или полка "Азов", чьё скорое исчезновение предрешено не только Западом, но и самим ходом истории, а в гей-клубах и ЛГБТ-организациях, которые европейцы и американцы сейчас старательно пестуют на Украине под защитой полиции и Нацгвардии. Именно в этой среде вызревает будущее Украины, которое "Украинская правда" объявила неизбежным. Уходящая эпоха украинского национализма постепенно уступает место эре прозападной толерантности с идейным доминированием ЛГБТ-сообщества. За националистами идут геи. И их марширующие колонны мы уже видим на улицах украинских городов.

13 Июня 2016 Статьи

В своей расщепленности украинская реальность шизофренична. В ней официальное представление об Украине, тиражируемое высокопоставленными чиновниками и средствами массовой информации, совершенно не совпадает с украинской действительностью. Именно поэтому "революция достоинства" вдруг оказалась ротацией олигархических группировок во власти, "самый честный украинский президент" – владельцем оффшорных компаний, "герои добровольческих батальонов" – неонацистами и криминальными преступниками, "военные победы" – кровавыми "котлами", "евроинтеграция" – обещанием безвизового режима, "торжество свободы и законности" – тайными тюрьмами и пытками, "процветание" – наибольшей нищетой в Европе, а "всеобщее благоденствие" – катастрофической депопуляцией.

09 Июня 2016 Актуально

Не успела затихнуть буря негодования по поводу доклада Совета ООН, в котором речь идёт о тайных тюрьмах на Украине и пытках, применяемых украинскими патриотами и сотрудниками СБУ к простым гражданам, как стало известно, что ООН требует разоружения «Правого сектора» и иных патриотических организаций Украины. Оказывается (кто бы мог подумать!) правосеки «склонны к насилию»! Ну что за брехня! ООН ещё бы заявила, что они не лучшие люди Украины, страстно её любящие, а – вооружённые бандиты, занимающиеся рэкетом, грабежом и убийствами.

04 Июня 2016 Статьи

Любовь Украины к Европе сложно назвать взаимной. Европейцы позволяют украинцам себя любить, но относятся к этой хронической страсти сдержанно, а в последнее время даже настороженно, предпочитая любовь виртуальную, на расстоянии, в основном по бюрократической переписке. Украина неистовствует, называет себя Европой. Требует страсти и законного брака в виде евроинтеграции. А ЕС предлагает не торопиться, призывая оставаться хорошими, но далёкими друзьями. Хроническая европейская фригидность к Украине обусловлена, с одной стороны, боязнью, а с другой – недоверием. Боятся европейцы нищих, перевозбуждённых и странных, с их точки зрения, людей, по любому поводу кричащих «Слава Украине!» А не доверяют их вороватым, лощёным начальникам с повадками аферистов и амбициями альфонсов.

04 Июня 2016 Актуально

Как известно, когда пророссийский, кровавый, антинародный режим Януковича пал, на Украине наступила эпоха свободы, счастья и процветания. Никогда еще так хорошо и вольготно не чувствовали себя украинские граждане. Однако, в последнее время Запад вдруг начал верить потокам «ватной лжи» о том, что в Украине царит атмосфера страха, террора и насилия, когда тысячи граждан без суда и следствия бросаются в застенки, подвергаются пытками и издевательствам.

27 Мая 2016 Актуально

На мой взгляд, в данном случае важно не то, что её выпустили, а то, зачем её выпустили. Дядя Вова всё делает по уму. Во всяком случае, влияние его эмоций на принятие им решений мне до сих пор не удавалось заметить. Поэтому выход на свободу легендарной «вертолётчицы» обусловлен сугубо рациональными соображениями «темнейшего».

23 Мая 2016 Статьи

Ежегодный доклад ЦРУ "The World Factbook 2015 by CIA", утверждает, что Украина занимает второе место в мире (из 225 стран) по уровню смертности. 14.46 смертей на 1000 населения в год. Впереди неё лишь африканская Лесото с незначительным отрывом в сотые процента. Интересно то, что по информации "The World Factbook 2015 by CIA", в 2013 году по уровню смертности Украина всё так же была на втором месте. Правда тогда первую позицию в этом печальном рейтинге занимала африканская ЮАР. О чём это говорит? О том, что по уровню смертности Украина не европейская, а типично африканская страна. А ведь в 1960 году, в страшные времена "тёмного прошлого", Украина была среди мировых лидеров по продолжительности жизни населения – она занимала 7-е место в мире! Такое ощущение, что нынешняя депопуляция на Украине является следствием её принудительной декоммунизации и дерусификации. Вместе с символами, названиями и памятниками прошлого уходит не только благополучие страны, но и сама жизнь.

17 Мая 2016 Статьи

Нетрудно заметить, что Европа устала от антироссийских санкций и её желание их отменить нарастает с каждым днём. Политическое давление на европейских лидеров увеличивается, и они уже сейчас активно ищут повод для того, чтобы отказаться от санкций, не потеряв лица. И этот повод им даёт Украина.

08 Мая 2016 Статьи

Также о начале вторжения свидетельствовали бы массированные удары российских крылатых ракет, бомбардировщиков и штурмовиков по командным пунктам ВСУ, скоплениям военной техники, складам с боеприпасами, узлам связи, железным и шоссейным дорогам, мостам, электроподстанциям и пр. В условиях абсолютного господства в воздухе российской авиации полупарализованные российскими средствами радиоэлектронной борьбы украинские вооружённые силы оказались бы инертной мишенью, неспособной себя защитить. Внезапное и быстрое разрушение военной инфраструктуры и стратегических объектов было бы очевидным для всех признаком вторжения, не требующим никаких доказательств.

29 Апреля 2016 Статьи

На данный момент внутренняя ситуация на Украине определяется двумя основными тенденциями: постепенным усилением недееспособности центральной власти и нарастанием спонтанных, никем не управляемых социально-политических и финансово-экономических процессов. Всё это непосредственно влияет на внутреннюю и внешнюю поддержку политического режима на Украине

Страница 1 из 454

Главная тема недели

18 Июля 2016
Как живет Украина: удручающие итоги 2015-го и перспективы 2016-го
Прошлый 2015 год оказался для граждан Украины самым тяжелым за последние 20 лет. Наш ВВП, как и в 2014-м, продолжал...
1 комментарий 1 Просмотров412 Рейтинг 4.8 (5 голосов)4.8
14 Апреля 2016
По дороге в пропасть. Резервы Украины сократились почти на миллиард
По предварительным данным, международные резервы Украины на 1 апреля 2016 года составляли 12 млрд 722 млн долларов в эквиваленте, что...
1 комментарий 1 Просмотров1207 Рейтинг 5 (2 голоса)5
16 Февраля 2016 Егор Холмогоров
Совместная декларация Патриарха и Папы — это триумфальная победа русской дипломатии
Совместная декларация Патриарха и Папы — это просто триумфальная победа дипломатии Русской Православной Церкви. Папа: 1. Фактически поддержал российскую операцию в Сирии...
15 комментариев 15 Просмотров2950 Рейтинг 4.9 (32 голоса)4.9

Новости

Опрос

Опрос проводится для жителей бывшего СССР

Чем закончится гражданская война на Украине?






Календарь

«Июль 2016»
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Ukraina как геополитический
проект Запада
UKRAINA: от мифа к катастрофе альтернатива проекту Ukraina антисемитизм антихристианство армия Ассоциация с ЕС Афганистан бедность Бильдербергский клуб Ближний Восток Болгария Венгрия Виктор Янукович Владимир Путин власть ВО Свобода война вооружения ВТО выборы Газпром галицийская окрэмишньость Галиция гендерное и сексуальное геополитика Германия глобализация ГМК Украины голодомор Греция Грузия двойное гражданство деградация демография демократия денацификация Дмитрий Медведев Евразийский союз евроинтеграция Евромайдан Европейский Союз западное общество Зона свободной торговли с ЕС идентичность идеология идеология свидомизма империя интервью искусство история как и зачем создавали мову как придумывали и создавали
украинцев
Католическая церковь Китай клуб «Альтернатива» коррупция кризис криминал Крым культура культурное единство
великорусов малорусов и
белорусов
Латвия Латинская Америка либерализм Ливия Литва литература личности манипуляция сознанием массовые беспорядки машиностроение Украины МВФ методы миграция мировой кризис мораль НАТО наука Нафтогаз неонацизм несостоявшееся государство нефть Новороссия НПО образование общество потребления общечеловеческие ценности олигархи оранжоиды ОУН и УПА Польша поэзия православие Православная церковь предательство прибалтика природный газ провокация происхождение и значение
слов москаль и Московия
происхождение и значение
слова Малороссия
происхождение и значение
слова Русь
происхождение и значение
слова украинец
происхождение и значение
слова украйна
промышленность Украины психология психология свидомого
украинца
равенство и неравенство РАСПАД революция режим Порошенко режим Януковича реформы Россия русособия Русская весна Русский Дух Русский Мiр русский национализм русский язык свобода слова Святая Русь сепаратизм Сербия Сирия система образования сланцевый газ СМИ Советский Союз сопротивление социальная солидарность социальная сфера специальные операции спецслужбы стратегия США Талергоф и Терезин Таможенный союз Тарас Шевченко терроризм Турция украинизация украинский национализм украинский неонацизм украинский язык фашизм федерализация философия финансовая система финансы Украины ФРС химпром Украины цветные революции церковь ЦРУ экономика элита энергетика Эстония этническое единство
великорусов малорусов и
белорусов
юмор
Вы находитесь здесь Материалы Андрей Ваджра