Альтернатива

  • Увеличить шрифт
  • Обычный шрифт
  • Уменьшить шрифт
Андрей Ваджра
Андрей Ваджра
27 Сентября 2016 Статьи

Ментальность малоросса (украинца) зиждется на эмоциях. В душе малоросса действительная реальность – это лишь элемент каких-то его внутренних, субъективных переживаний и рефлексий. Отсюда эта манипулятивность и внушаемость значительной части украинского населения, действующего уже 25 лет вразрез своим собственным интересам, и абсолютная неадекватность украинского государства не только в политической, но и финансово-экономической сферах. Майданы, большая кровь, хаос и та руина, которую мы сейчас наблюдаем на Украине – прямое следствие всего вышеупомянутого.

26 Сентября 2016 Статьи

В последнее время вокруг социальной сети Facebook не утихают скандалы. Знаменитое детище Марка Цукерберга обвиняют в цензуре, предвзятости, манипуляциях, участии в информационных войнах и даже шпионаже

21 Сентября 2016 Статьи

Надежда Савченко никогда бы не стала той Савченко, которую мы все сейчас знаем, если бы у украинской политической пропаганды не было острой нехватки в героях. Массам нужны патриотические эталоны для восхищения и подражания. Но так как амбразуры дзотов участники АТО своими телами не закрывают, на авиационные тараны не идут и под вражескими танками умирать не желают, то эталоны героев для украинской патриотической пропаганды приходится делать из сдавшихся  в плен «атошников»

17 Сентября 2016 Статьи

Посмотрел вчера ролик с сенсационным «разоблачением» Дмитрия Медведева. Его презентовал Алексей Навальный – главный борец с коррупцией в верхних эшелонах российской власти. И то, что он главный, не случайно. Ведь орлы мух не ловят. Как известно, Алексей Анатольевич – птица высокого полёта. Скажу откровенно, я не являюсь симпатиком Медведева, ни как политика, ни как человека. У меня на сей счёт есть свои соображения, но их я излагать не буду, т.к. в данном случае речь пойдёт не о нём, а о его «разоблачителе». Глава «Фонда борьбы с коррупцией» мне гораздо интереснее. В видеоряде Навального определённые вещи меня очень впечатлили, а некоторые не впечатлили вообще. Начну с того, что меня не впечатлило…

13 Сентября 2016 Статьи

Ведь всё предельно ясно: Серёжа давно играет роль главной «канализационной трубы» через которую украинские олигархи сливают друг на друга различный компромат, при этом отстёгивая ему, как пламенному борцу с коррупцией, немаленькие «бабки». Это раньше на Украине дети мечтали стать рэкетёрами, потом юристами, затем банкирами и депутатами. А теперь они мечтают о борьбе с коррупцией, благодаря которой можно «набороть» полмиллиона долларов на квартиру в центре Киева.

12 Сентября 2016 Статьи

Я понимаю, что мои слова звучат достаточно пафосно и хвалебно, но они основываются исключительно на фактах. Причём – очевидных фактах. Если исходить из результатов шестнадцатилетней деятельности Путина на президентском и премьерском постах, то стоит признать, что он совершил подвиг. Либералы и «свидомиты» по поводу данного утверждения устроят парад ненависти, сарказма и иронии, но Владимир Владимирович достоин тех слов, которые я о нём говорю. Без всякого сомнения, он уже вошёл в российскую историю как выдающийся государственный деятель конца XX – начала XXI веков!

03 Сентября 2016 Статьи

На данный момент «вертолётчицу» и её бурную деятельность по спасению Украины политики и украинские СМИ просто игнорируют. После того как украинская власть переместила её из категории «великий герой» в категорию «агент ФСБ», в информационном пространстве она перестала существовать. Телевизор породил Савченко, и, судя по всему, телевизор её убьёт. Чем же, прежде всего, интересен её феномен? Тем, что он наглядно продемонстрировал, как украинская пропаганда делает из (образно говоря) «г…а» информационно-идеологические «пули». Причём делает их так неумело, что в конечном итоге они наносят гораздо больший вред самой украинской власти, а не тому, для кого они предназначены.

02 Сентября 2016 Видео

Вся современная история Украины - это история распада. История распада общества украинского, история распада украинского государства, экономики, финансов и т.д. То есть практически всего, включая здравый смысл.

25 Августа 2016 Статьи

А чего добилась за свои 25 лет «нэзалэжна» Украина? Ликвидации своей промышленности? Ликвидации инфраструктуры? Ликвидации науки? Ликвидации здравоохранения? Ликвидации образования? Ликвидации социальной сферы? Ликвидации здравого смысла? А может тотальная нищета и демографическая катастрофа – хороший повод для празднования? Или массовое бегство из страны граждан?

19 Августа 2016 Статьи

Наша главная цель в этой войне восстановить целостность русского народа и российского государства. Всё, что способствует этому – для нас благо, всё, что противодействует этому – для нас зло.

Поэтому когда кто-то открывает свой рот и начинает орать о том, что ВСЕ «украинцы» подонки, мерзавцы, сволочи и т.п., можете плюнуть ему в его поганый рот, потому что он либо враг, либо идиот, повёвшийся на вражескую пропаганду. Сейчас на Украине подобные индивиды раскручивают маховик ненависти и ждут такой же ответной реакции здесь, в России. И если мы оправдаем их ожидание, мы проиграем.

15 Августа 2016 Статьи

Поэтому не имеет значения, хочет Россия решать «украинский вопрос» или не хочет. Она это будет делать независимо от своего желания. Украина это не то, с чем можно сосуществовать, отгородившись забором. «Козаченьки» с хвостами на головах и пластидом в рюкзаках будут периодически выбрасываться за этот забор русофобской центрифугой, т.к. все смыслы «АнтиРоссии» сосредоточены на России. Причём эти смыслы, сугубо негативные. И других смыслов у неё нет. Для «свидомых» не важно, что Украина горит синим пламенем, для них главное, чтобы в этом пламени сгорела Россия. По сути, Украина это – дрова для российского пожара. Именно для этого её в своё время отрубили от русского дерева, превратив в легко воспламеняющееся горючее.

15 Августа 2016 Статьи

Украина переполнена загадочными и труднообъяснимыми явлениями. Особенно в финансовой сфере. Ведь не секрет, что последний раз Киев получил от МВФ кредит летом 2015 года, тем не менее, как сообщило Министерство финансов, общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины на конец июля выросла до 67,116 млрд. долл. США. Это на 6,1% выше показателя на начало года. Похоже, что украинское руководство мастерски овладело искусством увеличения долгов страны даже тогда, когда стране в долг уже никто не даёт.

13 Августа 2016 Статьи

Если бы к концу 2013 года на Украине существовала сильная русская политическая структура, она бы могла стать костяком силового противодействия государственному перевороту. Поверьте мне, если бы вдруг в столице было поднято знамя борьбы с беснующимся на киевских улицах неонацистским молодняком, я, и такие как я, встали бы под него не раздумывая. И если бы было необходимо, взяли бы в руки оружие. (Кстати говоря, я не только умею писать тексты, но ещё и неплохо стреляю.) И уж поверьте мне, если бы для защиты страны от надвигающегося кровавого беспредела и хаоса надо было бы стрелять, я бы стрелял. Тем более, что алгоритм действий тогда был предельно простым.

09 Августа 2016 Статьи

Начиналось все очень хорошо. После того как в ноябре 2015 года истребитель ВВС Турции сбил российский бомбардировщик, произошло стремительное сближение Киева и Анкары. На волне этой "блискучої перемоги" ничто не предвещало "ганебної зради". Вдохновителями данного сближения стали Соединенные Штаты. Американцы активно организовывали на самых высоких уровнях встречи официальных представителей Турции и Украины и даже возили турецких генералов в Киев для конфиденциальных переговоров по поводу заключения военно-политического альянса, направленного против России.

05 Августа 2016 Актуально

Запад построил мир, где правда неотличима от лжи, а ложь становится правдой по желанию американцев и европейцев. В этом мире всё неоднозначное, нестабильное, шаткое и рассыпающееся как сухой песок. Но на песке невозможно ничего построить. Именно поэтому с Западом нельзя, точнее – невозможно, что либо делать совместно. Запад не просто лжёт и «кидает». Запад стал воплощением лжи и «кидалова».

04 Августа 2016 Статьи

Поэтому чем дальше украинство зайдёт в уничтожении всего русского на Украине, тем меньше на её территории останется цивилизации. Фактически украинство обрекает население нынешней украинской территории на примитивное существование в условиях доиндустриальной эпохи, с ее этнографической шароварно-вышиваночной культурой. Без России и русскости Украина это – тотальная «идиллия» в виде хаты-мазанки, дровяной печки, вышиванки, керосиновой лампы, «глэчиков» на плетне, «вишнэвых садочков» и миллионов селян, уехавших в далекие края на заработки.

01 Августа 2016 Статьи

С точки зрения официальной украинской идеологии, Украина это – часть мира Света, где царит единство гармонии, согласия и добра. При этом Украина – главный оборонный рубеж, защищающий мир Света от напирающих сил Тьмы. А так как за Украиной стоят силы во главе с всемогущим богом Света (США), то победа украинских "воинов света" неизбежна и изначально предопределена. Ну а когда произойдет полное и окончательное уничтожение мира Тьмы, Украина получит огромную контрибуцию российскими территориями, природными ресурсами, экономическими активами и сотнями тонн разнообразных материальных ценностей, которые украинские "воины света" вывезут с темных территорий в качестве своего законного трофея.

25 Июля 2016 Статьи

В последнее время все чаще в украинском политическом и информационном пространстве начинают звучать разговоры о надвигающемся на Украину государственном перевороте. Сейчас многие говорят, мол, проснется народ в одно прекрасное утро, а на улицах – танки, военные с пулеметами, вертолеты летают и люди в камуфляже через громкоговорители вкрадчиво вещают: "граждане, соблюдайте спокойствие, не выходите из домов, ситуация под контролем, генерал Пеночетенко вас всех спасет!"

22 Июля 2016 Статьи

Постепенное сворачивание российского газового транзита через территорию Украины, угрожающее в конечном итоге превратить украинскую газотранспортную систему в груду металлолома, является элементом масштабного и неизбежного процесса утраты Украиной своих традиционных транзитных позиций. Россия целенаправленно избавляется от посредников-транзитеров. Это – часть ее геоэкономической стратегии. Именно поэтому за последние годы катастрофическим для Украины образом сократился транзит нефти через ее территорию

21 Июля 2016 Статьи

Нынешнее украинское руководство пытается приучить Украину жить без России. Как будто Российской Федерации нет, и никогда не было. Причём навык жизни без России Украине прививается настойчиво, последовательно и без всякой оглядки на деструктивные последствия. С точки зрения Киева, между двумя странами идёт «гибридная война», в которой противнику любым способом необходимо нанести максимальный урон. Именно поэтому Банковая последовательно разорвала почти производственные связи Украины с Россией. В ход идут любые средства и методы борьбы. Украинская власть считает, что таким образом она наносит Москве значительный политический, финансовый и экономический урон.

Страница 1 из 472

Главная тема недели

18 Июля 2016
Как живет Украина: удручающие итоги 2015-го и перспективы 2016-го
Прошлый 2015 год оказался для граждан Украины самым тяжелым за последние 20 лет. Наш ВВП, как и в 2014-м, продолжал...
1 комментарий 1 Просмотров1414 Рейтинг 4.8 (12 голосов)4.8
14 Апреля 2016
По дороге в пропасть. Резервы Украины сократились почти на миллиард
По предварительным данным, международные резервы Украины на 1 апреля 2016 года составляли 12 млрд 722 млн долларов в эквиваленте, что...
1 комментарий 1 Просмотров1677 Рейтинг 5 (2 голоса)5
16 Февраля 2016 Егор Холмогоров
Совместная декларация Патриарха и Папы — это триумфальная победа русской дипломатии
Совместная декларация Патриарха и Папы — это просто триумфальная победа дипломатии Русской Православной Церкви. Папа: 1. Фактически поддержал российскую операцию в Сирии...
15 комментариев 15 Просмотров3405 Рейтинг 4.9 (32 голоса)4.9

Новости

Опрос

Опрос проводится для жителей бывшего СССР

Чем закончится гражданская война на Украине?






Календарь

«Сентябрь 2016»
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Теги

Ukraina как геополитический
проект Запада
UKRAINA: от мифа к катастрофе альтернатива проекту Ukraina антисемитизм антихристианство армия Ассоциация с ЕС Афганистан бедность Бильдербергский клуб Ближний Восток Болгария Венгрия Виктор Янукович Владимир Путин власть ВО Свобода война вооружения ВТО выборы Газпром галицийская окрэмишньость Галиция гендерное и сексуальное геополитика Германия глобализация ГМК Украины голодомор Греция Грузия двойное гражданство деградация демография демократия денацификация Дмитрий Медведев Евразийский союз евроинтеграция Евромайдан Европейский Союз западное общество Зона свободной торговли с ЕС идентичность идеология идеология свидомизма империя интервью искусство история как и зачем создавали мову как придумывали и создавали
украинцев
Католическая церковь Китай клуб «Альтернатива» коррупция кризис криминал Крым культура культурное единство
великорусов малорусов и
белорусов
Латвия Латинская Америка либерализм Ливия Литва литература личности манипуляция сознанием массовые беспорядки машиностроение Украины МВФ методы миграция мировой кризис мораль НАТО наука Нафтогаз неонацизм несостоявшееся государство нефть Новороссия НПО образование общество потребления общечеловеческие ценности олигархи оранжоиды ОУН и УПА Польша поэзия православие Православная церковь предательство прибалтика природный газ провокация происхождение и значение
слов москаль и Московия
происхождение и значение
слова Малороссия
происхождение и значение
слова Русь
происхождение и значение
слова украинец
происхождение и значение
слова украйна
промышленность Украины психология психология свидомого
украинца
равенство и неравенство РАСПАД революция режим Порошенко режим Януковича реформы Россия русособия Русская весна Русский Дух Русский Мiр русский национализм русский язык свобода слова Святая Русь сепаратизм Сербия Сирия система образования сланцевый газ СМИ Советский Союз сопротивление социальная солидарность социальная сфера специальные операции спецслужбы стратегия США Талергоф и Терезин Таможенный союз Тарас Шевченко терроризм Турция украинизация украинский национализм украинский неонацизм украинский язык фашизм федерализация философия финансовая система финансы Украины ФРС химпром Украины цветные революции церковь ЦРУ экономика элита энергетика Эстония этническое единство
великорусов малорусов и
белорусов
юмор
Вы находитесь здесь Материалы Андрей Ваджра