Альтернатива

  • Увеличить шрифт
  • Обычный шрифт
  • Уменьшить шрифт
Андрей Ваджра
Андрей Ваджра
23 Мая 2016 Статьи

Ежегодный доклад ЦРУ "The World Factbook 2015 by CIA", утверждает, что Украина занимает второе место в мире (из 225 стран) по уровню смертности. 14.46 смертей на 1000 населения в год. Впереди неё лишь африканская Лесото с незначительным отрывом в сотые процента. Интересно то, что по информации "The World Factbook 2015 by CIA", в 2013 году по уровню смертности Украина всё так же была на втором месте. Правда тогда первую позицию в этом печальном рейтинге занимала африканская ЮАР. О чём это говорит? О том, что по уровню смертности Украина не европейская, а типично африканская страна. А ведь в 1960 году, в страшные времена "тёмного прошлого", Украина была среди мировых лидеров по продолжительности жизни населения – она занимала 7-е место в мире! Такое ощущение, что нынешняя депопуляция на Украине является следствием её принудительной декоммунизации и дерусификации. Вместе с символами, названиями и памятниками прошлого уходит не только благополучие страны, но и сама жизнь.

17 Мая 2016 Статьи

Нетрудно заметить, что Европа устала от антироссийских санкций и её желание их отменить нарастает с каждым днём. Политическое давление на европейских лидеров увеличивается, и они уже сейчас активно ищут повод для того, чтобы отказаться от санкций, не потеряв лица. И этот повод им даёт Украина.

08 Мая 2016 Статьи

Также о начале вторжения свидетельствовали бы массированные удары российских крылатых ракет, бомбардировщиков и штурмовиков по командным пунктам ВСУ, скоплениям военной техники, складам с боеприпасами, узлам связи, железным и шоссейным дорогам, мостам, электроподстанциям и пр. В условиях абсолютного господства в воздухе российской авиации полупарализованные российскими средствами радиоэлектронной борьбы украинские вооружённые силы оказались бы инертной мишенью, неспособной себя защитить. Внезапное и быстрое разрушение военной инфраструктуры и стратегических объектов было бы очевидным для всех признаком вторжения, не требующим никаких доказательств.

29 Апреля 2016 Статьи

На данный момент внутренняя ситуация на Украине определяется двумя основными тенденциями: постепенным усилением недееспособности центральной власти и нарастанием спонтанных, никем не управляемых социально-политических и финансово-экономических процессов. Всё это непосредственно влияет на внутреннюю и внешнюю поддержку политического режима на Украине

27 Апреля 2016 Актуально

Меня поражают укроидиоты, которые до сих пор верят в то, что на Украине есть свобода слова, и в то, что укрозомбоящик им говорит правду. Это ж каким надо быть до предела упоротым, чтобы не видеть очевидного!

27 Апреля 2016 Статьи

Уход Яценюка с поста премьер-министра переведёт противостояние между основными финансово-политическими группами в другую плоскость. Появление президентского премьера автоматически усилит и обострит непримиримую борьбу в Верховной Раде и усилит противоречия между П.Порошенко и США

31 Марта 2016 Статьи

Похоже, что Арсений Яценюк войдет в историю Украины не только как премьер-министр, окончательно похоронивший украинскую экономику и доведший страну до банкротства, но и как человек, которому удалось максимально долго удержаться на должности. Народ хочет, чтобы Яценюк ушел, Верховная Рада хочет, чтобы Яценюк ушел, президент хочет, чтобы Яценюк ушел, а Арсений Петрович, демонстрируя удивительную цепкость, не уходит, с жаром рассказывая о том, каких выдающихся успехов под его руководством добилась Украина.

28 Марта 2016 Статьи

Двадцатипятилетний поход на Запад под европейскими знамёнами оказался не менее провальным, чем всё, что делала украинская власть за годы независимости во имя евроинтеграции. Итог этому мероприятию подвёл в начале марта глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, заявив о том, что «Украина, без сомнения, не сможет присоединиться к ЕС в ближайшие 20−25 лет». В данном случае «25 лет» прозвучали как «никогда»

18 Марта 2016 Статьи

Очень похоже на то, что после всех революционных потрясений, Украина вновь оказалась перед двумя вечными для неё вопросами: «кто виноват?» и «что делать?» Если в конце 2013 года майданно настроенная часть украинского общества чётко знала что виноват Янукович и необходимо делать революцию, то сейчас, после того как вождь Партии регионов бежал под победоносные фанфары «революции достоинства», майданный авангард Украины загрустил. Все цели достигнуты. Но желанных результатов нет. Не о таком будущем мечтали на баррикадах.

17 Марта 2016 Статьи

В массовом сознании украинского населения Европейский Союз предстал неким «правильным» заменителем Советского Союза. Ведь Европе удалось построить уникальное общество потребления, к которому долгие годы безуспешно шли «строители коммунизма». В представлениях простых украинских граждан членство в ЕС стало неким аналогом Царства Небесного на грешной земле. Понятное дело, что даже в годы своего наивысшего расцвета Европе было далеко до идеализированных представлений о ней украинцев, однако в их сознании она до сих пор остаётся неким воплощением абсолютного идеала.

15 Марта 2016 Статьи

Проблема в том, что, как правило, хорошие глупцы становятся расходным материалом умных мерзавцев. Особенно ярко это проявляется с теми, чьё умственное развитие остановилось на уровне 14-16 лет. Такой человек в целом неплох. И в тихие, спокойные времена может быть милым гражданином. Вот только когда мир закручивается в тугие спирали катаклизмов, где верх не отличить от низа, а право от лева, хорошие, но глупые резко теряются. У них пропадает резкость восприятия и былая, привычная устойчивость суждений. Потому что во время катаклизмов, чтобы не потеряться, надо мыслить самостоятельно, а не опираться на привычные стереотипы. Однако хорошие, но глупые люди на это не способны. Поэтому они пытаются ухватиться за большинство, чтобы не выпасть из этого большинства, которое нередко создаёт у своих отдельных представителей иллюзию правильности и безопасности даже когда движется к пропасти.

14 Марта 2016 Статьи

Давайте будем откровенны. На Савченко в Украине всем наплевать. Причём независимо от мировоззрения и политических убеждений. Украинских граждан сейчас волнуют совершенно иные проблемы. А украинским политикам айдаровская «лётчица» нужна лишь как повод для очередной отвлекающей информационной кампании и личного пиара. Февраль и март оказались полны неприятных для Украины сюрпризов. Сперва МВФ не дал Киеву давно обещанный транш. Потом ЕС отказался предоставить долгожданный безвизовый режим. И, наконец, на днях глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сообщил о том, что Украина в ближайшие 25 лет не вступит в Евросоюз. Понятное дело, что этот поток «зрады» надо чем-то закрыть, отвлечь от него внимание «свидомых» украинцев какой-то «погремушкой». Вот тут-то и вспомнили про Надю-«лётчицу».

06 Марта 2016 Статьи

Нетрудно заметить, что даже краткое описание новой, постмайданной украинской элиты, которая частично обновила элиту старую, мягко говоря, не вызывает восторг. Список получается печальный: то платные подстрекатели и провокаторы, то чьи-то друзья и родственники, то беглые иностранные экс-президенты, то откровенные нацисты, то ярко выраженные уголовники и шизофреники, то просто буйные, кидающиеся на любого, кто им не нравится. Крайне сомнительно, что с таким "цветом нации" на Украине наступит светлое будущее, о котором взахлёб рассказывали революционеры во время двух украинских "революций". Не зря в народе говорят (грубо, но точно), что из экскремента пулю не сделаешь.

27 Февраля 2016 Статьи

Если обратить внимание на традиционные отношения между простым народом и правящей элитой Украины, то возникает ощущение, что украинские граждане выбирают правителей, чтобы потом их ненавидеть всеми фибрами своей души. В этом есть некий необъяснимый парадокс. За все годы независимости у украинцев не было лидера, которого бы они любили и уважали. Украинцы все 25 лет независимого существования страны живут лишь в ожидании человека, которого можно любить и уважать на олимпе государственной власти. Причём, как только очередной претендент на эти народные чувства оказывается в руководящем кресле, ожидание приятного у простых граждан мгновенно пропадает, а новоиспечённый вершитель судеб отечества становится объектом народного презрения и даже ненависти.

23 Февраля 2016 Актуально

Не могу понять, чем хороший майдан от плохого отличается. Как сообщили по украинскому зомбоящику, в 2014 году майдан был хороший, а сейчас то, что происходит в центре Киева – плохо. А почему? Майдан это – воля нации, проявление прямой демократии, последний довод народа. Не так ли? Я правильно понимаю?

19 Февраля 2016 Видео

Вся Украина целиком и в историческом плане, временном, и в сущностном своём плане, смысловом - это одно сплошное нагромождение лжи. Снизу и доверху. Вот эта маленькая ложь, которую мы сейчас видим по украинскому телевидению, это всего лишь маленькие вкрапления в эту гигантскую пирамиду, которую возводили полтора столетия.

16 Февраля 2016 Статьи

Могу предположить, что на этой неделе в сессионном зале Верховной Рады на месте трибуны установят стальную клетку. Зачем, спросите вы? Чтобы премьер-министр Украины мог спокойно отчитаться перед парламентом. Ибо в последнее время народные избранники повадились его руками за разные интимные места трогать. Странно, но как только Яценюк заводит речь о своих достижениях на посту главы Кабмина, ему сразу же вручают букет цветов, хватают между ног и куда-то тащат. Арсению Петровичу, как человеку тонкой душевной организации, это не нравится. Понять его можно.

12 Февраля 2016 Статьи

Два года назад Запад поддержал Майдан. По замыслу США и ЕС, "революция достоинства" должна была сделать Украину не только прозападной, но и радикально изменить её путём реформ. Именно в реформах для европейцев и американцев был смысл Майдана и всего того, что за ним последовало. Ради этого Запад оказал Украине мощную политическую и финансовую поддержку. С момента свержения режима Виктора Януковича прошло два года. Однако, несмотря на бурный и шумный процесс т.н. "украинских реформ", европейцы до сих пор не могут увидеть их запланированные результаты. Реформы есть, а результатов почему-то нет.

09 Февраля 2016 Статьи

Давайте скажем прямо, Украина не является тоталитарным государством. И не потому, что её власть этого не хочет, а потому, что украинская государственность находится в глубоком кризисе. У страны для построения тоталитарной системы просто нет сил. Одни бесплодные мечты. Именно поэтому на Украине сейчас оформился недоделанный тоталитарный режим, ограничившийся контролем лишь отдельных сфер жизни украинских граждан. И то с относительным успехом.

07 Февраля 2016 Статьи

Я — «ватник». Так «украинцы» называют тех своих сограждан, которые не захотели «вбыты у соби москаля» и возлюбить до беспамятства майдан и породившую его Украину. Поэтому сейчас таких как я в моей стране кидают в тюрьмы, пытают, насилуют, калечат, грабят и убивают. Причём всеми доступными способами. Забивают насмерть палками, режут ножами, сжигают живьём, расстреливают из огнестрельного оружия, разрывают в клочья с помощью авиации и тяжёлой артиллерии, давят танками. И всё это во имя Украины.

Страница 1 из 439

Главная тема недели

14 Апреля 2016
По дороге в пропасть. Резервы Украины сократились почти на миллиард
По предварительным данным, международные резервы Украины на 1 апреля 2016 года составляли 12 млрд 722 млн долларов в эквиваленте, что...
нет комментариев 0 Просмотров706 Рейтинг 5 (1 голос)5
16 Февраля 2016 Егор Холмогоров
Совместная декларация Патриарха и Папы — это триумфальная победа русской дипломатии
Совместная декларация Патриарха и Папы — это просто триумфальная победа дипломатии Русской Православной Церкви. Папа: 1. Фактически поддержал российскую операцию в Сирии...
15 комментариев 15 Просмотров2531 Рейтинг 4.9 (32 голоса)4.9
15 Декабря 2015
Запасы угля на Украине критические. Веерных отключений не избежать
7 декабря пресс-служба НЭК «Укрэнерго» сообщила, что угля на складах отечественных ТЭС запасено 1,889 млн тонн, в том числе антрацитов...
5 комментариев 5 Просмотров1908 Рейтинг 5 (1 голос)5
12 Ноября 2015
Кремль признал попадание секретных систем вооружений в эфир ТВ
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что в сюжетах ряда российских телеканалов, посвященных состоявшемуся накануне совещанию у президента по оборонной тематике,...
нет комментариев 0 Просмотров2374 Рейтинг 4.7 (14 голосов)4.7

Новости

Опрос

Опрос проводится для жителей бывшего СССР

Чем закончится гражданская война на Украине?






Календарь

«Май 2016»
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Теги

Ukraina как геополитический
проект Запада
UKRAINA: от мифа к катастрофе альтернатива проекту Ukraina антисемитизм антихристианство армия Ассоциация с ЕС Афганистан бедность Бильдербергский клуб Ближний Восток Болгария Венгрия Виктор Янукович Владимир Путин власть ВО Свобода война вооружения ВТО выборы Газпром галицийская окрэмишньость Галиция гендерное и сексуальное геополитика Германия глобализация ГМК Украины голодомор Греция Грузия двойное гражданство деградация демография демократия денацификация Дмитрий Медведев Евразийский союз евроинтеграция Евромайдан Европейский Союз западное общество Зона свободной торговли с ЕС идеология идеология свидомизма империя интервью искусство история как и зачем создавали мову как придумывали и создавали
украинцев
Католическая церковь Китай клуб «Альтернатива» коррупция кризис криминал Крым культура культурное единство
великорусов малорусов и
белорусов
Латвия Латинская Америка либерализм Ливия Литва литература личности манипуляция сознанием массовые беспорядки машиностроение Украины МВФ методы миграция мировой кризис мораль НАТО наука Нафтогаз неонацизм несостоявшееся государство нефть Новороссия НПО образование общество потребления общечеловеческие ценности олигархи оранжоиды ОУН и УПА Польша поэзия православие Православная церковь предательство прибалтика природный газ провокация происхождение и значение
слов москаль и Московия
происхождение и значение
слова Малороссия
происхождение и значение
слова Русь
происхождение и значение
слова украинец
происхождение и значение
слова украйна
промышленность Украины психология психология свидомого
украинца
равенство и неравенство РАСПАД революция режим Порошенко режим Януковича реформы Россия русособия Русская весна Русский Дух Русский Мiр русский национализм русский язык свобода слова Святая Русь сепаратизм Сербия Сирия система образования сланцевый газ СМИ Советский Союз сопротивление социальная солидарность социальная сфера специальные операции спецслужбы стратегия США Талергоф и Терезин Таможенный союз Тарас Шевченко терроризм Турция украинизация украинский национализм украинский неонацизм украинский язык фашизм федерализация философия финансовая система финансы Украины ФРС химпром Украины цветные революции церковь ЦРУ экономика элита энергетика Эстония этническое единство
великорусов малорусов и
белорусов
юмор
Вы находитесь здесь Материалы Андрей Ваджра