Альтернатива

  • Увеличить шрифт
  • Обычный шрифт
  • Уменьшить шрифт
Андрей Ваджра
Андрей Ваджра
22 Июня 2016 Статьи

Украинский национализм примитивен, ущербен и нежизнеспособен. Германский национал-социализм строился на мощном ментальном, культурном, цивилизационном и экономическом фундаменте немецкого народа. Именно поэтому он был жизнеспособен и весьма привлекателен для неискушённых душ. Нацизм же на основе убогой сельской культуры и ментальности – комичен, смешон и может вызывать лишь отвращение. Такой национализм нежизнеспособен и представляет собой смесь паранойи, анархизма и бандитизма. Что мы, собственно говоря, и наблюдаем сейчас на Украине.

21 Июня 2016 Статьи

Вероятнее всего, после очередного инцидента на очередной украинской АЭС Европа просто примет решение о выделении Украине необходимых средств для закрытия и утилизации вычерпавших свой ресурс энергоблоков. На свою безопасность европейцы раскошелятся. Как вы понимаете, построить новые атомные энергоблоки Украина, пребывающая второй год в состоянии технического дефолта, не в состоянии. Примерные затраты на постройку нового энергоблока – 200 млрд гривен. Строительство новой атомной электростанции — это вообще большая роскошь для любой страны. Потому что подобное мероприятие крайне затратное.

15 Июня 2016 Статьи

Поэтому семена украинского будущего вызревают не в недрах "Правого сектора" или полка "Азов", чьё скорое исчезновение предрешено не только Западом, но и самим ходом истории, а в гей-клубах и ЛГБТ-организациях, которые европейцы и американцы сейчас старательно пестуют на Украине под защитой полиции и Нацгвардии. Именно в этой среде вызревает будущее Украины, которое "Украинская правда" объявила неизбежным. Уходящая эпоха украинского национализма постепенно уступает место эре прозападной толерантности с идейным доминированием ЛГБТ-сообщества. За националистами идут геи. И их марширующие колонны мы уже видим на улицах украинских городов.

13 Июня 2016 Статьи

В своей расщепленности украинская реальность шизофренична. В ней официальное представление об Украине, тиражируемое высокопоставленными чиновниками и средствами массовой информации, совершенно не совпадает с украинской действительностью. Именно поэтому "революция достоинства" вдруг оказалась ротацией олигархических группировок во власти, "самый честный украинский президент" – владельцем оффшорных компаний, "герои добровольческих батальонов" – неонацистами и криминальными преступниками, "военные победы" – кровавыми "котлами", "евроинтеграция" – обещанием безвизового режима, "торжество свободы и законности" – тайными тюрьмами и пытками, "процветание" – наибольшей нищетой в Европе, а "всеобщее благоденствие" – катастрофической депопуляцией.

09 Июня 2016 Актуально

Не успела затихнуть буря негодования по поводу доклада Совета ООН, в котором речь идёт о тайных тюрьмах на Украине и пытках, применяемых украинскими патриотами и сотрудниками СБУ к простым гражданам, как стало известно, что ООН требует разоружения «Правого сектора» и иных патриотических организаций Украины. Оказывается (кто бы мог подумать!) правосеки «склонны к насилию»! Ну что за брехня! ООН ещё бы заявила, что они не лучшие люди Украины, страстно её любящие, а – вооружённые бандиты, занимающиеся рэкетом, грабежом и убийствами.

04 Июня 2016 Статьи

Любовь Украины к Европе сложно назвать взаимной. Европейцы позволяют украинцам себя любить, но относятся к этой хронической страсти сдержанно, а в последнее время даже настороженно, предпочитая любовь виртуальную, на расстоянии, в основном по бюрократической переписке. Украина неистовствует, называет себя Европой. Требует страсти и законного брака в виде евроинтеграции. А ЕС предлагает не торопиться, призывая оставаться хорошими, но далёкими друзьями. Хроническая европейская фригидность к Украине обусловлена, с одной стороны, боязнью, а с другой – недоверием. Боятся европейцы нищих, перевозбуждённых и странных, с их точки зрения, людей, по любому поводу кричащих «Слава Украине!» А не доверяют их вороватым, лощёным начальникам с повадками аферистов и амбициями альфонсов.

04 Июня 2016 Актуально

Как известно, когда пророссийский, кровавый, антинародный режим Януковича пал, на Украине наступила эпоха свободы, счастья и процветания. Никогда еще так хорошо и вольготно не чувствовали себя украинские граждане. Однако, в последнее время Запад вдруг начал верить потокам «ватной лжи» о том, что в Украине царит атмосфера страха, террора и насилия, когда тысячи граждан без суда и следствия бросаются в застенки, подвергаются пытками и издевательствам.

27 Мая 2016 Актуально

На мой взгляд, в данном случае важно не то, что её выпустили, а то, зачем её выпустили. Дядя Вова всё делает по уму. Во всяком случае, влияние его эмоций на принятие им решений мне до сих пор не удавалось заметить. Поэтому выход на свободу легендарной «вертолётчицы» обусловлен сугубо рациональными соображениями «темнейшего».

23 Мая 2016 Статьи

Ежегодный доклад ЦРУ "The World Factbook 2015 by CIA", утверждает, что Украина занимает второе место в мире (из 225 стран) по уровню смертности. 14.46 смертей на 1000 населения в год. Впереди неё лишь африканская Лесото с незначительным отрывом в сотые процента. Интересно то, что по информации "The World Factbook 2015 by CIA", в 2013 году по уровню смертности Украина всё так же была на втором месте. Правда тогда первую позицию в этом печальном рейтинге занимала африканская ЮАР. О чём это говорит? О том, что по уровню смертности Украина не европейская, а типично африканская страна. А ведь в 1960 году, в страшные времена "тёмного прошлого", Украина была среди мировых лидеров по продолжительности жизни населения – она занимала 7-е место в мире! Такое ощущение, что нынешняя депопуляция на Украине является следствием её принудительной декоммунизации и дерусификации. Вместе с символами, названиями и памятниками прошлого уходит не только благополучие страны, но и сама жизнь.

17 Мая 2016 Статьи

Нетрудно заметить, что Европа устала от антироссийских санкций и её желание их отменить нарастает с каждым днём. Политическое давление на европейских лидеров увеличивается, и они уже сейчас активно ищут повод для того, чтобы отказаться от санкций, не потеряв лица. И этот повод им даёт Украина.

08 Мая 2016 Статьи

Также о начале вторжения свидетельствовали бы массированные удары российских крылатых ракет, бомбардировщиков и штурмовиков по командным пунктам ВСУ, скоплениям военной техники, складам с боеприпасами, узлам связи, железным и шоссейным дорогам, мостам, электроподстанциям и пр. В условиях абсолютного господства в воздухе российской авиации полупарализованные российскими средствами радиоэлектронной борьбы украинские вооружённые силы оказались бы инертной мишенью, неспособной себя защитить. Внезапное и быстрое разрушение военной инфраструктуры и стратегических объектов было бы очевидным для всех признаком вторжения, не требующим никаких доказательств.

29 Апреля 2016 Статьи

На данный момент внутренняя ситуация на Украине определяется двумя основными тенденциями: постепенным усилением недееспособности центральной власти и нарастанием спонтанных, никем не управляемых социально-политических и финансово-экономических процессов. Всё это непосредственно влияет на внутреннюю и внешнюю поддержку политического режима на Украине

27 Апреля 2016 Актуально

Меня поражают укроидиоты, которые до сих пор верят в то, что на Украине есть свобода слова, и в то, что укрозомбоящик им говорит правду. Это ж каким надо быть до предела упоротым, чтобы не видеть очевидного!

27 Апреля 2016 Статьи

Уход Яценюка с поста премьер-министра переведёт противостояние между основными финансово-политическими группами в другую плоскость. Появление президентского премьера автоматически усилит и обострит непримиримую борьбу в Верховной Раде и усилит противоречия между П.Порошенко и США

31 Марта 2016 Статьи

Похоже, что Арсений Яценюк войдет в историю Украины не только как премьер-министр, окончательно похоронивший украинскую экономику и доведший страну до банкротства, но и как человек, которому удалось максимально долго удержаться на должности. Народ хочет, чтобы Яценюк ушел, Верховная Рада хочет, чтобы Яценюк ушел, президент хочет, чтобы Яценюк ушел, а Арсений Петрович, демонстрируя удивительную цепкость, не уходит, с жаром рассказывая о том, каких выдающихся успехов под его руководством добилась Украина.

28 Марта 2016 Статьи

Двадцатипятилетний поход на Запад под европейскими знамёнами оказался не менее провальным, чем всё, что делала украинская власть за годы независимости во имя евроинтеграции. Итог этому мероприятию подвёл в начале марта глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, заявив о том, что «Украина, без сомнения, не сможет присоединиться к ЕС в ближайшие 20−25 лет». В данном случае «25 лет» прозвучали как «никогда»

18 Марта 2016 Статьи

Очень похоже на то, что после всех революционных потрясений, Украина вновь оказалась перед двумя вечными для неё вопросами: «кто виноват?» и «что делать?» Если в конце 2013 года майданно настроенная часть украинского общества чётко знала что виноват Янукович и необходимо делать революцию, то сейчас, после того как вождь Партии регионов бежал под победоносные фанфары «революции достоинства», майданный авангард Украины загрустил. Все цели достигнуты. Но желанных результатов нет. Не о таком будущем мечтали на баррикадах.

17 Марта 2016 Статьи

В массовом сознании украинского населения Европейский Союз предстал неким «правильным» заменителем Советского Союза. Ведь Европе удалось построить уникальное общество потребления, к которому долгие годы безуспешно шли «строители коммунизма». В представлениях простых украинских граждан членство в ЕС стало неким аналогом Царства Небесного на грешной земле. Понятное дело, что даже в годы своего наивысшего расцвета Европе было далеко до идеализированных представлений о ней украинцев, однако в их сознании она до сих пор остаётся неким воплощением абсолютного идеала.

15 Марта 2016 Статьи

Проблема в том, что, как правило, хорошие глупцы становятся расходным материалом умных мерзавцев. Особенно ярко это проявляется с теми, чьё умственное развитие остановилось на уровне 14-16 лет. Такой человек в целом неплох. И в тихие, спокойные времена может быть милым гражданином. Вот только когда мир закручивается в тугие спирали катаклизмов, где верх не отличить от низа, а право от лева, хорошие, но глупые резко теряются. У них пропадает резкость восприятия и былая, привычная устойчивость суждений. Потому что во время катаклизмов, чтобы не потеряться, надо мыслить самостоятельно, а не опираться на привычные стереотипы. Однако хорошие, но глупые люди на это не способны. Поэтому они пытаются ухватиться за большинство, чтобы не выпасть из этого большинства, которое нередко создаёт у своих отдельных представителей иллюзию правильности и безопасности даже когда движется к пропасти.

14 Марта 2016 Статьи

Давайте будем откровенны. На Савченко в Украине всем наплевать. Причём независимо от мировоззрения и политических убеждений. Украинских граждан сейчас волнуют совершенно иные проблемы. А украинским политикам айдаровская «лётчица» нужна лишь как повод для очередной отвлекающей информационной кампании и личного пиара. Февраль и март оказались полны неприятных для Украины сюрпризов. Сперва МВФ не дал Киеву давно обещанный транш. Потом ЕС отказался предоставить долгожданный безвизовый режим. И, наконец, на днях глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сообщил о том, что Украина в ближайшие 25 лет не вступит в Евросоюз. Понятное дело, что этот поток «зрады» надо чем-то закрыть, отвлечь от него внимание «свидомых» украинцев какой-то «погремушкой». Вот тут-то и вспомнили про Надю-«лётчицу».

Страница 1 из 447

Главная тема недели

14 Апреля 2016
По дороге в пропасть. Резервы Украины сократились почти на миллиард
По предварительным данным, международные резервы Украины на 1 апреля 2016 года составляли 12 млрд 722 млн долларов в эквиваленте, что...
1 комментарий 1 Просмотров926 Рейтинг 5 (2 голоса)5
16 Февраля 2016 Егор Холмогоров
Совместная декларация Патриарха и Папы — это триумфальная победа русской дипломатии
Совместная декларация Патриарха и Папы — это просто триумфальная победа дипломатии Русской Православной Церкви. Папа: 1. Фактически поддержал российскую операцию в Сирии...
15 комментариев 15 Просмотров2722 Рейтинг 4.9 (32 голоса)4.9
15 Декабря 2015
Запасы угля на Украине критические. Веерных отключений не избежать
7 декабря пресс-служба НЭК «Укрэнерго» сообщила, что угля на складах отечественных ТЭС запасено 1,889 млн тонн, в том числе антрацитов...
5 комментариев 5 Просмотров2055 Рейтинг 5 (1 голос)5
12 Ноября 2015
Кремль признал попадание секретных систем вооружений в эфир ТВ
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что в сюжетах ряда российских телеканалов, посвященных состоявшемуся накануне совещанию у президента по оборонной тематике,...
нет комментариев 0 Просмотров2524 Рейтинг 4.7 (15 голосов)4.7

Новости

Опрос

Опрос проводится для жителей бывшего СССР

Чем закончится гражданская война на Украине?






Календарь

«Июнь 2016»
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Теги

Ukraina как геополитический
проект Запада
UKRAINA: от мифа к катастрофе альтернатива проекту Ukraina антисемитизм антихристианство армия Ассоциация с ЕС Афганистан бедность Бильдербергский клуб Ближний Восток Болгария Венгрия Виктор Янукович Владимир Путин власть ВО Свобода война вооружения ВТО выборы Газпром галицийская окрэмишньость Галиция гендерное и сексуальное геополитика Германия глобализация ГМК Украины голодомор Греция Грузия двойное гражданство деградация демография демократия денацификация Дмитрий Медведев Евразийский союз евроинтеграция Евромайдан Европейский Союз западное общество Зона свободной торговли с ЕС идентичность идеология идеология свидомизма империя интервью искусство история как и зачем создавали мову как придумывали и создавали
украинцев
Католическая церковь Китай клуб «Альтернатива» коррупция кризис криминал Крым культура культурное единство
великорусов малорусов и
белорусов
Латвия Латинская Америка либерализм Ливия Литва литература личности манипуляция сознанием массовые беспорядки машиностроение Украины МВФ методы миграция мировой кризис мораль НАТО наука Нафтогаз неонацизм несостоявшееся государство нефть Новороссия НПО образование общество потребления общечеловеческие ценности олигархи оранжоиды ОУН и УПА Польша поэзия православие Православная церковь предательство прибалтика природный газ провокация происхождение и значение
слов москаль и Московия
происхождение и значение
слова Малороссия
происхождение и значение
слова Русь
происхождение и значение
слова украинец
происхождение и значение
слова украйна
промышленность Украины психология психология свидомого
украинца
равенство и неравенство РАСПАД революция режим Порошенко режим Януковича реформы Россия русособия Русская весна Русский Дух Русский Мiр русский национализм русский язык свобода слова Святая Русь сепаратизм Сербия Сирия система образования сланцевый газ СМИ Советский Союз сопротивление социальная солидарность социальная сфера специальные операции спецслужбы стратегия США Талергоф и Терезин Таможенный союз Тарас Шевченко терроризм Турция украинизация украинский национализм украинский неонацизм украинский язык фашизм федерализация философия финансовая система финансы Украины ФРС химпром Украины цветные революции церковь ЦРУ экономика элита энергетика Эстония этническое единство
великорусов малорусов и
белорусов
юмор
Вы находитесь здесь Материалы Андрей Ваджра