Альтернатива

  • Увеличить шрифт
  • Обычный шрифт
  • Уменьшить шрифт
Андрей Ваджра
Андрей Ваджра
06 Декабря 2016 Статьи

А знаете, кастрюлеголовые, для чего вообще организован культ «небесной сотни»? Для того, чтобы им прикрыть страшное преступление: государственный переворот, приведший к гибели десятков тысяч людей, гражданской войне и территориальному распаду Украины. Культ «небесной сотни» делает простой народ соучастником этого преступления, повязывает простой народ с организаторами этого страшного злодеяния. Мол, раз есть «небесная сотня», отдавшая жизнь за великие идеалы (которые до сих пор никто не смог сформулировать), то нет и преступления. Да ничего подобного! «Небесная сотня» – часть преступления. И её наличие не делает преступление подвигом.

02 Декабря 2016 Статьи

Существующее мироустройство сейчас находится в глубочайшем (со времён Второй мировой войны) системном кризисе. По сути, оно рушится прямо у нас на глазах. Все те финансово-экономические кризисы, революции, войны, недееспособные международные организации, сошедшие с ума человеческие массы, террористические угрозы, а также культурная и нравственная деградация, сотрясающие современный мир, представляют собой проявления глубочайшего системного кризиса всего мироустройства.

29 Ноября 2016 Статьи

Гуманизм не бывает выборочным. Когда гуманизм выборочный это уже не гуманизм, а цинизм и политика. Циничная политика. Поэтому все стоны нынешнего политического режима по поводу т.н. «голодомора» это не гуманизм, а дешёвая пропаганда, целью которой является разжигание у граждан Украины ненависти к России и русским. Ведь по версии украинства, в голодной смерти жителей УССР виноваты именно «москали». Не отмечают чью-то смерть каждый год. Не превращают её в официальный карнавал с выступлениями страшных клоунов и идиотских шутов. А если это происходит, то происходит оно не ради умерших, а ради интересов клоунов и шутов, которые используют чью-то смерть в своих личных интересах.

26 Ноября 2016 Статьи

Банановым генералам украинского Гондураса хорошо быть, если в Гондурасе есть американское посольство, и это посольство заинтересовано в услугах банановых генералов. Для них американское посольство это что-то вроде пирамиды Хеопса. Оно вечно как сама вечность. И банановые генералы украинского Гондураса убеждены в том, что будут всегда востребованы американским посольством. Они до сих пор надеются на США. Они до сих пор искренне надеются на то, что американское посольство не потеряет к ним интерес. И в связи с этим, мне их чисто по-человечески жаль. Ибо большая часть их жизни, со всеми их «жизненными достижениями», обнулится. Превратится в ничто. Точно так же, как в ничто превратилась преданная и проданная ими за «тридцать серебряников» Украина.

25 Ноября 2016 Статьи

Польская неприязнь к украинцам постепенно перерастает в ненависть. Причём ненависть массовую, идущую из глубины польской народной души. Если до недавнего времени поляки просто презирали украинцев, то теперь их презрение дополняется целым набором крайне негативных чувств, способных в самое ближайшее время трансформироваться в рациональный элемент государственной политики. По сути это уже происходит. Польша реагирует на нынешнюю Украину украинофобией.

18 Ноября 2016 Статьи

Помните старую китайскую сказку о драконе, который безжалостно мучил и угнетал подвластный ему народ? Огромное количество героев отправлялось к нему в замок, чтобы его убить и освободить людей, но никто из них не возвращался назад. Дракон был непобедим. А затем выяснилось, что дракон умирал не раз, но после этого, драконами становились убившие его герои. Т.е. проблема была не в том, чтобы убить дракона, а в том, чтобы самому не стать драконом.

15 Ноября 2016 Статьи

Если до 2014 года украинский национализм двигался с запада на восток, то после 2014 года вектор его движения стал противоположным. Фактически сейчас на наших глазах происходит русификация и интернационализация украинского национализма. Ведь в «Азове» служат кроме русских и белорусских националистов также шведские, итальянские, французские, грузинские, финские и норвежские. Поэтому столкновение восточно-украинского (русского) национализма с западно-украинским (галичанским) – неизбежно. И шансы у националистов галичины не то что победить, но даже просто уцелеть в этом столкновении, крайне низкие. Остаться должен только один.

09 Ноября 2016 Статьи

Что же так испугало известную светскую львицу? Как вы понимаете не российская власть, которая, как оказалось, для либералов не просто хорошая, а даже модная, т.к. обеспечивает этим либералам элитный статус, а – народ. «Дремучий, дикий народ» вызывает у Собчак тревогу и страх, потому что, по её мнению, власть подло оставила либералов с этим народом наедине. Ужас!

08 Ноября 2016 Статьи

Украина вернулась в 37-ой год под антисталинскими и антикоммунистическими лозунгами. Только вместо коммунизма теперь национализм, вместо Ленина – Бандера, а вместо НКВД – СБУ и разнообразные конченные мрази из т.н. добробатов. Любое неосторожное критическое слово относительно украинской власти, национализма, майдана и происходящего на Украине в целом, может закончиться, в лучшем случае, профилактической беседой с сотрудником СБУ, в худшем – арестом, судебным приговором или просто пулей в голову без суда и следствия. Стучат все. Тотально. Стучат с вдохновением и удовольствием. Стучат, зная, что их «патриотический сигнал» может стоить человеку работы, свободы и даже жизни. Отсюда – тотальный страх. Люди боятся сказать не только то, что думают, а просто лишнее слово. Боятся, прежде всего, друг друга. По сути, страна находится в состоянии тотального террора.

08 Ноября 2016 Статьи

«Нет там человеческих сил, способных предотвратить превращение независимой и оторванной от России Украины в сборище аферистов со всего света, которым слишком тесно в своих странах, капиталистов и искателей капитала… купцов, спекулянтов и интриганов, грабителей и организаторов проституции всех мастей. Немцам, французам, бельгийцам, итальянцам, англичанам и американцам поспешили бы на помощь находящиеся поблизости русские, поляки, армяне, греки, многочисленные, и самые главные, евреи… Все эти элементы при соучастии самых ловких… из украинцев создали бы правящий класс, элиту… и ни одно государство не могло бы похвалиться таким богатым набором международных каналий».

05 Ноября 2016 Статьи

Можно достаточно долго цитировать либералов, размышляющих о русском народе и России, но зачем? В принципе и так всё понятно. Всё уже давно объяснил Фёдор Михайлович: «русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то-есть ненавидит и бьет свою мать».

03 Ноября 2016 Статьи

Е-декларации украинских чиновников и депутатов меня нисколько не удивили. И не возмутили. Зато меня удивили и изрядно потешили украинские патриоты из числа простых доходяг, чья бурная истерика по поводу собственного панства напоминает булькающий и шипящий аквапроцесс в унитазе во время спускания бачка. В чём, собственно говоря, проблема? Вы думали, что украинские депутаты живут на депутатскую зарплату, недосыпают, недоедают, всё думают о народе, и при этом являются кристально честными людьми?

01 Ноября 2016 Статьи

Россия прошла через вирусную войну в 90-х годах прошлого века. Тогда она её проиграла, но в силу определённых причин не была до конца уничтожена врагом. С 2000 года шёл медленный процесс возрождения российской государственности, постепенной регенерации социального организма России и восстановления материальных основ её жизнедеятельности. Всё это в целом со временем превратило Россию в серьёзного, независимого, геополитического и финансово-экономического игрока, активно отстаивающего свои интересы, в том числе и силовым путём, на международной арене. Сильный, здоровый социальный организм инстинктивно стремится к защите своего жизненного пространства и созданию некоего баланса интересов с другими социальными организмами.

19 Октября 2016 Статьи

В то время как все украинские патриоты веселятся и ликуют по поводу убийства «Моторолы», по Украине величественной поступью идёт «зрадная перемога», всё сильнее раскручивая сансарическое колесо «гэнотьбы». Простые украинские граждане всё отчётливее ощущают постмайднанные «покращення», усиливающие всеобщую «гыдность».

16 Октября 2016 Статьи

Некоторые говорят: «Украина на дне, Украина на дне»… Ерунда всё это. Потому что в прошедшую пятницу снизу постучали. Это я о киевском «Марше нации», который провели «Национальный корпус» и «Правый сектор». Как и все мероприятия «Азова», данная «хода» была шумной, яркой и стильной. Думаю, что дедушка Гитлер смотрел на неё из ада с большим удовольствием. У него появились достойные последователи. Правда, из числа «расово неполноценных народов», которые он когда-то планировал ликвидировать. Но сейчас это уже не имеет большого значения. Украинские обезьяны Гитлера причислили себя к «расе господ».

14 Октября 2016 Статьи

Но проблема в том, что это европейское желание – бессмысленная глупость. Какие бы резолюции ПАСЕ не принимала, России от них ни жарко, ни холодно. В сложившейся ситуации они ничего не меняют. С таким же успехом российская Госдума могла бы принять резолюцию под названием «Средства правовой защиты животных в случаях зоофилии на европейских территориях, не подконтрольных мозамбикской власти». Но зачем? Потешить власть Мозамбика? Мол, мозамбикцы, мы с вами и против зоофильской Европы, мучающей ваших зверушек? А смысл? Ни Мозамбику, ни его зверушкам от этого лучше не станет. Да и Европе не поплохеет. Подобная резолюция лишь покажет Госдуму в виде глупого тролля. Но, судя по всему, ПАСЕ перспектива выглядеть сборищем агрессивных идиотов не пугает.

13 Октября 2016 Статьи

Уже в начале октября в Киеве начался тихий скулёж по поводу надвигающегося циничного изнасилования в извращённой форме бедных украинских патриотов их европейскими и американскими хозяевами. Как это принято делать в западном мире «сексуальной толерантности». Мол, имеют нас наши благодетели как хотят и даже не стесняются. Мы думали, что это любовь, а оказалось, что это – жёсткое порно.

12 Октября 2016 Статьи

Украина просто утопает в потоке разнообразных «зрад». Причём в последнее время их поток нарастает как со стороны европейских хозяев Украины, так и тех стран, которые Киев объявил своими стратегическими партнёрами. Правда то, что на Украине считают «зрадой», за её пределами является разумной целесообразностью.

На днях случилась одна большая «зрада» и одна маленькая. Начну с маленькой.

07 Октября 2016 Статьи

Похоже на то, что «купол» над Сирией это – часть российского комплексного плана, который Москва планирует реализовать в случае перехода США к своему т.н. плану «Б», о котором ранее предупреждали американцы. Впрочем, крайне сомнительно, что Вашингтон решится на какие-то крайние действия до прихода в Белый дом новой администрации. Обама уже умыл руки, и делать резких движений не будет. Поэтому для России сейчас главной тактической задачей является скорейшее взятие Алеппо – главного на данный момент бастиона террористических банд на северо-западе Сирии. После этого добивать террористов и вести диалог с новой американской администрацией будет гораздо проще.

05 Октября 2016 Статьи

Как бы там ни было, только слепой не видит тот очевидный факт, что на данный момент происходит не только политическое, экономическое и дипломатическое столкновение, но и военное противостояние России с США. Причём противостояние прямое, непосредственное. Но только на уровне спецопераций и неофициальных военных ударов. Впрочем, это не означает, что в определённой ситуации неофициальные военные удары не могут перерасти в открытое военное противостояние между Россией и её союзниками с одной стороны, и США и их союзниками с другой. Для этого есть все необходимые предпосылки. Да и роковую случайность нельзя сбрасывать со счетов.

Страница 1 из 490

Главная тема недели

18 Июля 2016
Как живет Украина: удручающие итоги 2015-го и перспективы 2016-го
Прошлый 2015 год оказался для граждан Украины самым тяжелым за последние 20 лет. Наш ВВП, как и в 2014-м, продолжал...
1 комментарий 1 Просмотров2114 Рейтинг 4.8 (12 голосов)4.8
14 Апреля 2016
По дороге в пропасть. Резервы Украины сократились почти на миллиард
По предварительным данным, международные резервы Украины на 1 апреля 2016 года составляли 12 млрд 722 млн долларов в эквиваленте, что...
1 комментарий 1 Просмотров2151 Рейтинг 3.7 (3 голоса)3.7
16 Февраля 2016 Егор Холмогоров
Совместная декларация Патриарха и Папы — это триумфальная победа русской дипломатии
Совместная декларация Патриарха и Папы — это просто триумфальная победа дипломатии Русской Православной Церкви. Папа: 1. Фактически поддержал российскую операцию в Сирии...
15 комментариев 15 Просмотров3847 Рейтинг 4.9 (32 голоса)4.9

Новости

Опрос

Опрос проводится для жителей бывшего СССР

Чем закончится гражданская война на Украине?






Календарь

«Декабрь 2016»
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Теги

Ukraina как геополитический
проект Запада
UKRAINA: от мифа к катастрофе альтернатива проекту Ukraina антисемитизм антихристианство армия Ассоциация с ЕС Афганистан бедность Бильдербергский клуб Ближний Восток Болгария Венгрия Виктор Янукович Владимир Путин власть ВО Свобода война вооружения ВТО выборы Газпром галицийская окрэмишньость Галиция гендерное и сексуальное геополитика Германия глобализация ГМК Украины голодомор Греция Грузия двойное гражданство деградация демография демократия денацификация Дмитрий Медведев Донбас Евразийский союз евроинтеграция Евромайдан Европейский Союз западное общество Зона свободной торговли с ЕС идентичность идеология идеология свидомизма империя интервью искусство история как и зачем создавали мову как придумывали и создавали
украинцев
Католическая церковь Китай клуб «Альтернатива» коррупция кризис криминал Крым культура культурное единство
великорусов малорусов и
белорусов
Латвия Латинская Америка либерализм Ливия Литва литература личности манипуляция сознанием массовые беспорядки машиностроение Украины МВФ методы миграция мировой кризис мораль НАТО наука Нафтогаз неонацизм несостоявшееся государство нефть Новороссия НПО образование общество потребления общечеловеческие ценности олигархи оранжоиды ОУН и УПА Польша поэзия православие Православная церковь предательство прибалтика природный газ провокация происхождение и значение
слов москаль и Московия
происхождение и значение
слова Малороссия
происхождение и значение
слова Русь
происхождение и значение
слова украинец
происхождение и значение
слова украйна
промышленность Украины психология психология свидомого
украинца
равенство и неравенство РАСПАД революция режим Порошенко режим Януковича реформы Россия русособия Русская весна Русский Дух Русский Мiр русский национализм русский язык свобода слова Святая Русь сепаратизм Сербия Сирия система образования сланцевый газ СМИ Советский Союз сопротивление социальная солидарность социальная сфера специальные операции спецслужбы стратегия США Талергоф и Терезин Таможенный союз Тарас Шевченко терроризм Турция украинизация украинский национализм украинский неонацизм украинский язык фашизм федерализация философия финансовая система финансы Украины ФРС химпром Украины цветные революции церковь ЦРУ экономика элита энергетика Эстония этническое единство
великорусов малорусов и
белорусов
юмор
Вы находитесь здесь Материалы Андрей Ваджра