Альтернатива

  • Увеличить шрифт
  • Обычный шрифт
  • Уменьшить шрифт
Саша Корпанюк
Саша Корпанюк

Пенсионер из Винницы.Родился и вырос в г. Винница.

10 Марта 2016 Трибуна

Во время Второй Мировой войны в США списывали 25% бюджета военной группировке на европейском театре войны на хищения. По данным Daily Ticker, расследование Reuters показало, что 8,5 триллионов долларов – из денег налогоплательщиков — выделяемых Конгрессом Пентагону, начиная с 1996 года, нигде не были учтены. За последние 10 лет министерство обороны США подписало контрактов на поставку товаров и услуг более чем на 3 триллиона долларов. Сколько из этих денег ушло на откаты и мзду подрядчикам или не было потрачено вообще, или не перечислено в казну остаётся загадкой.

18 Сентября 2015 Трибуна

Вот что больше всего удивляет автора — это одна черта из жизни укропов и киборгов, живущих в наше непростое время. Это такое, что ли, примирение и покорность судьбе и даже какое-то нежелание бороться за своё счастье, достоинство и достойную жизнь. Все несчастья своей некогда богатой и успешной страны они считают проявлением божьей воли, или особым коварством судьбы, или склонностью Украины к неудачным выборам, и после небольшого курса, главным образом телезомбирования, безропотно сносят то, что с ними случается, не делая даже попыток заглянуть в глубь вещей, чтоб найти причину и понять физическое происхождение своих несчастий.

23 Июня 2015 Трибуна

А закончится АТО? Пойдут укропы и киборги по домам? Командиры корпусов, батальонов, полков и прочих добровольческих соединений вернутся к мирной жизни? Повесив бронежилет на гвоздь? И сдав автомат-кормилец?

Какую им может предложить работу суверенная страна кроме пения гимна, раскрашивания заборов в цвета флага, хождения в вышиванках на праздники, назначенные «президентом мира»?

Да и за что они кровь проливали в артиллерийских дуэлях? За реформы, инвестиции, децентрализацию, люстрацию, кредиты, инвестиции и прочий художественный свист в исполнении Domnul Порошенко, Яценюка, и пана украинца Гройсмана?

23 Мая 2015 Трибуна

Если же подвести «итог дел» грузинского армейского спецназа, то вопреки заявлениям Саакашвили о нем, как о «самом сильном и боеспособном на всем постсоветском пространстве», факты говорят об обратном. Если спецназ МВД «Гиа Гулуа» одержал ряд убедительных побед на площадях и улицах Тбилиси, то исходя из приведенных примеров и оценок ООН спецназ национального Минобороны «Коммандос» никакой боевой славой себя не осенил. До зубов вооруженной толпой задержать уазик российского генерала Валерия Евневича, по долгу службы и по согласованию с Тбилиси находящегося в зоне конфликта, обобрать его и других пассажиров (это имело место в 2006 году) – для этого много ума, а тем более профессионализма не надо.

08 Мая 2015 Трибуна

Президент Польши заявил, что парад победы надо проводить в Варшаве. Ну, якобы война там началась. Вторая... В которой поляки и украинцы победили Гитлера и Сталина. Там же... Порошенко, Гройсман и Яценюк, трехглавое руководство Украины, благосклонно относятся к этой правде истории. Мало того, Порошенко едет в Польшу к своим братьям по борьбе, или по оружию, на трибуне принимать парад победителей.

28 Марта 2015 Трибуна

На парад Победы 9 мая в Москву отказались ехать президенты Польши, Словакии, Грузии, Литвы, Латвии и Эстонии, Норвегии, Финляндии, Нидерландов, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, канцлер Германии Ангела Меркель, председатель Европейского совета Дональд Туск и президент Болгарии Росен Плевнелиев.

18 Марта 2015 Трибуна

Заметьте, до распада СССР ни в одном вооруженном конфликте, как альянс, НАТО не участвовал! Так сказать бдили против СССР. Ну как бдили, 1945 год перед глазами маячил. Храбрецы из НАТО помнили, им папы рассказывали, как чесали по пересечённой местности в 1943-45 годах дивизии СС "Норвегия, "Валлония", "Шарлемань", "Кондор", 230 000 итальянцев.... Разбег брали, для объединения в НАТО. Кстати, запомните любезные читатели жареный факт - в течение пяти лет оккупации несколько тысяч норвежских женщин родили детей от немецких солдат в рамках специальной немецкой программы

02 Марта 2015 Трибуна

Слово "счастье" в английском звучит - "fortune", что вообще то в обратном переводе на русский - удача. Но это к слову. Есть ещё и luckiness, happiness, но они не отображают смысла европейского счастья в видении жителей Украины! Похвально стремление украинца жить в Европе и быть европейцем! И иметь это за счастье.

29 Декабря 2014 Трибуна

Конечно, потерять власть в Украине нетрудно. Особенно, если сбоку поднапрут, да сзади какой-нибудь архаровец из администрации наскочит — вот вам и нет власти. Все, без исключения, президенты и депутаты Украины очень уж глубокоинтересные личности. Фамилии напоминать не буду. Ну, да это не суть важно, пущай население само разбирается в своих героях. Небось сами знают, за кого в урну свой голос выбросили. Я, не подумайте, не против власти, там, депутатов, и тем более не против президента - эта профессия, я бы сказал, тоже необходимая в общем механизме государственного строительства.

Тут вот что привлекает внимание - все без исключения президенты Украины оглушительно победив на честных, демократических выборах, после судов по поводу честности, тут же начинали расширять свои полномочия! Вширь, вглубь, вверх и вниз! И вбок...

14 Декабря 2014 Трибуна

".... Во время переговоров обсуждалась возможность импорта из Австралии урана для украинских атомных электростанций и энергетического угля для теплоэлектростанций. Стороны “обсудили возможность” и договорились “в ближайшее время проработать вопрос поставок”.

21 Ноября 2014 Трибуна

Олег Скрыпка! Советник Кличко! Вместе сильная сила! Оба таджики... То есть Скрипка из Таджикистана, а Кличко, как и положено из Казахстана....

Ошибся я... Обмишурился так сказать, хотел найти что-то общее в биографии... А нет, нашел! Оба-два имеют отношение к радиации (Кличко родился на полигоне Семипалатинска, а у Скрипки - папа радиолог ( главный у таджиков был...).

Так вот я и говорю что разного среди них больше. Один крашеный блондин, второй по-немецки шпарит...

11 Октября 2014 Трибуна

Герои Украины? Кто решает их статус? Как определяется уровень героизма? Какой подвиг можно считать героическим?

Вот вопросы вопросов! Ответы очень невнятные и весьма своеобразные. Например в ОУН-УПА все поголовно герои! Улицы есть "Героев УПА". Правда поименно героев не называют. Боятся что улиц не хватит. А может хранятся в архивах и памяти людской имена этих героев и их подвиги. Назовут имя , а он и не герой вовсе, а скорее наоборот.Кроме того все участники оуновского движения были осуждены. Все, до одного! Об этом ещё Ющенко заявил. А ему можно верить . Вопрос знал досконально. И хранятся их лагерные дела где-то в КГБ-ФСБ. Назовут имя, а он и не герой.

Главная тема недели

18 Июля 2016
Как живет Украина: удручающие итоги 2015-го и перспективы 2016-го
Прошлый 2015 год оказался для граждан Украины самым тяжелым за последние 20 лет. Наш ВВП, как и в 2014-м, продолжал...
1 комментарий 1 Просмотров2548 Рейтинг 4.8 (12 голосов)4.8
14 Апреля 2016
По дороге в пропасть. Резервы Украины сократились почти на миллиард
По предварительным данным, международные резервы Украины на 1 апреля 2016 года составляли 12 млрд 722 млн долларов в эквиваленте, что...
1 комментарий 1 Просмотров2456 Рейтинг 3.7 (3 голоса)3.7
16 Февраля 2016 Егор Холмогоров
Совместная декларация Патриарха и Папы — это триумфальная победа русской дипломатии
Совместная декларация Патриарха и Папы — это просто триумфальная победа дипломатии Русской Православной Церкви. Папа: 1. Фактически поддержал российскую операцию в Сирии...
15 комментариев 15 Просмотров4153 Рейтинг 4.9 (33 голоса)4.9

Новости

Опрос

Опрос проводится для жителей бывшего СССР

Чем закончится гражданская война на Украине?






Календарь

«Январь 2017»
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Теги

Ukraina как геополитический
проект Запада
UKRAINA: от мифа к катастрофе альтернатива проекту Ukraina антисемитизм антихристианство армия Ассоциация с ЕС Афганистан бедность Бильдербергский клуб Ближний Восток Болгария Венгрия Виктор Янукович Владимир Путин власть ВО Свобода война вооружения ВТО выборы Газпром галицийская окрэмишньость Галиция гендерное и сексуальное геополитика Германия глобализация ГМК Украины голодомор Греция Грузия двойное гражданство деградация демография демократия денацификация Дмитрий Медведев Донбас Евразийский союз евроинтеграция Евромайдан Европейский Союз западное общество Зона свободной торговли с ЕС идентичность идеология идеология свидомизма империя интервью искусство история как и зачем создавали мову как придумывали и создавали
украинцев
Католическая церковь Китай клуб «Альтернатива» коррупция кризис криминал Крым культура культурное единство
великорусов малорусов и
белорусов
Латвия Латинская Америка либерализм Ливия Литва литература личности манипуляция сознанием массовые беспорядки машиностроение Украины МВФ методы миграция мировой кризис мораль НАТО наука Нафтогаз неонацизм несостоявшееся государство нефть Новороссия НПО образование общество потребления общечеловеческие ценности олигархи оранжоиды ОУН и УПА Польша поэзия православие Православная церковь предательство прибалтика природный газ провокация происхождение и значение
слов москаль и Московия
происхождение и значение
слова Малороссия
происхождение и значение
слова Русь
происхождение и значение
слова украинец
происхождение и значение
слова украйна
промышленность Украины психология психология свидомого
украинца
равенство и неравенство РАСПАД революция режим Порошенко режим Януковича реформы Россия русособия Русская весна Русский Дух Русский Мiр русский национализм русский язык свобода слова Святая Русь сепаратизм Сербия Сирия система образования сланцевый газ СМИ Советский Союз сопротивление социальная солидарность социальная сфера специальные операции спецслужбы стратегия США Талергоф и Терезин Таможенный союз Тарас Шевченко терроризм Турция украинизация украинский национализм украинский неонацизм украинский язык фашизм федерализация философия финансовая система финансы Украины ФРС химпром Украины цветные революции церковь ЦРУ экономика элита энергетика Эстония этническое единство
великорусов малорусов и
белорусов
юмор
Вы находитесь здесь Материалы Трибуна Саша Корпанюк