Альтернатива

  • Увеличить шрифт
  • Обычный шрифт
  • Уменьшить шрифт
Андрей Ваджра
Андрей Ваджра
19 Января 2017 Статьи

Вы можете себе представить украинских полицаев времён первой европейской оккупации Украины без их иностранных начальников в чёрных мундирах? Правильно. Это сделать невозможно, т.к. шуцманшафты (Schutzmannschaft или Schuma) были творением этих иностранных начальников в чёрных мундирах (Слава Украине – Гитлеру слава!).По сути «Шумы» представляли собой карательные подразделения, сформированные из местного «свидомого» населения, которые обеспечивали европейский порядок на Украине во имя её «евроинтеграции». Контролировать захваченную страну без местных коллаборационистов очень сложно, именно поэтому при создании шуцманшафтов в ход шли военнопленные, украинские националисты и уголовники, ставшие основой «нового порядка» на Украине.

18 Января 2017 Статьи

Когда Господь хочет наказать какой-то народ, то насылает на него саранчу, засуху, войну, глад, мор, чуму и прочие напасти. Но похоже на то, что народ Украины Господь наказал гораздо страшнее, посадив ему на шею украинскую элиту. Украинская элита – это универсальное бедствие, по своим последствиям соизмеримое с саранчой, засухой, войной, гладом, мором, чумой и прочими напастями вместе взятыми. По своей сути украинская элита это что-то вроде всадников апокалипсиса в отдельно взятой стране. Причём, такое ощущение, что наказал Господь народ Украины его украинской элитой за какие-то очень тяжкие прегрешения.

17 Января 2017 Статьи

Т.н. украинская элита не первична. Она – побочный продукт жизнедеятельности т.н. «украинской нации». Простой народ Украины порождает, убивающую его элиту, чтобы её ненавидеть. Эта ненависть циклична – от одной ненавидимой элитной группы до другой. И чем дальше заходит процесс исторжения из народных недр украинской элиты, тем более мерзкой и ублюдочной она становится. Но простой народ это ничему не учит. Этим он напоминает сумасшедших, которые упорно пьют собственную мочу в надежде на то, что рано или поздно им удастся напиться живой воды.

12 Января 2017 Статьи

После того, как заработает «Северный поток – 2» и «Турецкий поток», а прокачка российского газа через украинскую ГТС упадёт до незначительных объёмов, Украина не сможет вымогать деньги у ЕС, обеспечивать техническое функционирование своей газовой «трубы» и получать извне даже минимально необходимый ей объём природного газа. Ни аверсом, ни реверсом. Таков неизбежный итог украинского героического идиотизма в газовой сфере. Вместо того, чтобы выгодно для Украины использовать доставшуюся бывшей УССР в наследство от Советского Союза ГТС, СУГС-патриоты сознательно и целенаправленно сделали неизбежным её превращение в груду металлолома. И совершили они это во имя своей мифической борьбы с Россией. Ради своей главной idеe fixe «свидомым» ничего и никого не жалко. По их мнению, лучше быть бедным и больным в психопатическом угаре, чем богатым и здоровым в союзе с Россией.

11 Января 2017 Статьи

Среди нас полно людей, которые уверены, что жизнь с одной ногой лучше, чем жизнь с двумя. Никогда бы в это не поверил, если бы долгие годы не наблюдал подобных индивидов в реальной действительности. Они спокойно, и даже радостно, превращают своё существование в ад, а потом «пышаются» тем, что живут в этом аду. При этом объяснить для чего они пилят себе ноги, убиваются об стену и загоняют себя и других в ад, эти загадочные существа не могут. Я их классифицировал как svidomicus vulgaris. Их главный психологический признак – героический идиотизм.

05 Января 2017 Статьи

Катастрофы упрощают людей и социумы. Они их примитивизируют. Разрушение экономики, государства и общества отбрасывает индивидов к архаическим формам мышления, культуры, социальной организации и поведения. Как когда-то написал классик, «бытие определяет сознание». Именно поэтому невозможно понять людей, оказавшихся в зоне катастрофы, с точки зрения тех, кто смотрит на катастрофу со стороны. Точно так же, как невозможно понять сумасшедшего с позиций психической нормы. В обоих случая имеет место абсолютная несовместимость психологических форматов. Первобытность, дикость и варварство это не только прошлое, но и настоящее. Низшие ступени развития человека и общества никуда не исчезают, а существуют параллельно высшим. В любом человеческом обществе одновременно присутствуют сложные и примитивные формы человеческого сознания. Причём сложные формы всегда уступают в своих масштабах примитивным.

31 Декабря 2016 Статьи

Сегодня заканчивается ещё один год. Он был нелёгким. Думаю для всех нас в целом. Но для каждого по-своему. Во всяком случае, лично для меня он был весьма непростым. Впрочем, как и предыдущие два. Но, «то, что нас не убивает, делает сильнее». А раз мы сегодня убираем квартиры, ходим по магазинам, накрываем стол, холодим шампанское, поздравляем с НГ родных, близких и друзей, значит мы стали сильнее!

30 Декабря 2016 Статьи

Мысль о том, что коллективная борьба и совместные страдания создают человеческие сообщества, не нова. И это действительно так. Но при этом «мудрогели» украинства не учитывают ключевое условие, запускающее механизм формирования социальной группы в условиях коллективной борьбы и страданий, которое не упоминается в умных книжках. И это условие – успешность борьбы, которая оправдывает/обосновывает необходимость страданий.

27 Декабря 2016 Статьи

Глуп тот, кто говорит, что «хохлы такие, хохлы сякие»… По своей глубинной ментальной сути малоросс (индивидуально) мало чем отличается от великоросса. Они оба – русские. Эта очевидная истина легко подтверждается тем, что в рядах русофобствующего украинства всегда было достаточно много великороссов, а среди защитников России во все века находилось огромное количество малороссов. Ничего не изменилось и сейчас. В нынешнем конфликте великороссы, малороссы и даже белорусы не поляризовались, а хаотично перемешались. Их многочисленных представителей можно найти по обе стороны баррикад. Такое происходит только во время гражданских войн. Противостояние малороссов, именуемых себя «украинцами», и великороссов, именуемых себя «русскими», это не противостояние двух разных народов, а гражданская война внутри одного народа.

20 Декабря 2016 Статьи

Судя по всему, сейчас, понимая, что удержать Украину под своим контролем они не смогут, организаторы госпереворота начали поэтапное осуществление своей собственной операции «Ranch Hand», направленной на полное разрушение Украины и максимальное уничтожение её населения. С точки зрения нынешней правящей украинской верхушки, в руки «москалей» должен попасть не цветущий край, с умным, здоровым, богатым населением, а выжженная земля, на которой обитают остатки нищего, отупевшего, одичавшего и сведённого с ума народа. Похоже, что с точки зрения нынешних украинских правителей, если уж России и суждено победить, то пускай эта её победа будет если не пирровой, то максимально для неё дорогой.

17 Декабря 2016 Статьи

Два майдана, инспирированные американцами, породили у украинцев миф о том, что они – суровые, отважные, принципиальные граждане, обладающие удивительным чувством собственного достоинства, что они жёстко контролируют власть, подчиняя её своим интересам, что они – гражданское общество. На самом деле за этим коллективным мифом прячется беспринципное, трусливое, ни на что не способное общество терпил. Украинские терпилы свою тупость, трусость и беспринципность оправдывают мифом о «российской агрессии». Мол, мы готовы терпеть любую мерзость, которую с нами творит украинская власть, любой её беспредел, не потому, что мы терпилы, не потому что мы ничего не можем и всего боимся, а потому что на Украину напал Путин. Перед лицом внешней угрозы мы героически терпим любой произвол своего панства во имя единства «нации» и борьбы с Россией.

13 Декабря 2016 Статьи

Пария – социальный продукт уголовного закона браминов. Всякое религиозное и политическое преступление в Индии каралось гражданской смертью. Человек, подвергнутый этой каре, лишался отца, матери, жены, детей, имущества, касты. Каждый мог его убить, как дикого зверя. Каждый, кто оказывал ему какую бы то ни было помощь (давал ему приют, пищу и т.п.) повергал себя в такое же самое положение, и ему оставалось только одно – бежать в леса и жить там, не питая ни малейшей надежды на восстановление своих прав. Таким вот образом внутри индийского народа сформировалась «неиндийская нация», считаемая нечистою, и которая в действительности представляла собою смесь осуждённых и изгнанных представителей всех каст Индии.

10 Декабря 2016 Статьи

Когда я говорю о бездарности, я не говорю только об отсутствии таланта. Понятие бездарности включает в себя как неотъемлемую часть понятие — также и тщеславие. Есть целая масса очень хороших, очень разумных людей, которые не блещут никакими талантами, но которых никто не обзовет бездарностями: ну не дал Бог таланта — значит, не дал. Бездарность надувается, пыжится, на цыпочки становится, бездарность, прежде всего, претенциозна. Бездарность обвиняет весь мир в том, что весь мир не оценил ее дарований. И бездарность ненавидит весь мир за то, что весь мир не несет к ее ногам благодарственных даров за бездарность. Бездарность автоматически связана с ненавистью.

06 Декабря 2016 Статьи

А знаете, кастрюлеголовые, для чего вообще организован культ «небесной сотни»? Для того, чтобы им прикрыть страшное преступление: государственный переворот, приведший к гибели десятков тысяч людей, гражданской войне и территориальному распаду Украины. Культ «небесной сотни» делает простой народ соучастником этого преступления, повязывает простой народ с организаторами этого страшного злодеяния. Мол, раз есть «небесная сотня», отдавшая жизнь за великие идеалы (которые до сих пор никто не смог сформулировать), то нет и преступления. Да ничего подобного! «Небесная сотня» – часть преступления. И её наличие не делает преступление подвигом.

02 Декабря 2016 Статьи

Существующее мироустройство сейчас находится в глубочайшем (со времён Второй мировой войны) системном кризисе. По сути, оно рушится прямо у нас на глазах. Все те финансово-экономические кризисы, революции, войны, недееспособные международные организации, сошедшие с ума человеческие массы, террористические угрозы, а также культурная и нравственная деградация, сотрясающие современный мир, представляют собой проявления глубочайшего системного кризиса всего мироустройства.

29 Ноября 2016 Статьи

Гуманизм не бывает выборочным. Когда гуманизм выборочный это уже не гуманизм, а цинизм и политика. Циничная политика. Поэтому все стоны нынешнего политического режима по поводу т.н. «голодомора» это не гуманизм, а дешёвая пропаганда, целью которой является разжигание у граждан Украины ненависти к России и русским. Ведь по версии украинства, в голодной смерти жителей УССР виноваты именно «москали». Не отмечают чью-то смерть каждый год. Не превращают её в официальный карнавал с выступлениями страшных клоунов и идиотских шутов. А если это происходит, то происходит оно не ради умерших, а ради интересов клоунов и шутов, которые используют чью-то смерть в своих личных интересах.

26 Ноября 2016 Статьи

Банановым генералам украинского Гондураса хорошо быть, если в Гондурасе есть американское посольство, и это посольство заинтересовано в услугах банановых генералов. Для них американское посольство это что-то вроде пирамиды Хеопса. Оно вечно как сама вечность. И банановые генералы украинского Гондураса убеждены в том, что будут всегда востребованы американским посольством. Они до сих пор надеются на США. Они до сих пор искренне надеются на то, что американское посольство не потеряет к ним интерес. И в связи с этим, мне их чисто по-человечески жаль. Ибо большая часть их жизни, со всеми их «жизненными достижениями», обнулится. Превратится в ничто. Точно так же, как в ничто превратилась преданная и проданная ими за «тридцать серебряников» Украина.

25 Ноября 2016 Статьи

Польская неприязнь к украинцам постепенно перерастает в ненависть. Причём ненависть массовую, идущую из глубины польской народной души. Если до недавнего времени поляки просто презирали украинцев, то теперь их презрение дополняется целым набором крайне негативных чувств, способных в самое ближайшее время трансформироваться в рациональный элемент государственной политики. По сути это уже происходит. Польша реагирует на нынешнюю Украину украинофобией.

18 Ноября 2016 Статьи

Помните старую китайскую сказку о драконе, который безжалостно мучил и угнетал подвластный ему народ? Огромное количество героев отправлялось к нему в замок, чтобы его убить и освободить людей, но никто из них не возвращался назад. Дракон был непобедим. А затем выяснилось, что дракон умирал не раз, но после этого, драконами становились убившие его герои. Т.е. проблема была не в том, чтобы убить дракона, а в том, чтобы самому не стать драконом.

15 Ноября 2016 Статьи

Если до 2014 года украинский национализм двигался с запада на восток, то после 2014 года вектор его движения стал противоположным. Фактически сейчас на наших глазах происходит русификация и интернационализация украинского национализма. Ведь в «Азове» служат кроме русских и белорусских националистов также шведские, итальянские, французские, грузинские, финские и норвежские. Поэтому столкновение восточно-украинского (русского) национализма с западно-украинским (галичанским) – неизбежно. И шансы у националистов галичины не то что победить, но даже просто уцелеть в этом столкновении, крайне низкие. Остаться должен только один.

Страница 1 из 500

Теги

Ukraina как геополитический
проект Запада
UKRAINA: от мифа к катастрофе альтернатива проекту Ukraina антисемитизм антихристианство армия Ассоциация с ЕС Афганистан бедность Бильдербергский клуб Ближний Восток Болгария Венгрия Виктор Янукович Владимир Путин власть ВО Свобода война вооружения ВТО выборы Газпром галицийская окрэмишньость Галиция гендерное и сексуальное геополитика Германия глобализация ГМК Украины голодомор Греция Грузия двойное гражданство деградация демография демократия денацификация Дмитрий Медведев Донбас Евразийский союз евроинтеграция Евромайдан Европейский Союз западное общество Зона свободной торговли с ЕС идентичность идеология идеология свидомизма империя интервью искусство история как и зачем создавали мову как придумывали и создавали
украинцев
Католическая церковь Китай клуб «Альтернатива» коррупция кризис криминал Крым культура культурное единство
великорусов малорусов и
белорусов
Латвия Латинская Америка либерализм Ливия Литва литература личности манипуляция сознанием массовые беспорядки машиностроение Украины МВФ методы миграция мировой кризис мораль НАТО наука Нафтогаз неонацизм несостоявшееся государство нефть Новороссия НПО образование общество потребления общечеловеческие ценности олигархи оранжоиды ОУН и УПА Польша поэзия православие Православная церковь предательство прибалтика природный газ провокация происхождение и значение
слов москаль и Московия
происхождение и значение
слова Малороссия
происхождение и значение
слова Русь
происхождение и значение
слова украинец
происхождение и значение
слова украйна
промышленность Украины психология психология свидомого
украинца
равенство и неравенство РАСПАД революция режим Порошенко режим Януковича реформы Россия русособия Русская весна Русский Дух Русский Мiр русский национализм русский язык свобода слова Святая Русь сепаратизм Сербия Сирия система образования сланцевый газ СМИ Советский Союз сопротивление социальная солидарность социальная сфера специальные операции спецслужбы стратегия США Талергоф и Терезин Таможенный союз Тарас Шевченко терроризм Турция украинизация украинский национализм украинский неонацизм украинский язык фашизм федерализация философия финансовая система финансы Украины ФРС химпром Украины цветные революции церковь ЦРУ экономика элита энергетика Эстония этническое единство
великорусов малорусов и
белорусов
юмор
Вы находитесь здесь Андрей Ваджра